Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена сцепления на 1,8 и 2,0 бензин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спрошу, надеюсь не съедите :) Хотя можете....

Пробег 146000, механика. Что имеем:

1) Вибрация при наборе скорости (в любом диапазоне). Газ бросаешь, катишься накатом на скорости - вибрация тоже есть, но меньше. Катишься на нейтралке - все ровно, никакой вибрации.

2)Стоишь, нанимаешь сцепление, включаешь 1 скорость - ощутимый удар (довольно сильный). Если держать сцепление и втыкать скорость несколько раз - удара нет. Если снова перевыжать сцепление и включать скорость - опять удар. Скорость без разницы какая, хоть задняя.

3) В движении при переключении скоростей - тоже стук.

3) На педали сцепления чувствуются небольшие толчки.

4). Сцепление не пробуксовывает.

Я думаю возможно привод передний или все-таки сцепление?

Это был передний левый привод... :)  Хотя пункт 3 остался

Изменено пользователем Бозон Хигса

Опубликовано (изменено)
Это был передний левый привод...   Хотя пункт 3 остался

Так я выше так и написал - и то и другое. И привод и сцепление. Скорее всего вина маховика

Изменено пользователем Silver63
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Прошу помощи опытных товарищей  :)

Временами есть небольшое подёргивание примерно до 2500 оборотов, при включении кондея или неспешной езде в горку проявляется чаще. При езде в горку на задней скорости (смешно звучит, просто паркуюсь на уклоне) машина хорошо дёргается, как то резиново, как будто полметра тяга есть, полметра нет. Играю сцеплением и газа побольше, пока получается парковаться. Сцепление работает под конец хода педали.

Если что, то пробуксовки вроде нет, разгон нормальный, от полноты налитого стакана бензобака никак не зависит, высоковольтная часть менялась 3 месяца назад.

Можно начинать откладывать деньги на маховик (вроде на сцеплении демпферных пружин нет что бы что то  похожее давать) или возможно что то другое? Правда я не очень понимаю, как кондей может влиять на подергивания, но может это погрешность моих наблюдений  :) 

p.s. А может двигатель более неустойчиво работает на малых оборотах с кондеем, вот и проходят колебания через маховик, а на больших оборотах двигатель меньше вибрирует и меньше становится заметно.

Изменено пользователем Ник
Опубликовано (изменено)

При езде в горку на задней скорости (смешно звучит, просто паркуюсь на уклоне) машина хорошо дёргается, как то резиново, как будто полметра тяга есть, полметра нет. 

А сразу после заводки нормально едет задом в горку. Может и жив маховик (там же чисто механика, она от нагрева не зависит), а подходит к концу и проскальзываете сцепление. Хорошо если так.

Это так, мысли вслух  :)

Опубликовано

Побывал в сервисе, пообщался с мастерами которые занимаются машиной. Буду покупать комплект сцепления, маховик отдефектуют, в случае чего подождут день пока его привезу.

Опубликовано (изменено)

Купил всё на замену сцепления, а проблема исчезла  :)

"Хороший стук наружу вылезет", поэтому буду ждать второе пришествие проблемы. Может и не в сцепе дело  :)

p.s. повозился с машиной. Подклинивал замененный полтора месяца назад оригинальный клапан imrc, получилось пока разработать. Может подделку купил, хз, внешне от родного никак не отличался. Так же обнаружил подпалины снизу на бошевской катушке, менял 3 месяца назад. Второй раз за 9 лет, когда катушка прослужила меньше полутора-двух лет. Видимо наложилось одно на другое, да всё ранее замененное и теперь видимо у меня есть сцепление прозапас :threaten:

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня.

Купил сцепление (корзина и диск) LUK 624316309 и выжимной LUK 510017210. Отдал вчера утром машину в сервис, вечером звонят - приезжайте, забирайте.

Я приезжаю, мне говорят машина не едет: без нагрузки на подъемнике все работало, а сняли с подъемника, стали сдавать назад и сцепление пропало, тормозная жидкость потекла из коробки.

Поздно вечером звонят: пластиковая втулка выжимного оплавилась от контакта с корзиной и через него тормозная жидкость вытекла. Разводят руками, типа раньше с такими выжимными не сталкивались. Сервис специализируется только на фордах...

Прикладываю фотки post-64100-0-72246200-1489668807_thumb.jpg  post-64100-0-35458000-1489668817_thumb.jpg, которые они мне прислали: слева новый выжимной, справа - родной.

Может кто-нибудь знает из-за чего такое могло произойти?

Опубликовано

@dimtim, если просто судить по виду на фото то неправильный выжимной выбрали

Выбрал вроде правильно, экзист тоже дал ссылку на этот артикул. Просто у luk изменилась конструкция выжимного, тот же экзист даёт два артикула. Сервисники тоже сказали, что встал как родной. А оно вышло теперь 10-кой сверху
Опубликовано (изменено)

Выбрал вроде правильно, экзист тоже дал ссылку на этот артикул. Просто у luk изменилась конструкция выжимного, тот же экзист даёт два артикула. Сервисники тоже сказали, что встал как родной. А оно вышло теперь 10-кой сверху

все верно по LUK, похоже что не повезло

номера заменены и конструкцию LUK поменял, да и видимо что то удешевил в производстве, поскольку старый номер стоил раза в 1,5 дороже

что то качество всего и вся падает, у вас выжимной, у меня SACHS сцепление похоже косячное попалось

Изменено пользователем SVSerega
Опубликовано

В итоге поставили выжимной sachs за 7т.р. Пока все работает.

Надеюсь, больше ничего не вылезет

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Все привет.

Ездил на днях в командировку, и машина стояла 3 дня.

Вчера первую передачу еле включил, и все остальные включаются туго.

Можете подсказать в чем может быть дело?

После замены сцепления проехал не больше 400км

Опубликовано

Все привет.

Ездил на днях в командировку, и машина стояла 3 дня.

Вчера первую передачу еле включил, и все остальные включаются туго.

Можете подсказать в чем может быть дело?

После замены сцепления проехал не больше 400км

в итоге вы прокатились (скажем так разогрели коробку) и все вернулось на круги своя? или же теперь это вылезло навсегда

Опубликовано

Да, все как и сказали, после прогрева становится все нормально. Только раньше после замены сцепления такого эффекта не было. Передачи включались сразу без проблем

Опубликовано

Да, все как и сказали, после прогрева становится все нормально. Только раньше после замены сцепления такого эффекта не было. Передачи включались сразу без проблем

а масло не знаете какое залито?

Опубликовано

Не знаю. Сам менял его 2 года назад.

При замене сцепления его, я так понимаю, слили и обратно потом залили.

Лучше поменять?

Опубликовано

Не знаю. Сам менял его 2 года назад.

При замене сцепления его, я так понимаю, слили и обратно потом залили.

Лучше поменять?

Вот это было сделано не правильно. Надо слить старое масло залить новое и прокачать выжимной

Опубликовано

Понял, поменяю на днях, надеюсь поможет.

А как прокачивается выжимной?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Одноклубники, приветствую всех. Перечитал всё про сцепление. Вопрос вот в чем. Готовлюсь к замене сцепления (хватает наверху). Это уже будет 3-й комплект. Маховик родной, пробег 565 тыс. км. Никаких толчков, хлопков, звона и прочих звуков ни на холодную, ни на горячую нет. Вот и хочется посоветоваться с вами - маховик все-таки поменять или не мешать машине работать? Спросил у знакомых ребят на сервисе - говорят - ваши (фордовские) маховики вечные, не трать деньги. Здесь иное мнение, некоторые и на 100 тыс. пробега меняли. Да и про диагностику маховика мнения разнятся - кто говорит "вскрытие покажет", но другие утверждают что "пока не поменяешь, не поймешь". Так менять или нет? 

Опубликовано

Одноклубники, приветствую всех. Перечитал всё про сцепление. Вопрос вот в чем. Готовлюсь к замене сцепления (хватает наверху). Это уже будет 3-й комплект. Маховик родной, пробег 565 тыс. км. Никаких толчков, хлопков, звона и прочих звуков ни на холодную, ни на горячую нет. Вот и хочется посоветоваться с вами - маховик все-таки поменять или не мешать машине работать? Спросил у знакомых ребят на сервисе - говорят - ваши (фордовские) маховики вечные, не трать деньги. Здесь иное мнение, некоторые и на 100 тыс. пробега меняли. Да и про диагностику маховика мнения разнятся - кто говорит "вскрытие покажет", но другие утверждают что "пока не поменяешь, не поймешь". Так менять или нет? 

Умерший маховик - издает звуки тарахтения. Смущает пробег такой ,а он жив !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...