artemiy37 Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Насчет задней передачи.Проблемы с переключением в основном у владельцев 1.6. У меня то же самое было на Акценте,за год езды на Моне-ни разу.Поэтому хочу задать вопрос знающему человеку. ALEX2110,сколько синхронизаторов задней скорости на коробке 1.6,и сколько-на2.0? Насчет педали сцепления-действительно,жаль,что нет возможности отрегулировать её свободный ход. 0 Цитата
=Константин= Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 А у меня следующая проблема, которая практически не проявляется на холодную, а есть после того как покатаешься: при отпускании педали сцепления отчетливо слышно постукивание, нажимаешь сцепление - тишина. К чему готовиться? 0 Цитата
AEK1975 Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) там вообще педальный узел гремит весь. педаль тормоза тоже стучит будь здоров и шатается из стороны в сторону. а на счёт синхронизаторов - кто втыкал заднюю с хрустом более 10 раз за один год и многократно использовал двойной выжим на только что заведёной машине перед тем как сдать назад, я думаю призадумался, а есть ли они там вообще. я думаю надо давно понять тем у кого мотор не 1,6 и АКПП - это не ваша проблема, это проблема 1,6 МКПП. Так что расслабтесь. Изменено 12 августа, 2011 пользователем AEK1975 0 Цитата
artemiy37 Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 А у меня следующая проблема, которая практически не проявляется на холодную, а есть после того как покатаешься: при отпускании педали сцепления отчетливо слышно постукивание, нажимаешь сцепление - тишина. К чему готовиться? У меня было то же самое.Забрызгал ВД-40 все детали педального узла,до которых смог достать.Вроде прошло... 0 Цитата
=Константин= Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 У меня было то же самое.Забрызгал ВД-40 все детали педального узла,до которых смог достать.Вроде прошло... Самое интересно, что звук слышен только снаружи, в салоне я ничего постороннего не слышу 0 Цитата
Aleks NVKZ Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Проблема такая: 5000 км назад было на холостых слышно легкое постукивание из коробки, приехал в форд, сказали, что типа не парься первичный вал у всех немного постукивает, сей час началось дребезжание при трогании на 1-й и 2-й передаче, как будто не хватает оборотов двигателя, также звук проявляется при трогании на задней, кто сталкивался? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Какой пробег? Возможно сцепление "буксует"... Постукивание может быть вызвано несоосностью первичного вала и износом его подшипников. 2 artemiy37 Синхронизатора задней передачи нет как на жигулях 0 Цитата
Aleks NVKZ Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Какой пробег? Возможно сцепление "буксует"... Постукивание может быть вызвано несоосностью первичного вала и износом его подшипников. пробег 53т.км 0 Цитата
Stleon Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Еще заметил, что при движении некоторое время на третьей передаче включаешь четвертую, а она с легкостью не входит..и в ответ с коробки жужжание..резко перевтыкать приходилось... 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Пробег в пограничной зоне... Определенно конечно не стану говорить. Возможно, что замена корзины в сборе уже близко, особенно, если эксплуатация проводится в основном в городском режиме. Еще заметил, что при движении некоторое время на третьей передаче включаешь четвертую, а она с легкостью не входит..и в ответ с коробки жужжание..резко перевтыкать приходилось... 1. Износ синхронизатора соотв. передачи. 2. Не правильная регулировка тросового привода 3. Износ механизма выбора передач 4. Неполное выключение сцепления 0 Цитата
SRX Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 На 15000 км была замена сальника на коробке,прошел после этого 3000 км,и при движении назад стал слышать сильный гул,как буд то в рулевой масла нет,точно такой же по звуку,как думаете,когда ехать к дилеру,просто уверен на все 100,что скажут катайтесь пока и т.д,или я ошибаюсь?Вперед все гуд. 0 Цитата
SRX Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Дамы и Господа вопросик такой - 1.6 тренд МКПП - задняя скорость не всегда втыкается сразу (иногда втыкается, но при начале движения наазд слышен скрешет и затем выжимаю спецление и переключаю на нейтралку и о5 заднюю) было как и на горячем, так и на холодом У кого-нить такое было? МБ это дефект? ....... Точно такая же фигня 0 Цитата
SRX Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 На 1.6 оказывается так легко подполить сцепление,у меня уже было 2 раза,из за этого не может быть?гул? 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Что-то совсем запутался... Подскажите: мотор 2 литра, коробка обычная МКПП - 5 скоростей - как она на Экзисте называется? 5 Speed Manual Transaxle или MTX75? Где какие коробки стоят? А то на Зкзисте у них выключатели света заднего хода разные, не могу заказать... Изменено 5 сентября, 2011 пользователем ni2ke 0 Цитата
Slasher Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Что-то совсем запутался... Подскажите: мотор 2 литра, коробка обычная МКПП - 5 скоростей - как она на Экзисте называется? 5 Speed Manual Transaxle или MTX75? Где какие коробки стоят? А то на Зкзисте у них выключатели света заднего хода разные, не могу заказать... MTX75 твоя коробка. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 MTX75 твоя коробка. Спасибо за ответ, теперь разобрался. ^_^ Поехал заказывать... 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Прочитал всю ветку , понял, что масло в коробке на весь срок эксплуатации. Хочется узнать - "весь срок" - это сколько? Желательно в тыс.км или в годах... 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Прочитал всю ветку , понял, что масло в коробке на весь срок эксплуатации. Хочется узнать - "весь срок" - это сколько? Желательно в тыс.км или в годах... 100 ткм или 5 лет - повод для замены. 0 Цитата
apanas Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Появился скрип при движении рукоятки КПП вперед-назад. Надо смазать. Знающие люди, подскажите, можно ли капнуть моторного масла в узел кулисы, не разъест ли пластиковые втулки? Можно ли добраться до нужного узла из салона, отличается ли снятие кожуха кулисы МКПП от описанного тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/81914/page__view__findpost__p__1559629 ? Спасибо. 0 Цитата
MasterKill Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Появился скрип при движении рукоятки КПП вперед-назад. Надо смазать. Знающие люди, подскажите, можно ли капнуть моторного масла в узел кулисы, не разъест ли пластиковые втулки? Можно ли добраться до нужного узла из салона, отличается ли снятие кожуха кулисы МКПП от описанного тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/81914/page__view__findpost__p__1559629 ? Спасибо. Коробка механическая у тебя? Если да, берешь поддеваешь кожух во круг кожаного пыльника с одной из боковых сторон, он должен с незначительным усилием отщелкиваться и подниматься, задираешь его на верх на саму ручку, видишь перед собою сам механизм, берешь смазку типа солидола масло не подойдет, т.к. там используется не жидкая смазка. Да и основной скрипящий механизм, это шарнирное соединения с основанием сомой ручки кпп. Удачи! 0 Цитата
apanas Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Коробка механическая у тебя? ... Да, МКПП, забыл указать. Спасибо, буду пробовать. 0 Цитата
MasterKill Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Да, МКПП, забыл указать. Спасибо, буду пробовать. Давай, если что пиши, с радостью подскажу 0 Цитата
Изюм Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Кто нибудь знает,сколько масла в коробке?Движок 1,6.И какое?GL4,GL5? Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Изюм 0 Цитата
Изюм Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Нашел какое:GL-4/5 SAE 80W90.1,9 литра. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Изюм 0 Цитата
777zer777 Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Всех с Новым годом! Искал в теме, так и не нашел. Какое масло нужно купить на замену в 6 МКПП (вольво) и сколько. Если есть код оригинала или допуск по маслу буду очень признателен. Да, забыл, машина фм4 2007г., 2.5Т 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.