Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

968 проголосовавших

1. 1. Достаточная ли шумоизоляция салона

• Достаточно и заводской
      218
    • Не достаточно заводской, некоторые элементы нужно переделать
      587
    • Полностью все переделать
      163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

andrey0714 согласен на 100%

Хороший кроме шума от колес есть еще и другие шумы, и их сменой резины не убрать. Тем более смотря по какому асфальту ездить, поробуйте проехать по дороге Питер - Вологда, там на любой резине гул такой как в самолете, а чем тише в машине, тем утомляемость меньше. А что вы имеете против шипованной резины? Хорошая шипованная резина не намного громче нешиповки, зато по другим параметрам гораздо лучше.

Опубликовано
Хороший кроме шума от колес есть еще и другие шумы, и их сменой резины не убрать.

От других шумов Мондео защищён вполне достойно. Лучше, чем Пассат Б6.

Тем более смотря по какому асфальту ездить, поробуйте проехать по дороге Питер - Вологда, там на любой резине гул такой как в самолете, а чем тише в машине, тем утомляемость меньше.

И тем не менее, это меньшее зло, чем давать свой автомобиль на разборку криворуким ПТУшникам, чтоб они там что-то "проклеивали". :swoon:

А что вы имеете против шипованной резины? Хорошая шипованная резина не намного громче нешиповки, зато по другим параметрам гораздо лучше.

Единственный параметр, по которому шипованная резина лучше - это плотно укатанный снег. Где его найти в наших городах - большая загадка. В остальных случаях, шипы намного хуже, не говоря уже о том, какой вред они наносят асфальту и экологии.

Опубликовано

andrey0714 согласен на 100%

Хороший кроме шума от колес есть еще и другие шумы, и их сменой резины не убрать. Тем более смотря по какому асфальту ездить, поробуйте проехать по дороге Питер - Вологда, там на любой резине гул такой как в самолете, а чем тише в машине, тем утомляемость меньше. А что вы имеете против шипованной резины? Хорошая шипованная резина не намного громче нешиповки, зато по другим параметрам гораздо лучше.

))даже не считаю нужным вступать в полемику с "Хорошим" человеком, который уверен, что штатная фордовская шумка идеальна и вдобавок думает, что всё дело в шипованной резине..

Опубликовано

Почти месяц откатал я на новом мондео. Шумки конечно не хватает. До этого приору и лансер 10 проклеивал сам, сейчас хочу отдать конторе. Склоняюсь к авто-локеру, кто делал, подскажите пожалуйста, что у них по ценам отдельные элементы.

Опубликовано

))даже не считаю нужным вступать в полемику с "Хорошим" человеком, который уверен, что штатная фордовская шумка идеальна и вдобавок думает, что всё дело в шипованной резине..

Да я не считаю, что фордовская штатная шумоизоляция "идеальна". Во-первых, с чем сравниваем? С S-классом :cool1: ? Если с одноклассниками, то у кого из одноклассников шумка лучше? Может быть у Мацды :D ? Во-вторых, шумоизоляция на Фордах зависит от комплектации. Если у кого-то барабан Тренд с моторчиком от кофеварки 1.6, то неудивительно, что там шумно.

Опубликовано

Да я не считаю, что фордовская штатная шумоизоляция "идеальна". Во-первых, с чем сравниваем? С S-классом :cool1: ? Если с одноклассниками, то у кого из одноклассников шумка лучше? Может быть у Мацды :D ? Во-вторых, шумоизоляция на Фордах зависит от комплектации. Если у кого-то барабан Тренд с моторчиком от кофеварки 1.6, то неудивительно, что там шумно.

шумоизоляция на фордах зависит от комплектации???? не скажите так больше нигде, а то смеяться будут не только одноклубники)))
Опубликовано

не бывает Трендов с двигателем 1,6 !!!

Опубликовано

шумоизоляция на фордах зависит от комплектации???? не скажите так больше нигде, а то смеяться будут не только одноклубники)))

Смеяться не надо. Об этом была статья в АР, да и я сам брал у коллег по работе Фокус 2.0 в Титаниуме и сравнивал с базовым Фокусом 1.6. Разница существенная.

Опубликовано

С завода "повезло" с дверью с недокрученным стеклоподъёмником, Когда дверь на гарантии перебирали увидел что там изнутри обшивки войлок или как его там чуть наклеен и всё. Комплектация Титаниум. Ездил-ездил, потом решил отшумить передние двери для начала. (всё равно сволочи брякали ну не как в бизнес-классе :nono: ) Чем клеили даже не видел, отдал машину-забрал машину. Совсем другой звук стал, особенно музыка - басы хорошие появились , на громкости не рвёт не хрипит. Хотел всю машину сделать, да не успел - продал..

Опубликовано
сам брал у коллег по работе Фокус 2.0 в Титаниуме и сравнивал с базовым Фокусом 1.6. Разница существенная.

Лично я этому не верю.

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

В прошлую среду сделал полную шумоизоляцию в "Авто-Локере".

Стоимость работ 25.000р., делали капот, двери, арки, багажник, крышу, пол и насколько возможно подлезли к моторному щиту.

Времени ушло ровно 5 часов (я все время был рядом и смотрел что да как).

Сразу скажу, РЕЗУЛЬТАТОМ, ЛИЧНО Я, ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН!

Плюсы:

1. В машине стало РЕАЛЬНО тише, нет эффекта "консервной банки"

2. Машина стала как-то более собранной и целостной

3. Двери закрываются и открываются с приятным, благородным звуком

4. Неровности и кочки воспринимаются "глухим бум", а не "бах-бабах" как раньше :D

5. Музыка стала звучать намного лучше, сочней и глубже

6. Было несколько сверчков, теперь исчезли))

7. Неслышно звуков от арок вообще...

8. Весь шумовой порог сместился намного дальше, а кое какие звуки пропали вовсе, на 150 км/ч разговаривали почти шепотом

9. Мне либо показалось, либо действительно так, но переключения автомата стали совсем незаметными

10. Сделали хорошо, все пистоны целы))

Минусы:

1. Машина потяжелела примерно на 60 кг.

2. Мерседес не получился)))

Тем что сделал, очень доволен! Результат большой и в лучшую сторону!

Что ожидал, то и получил! :nice:

Опубликовано

Стоимость работ 25.000р., делали капот, двери, арки, багажник, крышу, пол и насколько возможно подлезли к моторному щиту.

Плюсы:

4. Неровности и кочки воспринимаются "глухим бум", а не "бах-бабах" как раньше :D

8. Весь шумовой порог сместился намного дальше, а кое какие звуки пропали вовсе, на 150 км/ч разговаривали почти шепотом

9. Мне либо показалось, либо действительно так, но переключения автомата стали совсем незаметными

Минусы:

А повлиял вес на динамику?

Опубликовано

Я особо не заметил, ну может быть совсем незначительно! При езде этого не ощущаешь...

Опубликовано

Да чё там 60кг,?, Щитай што дэвушку посадил рядом , динамика меняетца??..

Ну если ездить на овощных моторах, то динамика поменяется даже от положенного рядом апельсина :lol1: .

Опубликовано

Плюсы:

Минусы:

Это случайно не про тебя рассказывают?

Опубликовано

Спорить не буду. Сделали хорошо! Молодцы.

Вот только у меня один мучительный вопрос возник - не провиснут ли двери после проклейки их шумкой или их ещё и регулируют потом?

Опубликовано

Позволю себе небольшой оффтоп,но по теме -_- Собссно,имел возможность поездить на w211( Мерседес который),свежий,не очень ушатанный,После этого мое представление о Мерседесе в корне поменялось. Шумный,без шуток! Сам был в шоке,но на шершавке разница с Мондео не настолько сильная,как я ожидал.Вот так и рушатся мечты...Да,двигатель не слышен,аэродинамика хорошая,но...Моня тоже в этом неплох :nice: Основной шум тот же-гул от колес на плохом покрытии.Причем колеса абсолютно стандартные,16 дюймов, и ширина уже,и профиль выше,чем у моего.После этого как-то совсем неудобно про Форд писать,если премиум сам не блещет.Про отделку писать не буду,не по теме(хотя тож не впечатлило) Абсолютно уверен,если сделать ШВИ нормально,хорошими материалами и качественно(т.е.-своими руками :D ),то эффект будет лучше,чем у трех-лучевого.Ну,не считая S класса, в нем еще не ездил-боюсь разочароваться))).Опыт с предыдущим фуфиком говорит об этом

Опубликовано

Делал себе шумку за 13000рэ,охото сравнить с теми кто делал за 25000,живу в Люблино,если есть желающие можем сравнить.

Опубликовано

Делал себе шумку за 13000рэ,охото сравнить с теми кто делал за 25000,живу в Люблино,если есть желающие можем сравнить.

Где делал? Как делали, из какого материала? Я так вот прикинул, получается 50% - материал, 50% работы.

Опубликовано

Выше есть мой пост, рекламу нашол сдесь на сайте,автосервис находится на волгоградке там и делал,охото сравнить большая разница по шумке,материалы непомню.

Опубликовано (изменено)

Задумался вот о шумоизоляции. Решил когда потеплеет сделать сам, хотя бы немного.

И вот оно - начало. Пока сделал капот и обшивку крышки багажника. Фотографии здесь. Получилось не так красиво, как в профессиональных студиях, но для первого раза результат приемлемый.

Чем делал:

1. на металл клеил вибропласт "Шумофф М2"

2. На штатную обшивку клеил звуко-теплоизолятор "Шумофф П4"

Расход материала:

1. вибропласт "Шумофф М2" - 6 листов

2. звуко-теплоизолятор "Шумофф П4" - 3 листа (2 на обшивку капота, 1 - на обшивку шкуры крышки багажника)

Трудности, с которыми столкнулся:

1. Держатели шкуры крышки багажника мне, почему-то достались очень плохие. Из 13 штук нормально выкрутились только 3. Остальные пришлось выкорчёвывать в прямом смысле этого слова.

2. ручка закрытия багажника не только приклеена к обшивке, но ещё и за саму крышку багажника держится двумя клипсами. Чтобы снять нужно аккуратно подлезть с внутренней стороны и отжать шлицевой отверткой. Если же просто сильнее дернуть, то есть шанс сломать эти клипсы.

3. Листы вибропласта желательно вырезать не под размер отверстий капота, а чуть побольше, чтобы закрывало и пустоту, и окантовку.

4. отверстия в наклеенном звуко-теплоизолятор "Шумофф П4" на штатную шкуру нужно делать немного больше, чем на шкуре. Иначе клипсы не держатся.

5. после установки клипсы можно ещё немного разжать в разные стороны отверткой, чтобы они лучше сели.

Изменено пользователем pan_john

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...