Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

МКПП (механические коробки 5кпп, 6кпп)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мондео 4, 2 литра на руке. Так вот с ней и проблема ( с рукой). Сегодня вдруг нейтраль стала невнятная, приходится искать положение. Вторая включается, но по ощущениям хочется рычаг чуть дальше назад подвинуть. А вот задняя не включается в 50% случаев, сопровождая это легким скрежетом. Выжмешь снова, рычаг посильнее назад - включится. Регулировать трос?


Опубликовано

 

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

 

Сегодня появилась следующая проблема: при езде в какой-то момент не  смог выключить 5 передачу. Несколько раз выжимал сцепление-не помогло. Приложил усилие. В итоге передача выскочила. Но после этого перестали нормально включаться 2 и 4 передачи. Точнее при включении они не "втыкаются" до конца. Приходится держать рукой, иначе не воткнуться.

 

Подскажите в чем может быть причина? К чему готовиться?

 

Может быть сразу кто-то подскажет хороший сервис по МКПП в СПб?

 

зачем в коробку забираться ? проблема снаружи - тросик или механизм селектора передач

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Может кто в курсе и сможет подсказать, чем различаются тросы переключения передач МКПП для модели 2008 года и рестайлинговой, которые вроде с 2010 года пошли. Разница в цене у них как минимум в два раза не в мою пользу. 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго дня всем! Имеется FM4 рестайлинг, 1.6 МКПП, на днях перестала втыкаться задняя совсем. Пятая втыкается с трудом и через раз. На скорости порядка 40 км/ч на второй и третьей с открытым окошком слышен сильный металлический грохот, скрежет. На пятой слышен свист, который усиливается при увеличении оборотов. Я, честно говоря, не силен в технических тонкостях всего механизма, поэтому единственная мысль, которая мне пришла в голову - искать контрактную коробку.

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как можно решить данную проблему.

Заранее благодарен.

Опубликовано

Всем привет . У меня 2.0 дюратек 5мкпп . Может кто чего подскажет , у меня такая ситуация - при трогании с места раздается однократный удар со стороны кпп, при переключении передач на повышенную тоже удар . Подергал за шрусы, покрутил их валы - люфтов не заметил . Далее поднял переднее правое колесо , воткнул первую (все это на заглушенном двигателе ) провернул колесо на зад выбрав весь люфт , а потом с силой крутанул в направлении движения . Раздался этот же звук . Одним словом на передаче вывешенное колесо может свободно прокрутится , выбирая люфт трансмиссии , приблизительно на 5 см ( колеса r16 ) . Это люфт двухмассового маховика ( при работе мотора никакого тарахтения и т.д. вроде нет ) или люфт в самой кпп в оси диференциала ? Я что то переживать начал . И еще дебильный вопрос - если я в сервисе сниму кпп , разберу, и например увижу , что это ось диференциала , могу ли я машину без кпп выкатить с подъемника на парковку сервиса ( 30 метров ) ? А то получится что два раза кпп разбирать придется , запчасти то ждать нужно .

Опубликовано

Всем привет . У меня 2.0 дюратек 5мкпп . Может кто чего подскажет , у меня такая ситуация - при трогании с места раздается однократный удар со стороны кпп, при переключении передач на повышенную тоже удар . Подергал за шрусы, покрутил их валы - люфтов не заметил . Далее поднял переднее правое колесо , воткнул первую (все это на заглушенном двигателе ) провернул колесо на зад выбрав весь люфт , а потом с силой крутанул в направлении движения . Раздался этот же звук . Одним словом на передаче вывешенное колесо может свободно прокрутится , выбирая люфт трансмиссии , приблизительно на 5 см ( колеса r16 ) . Это люфт двухмассового маховика ( при работе мотора никакого тарахтения и т.д. вроде нет ) или люфт в самой кпп в оси диференциала ? Я что то переживать начал . И еще дебильный вопрос - если я в сервисе сниму кпп , разберу, и например увижу , что это ось диференциала , могу ли я машину без кпп выкатить с подъемника на парковку сервиса ( 30 метров ) ? А то получится что два раза кпп разбирать придется , запчасти то ждать нужно .

разобрав коробку ты там ничего не найдешь или ты надеешься увидеть пополам сложенную ось дифа ? :D

свободный ход вывешенного колеса 3-5 см с ударом есть у всех - в коробке есть зазоры, когда они выбираются идет удар и стук - возьми другую машину и сравни

выкатить машину без коробки можно, но надо обратно слегка наживить подрамник, рулевые тяги, рейку, нижние рычаги и под мотор что то подложить

 

мое мнение - твой стук от маховика, на нем просто нет большинства пружин

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени.

Вводные: мондео хэтч, 2012, 2.0, 5МКПП

старенькое авто уже, пять лет

сто тыщ пробега

Вопрос: когда менять масло в коробке передач и на какое лучше?

Изменено пользователем DmitriyEKB
Опубликовано

Всем доброго времени.

Вводные: мондео хэтч, 2012, 2.0, 5МКПП

старенькое авто уже, пять лет

сто тыщ пробега

Вопрос: когда менять масло в коробке передач и на какое лучше?

Если проблем нет, то не заморачивайся. Вот как дело до сцепления дойдет, вот самое время поменять.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот не думал,что будет такая разница в работе коробки от казалось бы почти одинаковых масел.

Сменил 75-80 на 75-ку,намного плавнее и легче в итоге. Взял феби .

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане, подскажите. Проблема с переключением передач, ФМ4 1.6, передачи включаются туговато, задняя вообще переодически с хрустом, поможет ли замена масла или есть еще способы. И второй вопрос: при морозе замерзает кулиса и пока машину очень хорошо не прогреешь первая третья и пятая передачи не включаются. Сначало помогало слегка ударить по рычагу, но потом там сломался черный пластиковый рычажок, который я склеил поксиполом так и езжу. Найти кулису на 1.6 в Мск оказалось не реально (очень удивился) новая вместе с тростками стоит 30000. Может у кого то есть опыт замены. Спасибо всем не равнодушным!

Изменено пользователем Ziczag
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Господа, подскажите при каком пробеге менять масло в КПП?

Ну по мнению форда - никогда. Я поменял на 80 тык.
Опубликовано

Господа, подскажите при каком пробеге менять масло в КПП? 

Оптимально вместе со сцеплением.

Всё равно масло сливать,а заливать уже новое. А если шлицы первичного вала не забыть тщательно почистить, то вернется ощущение нового авто. Все будет прекрасно включаться, выжиматься и переключаться.

Опубликовано

Пробег у авто 101 тыс км. Наверное уже нужно поменять масло. Сколько литров масла нужно?

Если обыкновенный тип езды, то к какому времени сцепление должно сдохнуть?

Опубликовано

Пробег у авто 101 тыс км. Наверное уже нужно поменять масло. Сколько литров масла нужно?

Если обыкновенный тип езды, то к какому времени сцепление должно сдохнуть?

Масла нужно 2 литра.

Лучше не кроить и сразу взять оригинал. По личному опыту могу сказать другие масла даже с нужной вязкостью, работают плохо. Пробовал два бренда MOTUL 300Gear 75w-90 и Agip-ENI 75w-90. Все не то, тугое включение и тд. В итоге залил оригинал и все ОК.

Деньги на ветер одним словом.

В Москве с многочасовыми пробками к 100ке может умереть, а в городах с низкой загруженностью может и 250 проехать.

Опубликовано

Ну так менять сейчас или нет? В пробка не стою, т.к. у нас их нет...перемирия.

А масло менять только на оригинал. Оно что такое дорогое, что люди ищут другое масло?

Проблем много с заменой масла? Самому тяжко поменять или сразу нужно ехать в сервис?

Опубликовано

Ну так менять сейчас или нет? В пробка не стою, т.к. у нас их нет...перемирия.

А масло менять только на оригинал. Оно что такое дорогое, что люди ищут другое масло?

Проблем много с заменой масла? Самому тяжко поменять или сразу нужно ехать в сервис?

Сливная пробка под правым приводом на корпусе КПП(смотрит на правое колесо). Заливная и контрольная  (смотрит в сторону радиатора). Обе под 6-гранник не ошибешься.

Слить масло - закрутить сливную пробку - заливать через воронку с шлангом или шприцом закачивать. Пока обратно не польется.

В принципе не сложнее чем в движке.

Оригинал где то в 2 раза дороже выходит, вот и ищут(и я искал)))) выгоду.

Опубликовано

Сливать масло из ямы, а заливать? Два литра без остатка выходит?

Сливать из ямы, воронку с шлангом из под капота будет удобней заводить.

По современной цене не могу сейчас сказать. В бытность владения МКПП неоригинал стоил ~500р/л оригинал 1200р/л

Думаю пропорция сохранилась, только цены подросли за это время.

Опубликовано

1790199 цена 1300 за литр. Народ экспериментировал и возвращался на оригинал. 2600 раз в 80-100 тык. можно себе позволить. А кто то и вообще не парится и катает долго и упорно... Ну а так да, каждый хозяин своего авто, и волен лить, что пожелает в силу своих каких то предпочтений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...