maxlan Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Самодиагностика не показывает ошибок. В сервисе сказали что ошибка в злектросхеме двигателя (не записал код) сказали что может сгорел предохранитель. В сервисе могли все посмотреть но это заняло бы много времени. Посоветовали самому посмотреть предохранители. После запуска секунд через 30 загорается чек. FM3 2.0М 2005г. 0 Цитата
maxlan Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Проблемма решилась. Был неправильно установлен один из предохранителей. За проверку эл. оборудования в сервисе просили от 500 до 2000р. 0 Цитата
RoMaR!O_777 Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Всем доброго дня! проблема такая: уже второй раз и именно в сильный снегопад загорается чек... в первый снегопад сама почти сразу потухла,а сейчас не хочет!!!(((( были ли у кого такие симптомы??? 0 Цитата
RoMaR!O_777 Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 сегодня чек погас... завтра поеду на диагностику - смотреть че там было 0 Цитата
вова Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Самодигностику смотрел? Она у тебя снег не любит..... Я тоже. 0 Цитата
RoMaR!O_777 Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Самодигностику смотрел?Она у тебя снег не любит..... Я тоже. смотрел... вообще ни чего не понял! понял только dtc NONE (NONE-моргает) тобишь ошибки нет... :?: :!: :?: :!: :?: я так думаю,что тоже именно из-за снега... но все же проверить хочу... 0 Цитата
вова Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 смотрел... вообще ни чего не понял! понял только dtc NONE (NONE-моргает) тобишь ошибки нет... :?: :!: :?: :!: :?: я так думаю,что тоже именно из-за снега... но все же проверить хочу... Езжай на диагнозу, пусть смотрят что было. Наверное самодиагностика кажет ошибки которые наличиствуют в данный момент, в реалтайме. Раз чек погас, ошибка ушла но должна записаться. Я самодиагностику знаю плохо и редко пользуюсь. На это есть сканер. Точно снег не любит.... 0 Цитата
andreevds Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 И до меня добрался Чек. Ситуация такая:снегопад дикий и за ночь на стоянке машину занесло. Момент когда она загорелась упустил. На стоянке просто по началу поукатывал снег в колею чтоб потом можно было нормально машину ставить, конечно немного с большими оборота(буксовал). Пока не знаю что делать, диагностика стоит 2000 рублей, жалко под новый год. Завтра скину клемму, если снова загарится, то погоню на диагностику в воскресенье и скину сюда код ошибки. ЗЫ. Двигатель работает ровно, без провалов. Вобщем все с машиной вроде хорошо, но лампа загарелась. Что может быть это в теории. Спасибо. 0 Цитата
вова Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) И до меня добрался Чек. Ситуация такая:снегопад дикий и за ночь на стоянке машину занесло. Момент когда она загорелась упустил. На стоянке просто по началу поукатывал снег в колею чтоб потом можно было нормально машину ставить, конечно немного с большими оборота(буксовал). Пока не знаю что делать, диагностика стоит 2000 рублей, жалко под новый год. Завтра скину клемму, если снова загарится, то погоню на диагностику в воскресенье и скину сюда код ошибки. ЗЫ. Двигатель работает ровно, без провалов. Вобщем все с машиной вроде хорошо, но лампа загарелась. Что может быть это в теории. Спасибо. Где такие цены? Не сбрасывай. Я тебе за десять минут прочту ошибку, потом сотру и еще скажу что делать, абсолютно даром как дед мороз. Изменено 24 декабря, 2009 пользователем вова 0 Цитата
andreevds Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Где такие цены? Не сбрасывай. Я тебе за десять минут прочту ошибку, потом сотру и еще скажу что делать, абсолютно даром как дед мороз. Эх, зря я утром комп не включаю. Вобщем отец сбросил уже ошибку, пока все нормально, повторно не загорелась. Насколько я знаю, она в памяти компа то вроде должна остаться и считать ее еще можно. Можно было бы попробовать встретиться в воскресенье в первой половине дня. Хотел бы уточнить место встречи тогда, если сможете(в ЛС). Я территориально на м. Пионерская/Комендантский проспект. Собственно и цена в 2000 озвучена была Евро-Авто на Пионерской. 0 Цитата
kiki Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Эх, зря я утром комп не включаю. Вобщем отец сбросил уже ошибку, пока все нормально, повторно не загорелась. Насколько я знаю, она в памяти компа то вроде должна остаться и считать ее еще можно. Можно было бы попробовать встретиться в воскресенье в первой половине дня. Хотел бы уточнить место встречи тогда, если сможете(в ЛС). Я территориально на м. Пионерская/Комендантский проспект. Собственно и цена в 2000 озвучена была Евро-Авто на Пионерской. Да уж.... за 2000 уже можно купить борт комп типа Prestige..... и самому все смотреть и сбрасывать....у меня со дня покупки 0420 горела, пробег был 80 тысяч, сейчас 140 т, регулярно раз в месяц - два загорается я сбрасываю и все и не спешу катализаторы и зонды менять...... Меня одно удивляет, есть механизм самотестирования в машине, но он показывает только текущие ошибки, а вылетевшую и сохраненную в памяти не показывает...зачем так делать, тупость какая-то...... 0 Цитата
вова Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Меня одно удивляет, есть механизм самотестирования в машине, но он показывает только текущие ошибки, а вылетевшую и сохраненную в памяти не показывает...зачем так делать, тупость какая-то...... Правильно сделано. Номер ошибки без параметров при которых она появилась - разговор ни о чем. Текущую ошибку ты видишь и при этом видишь режим работы двигателя. Что скажет ошибка например обрыв подогрева лямбды? Сиди и гадай толи она сейчас есть и надо срочно ремонтировать, толи возникла случайно пять тысяч км тому назад на сервисе при ремонте глушителя? В сохраненных файлах есть очень многое для диагностики, пробег с этой ошибкой, скорость авто при которой она вылезла и прочее. Но выводить все это на примитивный комп нереально. 0 Цитата
Санчес Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Поменял на машине кольца и колпачки. Собрали двигатель, завели и горит Check engine. Что делать? Спасибо зарание!!! 0 Цитата
вова Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Поменял на машине кольца и колпачки. Собрали двигатель, завели и горит Check engine.Что делать? Спасибо зарание!!! Прочесть ошибку. Могли забыть что то подключить. 0 Цитата
kiki Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Правильно сделано. Номер ошибки без параметров при которых она появилась - разговор ни о чем. Текущую ошибку ты видишь и при этом видишь режим работы двигателя. Что скажет ошибка например обрыв подогрева лямбды? Сиди и гадай толи она сейчас есть и надо срочно ремонтировать, толи возникла случайно пять тысяч км тому назад на сервисе при ремонте глушителя? В сохраненных файлах есть очень многое для диагностики, пробег с этой ошибкой, скорость авто при которой она вылезла и прочее. Но выводить все это на примитивный комп нереально. Тем не менее на ПРОСТЕЙШЕМ допрлнительном борт компе на моей машине (престиж) сделан адекватный механизм...... есть раздел сохраненные ошибки, есть раздел текущие ошибки и соответсвенно узнав номер ошибки и в каком статусе она находится я уже сам решаю ехать мне сразу на сервис или еще можно кататься....... На ФМ сделан такой механизм, исключительно для того чтобы народ сразу ехал на сервис и платил бабло......... 0 Цитата
andreevds Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Ошибка снова появилась. Вроде как есть запах серы в салоне. Заправка Несте, может это бензин уже такой хотя заправляюсь там уже много лет. 0 Цитата
gegselon Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Какой пред надо вынуть, что бы сбросить ошибки. Спасибо 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 дело такое.. случайно заметил во время небольшой поездки, этого дружка в углу. с заправки последней уже полбака сжег. Горит чек, работает без видимых изменений движок. В сервисном меню DTs NoNe. Нонэ то оно нонэ, а что посмотреть самому можно?) Щас пытаюсь свечи выкрутить, глянуть шо там живет. Появилось несколько вопросов Так понимаю не всегда сервесное меню показывает перичину чека? Для расшифровки ехать лучше к дилеру или в иные? Понятно что лучше выяснить причину, но для чистоты ошибки может сбросить клему и посмотреть появится ли? 0 Цитата
agolub Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 А может просто время сервисного обслуживания пришло? Точно говорю, приборка всех ошибок не показывает. 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 А может просто время сервисного обслуживания пришло? Тоесть чек так же показывает интервалы плановые на ТО? 0 Цитата
agolub Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Не знаю, я просто предположил, почитайте инструкцию к вашей машине, у вас 2006 год - последний рестайл, поэтому от моей немного отличается. 0 Цитата
вова Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Тоесть чек так же показывает интервалы плановые на ТО? И прогноз погоды.. 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) И прогноз погоды.. Вполне могло бы быть и такое в машинах =) как в струйных принтерах, замените памперс так и тут =) Сбросил ошибку, если выпадет, поеду ошибку смотреть Изменено 17 апреля, 2011 пользователем anton.bryansk 0 Цитата
вова Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Вполне могло бы быть и такое в машинах =) как в струйных принтерах, замените памперс так и тут =) Сбросил ошибку, если выпадет, поеду ошибку смотреть А на ТО какие-нибудь отметки в компе делал? Ну вот... Если хочешь чтобы велась бухгалтерия, надо делать отметки. И еще надо задать интервал. Комп не экстрасенс. Только один фиг всего этого нет. Чек это проверьте двиг а не индикатор замены фильтров, масла и колодок. 0 Цитата
cenmax Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Всем привет. Загорелся чек (номер ошибки - 0171 "бедная смесь"). После отсоединения клемм, загорается снова после км 20-50, что делал: -замена топливного -катушка новая -свечи новые -сетка в бензонасосе почищена (сначала средством ABRO, во второй раз замочена в банке с порошком) -ездил с приоткрытой крышкой бензобака -заменил резинки форсунок (нижние черные) -глушил синий винтом как на фото по теме на форуме. -впускной снимал, резинки целы, шланг цел, без повреждений, поставил хомутики на всякий случай. -езжу на 92м лукойл, проблем не было год -ЕГР глушил -свечные провода менял, безрезультатно беспокоит только трубка, которая идет из тормозного цилиндра к двигателю, что-то она легко выходит из отверстия и чуток болтается. Жду советов Изменено 22 августа, 2011 пользователем cenmax 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.