Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно полез под капот,а знакомый заводил МОНЮ .После заводки заметил большой нагрев провода на свечи :?: :?: :?: Типа не отключились.Через 10сек вырубились.Не ужели так надо :?: Откинул провод завожу и езжу так(пока жара ).И где стоит эта релюха накала (моня 97г)

Может кто у себя посмотрит :unsure:

Опубликовано

То что так и надо , это 100 % . Схема задержки отключения заложенна в само реле . Это особенность турбодизельных релюшек . Температуру провода не мерял , но тоже были тепленькие . При всем при том , что контрольная лампа после пуска уже гаснет , реле еще держит напругу на свечах . Только по моему не 10 , а 7 секунд . Проверь свечи ! Может повышенный нагрев от того что свечи опплавились уже , если долго в эксплуатации ( Это не вердикт , это просто одно мнение )

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Блин, вопрос по свечам. Накатал уже 45.000, до меня когда менялмсь - не знаю. Менять? Если менять то на какие?

Заводится без проблем? Сизый дым не пускает на прогреве первую минуту? Если нет, то и менять не надо. Но рано пока еще судить, вот пусть температурка опустится до -5 хотя бы, а там и ясно станет.

Опубликовано
И где стоит эта релюха накала (моня 97г)

По идее должна стоять в блоке с реле, у ФМ3 рядом с аккумулятором. Крышку вскрываешь, переворачиваешь и на ней все начертано, кто есть кто и где сидит.

Опубликовано (изменено)
Заводится без проблем? Сизый дым не пускает на прогреве первую минуту? Если нет, то и менять не надо. Но рано пока еще судить, вот пусть температурка опустится до -5 хотя бы, а там и ясно станет.

В тепло она и без свечей заведется :) А морозов еще нет в этом годе :)

Прошлой зимой (сразу после НГ) в сильные морозы 2 раза не заводилась (Мож я в НГ их подплавил, когда дал прос;%:ся под 195 км/ч?). А как повысится до -10 - заводилась.

Сизый дым?... Да фиг знает какой он... Пыхнет при заводке и тут же пропадет.

Изменено пользователем bongster
Опубликовано

Прошлой зимой (сразу после НГ) в сильные морозы 2 раза не заводилась (Мож я в НГ их подплавил, когда дал прос;%:ся под 195 км/ч?). А как повысится до -10 - заводилась.

так я написал с тем смыслом, что морозов лучше подождать. У меня в -23 прошедшей зимой заводилась также как и в +23 без запинки. Смысл их менять если всего 2 раза не завелась и то в сильные морозы? Вот если в -5 ~ -10 начнет так вести себя, то это будет повод для диагностики и замены свечей. А сизый дым увидишь сразу, тем более, если свечи в этом виноваты, то с понижением температуры его больше будет.

Опубликовано

Дык и я в том смысле, что в позапрошлую зиму в бОльшие морозы заводилась с одним прогревом свечей, а в прошлую - с мЕньшими морозами - нет. Плюс ко всему еще свечи грел раз по 8-10. Непорядок?

если свечи в этом виноваты, то с понижением температуры его больше будет.

А это как?.. Свечи нужны для прогрева камеры сгорания перед заводкой. Вроде как...

Опубликовано
Дык и я в том смысле, что в позапрошлую зиму в бОльшие морозы заводилась с одним прогревом свечей, а в прошлую - с мЕньшими морозами - нет. Плюс ко всему еще свечи грел раз по 8-10. Непорядок?

А это как?.. Свечи нужны для прогрева камеры сгорания перед заводкой. Вроде как...

Для подогрева камеры сгорания, для подогрева форсунок и для воспламенения горючей смеси (на холодном)!

Опубликовано

Народ какие свечи накала самые нормальные и не дорогие?? а то заколебался менять каждую неделю!!!

Заранее благодарю!!!

Опубликовано
Свечи нужны для прогрева камеры сгорания перед заводкой. Вроде как...

ИМХО камеру они особо не прогреют. Смысл свечей накала в том, что соляра распыляется на разогретый добела кончик свечи. Естественно вспыхивает.

Опубликовано
Народ какие свечи накала самые нормальные и не дорогие?? а то заколебался менять каждую неделю!!!

Заранее благодарю!!!

искра

-

Опубликовано

Вроде как почти да. Но, а если свеча неисправна и не греет? Пока холодная камера прогреется до оптимальной температуры, при которой пойдет нормальный процесс сгорания холодного топлива, пройдет какое-то количество времени, во время которого из выхлопной трубы должно быть видно сизый дым. Чем холодней, тем дольше. Особенно это ярко выражается, когда не только неисправны свечи, но и форсунки, неправильный распыл приводит к худшему сгоранию. Там вообще можно по минуте наблюдать сизый дым из трубы даже в 10С тепла.

Свечи просто значительно ускоряют процесс прогрева полости камеры сгорания. Распыленное холодное облако соляры в камере сгорания успевает прогреться к моменту его сжатия, что улучшает его воспламенение и полное сгорание.

А охлаждение какое? Металл кругом настывший.

Чувствую сейчас графики процессов сгорания пойдут......

Опубликовано

Обясняю на личном примере:+21c(салон продаж авто)-заводится отлично; -16c(декабрь)-заводится плоховато-проверяю свечи-2 - дохлые(при замене:одну обламываю(так и езжу до сих пор)вторую меняю - на 3х -заводиться как при +21с : через год -25c-январь - не заводиться-проверяю-все 3 свечи дохлые-заменил и на утро -22с -завелась как при +21с Всем кто прочел-спасибо за внимание!

Опубликовано

Народдавайте не будем спорить!!!!

Лучше посоветуйте хорошие и не дорогие свичи накала а то покупаю дешовые где то в пределе 200 руб за 4 свечи а они только расчитаны на 2 запуска на холодном двигателе! Какой производитель лучше?

Заранее благодарю!

Опубликовано
Народдавайте не будем спорить!!!!

Лучше посоветуйте хорошие и не дорогие свичи накала а то покупаю дешовые где то в пределе 200 руб за 4 свечи а они только расчитаны на 2 запуска на холодном двигателе! Какой производитель лучше?

Заранее благодарю!

фирма ISKRA
Опубликовано (изменено)
фирма ISKRA

А номерок их есть? Спасибо пахан!!!

Изменено пользователем 1987maksim
Опубликовано
Так ты не покупай дешовые:)

На хорошие у меня денег нет я не богатый! сейчас почти все деньги на похороны матери истратил!

Опубликовано
То что так и надо , это 100 % . Схема задержки отключения заложенна в само реле . Это особенность турбодизельных релюшек . Температуру провода не мерял , но тоже были тепленькие . При всем при том , что контрольная лампа после пуска уже гаснет , реле еще держит напругу на свечах . Только по моему не 10 , а 7 секунд . Проверь свечи ! Может повышенный нагрев от того что свечи опплавились уже , если долго в эксплуатации ( Это не вердикт , это просто одно мнение )

после заводки свечи еще с пол минуты греют на моне 97г.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...