Serega2011 Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 да нет, вентиль новый стоит, все равно шумноват На первой скорости, я винтиль не слышу вообще (когда он работает) ,но я его чувствую ,ощущаю легкую вибрацию по рулю. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 На первой скорости, я винтиль не слышу вообще (когда он работает) ,но я его чувствую ,ощущаю легкую вибрацию по рулю. правильно - из салона не слышно, зато если стоишь рядом с машиной - отлично слышно 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Ну и зачем этот геморой? Температура ож определяется не только тем с какой скоростью крутится пропеллер а скорее количеством жидкости которую термос отправляет в радиатор. На мондее правильно сделано. Вентиль 1 скор включается после полного открытия термоса. Алгоритм прост - не хватило естественного обдува включили пропеллер. Менять его не вижу смысла. Вова! Я отвечал на вопрос: как на другие авто ставят? Кому , куда и зачем это нужно не мое дело. Силыча подключить можно, на тазы даже нужно, там вентилятор срабатывает так, что свет пригасает в фарах и руль трестись начинает. На форде я вентилятор даже в пробках не слышу, а легкую вибрацию на руле уловить можно. 0 Цитата
Djackill Hide Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 а зимой, при включении климы, первая скорость также включается? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 а зимой, при включении климы, первая скорость также включается? нет, потому что по датчику давления компрессор не включится при T ниже +5 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 нет, потому что по датчику давления компрессор не включится при T ниже +5 компрессор не включится, а вентилятор может, незнаю как на климате, на просто кондиционере вентилятор включается. 0 Цитата
basta Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Всем привет! Несколько часов читал эту тему. Что-то по моему ниженаписанному вопросу уже обсуждалось, но в итоге у меня в голове каша, поэтому прошу вашей помощи! не большая предъистория: вчера менял радиатор охл.. Потом всё решил проверить, ну и началось - не включился вентилятор ОЖ, чуть двигло не перегрел. Все контакты перепроверил, всё ок. Потом попробывал запустить венилятор кондеем, и тут ничего, причём кондей не только вентик не запускает, но и щелчка нет никакого(т.е. вообще не включился). Как-то всё в кучу сошлось. По итогу: не идёт питание(-) на релюхи. Почитав вышесказанное понял, что есть блок PCV, который отвечает за включение вениляторов. Как-то всё подозрительно сошлось в одно! недавно точно всё работало.С чего нужно начинать? 0 Цитата
amaich Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 С чего нужно начинать? ...предохранители F82, F76, F69... 0 Цитата
basta Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 сори,оказывается пред. F82 сгорел, но у меня он обозначен как пред. круиза. подходящего не было (7,5А) я вставил на 15А. И как пошёл дым из под капота, а точнее из под его обшивы. Чё за фигня такая? 0 Цитата
amaich Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Чё за фигня такая? ...давно известная обычная фигня - замкнуты провода подогрева форсунок омывателя (на левой петле капота по ходу движения) или сам подогрев в форсунке... в твоём случае похоже в форсунке. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем amaich 0 Цитата
basta Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 так и оказалось,замкнуло саму форсунку. Никогда б не догодался. на предохранителе то нарисован только круиз, а он оказывается и за многое другое отвечает. Поменял пред. и всё заработало. Спасибо тебе, amaich, за нужное направление! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 @basta, на будущее вот смотри http://mondeoclub.ru/forum/topic/112330/ пост номер 2. Там этот Ф 82 подчеркнут даже 0 Цитата
Evilseed Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Подскажите, пожалуйста. На машину в подписи (V6) идет такой же резистор что и на все прочие 1.8/2.0 -F5RZ8L603AC? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Подскажите, пожалуйста. На машину в подписи (V6) идет такой же резистор что и на все прочие 1.8/2.0 -F5RZ8L603AC? сомнительно - вентилятора у вас два, а у нас - один, скорее всего и резистор другой 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 На машину в подписи (V6) идет такой же резистор что и на все прочие 1.8/2.0 -F5RZ8L603AC?У тебя вообще, по-моему, электронный блок идет, который отдельно фиг найдешь. 0 Цитата
Evilseed Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 У тебя вообще, по-моему, электронный блок идет, который отдельно фиг найдешь. Не, точно резистор - сам видел и в руках держал 0 Цитата
mucio Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Всем привет. Сегодня полез смотреть резистор первой скорости( она у меня не работала) и вот что увидел, на самом резисторе там где подключается фишка все замазано силиконом, из чего сделал вывод что какие то манипуляции с резистором проводились еще до меня, а так как я первый владелец авто в РБ, то эти самые манипуляции проводил немец( чтоб его). Так вот, сорвал силикон и увидел что корпуса фишки просто нет, провода просто вставлены в резистор, и так как силикон стал пропускать соединения окислились. Снял резистор почистил его, почистил провода, собрал, подключил, вынял реле первой скорости и принудительно включил первую скорость и о чудо, вентиляторы включились( до этого ни какой реакции не было) но как мне показалось они работали так же как и на второй скорости, а так как провода были без фишки и находили близко друг к другу мне показалось что они просто замыкают между собой, и поэтому вставил перегородку между проводами, включил опять первую скорость, и вентиляторы заработали гораздо тише. Пока не найду фишку, пришлось временно опять замазать все это дело силиконом( хорошим таким слоем)) 0 Цитата
bravo Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Подскажите, пожалуйста. Не было 1-й скорости вентилятора. Причина - сгоревший резистор. На машине у меня 1 вентилятор, климат. Сегодня приладил резистор от нивы, скорость появилась, но радость длилась не долго, примерно минут через 10 новый резистор сгорел. Вопрос почему? Сгорел он при включенном климате. Т.е. я включил климат, вентилятор включился на 1 скорость, так он проработал минут 5-7 и вентилятор отключился и через несколько минут включился уже на 2 - ю скорость. Подскажите куда копать? почему резисторы горят? 0 Цитата
brioni Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Привет! Вопрос такой, как у всех. 1 скорость вентилятора не включается, когда включаешь кондиционер. При включении кондера через секунд 10 включается 2 скорость вентилятора. Это проблема у всех мондео? Куда смотреть, что лазить? Подскажите, пожалуйста. Хотел кондер заправить, а мне сказали, 1 скорость не работает на кондере. Заранее спасибо! 0 Цитата
brioni Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Блин, мужики, всю тему прочитал, каша в голове просто. Где находится этот резистор и термопредохранитель? Так понимаю, это из-за них в основном выходит их строя 1 скорость вентилятора охлаждения? Простите, но времени искать ответ в теме уже нету, надо сделать это. Подскажите, пожалуйста! 0 Цитата
Мышонок Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Блин, мужики, всю тему прочитал, каша в голове просто. Где находится этот резистор и термопредохранитель? Так понимаю, это из-за них в основном выходит их строя 1 скорость вентилятора охлаждения? Простите, но времени искать ответ в теме уже нету, надо сделать это. Подскажите, пожалуйста! Та, что пружинка, спиралька (называй как хочешь) - это резистор (сопротивление). Тот, что под ней (длиненький боченочек с ножками) - это термопредохранитель, который сгорает. Все это находится в блоке. Где находится блок уже жевали много раз. Свое лечение выкладывал в посте №386. Работает по сей день. Повторю еще раз: Сделал себе первую скорость. Отчет: В "Чип и Дип" взял два термопредохранителя (далее ТП) ZH103-152 (15А 152С) и ZH103-185 (15А 185С), один на запас. Цена вопроса - 42 руб. каждый. Итак сам процесс: 1) у родного ТП откусил ножки под основание, загнул колечками, облудил (для лучшего контакта); 2) для замены использовал тот, что на 152С, выгнул ножки колечками так, чтоб на месте от корпуса ТП до спирали было такое же расстояние, что и у оригинала, облудил; 3) установил ТП на место, стянул болтиками, опаял. Установил на место в машину, завел, включил кондиционер - вентилятор заработал на первой скорости. На всё / провсё ушло 15-20 минут. Покатаюсь посмотрю, если сгорит - поставлю второй. ссылка на фото процесса: http://photo.qip.ru/...1099/214863964/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.