7krolik7 Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Удалось прочитать на родном термопредохранителе - температура срабатывания 216С.А поставили 152С? Почему не купили большей температуры?
Мышонок Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Прочитал после того, как установил. Долго пришлось его от каки нагаревшей оттирать. Здесь в ветке кто то писал, что ставил на 134 (кажется так), взял с запасом на 152. Если сгорит - поменяю, опыт уже есть. Изменено 12 июля, 2013 пользователем Мышонок
Шарапофф Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Мдааа. 2 дня авто стояла. Сегодня проверил - опять нет 1-й скорости. Руки не оттуда наверно. Записался на прием к врачу...
7krolik7 Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 Сделал себе первую скорость. Отчет: В "Чип и Дип" взял два термопредохранителя (далее ТП) ZH103-152 (15А 152С) и ZH103-185 (15А 185С), один на запас. Цена вопроса - 42 руб. каждый. Итак сам процесс: 1) у родного ТП откусил ножки под основание, загнул колечками, облудил (для лучшего контакта); 2) для замены использовал тот, что на 152С, выгнул ножки колечками так, чтоб на месте от корпуса ТП до спирали было такое же расстояние, что и у оригинала, облудил; 3) установил ТП на место, стянул болтиками, опаял. Установил на место в машину, завел, включил кондиционер - вентилятор заработал на первой скорости. На всё / провсё ушло 15-20 минут. Покатаюсь посмотрю, если сгорит - поставлю второй. ссылка на фото процесса: http://photo.qip.ru/...1099/214863964/ Сделал себе точно также. Огромное спасибо. Всё заработало. Сэкономил кучу денег. Новая Приблуда стоила 1500 руб. и ждать 2 недели, на разборке запросили 1000.
Шарапофф Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 Сегодня был на сервисе фордовском, приговорили резистор. В наличии, говорит, есть только 2.0 литровых двиглов, на 2,6 нет. Я ему, а они что, различаются ?. Он мне - а як же ! У вашего, говорит, 6 - ОМ, у 2- литрового в 2 раза меньше. Я в этой теме не нашел ни одного упоминания, о том, что они (резисторы) разные. Заколхозить от другого авто, уже не получится ??? Народ хвалился (7 страница), что от нивы ставил. Если заказывать оригинал, то надо знать номер. в экзисте чето не нашел. Подскажите, отчего можно заколхозить, а также ориг.номер резистора на 2,6.
Plantation Daddy Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 Сегодня был на сервисе фордовском, приговорили резистор. В наличии, говорит, есть только 2.0 литровых двиглов, на 2,6 нет. Я ему, а они что, различаются ?. Он мне - а як же ! У вашего, говорит, 6 - ОМ, у 2- литрового в 2 раза меньше. Я в этой теме не нашел ни одного упоминания, о том, что они (резисторы) разные. Заколхозить от другого авто, уже не получится ??? Народ хвалился (7 страница), что от нивы ставил. Если заказывать оригинал, то надо знать номер. в экзисте чето не нашел. Подскажите, отчего можно заколхозить, а также ориг.номер резистора на 2,6. не пойму. поставь ты временно перемычку из проволоки и проверь он это или не он. ... а уж потом искать будешь.
Шарапофф Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 не пойму. поставь ты временно перемычку из проволоки и проверь он это или не он. ... а уж потом искать будешь. как не он. он. автоэлектирк фордовский его забраковал. в инете нашел. 2600 рубликов. авто 2006 года, и никакой он не электронный (было утверждение, что с 2005 года резисторы не ставят), самый обычный. Завтра сниму, попробую реанимировать. Вдруг просто контакты окислились. Внешне резистор как новый, смотрел снизу.
Plantation Daddy Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 их ставили и те и эти. .. уж давно бы снял и перебрал его. возможно не окислились а оплавились непосредственно в разьеме. такое было.
boroda 2 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Сегодня был на сервисе фордовском, приговорили резистор. В наличии, говорит, есть только 2.0 литровых двиглов, на 2,6 нет. Я ему, а они что, различаются ?. Он мне - а як же ! У вашего, говорит, 6 - ОМ, у 2- литрового в 2 раза меньше. Я в этой теме не нашел ни одного упоминания, о том, что они (резисторы) разные. Заколхозить от другого авто, уже не получится ??? Народ хвалился (7 страница), что от нивы ставил. Если заказывать оригинал, то надо знать номер. в экзисте чето не нашел. Подскажите, отчего можно заколхозить, а также ориг.номер резистора на 2,6. От Шнивы ставили чтобы хоть как-то 2-е скорости было. Величина сопротивления это все очень условно и по моему мнению не критично.
Шарапофф Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Сегодня снял резистор, он с виду, как новый. Контакты и спираль в идеальном состоянии. Дядько, что мне помогал с этим, сказал, нефиг морочится, напрямую закоротил ноги и все работает. Правда он припаял что-то оловом паралельно сопротивлению (диоду). Я пока выходил по телефону чесал, он уже все собрал. Ну и ладно. Через неделю в отпуск, на даче сам все сниму и проверю, если конструкция не понравится, сделаю как учили - раздавлю диод и скручу концы болтом с шайбой. Всем спасибо за "науку".
bdv Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Всем добрый день, достал свой резистор, откусил то самое сопротивление, закрутил просто концы между собой, собрал обратно - 1-я скорость заработала. Спуста 30 минут все вернулось на исходнюю. Когда разбирал обратил внимание, что разъем куда вставляется резистор слегка подплавленный. Теперь вопрос - моя скрутка не выдержала или разъем менять надо и где его подобрать можно? Просто я купил уже оригинальный резистор, а он без разъема, а так как доставать весь блок вентиляторов не очень удобно - хотелось бы быть подготовленным. Изменено 2 августа, 2013 пользователем bdv
romapinsr Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Всем добрый день, достал свой резистор, откусил то самое сопротивление, закрутил просто концы между собой, собрал обратно - 1-я скорость заработала. Спуста 30 минут все вернулось на исходнюю. Когда разбирал обратил внимание, что разъем куда вставляется резистор слегка подплавленный. Теперь вопрос - моя скрутка не выдержала или разъем менять надо и где его подобрать можно? Просто я купил уже оригинальный резистор, а он без разъема, а так как доставать весь блок вентиляторов не очень удобно - хотелось бы быть подготовленным. Ведь у тебя дизель и должен стоять электронный блок или переделывал ?
bdv Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Сам я ничего не переделывал. Да и официалы по ВИНу подбирали. На картинке резистор изображен. И снимается только достав рамку вентиляторов.
lotos Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Доброго времени суток!!! Кто может подсказать по такому вопросу: Небыло 1-ой скорости, оказалось всё довольно просто, слетела клема с терморезистора, одел и замыканием контактов убедился о наличии 1ой и 2ой скорости, но когда поставил релюхи первую я чё-то не услышал, когда поменял реле местами первая скорость начинает работать при запуске ДВС. Что это может быть?(прочитал полностью 21 страницу, но в голове уже такая каша, что без вас никак)
Serega2011 Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Доброго времени суток!!! Кто может подсказать по такому вопросу: Небыло 1-ой скорости, оказалось всё довольно просто, слетела клема с терморезистора, одел и замыканием контактов убедился о наличии 1ой и 2ой скорости, но когда поставил релюхи первую я чё-то не услышал, когда поменял реле местами первая скорость начинает работать при запуске ДВС. Что это может быть?(прочитал полностью 21 страницу, но в голове уже такая каша, что без вас никак) На ФМ3 первая работает (постоянно) при вк. кондиционере а если он не вк. то она вк. при достижение 106 гр.(по большей части прошивок). Какая рабочая на ФМ1 не знаю а так может и релюшки одна не рабочая а другая залипла.
Вольд Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 На ФМ3 первая работает (постоянно) при вк. кондиционере а если он не вк. то она вк. при достижение 106 гр.(по большей части прошивок). Какая рабочая на ФМ1 не знаю а так может и релюшки одна не рабочая а другая залипла. У меня первая включается в районе 100-101 град и сгоняет до 96 и так в цикле, если отключен климат
Serega2011 Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 У меня первая включается в районе 100-101 град и сгоняет до 96 и так в цикле, если отключен климат У тебя прошивка редкая а у 90% на 106 гр. и до 100 гр. скидывает на 1.8-2.0 л.
Вольд Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 У тебя прошивка редкая а у 90% на 106 гр. и до 100 гр. скидывает на 1.8-2.0 л. Однако машинка изначально поставлялсь в Россию
bdv Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Всем спасибо за эту тему! Поменял резистор - работает 1-я скорость - красота! Старый думаю восстановить поменяв термопредохранитель на 216 градусов - будет запасной. Всем удачи. Изменено 9 августа, 2013 пользователем bdv
bdv Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Всем привет! Все плохо - продержался мой резистор 10 дней! Сегодня опять услышал до боли ненавистный звук 2-й скорости!!! Что делать, куда копать не понимаю. Резистор новый оригинальный.. Может у кого какие идеи есть?
svulkan Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Всем привет! Все плохо - продержался мой резистор 10 дней! Сегодня опять услышал до боли ненавистный звук 2-й скорости!!! Что делать, куда копать не понимаю. Резистор новый оригинальный.. Может у кого какие идеи есть? а мотор вентилятора не клинит? у меня после ремонта родного электродвигателя сименс вторая скорость в принципе тихая.
svulkan Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) хелп для тех, у кого разбился подшипник и! сломалась опорная шайба(или как её там) которая удерживает вал с подшипником (у меня вентилятор сименс): 1. снимаем фары и откручиваем 6 болтов телевизора и 2 болта с рамки радиатора. 2. отводим сверху шланги и поворачиваем на 90 градусов рамку вентилятора и поднимаем вверх рамку, отжимая телевизор к себе. 3. идем домой, снимаем пропеллер, откручиваем двигатель. рамку и пропеллер отмываем от грязи (нет грязи, лучше отбалансирован пропеллер) 4. сжимаем на двигателе, со стороны крышки, выступы и снимаем крышку и плату с щетками. 5. замеряем штангелем расстояние от конца вала до катушки с обмотками, чтобы потом обратно выставить в нужное положение. 6. замеряем высоту вала относительно корпуса со стороны крыльчатки 6.5 пытаемся аккуратно подцепить опорную шайбу подшипника, и если повезло, то покупаем подшипник 608z, если сломалась то 628z 7. аккуратно выбиваем вал из катушки с обмоткой в сторону крыльчатки, замеряем расстояние до подшипника 8. берем вал, нагреваем, снимаем крыльчатку и подшипник 9. если опорная шайба живая, насаживаем 608 подшипник, вал вставляем в катушку, сверху шайбу, нагреваем крыльчатку, сажаем на ось, остужаем, ставим щетки, крышку, проверяем балансировку пропеллера и обратно на машину. 10 если шайба сломана, покупаем 628z подшипник, вставляем его до упорав корпус двигателя, для примерки, вычисляем насколько его нужно посадить на вал. 11. зачишаем и обезжириваем посадочное место в корпусе, насаживаем подшипник на вал и вставляем его в катушку и обезжириваем подшипник 12. берем фиксатор резьбы красный, в идеале локтайт для фиксации подшипников, я применил арбо красный в маленьком тюбике, заливаем посадочное место и подшипник 13. собираем двигатель, заднюю крышку пока не фиксировать выступами. 14. оставляем на пару дней, пока фиксатор застынет. 15. проверяем работоспособность и фиксируем заднюю крышку. Нагреваем крыльчатку и насаживаем на вал. 16. так как мне не хотелось, чтобы пропеллер улетел, то я сделал ограничитель из 1мм жести в виде круга с внутренними загнутыми лепестками, см. на фото ПС: на крыльчатку не смотрите, у меня в ходе исследования лопнула одна лапка, пришлось приваривать и потом центрировать пропеллер. Изменено 27 августа, 2013 пользователем svulkan
такиедела Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Добрый вечер.проблема появилась с вентилятором.При заводке на холодную ,когда ночь постоит авто вентилятор включается и визжит,как будто подшипник клинит хотя крутится и работает.В чем причина?и возможно ли поменять подшипник?или дело уже в щетках?
Svenen Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Подшипник поменять несложно его номер 608
такиедела Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Подшипник поменять несложно его номер 608 А можно поподробнее?что за фирма и от чего подшипник.ексист выдает кучу предложений
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти