Бозон Хигса Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) Спрошу, надеюсь не съедите Хотя можете.... Пробег 146000, механика. Что имеем: 1) Вибрация при наборе скорости (в любом диапазоне). Газ бросаешь, катишься накатом на скорости - вибрация тоже есть, но меньше. Катишься на нейтралке - все ровно, никакой вибрации. 2)Стоишь, нанимаешь сцепление, включаешь 1 скорость - ощутимый удар (довольно сильный). Если держать сцепление и втыкать скорость несколько раз - удара нет. Если снова перевыжать сцепление и включать скорость - опять удар. Скорость без разницы какая, хоть задняя. 3) В движении при переключении скоростей - тоже стук. 3) На педали сцепления чувствуются небольшие толчки. 4). Сцепление не пробуксовывает. Я думаю возможно привод передний или все-таки сцепление? Это был передний левый привод... Хотя пункт 3 остался Изменено 11 июля, 2016 пользователем Бозон Хигса 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) Это был передний левый привод... Хотя пункт 3 остался Так я выше так и написал - и то и другое. И привод и сцепление. Скорее всего вина маховика Изменено 11 июля, 2016 пользователем Silver63 0 Цитата
Ник Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Прошу помощи опытных товарищей Временами есть небольшое подёргивание примерно до 2500 оборотов, при включении кондея или неспешной езде в горку проявляется чаще. При езде в горку на задней скорости (смешно звучит, просто паркуюсь на уклоне) машина хорошо дёргается, как то резиново, как будто полметра тяга есть, полметра нет. Играю сцеплением и газа побольше, пока получается парковаться. Сцепление работает под конец хода педали. Если что, то пробуксовки вроде нет, разгон нормальный, от полноты налитого стакана бензобака никак не зависит, высоковольтная часть менялась 3 месяца назад. Можно начинать откладывать деньги на маховик (вроде на сцеплении демпферных пружин нет что бы что то похожее давать) или возможно что то другое? Правда я не очень понимаю, как кондей может влиять на подергивания, но может это погрешность моих наблюдений p.s. А может двигатель более неустойчиво работает на малых оборотах с кондеем, вот и проходят колебания через маховик, а на больших оборотах двигатель меньше вибрирует и меньше становится заметно. Изменено 26 июля, 2016 пользователем Ник 0 Цитата
Ник Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) При езде в горку на задней скорости (смешно звучит, просто паркуюсь на уклоне) машина хорошо дёргается, как то резиново, как будто полметра тяга есть, полметра нет. А сразу после заводки нормально едет задом в горку. Может и жив маховик (там же чисто механика, она от нагрева не зависит), а подходит к концу и проскальзываете сцепление. Хорошо если так. Это так, мысли вслух Изменено 27 июля, 2016 пользователем Ник 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 @Ник, учитывая, что педаль хватает вверху, то я бы ставил на износ диска сцепления. 0 Цитата
Ник Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Побывал в сервисе, пообщался с мастерами которые занимаются машиной. Буду покупать комплект сцепления, маховик отдефектуют, в случае чего подождут день пока его привезу. 0 Цитата
Ник Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Купил всё на замену сцепления, а проблема исчезла "Хороший стук наружу вылезет", поэтому буду ждать второе пришествие проблемы. Может и не в сцепе дело p.s. повозился с машиной. Подклинивал замененный полтора месяца назад оригинальный клапан imrc, получилось пока разработать. Может подделку купил, хз, внешне от родного никак не отличался. Так же обнаружил подпалины снизу на бошевской катушке, менял 3 месяца назад. Второй раз за 9 лет, когда катушка прослужила меньше полутора-двух лет. Видимо наложилось одно на другое, да всё ранее замененное и теперь видимо у меня есть сцепление прозапас Изменено 1 августа, 2016 пользователем Ник 0 Цитата
dimtim Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Всем доброго дня. Купил сцепление (корзина и диск) LUK 624316309 и выжимной LUK 510017210. Отдал вчера утром машину в сервис, вечером звонят - приезжайте, забирайте. Я приезжаю, мне говорят машина не едет: без нагрузки на подъемнике все работало, а сняли с подъемника, стали сдавать назад и сцепление пропало, тормозная жидкость потекла из коробки. Поздно вечером звонят: пластиковая втулка выжимного оплавилась от контакта с корзиной и через него тормозная жидкость вытекла. Разводят руками, типа раньше с такими выжимными не сталкивались. Сервис специализируется только на фордах... Прикладываю фотки , которые они мне прислали: слева новый выжимной, справа - родной. Может кто-нибудь знает из-за чего такое могло произойти? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 @dimtim, если просто судить по виду на фото то неправильный выжимной выбрали 0 Цитата
dimtim Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 @dimtim, если просто судить по виду на фото то неправильный выжимной выбралиВыбрал вроде правильно, экзист тоже дал ссылку на этот артикул. Просто у luk изменилась конструкция выжимного, тот же экзист даёт два артикула. Сервисники тоже сказали, что встал как родной. А оно вышло теперь 10-кой сверху 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Выбрал вроде правильно, экзист тоже дал ссылку на этот артикул. Просто у luk изменилась конструкция выжимного, тот же экзист даёт два артикула. Сервисники тоже сказали, что встал как родной. А оно вышло теперь 10-кой сверху все верно по LUK, похоже что не повезло номера заменены и конструкцию LUK поменял, да и видимо что то удешевил в производстве, поскольку старый номер стоил раза в 1,5 дороже что то качество всего и вся падает, у вас выжимной, у меня SACHS сцепление похоже косячное попалось Изменено 17 марта, 2017 пользователем SVSerega 0 Цитата
dimtim Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 В итоге поставили выжимной sachs за 7т.р. Пока все работает. Надеюсь, больше ничего не вылезет 0 Цитата
dimtim Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Все привет. Ездил на днях в командировку, и машина стояла 3 дня. Вчера первую передачу еле включил, и все остальные включаются туго. Можете подсказать в чем может быть дело? После замены сцепления проехал не больше 400км 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 @dimtim, самое банальное загустело масло в кпп. В эти три дня прохладно было 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Все привет. Ездил на днях в командировку, и машина стояла 3 дня. Вчера первую передачу еле включил, и все остальные включаются туго. Можете подсказать в чем может быть дело? После замены сцепления проехал не больше 400км в итоге вы прокатились (скажем так разогрели коробку) и все вернулось на круги своя? или же теперь это вылезло навсегда 0 Цитата
dimtim Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Да, все как и сказали, после прогрева становится все нормально. Только раньше после замены сцепления такого эффекта не было. Передачи включались сразу без проблем 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Да, все как и сказали, после прогрева становится все нормально. Только раньше после замены сцепления такого эффекта не было. Передачи включались сразу без проблем а масло не знаете какое залито? 0 Цитата
dimtim Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Не знаю. Сам менял его 2 года назад. При замене сцепления его, я так понимаю, слили и обратно потом залили. Лучше поменять? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Не знаю. Сам менял его 2 года назад. При замене сцепления его, я так понимаю, слили и обратно потом залили. Лучше поменять? Вот это было сделано не правильно. Надо слить старое масло залить новое и прокачать выжимной 0 Цитата
dimtim Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Понял, поменяю на днях, надеюсь поможет. А как прокачивается выжимной? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 @dimtim, если не изменяет память в этом разделе есть тема Прокачка сцепления. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 А как прокачивается выжимной? Как тормоза. Удачи. 0 Цитата
barbos-48 Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Одноклубники, приветствую всех. Перечитал всё про сцепление. Вопрос вот в чем. Готовлюсь к замене сцепления (хватает наверху). Это уже будет 3-й комплект. Маховик родной, пробег 565 тыс. км. Никаких толчков, хлопков, звона и прочих звуков ни на холодную, ни на горячую нет. Вот и хочется посоветоваться с вами - маховик все-таки поменять или не мешать машине работать? Спросил у знакомых ребят на сервисе - говорят - ваши (фордовские) маховики вечные, не трать деньги. Здесь иное мнение, некоторые и на 100 тыс. пробега меняли. Да и про диагностику маховика мнения разнятся - кто говорит "вскрытие покажет", но другие утверждают что "пока не поменяешь, не поймешь". Так менять или нет? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Не меняй. Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Одноклубники, приветствую всех. Перечитал всё про сцепление. Вопрос вот в чем. Готовлюсь к замене сцепления (хватает наверху). Это уже будет 3-й комплект. Маховик родной, пробег 565 тыс. км. Никаких толчков, хлопков, звона и прочих звуков ни на холодную, ни на горячую нет. Вот и хочется посоветоваться с вами - маховик все-таки поменять или не мешать машине работать? Спросил у знакомых ребят на сервисе - говорят - ваши (фордовские) маховики вечные, не трать деньги. Здесь иное мнение, некоторые и на 100 тыс. пробега меняли. Да и про диагностику маховика мнения разнятся - кто говорит "вскрытие покажет", но другие утверждают что "пока не поменяешь, не поймешь". Так менять или нет? Умерший маховик - издает звуки тарахтения. Смущает пробег такой ,а он жив ! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.