Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

968 проголосовавших

1. 1. Достаточная ли шумоизоляция салона

• Достаточно и заводской
      218
    • Не достаточно заводской, некоторые элементы нужно переделать
      587
    • Полностью все переделать
      163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
По поводу проседания - не будет заметно вообще

Проседает еще как ;) А еще рекомендуется на долго не оставлять двери открытыми и много еще чего ;)

Изменено пользователем bezymnik

Опубликовано

Вы как проседание замеряли?? Или по другому - сколько шумки вы клеили? У меня на лансерегде-то + 40 кг вышло, внешне проседания не видно. По открытым дверям - есть опыт или чисто теоретический вывод?

Опубликовано
Вы как проседание замеряли??

По моей машине на фотках и так все видно, каждый раз фоткается пустая , езжу в основном один всегда ;) По дверям это наблюдение и опыт из жизни )

Опубликовано
Мне нравится то, что звучит в мондео.

Меня тоже звук устраивает. Это я про случай, если человек решил себе поменять колонки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Шумка на титаниуме и на амбенте разная! Так что это тож надо учитывать.

это по моему заблуждение...шумка одна и та же

Опубликовано
очень странно, как раз в старой А6 (которая начали выпускать в 1997 году), по субъективной оценке тиша чем в А6, которая стартовала с 2004. А в мони, шумка, имхо не какая, точнее она фактически отсутсвует, опять же субьективно :tong: .

Неделю назад довелось около 1000 км проехать на новой ауди S8. Однозначно мотор изолирован как-то по другому вообще, т.е. его вообще не слышно, только турбо-выхлоп сзади. Остальная шумка - не увидел большой разницы.

Ездил сегодня на сонате 2,7 л на АТ, моня тише, но мотор в сонате понравися звуком, просто тише, чем в моне (не за счёт шумки)

Шумка если сравнивать объективно: покатался на S-Klasse в кузове W 221, так вот, если взять ее за 100% шумку, то моня идет на 80% думаю, но это по моим ощущениям...

То же самое, если взять S 8 за 100 % - шумка на моне процентов на 80-90 (у меня правда шумка дверей сделана)

А вобще ездию и получаю одно удовольствие от езды , кроме тех случаев когда еду загород больше 80км тогда не нравится уже шумка хочется полной тишины салона

Я езжу за городом в основном, самое комфортное положение - 120 км/ч, мотора не слышно, шум дороги тоже в норме.

Ты ПРАВ на все 100%! Езжу и меня это так раздражает, ещё ни на одной машине так двигатель погано не шумел :(( Но зато шума шин намного меньше, чем к примеру на мазде3 или хонде цивик..

ОЙ-ой, вы на лансере новом прокатитесь, мотор громче чем в приоре работает (на высоких оборотах, на холостых не слышно). Через неделю после покупки сделал полную шумоизоляцию ему, теперь терпимо, но моня в штатной шумке лучше, чем лансер в полной шумке (только двери на лансере козырно закрываются).

До Mondeo был Opel Omega3.0V6 2000 года выпуска. Так шумка там была гораздо лучше :(

V6 как мотор должен быть тише, всё остальное кажется субъективным, тогда после тазиков любая иномарка казалась с бешеной шумкой.

А вообще в моне шумка в штате имеется, и в багажнике пол заклеен тонкой прослойкой шумки, и двери изнутри, и пол. Проверяется легко - стучим пальцем по двери, переднему крылу... Звук - разный, в дверях - глухой. Все остальные плёнки видел сам.

На днях ездил на баяне с АТ 2,4, скажу только, что если бы не шумка мотора, подумал бы, что сижу в лансере до шумки. Двери вообще пустые, реально моня тише, но в хонде вообще сверчков не обнаружил, а в моне надо их постоянно душить.

Опубликовано

ЕЕ нет не на одном не на другом :lol:

Опубликовано
Согласен с предыдущим оратором! сплен10 поставить сложновато если только определёнными кусками но тогда нет смысла заморачиваться.

Недавно на ФФ2 УНИВЕРСАЛ делал бутерброд из ВибропластаМ2 Битопласта5 и Сплен4(имеется ввиду пол)так сиденья еле вкорячили.

Согласен с тем что надо начинать с моторного отсека и т.д....

С дверьми можно побороться от скрипов и вибраций но для этого нужен АУДИО-ДОКТОР(диск)и время.

Не согласен с открывшим тему что качественно можно сделать за 5ч.(минимум 12часов работы для двоих) и за такую сумму(наФФ2 ушло материалла на 10000р.) НЕСОГЛАСЕН!!!

P/S. У меня стоит дороже на порядок (это не реклама).свой труд надо уважать!

Это выходит автолокер отдал 21 тыр, а у тебя на порядок больше т.е. 210 тыр и это на машине за 800 тыр. Лучше бы чуток добавил и взял бы Вольво, там гимароя со звукоизоляцией нет.

Опубликовано
Пассат тише ощутимо, хотя может только немцев касается.

Перед покупкой Мондео тестдрайвил Пассат (Автомат, 1.8) - по-моему нисколько не тише Мондео, по крайней мере в движении по городским разбитым дорогам и шершавому асфальту. И очень жесткий.

Опубликовано
По поводу проседания - не будет заметно вообще, 1) равномерная огрузка всех частей машины, 2) вес всего 50 кг где-то при полной шумке, это же как вес симпотичной стройной пассажирки :rolleyes: , от него не проседает!

Со временем все машины проседают. С шумкой проседают быстрее.

Из личного опыта - 25 кг в багажнике (саб) дают заметный эффект через год.

Это не то же самое, что пассажиры, тут ведь нагрузка действует постоянно, круглые сутки.

Опубликовано
у тебя на порядок больше т.е. 210 тыр

Я чёт непомню чтоб я озвучивал стоимость работ?

Опубликовано
Это выходит автолокер отдал 21 тыр, а у тебя на порядок больше т.е. 210 тыр и это на машине за 800 тыр. Лучше бы чуток добавил и взял бы Вольво, там гимароя со звукоизоляцией нет.

некоторые специально покупают машины за 800тыр и их курочат, тк дороже ляма уже как-то жалко для экспериментов.

а бомб - самый правильный материал для работы, не самый удобный но самый эффективный) проверено лично многократно.

кстати, неплохой вариант вместо сплена использовать битопласт - эффект тот же, а удобства поболее

greka, то есть исходя из Вашего вывода, машина у человека весом 110кг просядет быстрее,чем у человека весом 70? или я что-то недопонял.

полтора года ездил на авто,в багажнике стоял ящик суммарного объема 210 литров, с двойными стенками из 16мм мдф и ребрами жесткости.(когда вынул,на спор кувалдой ломали - не смогли) и в нем было два динамика по 26кг нетто. ящик можно было загрузить или выгрузить минимум вдвоем, и то не так это было легко,как хотелось бы. и почему-то клиренс и расстояние от арки до колеса(внутри)(проверяли на всех колесах) в течение этого времени не изменилось.

Опубликовано
greka, то есть исходя из Вашего вывода, машина у человека весом 110кг просядет быстрее,чем у человека весом 70? или я что-то недопонял.

Стопудово! у меня отец весом 120 кг, у него на всех машинах из левой передней ступицы начинает смазка выдавливаться. И пружины с амортизаторами имирают сначала слева, а не справа, как у большинства.

полтора года ездил на авто,в багажнике стоял ящик .... и почему-то клиренс и расстояние от арки до колеса(внутри)(проверяли на всех колесах) в течение этого времени не изменилось.

А ящик наверное в крузере стоял? Намёк понятен?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот наконец-то и я сделал шумоизоляцию.

Делал все (пол, двери, капот, багажник, крышу) кроме торпеды. Результатом доволен полностью. Тиши в салоне стало гораздо, но не совсем тихо и виной тому покрышки Bridgestone, уж очень они шумные. Первые впечатления, когда стоишь на светофоре, а вокруг проезжают машины, а ты их не слышишь просто не описать. На скорости 120-160 км/ч можно разговаривать в пол тона. Решилась проблема с хрустом в задней левой двери, теперь на неровностях ничего не гремит. После того как машинка набрала в весе около 60 кг. я ее немного не узнал. Помимо тишины машинка стала НАМНОГО лучше управляться, только я никак не пойму с чем это связано. Из за руля выходить даже не хочется. Все выбоины на дороге как-то по другому стали глотаться, более мягче. Кузов немного просел, особенно это заметно в задней части кузова. Ни разу не жалею что потратил некоторые средства на свою машину.

Огромное спасибо Auto-Loker который со своими ребятами занимался с моей машинкой.

После праздников если кому интересно, выложу некоторые фото!!!

Опубликовано (изменено)
Ну вот наконец-то и я сделал шумоизоляцию.

Делал все (пол, двери, капот, багажник, крышу) кроме торпеды. Результатом доволен полностью. Тиши в салоне стало гораздо, но не совсем тихо и виной тому покрышки Bridgestone, уж очень они шумные. Первые впечатления, когда стоишь на светофоре, а вокруг проезжают машины, а ты их не слышишь просто не описать. На скорости 120-160 км/ч можно разговаривать в пол тона. Решилась проблема с хрустом в задней левой двери, теперь на неровностях ничего не гремит. После того как машинка набрала в весе около 60 кг. я ее немного не узнал. Помимо тишины машинка стала НАМНОГО лучше управляться, только я никак не пойму с чем это связано. Из за руля выходить даже не хочется. Все выбоины на дороге как-то по другому стали глотаться, более мягче. Кузов немного просел, особенно это заметно в задней части кузова. Ни разу не жалею что потратил некоторые средства на свою машину.

Огромное спасибо Auto-Loker который со своими ребятами занимался с моей машинкой.

После праздников если кому интересно, выложу некоторые фото!!!

Илья, спасибо, что доверил нам свою машину! после праздников я сделаю фотоотчет по шумоизоляции твоей машины и опишу все матриалы, коорые мы исползовали. Сразу говорю, что клеили лучшими материалами, такими как БИМАСТ БОМБ. Но все это после праздников вы увидите...

А машина у тебя управляется лучше потому, что мы понизили ее центр тяжести!

На полу лежит бОльшая масса всей шумоизоляции. А двери так вообще бронь! Даже крышу БОМБом сделали, но это потому что у тебя люк и свободное место для пролейки сставляет не более 40%.

Ну вот! Мы очень рады что тебе все понравилось! Думаю, надо выходить в партнеры клуба, как бы связаться с администратором....

Изменено пользователем Auto-Loker
Опубликовано
Илья, спасибо, что доверил нам свою машину! после праздников я сделаю фотоотчет по шумоизоляции твоей машины и опишу все матриалы, коорые мы исползовали. Сразу говорю, что клеили лучшими материалами, такими как БИМАСТ БОМБ. Но все это после праздников вы увидите...

А машина у тебя управляется лучше потому, что мы понизили ее центр тяжести!

На полу лежит бОльшая масса всей шумоизоляции. А двери так вообще бронь! Даже крышу БОМБом сделали, но это потому что у тебя люк и свободное место для пролейки сставляет не более 40%.

Ну вот! Мы очень рады что тебе все понравилось! Думаю, надо выходить в партнеры клуба, как бы связаться с администратором....

по чем полную шумку сделать на титаниум фм4? Если секрет можно в личку. Если со скидками то вообще только рад буду :)

Опубликовано (изменено)

Ребят, не могу сказать ценник, тк будет считаться за рекламу. Пусть лучше сам владелец расскажет сколько отдал денег. Сразу замечу, что он отдал чуть больше из-за наличия люка на крыше!

PS/ Если удастся согласоваться с администрацией, то расчитываем стать партнером Мондео-клуба по шумоизоляции М4 и все вы соро увидите наше детальное предложение в отдельной теме.

Изменено пользователем Auto-Loker
Опубликовано

Надеюсь что мое сообщение тоже не сочтут за рекламу! :rtfm:

За полную шумоизоляцию описанную выше :acute: мне пришлось выложить 3 700 000 Российский копеек. :D

С учетом проделанной работы, ценник вполне адекватный. :)

Опубликовано

Итак. Успел обработать из фотоотчета пока только двери и крышу Mondeo-4 нашего одноклубника Ильи.

Думаю, в течение недели успею представить вам самое интересное - пол, задние арки, багажник и капот.

dveri.jpg

roof.jpg

Опубликовано (изменено)

Пересел на М4 с Peugeot 406. Как бы ни хотелось похвалить новую машину в плане шумоизоляции, но не получится! В Пежо даже по трассе с плохим покрытием тишина была. На Мондео двигатель работает тихо, а вот шумоизоляции от колес нет ВООБЩЕ НИКАКОЙ. Гул в салоне от колес + камни и вода по аркам: жаль, не довели до ума. Наверняка учтут при рестайлинге. Да, забыл: Mondeo< конечно, гораздо жестче, чем Peugeot 406/ НО ВСЕ РАВНО МАШИНОЙ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН (если забить на вышесказанное и не очень удобное сиденье водителя).

Изменено пользователем lombard

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...