Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

968 проголосовавших

1. 1. Достаточная ли шумоизоляция салона

• Достаточно и заводской
      218
    • Не достаточно заводской, некоторые элементы нужно переделать
      587
    • Полностью все переделать
      163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Зашумил двери где то на 90%(sony+ JBL)

бас стал каким то глухим и пердя....м ( бас+4 , сред 0 , выс +6 ) еквалайзер ROCK ( ДРУГИЕ РЕЖИМЫ ВООБЩЕ НЕ НРАВЯТСЯ )

До этого были просто заклеяны тех.отверстия звук был поприятнее С ТЕМИ ЖЕ ПАРАМЕТРАМИ !!!

что то не очень я доволен ..... Правда может нада сконфигурировать SONYку ???

вот теперь думаю - может отодрать нафиг этот сплен ?

Может кто посоветует что делать ???

ВСЕМ ПРИВЕТ -подскажите

Что нужно наклеить (какой материал ?) на внешнюю панель дверей (во внутрь двери) после (виброизоляции) STP ?????

Был наклеен сплен 4мм - отодрал к чёртовой матери - бас был глухой !!!

Как буд то он впитывал в себя басовитость !!!

Когда отдирал в некоторых местах ( на основной площади ) на вибре остался клей в виде белых соплей (мокроватый даже чуть чуть спрелый )

Такое ощющение что сплен набрал в себя воду и между слоями вода превратила клеевой слой в сопли

Может у сплена (клеевого слоя) есть срок годности ???

Вроде свё обезжиривал и тщательно прокатывал валиком

Распешите слои на двери ???

А то смотришь в ю тубе и не понимаешь !!!!!

В одном случае только вибру во внутрь двери клеют а потом и на каркас двери клеют вибру

В другом на вибру сплен

В третьем еще что то...

КАК ПРАВИЛЬНО ????? И КАКИМ МАТЕРИАЛОМ ?????

Изменено пользователем wega022
Опубликовано

Кстати вот что нашёл в этой же ветке

Отцы, вы со спленом поаккуратнее там, где может вода быть.Самому то ему пофиг, а вот его клеевая основа с водой не дружит.Вот кстате инфа по его снятию

Опубликовано

Добрый день. Подскажите где в Столице можно качественно шумку сделать, думал сделать в еврозвуке - но смущают некоторые отзывы о них

Опубликовано

Добрый день. Подскажите где в Столице можно качественно шумку сделать, думал сделать в еврозвуке - но смущают некоторые отзывы о них

автолокер погугли, по отзывам и фотоотчетам мне понравилось.

Опубликовано

автолокер погугли, по отзывам и фотоотчетам мне понравилось.

Звонил туда - запись на сентябрь....

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Зашумил двери где то на 90%(sony+ JBL)

бас стал каким то глухим и пердя....м ( бас+4 , сред 0 , выс +6 ) еквалайзер ROCK ( ДРУГИЕ РЕЖИМЫ ВООБЩЕ НЕ НРАВЯТСЯ )

До этого были просто заклеяны тех.отверстия звук был поприятнее С ТЕМИ ЖЕ ПАРАМЕТРАМИ !!!

что то не очень я доволен ..... Правда может нада сконфигурировать SONYку ???

вот теперь думаю - может отодрать нафиг этот сплен ?

Может кто посоветует что делать ???

короче переделал шумку в дверях и до кучи отрегулировал их

также переделал проставочные кольца для динамиков(поставил двойные (по два кольца в дверь)покрасив краской и закатав в вибру) чтобы динамик поближе стоял - практически к решётке

итак:

оторвал я этот сплен ..........

( как и писали выше что клей у сплена боится воды и после обильных дождей он всётаки в некоторых местах отошёл !!!!!! )

...............и наклеил вибры:

внешняя сторона двери -90% SGM-2мм.

+ отдельными кусками (примерно (10*20см))вторым слоем (как рёбра жёскости). на стыки первого слоя вибры

внутренняя сторона сначало наклеенны листы вибры на тех.отверстия

потом полностью одним листом заклеена вся сторона.

обшивки дверей вибра %40 сверху вибры %80-90 битопласт 10 мм

вся реконструкция заняла два дня ( по 8-9часов в день )

двери потяжелели очень значительно , закрываются даже приятней чем на моей рабочей А6 и на рабочем мерсе е-класса моего друга сравнивали в четвером и все пришли к одному мнению.

ребята сказали : " как будто бронированные "

стало потише , но не сказать, что на много - звук переместился куда-то в середину авто, ближе к багажнику

звучание JBLек стало очень сочным и БАС стал напористым (мне очень понравилось) к этому и стремился, даже передумал саб ставить !!!

громкость -23 -25

бас +5

средние +2

высокие +7

EQ. ROCK

в машине НЕ ВОЗМОЖНО СИДЕТЬ - но не чего не бухтит и не пук.......ет. !!!!!!!

Опубликовано (изменено)

ДЕЛАЛ КАК ПОСОВЕТОВАЛ

сергей ibkmlztd. пост # 958

!!!!!!!! ВНИМАНИЕ !!!!!!!!

6 листов вибропласта 2 мм. на металл и 4 листа битопласта на обивку изнутри. Никого не слушай СПЛЕН - г*вно это теплоизолятор как шумка - "0" только вредит он отражает а не гасит шум. вибропласт клей на голый листовой металл где достанешь внутри двери можно кусками площадью 70 - 90% второй слой на внешнюю часть обязательно заклей технологические отверстия. Битопластом всю внутреннюю часть обивки двери и кружок за динамиком. Вибру прикатывай хорошо. Если сможешь заклепай листовым алюминием технологические отверстия и закатай его виброй с напуском 2 см. Не дешевле не дороже лучше не получиться!!!!!!!!!!!!

Вибропласт 2мм от 190 до 230 за лист

Битопласт 5мм 250 - 300 10мм 330-380 за лист

Кто пишет про Сплен тот НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ в ШУМОИЗОЛЯЦИИ !!!

Перечитал тему но так и не понял ! Читаю ещё раз !

Хочу сделать шумку всех дверей БЕЗ ФАНАТИЗМА и бюджетно (создать объём для динамикав)

Вопрос :сколько и какаго материала понадобится на 4 двери ?

( желательно название материала и в листах !)

хотел БЕЗ ФАНАТИЗМА И БЮДЖЕТНО - не получилось

НО ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН !!! ещё раз спасибо !!!

Опубликовано

Звонил туда - запись на сентябрь....

в том году тоже 2 мес было.

в итоге делал сам на даче.

Для них это нормально. Но ребята действительно красиво работают. На шумке по 4 машины в день. Сейчас может быть больше.

Плюс ещё кузовной цех и аква-принт.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята, честно, дико не хочу перечитывать 50 страниц топика... Есть обладатели амбиков, кто проклеивал своё авто?? ^__^

Опубликовано

Ребята, честно, дико не хочу перечитывать 50 страниц топика... Есть обладатели амбиков, кто проклеивал своё авто?? ^__^

а почему именно амбиков :)

у меня тит блек , но проклеивать его ни разу не проще чем пустое авто :)

Опубликовано

@ddarkernb,двигатели разные.. Мне кажется 200 кобыл будут порезвее тягать проклеенную тачку, чем 120..

120 будут больше реветь т.к. их приходиться чаще и больше крутить.

а по комплектации амбики по шумке не сложнее более навороченных т.к. проводов меньше и всяких доп элементов, вот у тебя наверняка по полу нет воздуховодов в стойки, это сильно упрощает шумку как пола так и стоек и т.д

задние кресла у тебя на защелках, а у меня на петлях - тоже меньше гемороя с шумкой.

Опубликовано

Вофка проклеивал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

кто сам делал шумку, подскажите сколько вибры и сплена уходит на двери и потолок ?

в планах вибропласт 4мм вторым слоем сплен, и на внутреннюю сторону вибро 2-4мм

на крышу вибропласт 4мм+ сплен

за ранее спасибо!

Опубликовано

6-8 листов вибры на двери и 4-6 листов на крышу, сплена 3-4 листа на все.

разброс в зависимости от фанатизма, треть вибры советую взять потоньше т.к. 4.2 мм очень тяжела в работе и в сложных местах её трудно нормально поклеить, по тем же соображениям пару листов сплена 8 и пару 4ки.

ну и на стыках с обшивкой лишняя толщина не нужна . 

Опубликовано

6-8 листов вибры на двери и 4-6 листов на крышу, сплена 3-4 листа на все.

разброс в зависимости от фанатизма, треть вибры советую взять потоньше т.к. 4.2 мм очень тяжела в работе и в сложных местах её трудно нормально поклеить, по тем же соображениям пару листов сплена 8 и пару 4ки.

ну и на стыках с обшивкой лишняя толщина не нужна . 

Большое спасибо за информацию!

Опубликовано
ddarkernb

Такой же вопрос про багажник и задние арки, кажется оттуда больше всего шума идет..

Опубликовано

багажник очень большой, у меня седан, на поклейку багажника , крышки багажника , задних крыльев и полки ушло почти 20 листов вибры (крылья клеил полностью, заднюю полку клемил с 2х сторон + шумил задние стойки.

при заморочке с крышкой багажника  заморочился с протяжкой проводки под камеру ЗХ и силовой проводки под ксенон ЗХ (ксенон взял для мото, чтоб не слишком ярко было)

по толщине рекомендация та же - 2/3 толстой и 1/3 потоньше (в идеале бимаст бомб + вибропласт голд)

сплена ушло примерно 4-5 листов, на поклейку верха багажника надо подумать , сплен оказался недостаточно эластичен и постоянно отклеивается в жару под своим весом на изгибах. 

вообще поклейку багажника на седане лучше совместить с поклейкой части салона, сняв задние сидения совсем, так удобнее.

Опубликовано

@ddarkernb,

Спасибо за столь подробный ответ!

Листы считаются из размера 530 мм - 750 мм?

http://www.ulmart.ru/catalog/noise_insulation - здесь можно купить что-нибудь стоящее и как цены?

Опубликовано (изменено)

@ddarkernb,

Спасибо за столь подробный ответ!

Листы считаются из размера 530 мм - 750 мм?

http://www.ulmart.ru/catalog/noise_insulation - здесь можно купить что-нибудь стоящее и как цены?

стандартный размер вибры 0.75*0.53 , сплен раза в 2 больше, кроме этих материалов использовал бипласт 5К и 10К

http://stp-moscow.ru/products/shumopogloschayuschij-material-stp-biplast

по цене брал существенно дешевле, поищи фирмы торгующие оптово (у многих опт начинается от 1 пачки, а это всего лишь 10 листов толстой вибры или 15-20 тонкой.

сравнивать стп и какой то смарт не могу, со смартом не работал никогда

Изменено пользователем ddarkernb

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...