Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

делюсь очень ценнои инфой для обладателей системы VIALLE :

Калибровка компьютера (ЭБУ)

Данная процедура должна проводиться каждые 15000 километров, а также после замены/снятия редукционного клапана, шагового двигателя, компьютера, диффузора, или воздушного фильтра.

1. Прогрейте двигатель до рабочей температуры на сжиженом нефтяном газе. Дайте двигателю поработать на холостых оборотах. Заглушите двигатель и выключите зажигание.

2. На газовом ЭБУ отключите соединение (А) для выбора автоматического программирования (см. электрическую схему) и временно соедините разъем-маму с +12 аккумулятора

3. Запустите двигатель и оставьте его работать на холостом ходу. Лампочка на переключателе (B) будет мигать «зеленый/не горит»

4. По истечении приблизительно 2 минут лампочка начнет постоянно светиться зеленым. Увеличьте частоту вращения коленвала до 3000 об/мин и оставьте двигатель работать в этом режиме. Однократно нажмите переключатель ГАЗ/БЕНЗИН

5. Если скорость вращения коленвала правильна – лампочка мигает «зеленый/не горит» на протяжении приблизительно 30 секунд. Потом лампочка станет гореть зеленым светом постоянно. Если скорость вращения коленвала неправильна то лампочка будет мигать «красный/зеленый» до истечения 30 секунд.

Примечание: Если вы не можете корректно провести процедуру – обратитесь к разделу поиска неисправностей.

З.Ы. Данная процедура выполняется верно при неисправной лямбде - как следствие - высокий расход и СО как на бензине, так и на газу.

После замены лямбды и перекалибровки - всё О"К.

З.З.Ы. Настроечный разъём находится возле "мозга" (газового) и представляет собой соединение "папа" - чёрный провод, и "мама" сине-белый (на него и подаём "+12В" при калибровке мозга.

лично у меня данные разьемы найдены под боковой обшивкой в ногах пассажира.(которая и порог прикрывает)

Опубликовано

еще вопросик:

у меня, когда баллон полный, тяга нормальная , но когда газ заканчивается или в баллоне 2-5 литров(приблизительно) машина едет просто отлично. Будто еще добовляется мощности.

Вроде по идее давление газа при заполненном баллоне больше и газа идет больше.Когда газ заканчивается, давление газа меньше, и газа поступает меньше, становится более оптимальной смесь. редуктор стоит новый. расход вроде 10-11 литров.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Нет таких клапанов, ты наверное что-то просто неправильно понял. Если имеешь ввиду клапан на крышке редуктора, то он предназначен для авто, в которых двигло убито настолько, что не может обеспечить рязряжение для открытия редуктора на низких оборотах(Не холостых, а ещё на стартере).

Все верно :embarr: Прошу прощения. Глубоко не вникал в этот вопрос, поскольку у меня этого клапана не имеется.

Хотя зимой в морозы он был бы очень кстати.

Опубликовано (изменено)

А вот и мои результаты после проведенных экспериментов, а именно (до проведения изменений расход по городу был около 13,5л - ГАЗА, не бензина) :

после заглушения ЕГР (клапан, соленоид и все патрубки ЕГР) + заглушения временно неработающего клапана pcv + отведения канала вакуумного разрешения редуктора на отдельный канал (теперь его вход в коллектор вместо ЕГР-соленоида, а был подсоединен к тройнику с pcv клапана) + установка редуктора в правильное положение (то этого он стоял вверх ногами - сливное отверстие было вверху а выход порта низкого давления внизу :huh: ) = около 10,5л газа по городу, на трассе пока не замерял

заодно, как оказалось, система охлаждения редуктора была подключена также не совсем правильно (последовательно вместо параллельно) и каналы входа ОЖ и выхода ОЖ в редуктор были перепутаны местами - и это тоже исправил

Изменено пользователем DWS
Опубликовано

У меня стоит инжекторная система никаких провалов и особой разницы в поведении с бензином не замечал. Разьве что расход на литр-полтора выше. Когда тошню в пробке стараюсь ехать на холостых оборотах, когда просто по городу езжу кручу до отсечки регулярно.

Единственный глюк у меня затаился гдето в балоне у меня тор на 60л так вот его могут заправить только на 18л, изредка получается туда вдуть 55л, ноо чаще всеже 18. что это может быть?

Опубликовано
У меня стоит инжекторная система никаких провалов и особой разницы в поведении с бензином не замечал. Разьве что расход на литр-полтора выше. Когда тошню в пробке стараюсь ехать на холостых оборотах, когда просто по городу езжу кручу до отсечки регулярно.

Единственный глюк у меня затаился гдето в балоне у меня тор на 60л так вот его могут заправить только на 18л, изредка получается туда вдуть 55л, ноо чаще всеже 18. что это может быть?

Датчик уровня(тот,которой в балоне) наверное.

Опубликовано

У меня тоже инжекторное ГБО, без редуктора, у меня заправляется литров 40, но очень медленно, и еще переключение какоето странное, например едишь на бензине, хочешь переключиться на газ, нажимаешь кнопку включения газа и ничего !? так не выходит. Что бы включить газ, надо заводить машину с уже нажатой кнопкой включения газа, тогда она заводиться естественно на бензине, но через некоторое время преключается на газ. И время это разное и от чего зависит не пойму. Машина только полгода у меня, т.ч. с газом пока не разобрался. Сейчас другая проблемка, я тут темку поднял про дергание, вот жду советов. А у тебя как газ переключается, это задумка буржуйских инженеров или глюк ???

Опубликовано

Дергалась и у меня на газу при старте. Никак не могли причину найти. Сегодня провода сменил и чудо свершилось. Никаких рывков.

Опубликовано

Отсекатель. Заедь в любой газсервис и попроси чтобы его просто убрали, на торе он не актуален, т.к. сильно тор не нагреешь. Если не придумают как убрать - можно просто поплавок двумя пластиковыми хомутами к заборной трубке привязать.

Опубликовано
У меня тоже инжекторное ГБО, без редуктора, у меня заправляется литров 40, но очень медленно, и еще переключение какоето странное, например едишь на бензине, хочешь переключиться на газ, нажимаешь кнопку включения газа и ничего !? так не выходит. Что бы включить газ, надо заводить машину с уже нажатой кнопкой включения газа, тогда она заводиться естественно на бензине, но через некоторое время преключается на газ. И время это разное и от чего зависит не пойму. Машина только полгода у меня, т.ч. с газом пока не разобрался. Сейчас другая проблемка, я тут темку поднял про дергание, вот жду советов. А у тебя как газ переключается, это задумка буржуйских инженеров или глюк ???

Скорее всего глюк температурного датчика, испаритель нормально греется? Может быть ещё просто мало тосола. А по поводу заправки - либо трубка заправочная заломана где-то, либо в мультиклапане попала грязь в обратный клапан(чаще всего он представляет собой подпружиненный шарик, он окисляется и клинит в своём канале).

Опубликовано (изменено)
карту впрыска на газе и бензине смотрели?

У меня нет кабеля. У Вас нету на пару дней?

Digitronic DGI 4

Изменено пользователем maga
Опубликовано
Дергалась и у меня на газу при старте. Никак не могли причину найти. Сегодня провода сменил и чудо свершилось. Никаких рывков.

Провода ВВ?

У меня конструктивно колпачек свечи объединен с катушкой зажигания, т.е. сам ВВ-провод отсутствует. На сегодня я поменял 3 из 4-х колпачков, четвертый едет. От замены трех эффекта не заметил.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Мужики, подскажите пожалуйста. Было 3 машины везде стоял газ (на двух последних ставил сам). Правда везде был карбюратор. Сейчас инжектор. Можно ли на него поставить ГБО от карбюратора?

И ещё где Вы ставите редуктор? Под капотом совсем нет места.

Опубликовано

У меня редуктор стоит под аккумулятором. Места хватает и сливать конденсат удобно.

То, что ставят с карбюраторов ГБО на инжектора - знаю точно, однако проблем, с этим связанных не знаю - не специалист. Я покупал уже с установленным ГБО.

Опубликовано
Мужики, подскажите пожалуйста. Было 3 машины везде стоял газ (на двух последних ставил сам). Правда везде был карбюратор. Сейчас инжектор. Можно ли на него поставить ГБО от карбюратора?

Вообщем цена того, что надо будет докупить будет не очень отличаться от всего нового с установкой.

Опубликовано
Вообщем цена того, что надо будет докупить будет не очень отличаться от всего нового с установкой.

А что надо докупать?

Опубликовано

От карбюратора поставить, наверное, можно, но если будут перебои с искрообразованием, велика вероятность хлопка во впускном коллекторе с разрушением оного (пластмасса). Редуктор ставил под аккумулятором, там-же и газовый клапан.

Опубликовано
А что надо докупать?

Докупать надо газовый редуктор (свой для впрыска), газовый компьютер с проводкой, датчиками и форсунками (покупалось комплектом). Баллон, магистраль, газовый клапан и заправочное устройство можно поставить от карбюраторной.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Есть проблема:на холодном двигателе на газу плохо держит холостые,а как мотор прогрееться то все О.К.(на бензине все в норме,без глюков). Газовая установка 3-го поколения.

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Денис Пестерников проще съездить к установщикам.

У меня 4-е поколение стоит, проблем ни каких нет.

Может проще прогреть двигатель, а потом переключиться на газ?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Денис Пестерников проще съездить к установщикам.

У меня 4-е поколение стоит, проблем ни каких нет.

Может проще прогреть двигатель, а потом переключиться на газ?

В последнее время я так и делаю,тем более что у нас резко подросла цена на газ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...