Sander Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина. Заправился газом, проехал около 10 км, заглушился, примерно через час, в момент заводки, произошёл очень сильный хлопок, разворотило в хлам черепаху, резонатор, MAF, патрубок, короче всё до воздушного фильтра. ГБО Vialle 2-е поколение, но вместо шагового моторчика был поставлен мех. краник. До этого ездил года 4 без всяких хлопков и проблем. Может ли быть причина в качестве газа или из-за чего ещё может скопиться газовоздушная смесь, есть ли какие-нибудь методы борьбы с этим. Забыл добавить, всегда заводился и глушился на газе. Изменено 21 августа, 2011 пользователем Sander 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 всегда заводился и глушился на газе вот и молодец, один раз свершилось, газ был в черепахе, проскочила искра. 0 Цитата
Sander Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 вот и молодец, один раз свершилось, газ был в черепахе, проскочила искра. Спасибо. Значит мои подозрения подтвердились, будет уроком. 0 Цитата
эдуард 37 Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Подскажите пожалуйста.Газовые форсунки после прогазовки должны отключатся на время?У меня малотят постоянно 4 поколение ДиджиТроник не отключаются.Проблема с бензиновыми мозгами?Газовые мозги ведь полностью дублируют бензиновые.Как разобраться? 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Ты имеешь в виду нажал на газ посильнее, отпустил и форсунки должны отключиться? Не совсем так. Надо еще двигаться, и иметь прогретый двигатель, но как только обороты будут около 1600, форсунки опять включаться. Не заморачивайся, на этом не сэкономишь. 0 Цитата
эдуард 37 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Да у меня опять стала стрелять в глушак когда вздумается.Что то наверное с мозгами бензиновами ,ошибка наверное какая то засела? 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Какое-то время не стреляло? Обнулить мозги бензиновые элементарно, в коробке предохранителей что под капотом вытащи пред на 3А на пару секунд, можешь на минуту для надежности. Память бензинового мозга будет обнулена. Заедь к нормальному газовщику, пусть просмотрит. Может проводка где хреновая? Конденсатор на обратной стороне катушки зажигания стоит(на боковой стенки катушки что в салон смотрит, если нет, поставить от любого ВАЗа)? Еще вариант резистор поменять на заведомо рабочий что стоит на заслонке. Он, гад, дорогой, было бы не плохо если найдешь у кого одолжить попробовать. 0 Цитата
эдуард 37 Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Нет не стреляло.Неоднократно обнулял.У нас нет хороших газовщиков.Проводка вроде в порядке.Конденсатор на обратной катушке зажигания,что с одним проводом,это он?Какое отношение он имеет в работе двигателя?А на счет ДПДЗ и ДПРВ я уже задумывался.ДПРВ вроде как отвечает за зажигание?Свечи,ВВ-катушка-лямбда новые с десятки,маф в норме,проверял,слегка занижены показания,дую реагирует.Давно была создана моя тема "Пропуск зажегания на газу" .Надо делать диагностику двигателя,а с 96 годом у нас проблема,нет программы.Бедный глушитель весь варенный переваренный,весь порвало пустой.Вот так и езжу.Есть новый,но ставить не хочу,пока не найду причину моей проблемы.Катализатора у меня нет.Где искать косяк уже не знаю. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем эдуард 37 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Конденсатор да, с одним проводом. Без него могут быть наводки на проводах, а могут и не быть. ДПРВ отвечает за зажигание. Он сообщает мозгам в каком именно положении находятся валы и в какой цилиндр сейчас надо давать топливо. Как его проверить-не знаю. Твою тему помню, бедный глушак Даже и не знаю что еще предположить, где может быть причина. 0 Цитата
Damba Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Маленький вопрос по подключению редуктора к системе охлаждения . У кого подключен редуктор в разрыв черной металической трубки над выпускным колектором ( двигатель 2,0 ) , как работает нет ли претензий к прогреву редуктора и по роботе системы охлаждения двигателя. 0 Цитата
эдуард 37 Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 А зачем через металлическую трубку?Если можно парралельно печки подключить прогревается редуктор отлично в салоне тепло. 0 Цитата
Damba Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 А зачем через металлическую трубку?Если можно парралельно печки подключить прогревается редуктор отлично в салоне тепло. Если потключить паралельно печке ( у меня счас так и сделано ) то пусковай прогрев салона авто и печки утром увеличеваеся прямопропорционально силе утренего мороза ( авто стоит на улице ) . По етому для уменшения времени прогрева , оттаивания лобового стекла продумывается альтернативный способ потключения редуктора. 0 Цитата
art Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Когда редуктор подключен паралелно изменается напор через печку,часть Ож проходит мимо отопителя и он хуже нагревается.Можно конечно подклюцится последователно после печки но тогда редуктор будет медленеи нагреватся. 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Если потключить паралельно печке ( у меня счас так и сделано ) то пусковай прогрев салона авто и печки утром увеличеваеся прямопропорционально силе утренего мороза ( авто стоит на улице ) А если последовательно или все равно как, то будет так же ибо объем ОЖ который надо прогреть такой же! У меня стоит последовательно перед печкой, никаких проблем не наблюдаю. 0 Цитата
art Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Какую то часть тепла редуктор всетаки отнимает.При больших морозов и езде на газе на холостых оборотов почуствуешь как падает температура печки.При прогреве на бензине конечно все ОК. 0 Цитата
Damba Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Вопрос конкретный ; у кого подогерв редуктора потключен в разрыв черной трубки , как при етом работает печка и система охлаждения в целом. 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Какую то часть тепла редуктор всетаки отнимает.При больших морозов и езде на газе на холостых оборотов почуствуешь как падает температура печки.При прогреве на бензине конечно все ОК. В прошлом феврале более недели была температура -20 и ниже и совершенно никакой разницы. Если температура упадет на 5 градусов, то это заметить "носом" невозможно. 0 Цитата
Damba Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 В прошлом феврале более недели была температура -20 и ниже и совершенно никакой разницы. Если температура упадет на 5 градусов, то это заметить "носом" невозможно. После прогрева разницу врядли кто заметит , но время самого прогрева увеличуется конкретно. Вот с етим параметром ищу варианты. 0 Цитата
art Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Прогрев идет с бензином поэтому невлияет на прогрев если редуктор подключен последователно печке или в место трубки над колектором. 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Когда машина холодная газовая система вообще не работает, это раз. Количество тепла на подогрев газа-очень мало, это два. Так что врезайтесь удобным способом. Но, если стоит параллельно печке, то расход через печку упадет на 50%, а то и больше, т.к. через печку сопротивление больше, ОЖ легче через редуктор пройти. 0 Цитата
Damba Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Как будет правельнее подключить редуктор Последовательно до печки или после ( паралельное потключение не расматривать ) для более быстрого прогрева салона но так чтобы не вышыбало газ апаратуре из за недогрева при сильных морозах. 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 После печки будет правильнее. На печку будет приходить более высокая температура, потом уже в редуктор. 0 Цитата
эдуард 37 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Подскажите.На каком пробеге происходит замена газовых фильтров на 4 паколение?Какой диаметр должен быть калиброванного отверстия на форсунках (штуцерах) на 2.0 л двигателе?Фильтр в редукторе промывается или меняется? Изменено 6 декабря, 2011 пользователем эдуард 37 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) мне меняют по регламенту каждые 15 тыщ или 1 год, не могу сказать что газ очень чистый. В мелкой отчистке нахожу очень много густой массы которая убивает форсунки на раз. Диаметр штуцера зависит еще и от мощности двигла (100кВт и 2000см3 дают примерно 2.2-2.3 мм если давление газа на выходе 1 бар). Про фильтр в редукторе ничего не знаю, у меня грубая очистка (жидкая фаза) до редуктора и мелкая(газовая фаза) после. Оба меняют ибо цена копейки. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем hotpepper 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.