Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

968 проголосовавших

1. 1. Достаточная ли шумоизоляция салона

• Достаточно и заводской
      218
    • Не достаточно заводской, некоторые элементы нужно переделать
      587
    • Полностью все переделать
      163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

валенок нужен, без него пескоструем любую мастику профигачет, он как бы механический экран.

да еще и мягкий - т.е. безшумный.

дак я вместо него пластик поставлю

Опубликовано

дак я вместо него пластик поставлю

ааа. сори туплю. я как то не заморачивался с задними. сделал шумку с антикоррозионкой и валенок назад вкорячил.

Опубликовано

ааа. сори туплю. я как то не заморачивался с задними. сделал шумку с антикоррозионкой и валенок назад вкорячил.

у меня валенок порвался и лежит на колесе. какую мастику использовать лучше?

Опубликовано

у меня валенок порвался и лежит на колесе. какую мастику использовать лучше?

я брал самую дешевую отечественную, но чтоб была быстросохнущая и не чисто битум, а битумно каучуковая.

ушло ~2 по 2л банки на арку и еще полбанки через неделю (доп слой), мастика чтото около 150-170 р банка.

вибры  ушло по 2,5-3 листа на 1 арку и локер, советую юзать 2мм , с ней легче работать, чем с 4,2мм. 

Опубликовано

У меня и на 15 радиусе только держись за баранку.  :) Бывает и не выбраться из этой колеи. Это скорее недостаток дорог! Судя по Вашим словам машина действительно хорошая.

Опубликовано

У меня и на 15 радиусе только держись за баранку.  :) Бывает и не выбраться из этой колеи. Это скорее недостаток дорог! Судя по Вашим словам машина действительно хорошая.

На 15 радиусе ??????????

• 4 недели спустя...
Опубликовано

На выходных заморочился и сделал шумку багажника и внутреннюю сторону передних арок. Сначала хотел сделать подробный фотоотчет, но по мере выполнения работ и прихода мысли "как он мне все дорого", забил  :mad:  :russian_roulette:По эффекту - он есть. Не АХ! конечно, но стало приятней. Следующий этап - двери + динамики сони, пол, капот

Опубликовано

На выходных заморочился и сделал шумку багажника и внутреннюю сторону передних арок. Сначала хотел сделать подробный фотоотчет, но по мере выполнения работ и прихода мысли "как он мне все дорого", забил  :mad:  :russian_roulette:По эффекту - он есть. Не АХ! конечно, но стало приятней. Следующий этап - двери + динамики сони, пол, капот

На М3 самый потрясающий эффект дало зашумить арки задние изнутри и крышу. Остальное все на грани "может быть стало лучше". 

Опубликовано

Крышу?? Правда что-ли?

Правда. Крыша резонирует и отражает звуки. Ее зашумил и обалдел :) Тока тяжело это очень, крышу делать :(

Опубликовано

тогда подумаю и над крышей... хотя брат делал на outback 2012г - кроме тишины про дожде разницы не почувствовал 

Опубликовано

Поделюсь своим опытом - если шумить под музыку, то надо шумить передние двери, да. И шумить во много слоёв, и не ComfortMatом, а STP. Разница в звучании и комфорте - колоссальная! Теперь только слышу гул откуда-то сзади на скоростях 80+. Видимо, можно теперь бюджетно задние арки и заднюю полку зашумить, должно, по идее, стать гораздо лучше...

Опубликовано

Поделюсь своим опытом - если шумить под музыку, то надо шумить передние двери, да. И шумить во много слоёв, и не ComfortMatом, а STP. Разница в звучании и комфорте - колоссальная! Теперь только слышу гул откуда-то сзади на скоростях 80+. Видимо, можно теперь бюджетно задние арки и заднюю полку зашумить, должно, по идее, стать гораздо лучше...

поделюсь своим опытом, если шумить самому - то в отпуск за 2-3 дня с полной разборкой салона багажника и выниманием сидений из авто.

так и эффект будет и работать легче.

Опубликовано

По эффекту - он есть. Не АХ! конечно, но стало приятней.
забираю свои слова обратно. На выходных катался по трассе - эффект ОЧЕНЬ виден, это отметили все в машине. На хорошем гладком асфальте - просто тишина! Подытожу - очень доволен результатом!
Опубликовано

Подскажи

А сколько листов примерно ушло на багажник и передние арки ???

Опубликовано (изменено)

на багажник - 7 листов вибропласта, 1 лист на арки не помню как называется материал (эффективней сплена), 6 листов сплена в два слоя. Арки - по листу вибропласта и 1,5 листа сплена в один слой

Изменено пользователем /loxmatblй
Опубликовано (изменено)

Т.е. на багажник вместе с задними арками ушло 7 листов вибры ???

А на передние арки 2 листа вибры ???

Я правильно тебя понял ???

А листы какие 75×53см ?

Изменено пользователем wega022
Опубликовано

@wega022, все верно. Дело в том, что передние арки делал изнутри (частично снимал подкрылки) и только со стороны салона, т.е. считай половину арки. В дальнейших планах шумка салона, надеюсь что смогу еще и изнутри до них добраться. Листы вибропласта все стандартные, там выходит около 0,4кв.м.

Опубликовано (изменено)

Понял , спасибо

Так и думал листов 10 уйдёт-купил пачку stp silver 3мм

На майских так же планирую сделать.

Посмотрим - что получится !

Больше интересует конечно багажник т.к. универсал

И задние арки считай что в салоне находятся

Изменено пользователем wega022
Опубликовано

пару фото

80b9db040b4ft.jpg

056e7cb83cc3t.jpg

fbb3e1a2b96ct.jpg

683b3d435945t.jpg

bc0c066d914bt.jpg

3c10e36d9c89t.jpg

9d1978dc8aadt.jpg

76953671dd61t.jpg

0a4197308a4ct.jpg

дальше как писал выше весь азарт фотографа пропал (

Также еще часть арки находится за перегородкой, ее тоже проклеил вибропластом. Спленом не дошел, т.к. у него клейкая сторона ОЧЕНЬ липкая и там очень мало пространства. Побоялся что зря потрачу материал, он просто прилипнет стенкам. Поэтому, возможно еще с внешней стороны пройдусь по одному слою, но еще не решил надо ли оно...

Опубликовано

На майских так же планирую сделать.

обязательно купи прикаточный ролик, без него даже на трать время и деньги! Ничего путного не выйдет

Опубликовано

Ролик есть

Двери уже были закатанны в помощь аккустике !!!(в 14году )в 3,5 слоя вибры -2мм

Опубликовано (изменено)

тогда опыт есть ) если мне динамики приедут, на майские тоже хочу двери сделать. Может есть ссылка как снимать дверные карты?

PS какая акустика стоит?

Изменено пользователем /loxmatblй

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...