Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

968 проголосовавших

1. 1. Достаточная ли шумоизоляция салона

• Достаточно и заводской
      218
    • Не достаточно заводской, некоторые элементы нужно переделать
      587
    • Полностью все переделать
      163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Там есть место сделать шумоизоляцию торпеды?

Цель изолировать звук двигателя.

Глушить придётся моторный щит (перегородку с двигателем), торпеда сама по себе много звуков не издаёт. Места на этом щите предостаточно, к тому же вибродемпферы - не такие уж толстые материалы.

Опубликовано

Т.е. нужно демонтировать всю торпеду с устройствами и проклеивать перегородку?

Опубликовано
Цель изолировать звук двигателя.

Звук двигателя Вы некак не изолируете, только если приглушите ;) Кстати шумо-виброизоляция дизелю будет в самую тему , у меня после шумки холостых вообще не слышно, а двигатель дает о себе знать когда его крутишь:)

Панель снимать не обязательно, велика вероятность того, что ее тебе больше нормально не соберут ;)

Шумку подсовывают под заводские шумопоглащающие маты , которыми оклеин моторный щит за торпедой.

http://foto.rambler.ru/users/bezymnik/_photos/DSC05642/

Опубликовано
Панель снимать не обязательно, велика вероятность того, что ее тебе больше нормально не соберут ;)

Шумку подсовывают под заводские шумопоглащающие маты , которыми оклеин моторный щит за торпедой.

Вот я тоже скептически отношусь к снятию панели.

Хочу сделать попытку приглушить двигатель (понятно, что не заглушишь, но уменьшить хочеться).

Думаю проклеить капот, под капотом особо ничего не проклеишь на перегородке, и проклеить нижниюю часть салона как на вашей фото.

Не снимая сиденья возможно снять ковролин? или надо демонтировать?

PS: Шумка в планах полная, ибо в машине почти живу, но в данный момент звук двигателя доминирует.

Опубликовано (изменено)
PS: Шумка в планах полная

Лучше все делать сразу и за один раз , один раз разобрал салон ,один собрал!!!

В снятии сидушек нечего страшного нету, главное не заводить машину,потому что сразу загориться ошибка подушек;)Если только пол водителя и пассажира и мотрный щит,то нужно снимать тунель КПП и с другой стороны паласмасовую мишуру для дверного проема и углы пластика под панелью.

Изменено пользователем bezymnik
Опубликовано
PS: Шумка в планах полная, ибо в машине почти живу, но в данный момент звук двигателя доминирует.

Я тоже считаю что надо делать все сразу. По многу раз не желательно разбирать салон.

Торпедо снять можно и проклеить ее и моторный щит тоже можно, но это однозначно надо присутствовать самому, при зборке/разборке, что бы мастера не накассячили. И это другие деньги. Меня сейчас устраивает шумоизоляция в авто полностью. Хотя конечно же движок слышно, просто раньше заглушали другие звук, теперь нет никаких звуков кроме движка.

Опубликовано

а в децибелах уменьшение шума после шумки мерял ктото или только ощущения?

Опубликовано
а в децибелах уменьшение шума после шумки мерял ктото или только ощущения?

Децибелы надо мерить в S классе после шумки , а сдесь собственными ушами слышишь разницу ;)))

Опубликовано

ношу идею о шумке с первого дня. Честно говоря, слабо верится в значительное уменьшение шума. У жены мицубиси лансер, весь с шумкой, включая крышу, но сильной перемены нет. Поменьше стал шум дороги, зато явнее шум мотора (торпеду не разбирали). Что явно порадовало, это герметичный салон (хлопаешь дверью и слышно, как будто воздух зажимается), ну и музыка зазвучала по взрослому. В общем то в мондео претензий к музыке нет, но напрягает один вопрос - щёлканье ручек дверей при открытии-закрытии, на фокусе предыдущем двери тише работали, чем на мондео. Расскажите, уходит ли сей процесс при шумке дверей?

Вопрос второй - при размыкании контактов подушек и прочего, БК ругается? Сможет ли дилер потом снять показания о размыкании датчиков (чревато слётом с гарантии на данное оборудование)

Опубликовано
Вопрос второй - при размыкании контактов подушек и прочего, БК ругается?

При разомкнутых разъемах не надо включать зажигание , я был у диллера после шумки на ТО , не одного вопроса или косого взгляда замеченно небыло (устраняли шум под капотом в районе компрессора кондиционера и течь кондея в салон)

Опубликовано
Расскажите, уходит ли сей процесс при шумке дверей?

Да, уходит, в двери, как песка насыпали.

При разомкнутых разъемах не надо включать зажигание

Полностью согласен

Опубликовано
Дело за малым, найти кому можно доверить своего Белого Коня!!!

Во Владимире я бы посоветовал. :)

Опубликовано

при установке звука, сделал шумку дверей, тож в 4 слоя на ФМ4. по два слоя внутри и снаружи... на самом деле особо изменений в тишине нет! =( но для звука вроде как нужно по любому... двери стали тяжелее, эт факт и закрываются приятней! нужно делать шумку передней панели - эт то же факт!!! =( но кому доверить, то же не знаю... могут реально собрать хрен знает как... =(

Опубликовано
Ну Все!! Я тоже решился на этот шаг! winking.gif

Да Вы сначала с мужчинами встретьтесь, а потом думаю, передумаете делать сей бред. Стоит делать только колесные арки. ИМХО

Опубликовано
Да Вы сначала с мужчинами встретьтесь, а потом думаю, передумаете делать сей бред. Стоит делать только колесные арки. ИМХО

Ну вот как раз я и хочу посмотреть что у мужчин получилось. Ну думаю что в любом случае буду делать, т.к в последнее время участились скрипы всякие неприятные.

Опубликовано

снять торпеду для шумоизоляции не сложно-там всего около 10 болтов которые ее крепят..

проблему создаст подушка безопасности ног водителя..))там две гайки,но они ТАК расположены...ужас...

а результат реально иногда превосходит все ожидания..жду-не дождусь,когда наконец поедет моя машинка..все-таки очень хочется сравнить до и после..

и еще момент - не стоит гнаться за бльшой суммарной толщиной материала - иногда это не есть гуд.есть толстые материалы,которые изначально толстые..и их класть еще и в несколько слоев-здоровья не хватит..)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня сделал шумку дверей, стали намного приятнее закрываться, перестали дёшево клацать ручки дверей, закрываются мягко и глухо. Музыка заиграла интересней, звук стал с очень сочным басом. При установке попросил разобрать средние стойки и победить таки долбаных сверчков в них. Всё нету их больше. Абсолютная тишина.

Опубликовано

Адреса пароли явки где делал? Во что обошлось? Сколько времени занимает?

Опубликовано

А вот интересно, после ШИ машина сильно проседает? Когда у меня садится пассажир, то я явно чувствую, как машина проседает, а клиренс на Мондео и без того маленький.

Опубликовано

Всем доброго дня,прошу прощение, у меня вопрос к тем, кто снимал панель с дверей! я ни как не могу сообразить как её снять, выкрутил все боковые саморезики, а вот с ручкой ни как! :embarr: как её открутить то???

Опубликовано
Народ, шумку, вероятно, стоит делать одновременно с музыкой?

Колонки я бы сразу заменил, чтобы не снимать обшивку дверей 2 раза. А голову - в любое удобное время. Или я не прав?

Опубликовано
Адреса пароли явки где делал? Во что обошлось? Сколько времени занимает?

Наврядли пригодится инфа о том "где", т.к. я в Краснодарском крае :rolleyes: . Стоило 1,5 рубля дверь (несколько слоёв, проклейка пластика и т.д.) Бонусом выгнали сверчков из стоек. Кое-что там обклеили, и всё. По времени с установкой ксенона заняло день (10 утра - 6 вечера).

Опубликовано
Колонки я бы сразу заменил, чтобы не снимать обшивку дверей 2 раза. А голову - в любое удобное время. Или я не прав?

Мне нравится то, что звучит в мондео. После шумки звучит ещё сочнее. Не стал ничего менять, на мицубиси лансер поменял всё, даже после полной шумки звучало отвратно.

По поводу проседания - не будет заметно вообще, 1) равномерная огрузка всех частей машины, 2) вес всего 50 кг где-то при полной шумке, это же как вес симпотичной стройной пассажирки :rolleyes: , от него не проседает!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...