caliber1 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Всем привет. У меня пробег 165 т. В 60 т. В Рольфе снимали коробку смотрели го чего плохое включение, я ранее писал свои историис поездукми к ОД под конец гарантии. Был сухой вал по которому ходит выжимной и из-за этого грешили, что закусывает не доходит. Да смазали графитом и правда, все ок. Хватило на год, всё возобновилось. Так же они обрадовали что сцепление ещё 30 т продержаться и под замену. Я офигул, там диск как новый был. Сейчас езжу до сих пор, прицеп часто таскаю с квадриком и всё ок тьфу тьфу. Но всё же готовлюсь к скорому замене сцепы. Да и первая и задняя так же всё плохо втыкается, успокаиваю себя, что на новом сц.будет всё ок. Кто-то сказал, что до 180 т. Ходит сцеп.это так? Смотрю в таком пробеге некоторые на вторую смену готовятся... Да забыл написать, до Рольфа, в 40 т.я в Gensete так же с этой проблемой приезжал, они долго лазали под авто и смазали, как сказали тросики я не знаю, как они там и что смогли смазать, но я смотрел п видел, как они там чем-то пшикали и всё было просто ок целый год. Потом уже поездка и?вынос мозга был в Рольфе... Кто, что скажет про сцепление в сей пробег и тросики, они могут играть роль. Но так же не отрицаю по поводу корзины, что она не дает полного прижаоия диска из-за диформации. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 @caliber1, больше 200 пробег - ничего не менял в этом плане 0 Цитата
caliber1 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 @caliber1, больше 200 пробег - ничего не менял в этом плане А поточнее, какой пробег и что с включением передач... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 А поточнее, какой пробег и что с включением передач... На спидометре 180 тыс. Покупал Б/у - пробег свинчен был минимум на 45 тыс. Так как после покупки загнал на диагностику и при пробеге 65 тыс. в блоке записан сброс ошибок на 111 тыс. км. Ну не суть. Грубо говоря, у меня сейчас 225 тыс реальной эксплуатации. 110 тыс. по Москве и остальное в регионе. Когда брал машину - первая не довтыкалась и иногда вылетала со скрежетом. Заливал присадку в коробку. Отъездил 1,5 тыс. все прошло. Коробку не слышно. Включается все хорошо. Сейчас началось заметное затруднение на первой передачи, но еле заметное. Но это однозначно скорее всего из-за тросов - надо регулировать. А чтобы понять что с коробкой не так или со сцеплением - достаточно проделать процедуру описанную здесь http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1952042/ и по кускам метала оценить состояние синхронизаторов и коробки в целом. 0 Цитата
kit75 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 На спидометре 180 тыс. Покупал Б/у - пробег свинчен был минимум на 45 тыс. Так как после покупки загнал на диагностику и при пробеге 65 тыс. в блоке записан сброс ошибок на 111 тыс. км. Ну не суть. Грубо говоря, у меня сейчас 225 тыс реальной эксплуатации. 110 тыс. по Москве и остальное в регионе. Когда брал машину - первая не довтыкалась и иногда вылетала со скрежетом. Заливал присадку в коробку. Отъездил 1,5 тыс. все прошло. Коробку не слышно. Включается все хорошо. Сейчас началось заметное затруднение на первой передачи, но еле заметное. Но это однозначно скорее всего из-за тросов - надо регулировать. А чтобы понять что с коробкой не так или со сцеплением - достаточно проделать процедуру описанную здесь http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1952042/ и по кускам метала оценить состояние синхронизаторов и коробки в целом. Я так понял вашу мысль) что надо опробовать более дешевый вариант. Если не поможет тогда уже менять сцепление. Присадка то какая? И цена? Если менял масло 15000 км назад, есть смысл доливать, или надо сменить масло с "доливом"? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Можно просто добавить. Менять не стоит. Присадка в ссылке выше, в тексте и в фото Отправлено из моего Siemens A-35 0 Цитата
kit75 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Можно просто добавить. Менять не стоит. Присадка в ссылке выше, в тексте и в фото Отправлено из моего Siemens A-35 Спасибо, то же 1-я передача с трудом включается (очень редко), но не выкидывает с гнезда. Задняя и на ФФ2 с новья была такая же проблема (у обоих 5ст МКПП). По результатам отпишусь. 0 Цитата
Kenterville Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Привет! (продублирую в этой теме) Появился звук, напоминающий довольно громкое глухое трение где-то под днищем. Отчетливо проявляется на любых скоростях при отпускании педали газа после 2-3 мин с начала движения. При нажатии на тормоз звук исчезает. Сегодня был на сервисе у знакомого механика. Тот не выявил проблем ни с подвеской, ни со ступичными подшипниками. Завелся и "проехался" на подъемнике- шаркающего звука не было. Значит появляется только под обычной нагрузкой. Посоветовал обратиться к официалам, т.к. у него есть подозрения на подшипник дифференциала с вытекающими перебором коробаса. Коробка МКПП. Что скажут одноклубники? Может кто имеет прочее мнение, основанное на личном опыте? Меня пугает диагностика у дилера. Тупо предложат вскрыть коробку и все... Кстати, сколько на механике сея процедура может выскочить в рублях? Боюсь звук прогрессирует, т.к. вчера обратил внимание на него впервые при включенной музыке. Без музыки более чем шумит. Заранее благодарю. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Парни, а кто снимал коробку механику с Моника 4-го? Реально ее снять для замены сцепления без демонтажа подрамника? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Парни, а кто снимал коробку механику с Моника 4-го? Реально ее снять для замены сцепления без демонтажа подрамника? Когда я был еще молод и все работы проводил на СТО... на подъемнике, снимали левое колесо, отпускали подрамник и влево - вниз вынали коробку, коробка ИБ5 , не думаю что МТХ75 больше по размерам на яме думаю не комфортно будет, т.к. минимум вдвоем надо её снимать, поэтому не удобно будет... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 @mkuzminov, приезжай на выходные ко мне - будем коробку вынимать через левое колесо... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Гы-Гы... А я вчера днем и до 3 часов ночи (сегодня) сцепление менял... 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Гы-Гы... А я вчера днем и до 3 часов ночи (сегодня) сцепление менял... ну и где отчет ? кто ж тебе поверит без фото что ты там что то делал 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 ну и где отчет ? кто ж тебе поверит без фото что ты там что то делал Я как раз его сейчас ваяю... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Вот http://www.drive2.ru/l/3570048/ Завтра допишу приколы, которые произошли во время всего этого... 0 Цитата
aleksKD Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Доброго времени суток! В данный момент нахожусь в активном поиске данного авто и поэтому коль уж зашел в данное обсуждение у меня возник резонный вопросик: ребят скажите насколько надежная на моне МКПП , какова вероятность её убить и с каким пробегом возникает критичность , и самое главное на что обратить особое внимание в роботе КП при выборе!!! Заранее премного благодарен!!! 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 @aleksKD, одна из самых надежных (механика)... 200 тыс. пробега, первые 100 тыс по москве... Проблем нет... 0 Цитата
Frodo42 Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Господа, помогите определить течь масла из коробки Мондео 2008 1,6 мех. Если это кулиса, то какие запчасти нужны? Если можно номера Изменено 17 мая, 2014 пользователем Frodo42 0 Цитата
Frodo42 Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Доброго времени суток! В данный момент нахожусь в активном поиске данного авто и поэтому коль уж зашел в данное обсуждение у меня возник резонный вопросик: ребят скажите насколько надежная на моне МКПП , какова вероятность её убить и с каким пробегом возникает критичность , и самое главное на что обратить особое внимание в роботе КП при выборе!!! Заранее премного благодарен!!! В основном проблемы сводятся к замене сальников. Про другие проблемы не слышал. Искатал фокус 1 - 350 тыс. км, фокус 2 - 180 тыс .км, мондео - 100 тыс. км 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 @Frodo42, в коробке два места возможной течи... 1. Сальники приводов - меняются самостоятельно и без проблем (сальники левые и правые - одинаковые) 2. Сальник коробки или коленвала (при этом масло протекает в зону маховика и там по стыку сопливит)... 99% течей масла коробки - сальник привода... 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 1. Сальники приводов - меняются самостоятельно и без проблем (сальники левые и правые - одинаковые) Код сальников на МКПП MTX75 не подскажешь? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Код сальников на МКПП MTX75 не подскажешь? 0 Цитата
Grishanya Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Друзья, кому будет полезно хотел бы поделиться личным опытом. Езжу на 2.5t с 6-ти ступенчатой коробной (она же бетономешалка))). Итак был ряд следующих проблем: 1- Стук какой-то на нейтральной передаче (долго думал что подходит маховик или выжимной подшипник). Опишу звук так- что-то тарахтитело со стороны водительской двери в районе колеса. (машина стоит, двигатель прогрет, нейтралка.) Выжал сцепление - все пропало 2- Задняя включалась со скрежетом. Частенько 3- Переключение передач было не четким (оценка субъективна, просто 2 машины у меня b6 тоже с механикой) Итак весь этот набор излечился банальной сменой масла в коробке . (мотюль). Стоимость копейки- решение более чем подтвержденно. Вывод - не верьте маркетологам меняйте все жидкости по возможности. (На этот момент полет 140к км масло в коробке не менялось вообще...) Удачи! За детальной информации милости прошу в личку 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.