Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите кто нибудь.Никак немогу понять в чем причина.Уменя ford mondeo 1995 года двигатель duratec V6 2.5L,машина в положении R едит отлично,а в D-1-2 напрочь отказывается,есть какието попытки после переключения в виде плавающих оборотов которые подымаються примерно на одно деление,и все,не гулов и каких нибудь признаков.Что это может быть,может в проводке проблема,или в датчике каком нибудь,может отрегулировать правельно надо было.У меня еще датчик темпиратуры на приборке показывает на максимум,скорей всего замыкает,а где посмотреть немогу найти,и еще неподскажите что за трубки красного,желтого,черного,зеленого цвета вокруг двигателя,некоторые оторваны между собой,может это влиять на работу каробки,если да то как устранить ,какие трубки с какими соединять,где можно мануал посмотреть по моему двигателю(DURATEC V6 24 2.5L)


Опубликовано

Всем добрый день. У меня вопрос к мастеру. Недавно стал обладателем Мондео 2.0 2001г с автоматом. В первый же день произошло событее омрачившее покупку напрочь! Оформив машину поехал довольный домой, остановившись у магазина перевожу селектор в положение паркинг, а коробка в ответ откликается неприятным стрекотанием, повторяю операцию-опять те же звуки, глушу иду в магаз, прихожу завожу -опять тоже самое, глушу, звоню бывшему хозяину конечно же такой проблемы у него небыло. Завожу,но ехать не могу- заблокировался селектор, перелестав весь мануал( на немецком) нахожу картинку где ключом суют в автомат, о чудо, могу ехать дальше, причем стрекот пропал. На следующий день еду на диагностику- ничего не находят ошибок ноль, даже уверили что механическое состояние практически в идеале. С того момента прошло моих 5000км стрекот периодически появляется, но редко и без блокировки селектора. Сейчас возникли еще проблемы, на холодную в режиме D когда удерживаешь педаль тормоза машина дергается как будто хочет сорваться с места, на хорошо прогретой эти симптомы пропадают, зато на скорости 60-80 машина подергивается как будто с 3 на 4 туда сюда, но такое явление тоже не постоянное. В общем корбка переключает довольно плавно, небольшой толчек есть только с 1 на2, остальные переключения заметны только по тахометру. Уровень ATF в норме, цвет светло красный, запаха не наблюдаю, порбег сейчас 129 000. Хотелось бы узнать в чем может быть проблема, прежде чем ехать к сервисменам. И стоит ли вообще на ней ездить? заранее благодарен

Опубликовано

Почему сразу ремонт?

Проверьте уровень и состояние ATF. Какое?

 

Две недели назад проехал с другом через день после той поездки, при которой ощущались рывки - проблема исчезла. Автомат работал как и прежде, без задержек.

Но вот последнюю неделю меня стали опять терзать сомнения, при поездке стало заметно переключение передач, без рывков но с небольшой задержкой в 1-2 секунды. Как будто я еду на механике. Ещё при включении R - удар стал более сильный. При включении других положений такого удара нет.

 

Стыд мне и позор, но я ещё не научился нормально проверять уровень ATF. Пару дней назад смотрел щуп, уровень был в районе HOT, точно до сантиметра не запомнил, цвет также разглядеть не удалось. Завтра посмотрю ещё раз.

 

Сегодня ездил в сервис менять моторное масло.

Парень который со мной работал, также проверил тормозные колодки (тоже нужна замена), покрутил передние колёса, попереключал передачи, и сказал не нравится ему мой автомат. Ничего конкретного он толком не сказал, только лишь упомянул что ему кажется что она протекает малость, и пообще автомату ппц. В заключении сказал "Не заморачивайся, езди как есть, пока не развалится. Потом поставишь б.у. коробку". Меня несколько удивило подобное заключение. Насколько серьезно стоит относится к подобным заявлениям? Если учесть что диагностика автомата вообще не проводилась.

Опубликовано

Ещё при включении R - удар стал более сильный. При включении других положений такого удара нет.

Я, конечно, не специалист, но усиление ударов, особенно при переключении с D на R и обратно, может быть также из-за износившихся подушек крепления.

 

В заключении сказал "Не заморачивайся, езди как есть, пока не развалится. Потом поставишь б.у. коробку".

Что касается установки бэушной коробки, не рекомендую. Потому как, у тебя не будет никакой гарантии. Лучше, если позволяют финансы, отремонтировать свою коробку. Обойдётся в два раза дороже, но зато даётся гарантия на ремонт. И, при качественном ремонте, отходит она намного дольше.

Опубликовано

Я, конечно, не специалист, но усиление ударов, особенно при переключении с D на R и обратно, может быть также из-за износившихся подушек крепления.

 

Да, мне друг тоже сомое говорил.

 

Что касается установки бэушной коробки, не рекомендую. Потому как, у тебя не будет никакой гарантии. Лучше, если позволяют финансы, отремонтировать свою коробку. Обойдётся в два раза дороже, но зато даётся гарантия на ремонт. И, при качественном ремонте, отходит она намного дольше.

 

Я тоже так думаю. Б.у. всегда лотерея.

Но надеюсь до этого не дойдёт. С чего они так решили - не понятно. Я считаю что у меня хороший автомат.

тьфу-тьфу-тьфу

Друг тоже говорит чтобы я не слушал эту еренду.

Опубликовано

добрый день. на автомате под площадкой аккума обнаружил какую-то трубку одним концом идущую в автомат а другой просто болтается. как понимаю это что-то связанное с вентиляцией. по схеме там должен быть вроде клапан. при дутье в трубку масло идет аж из щупа. как должен работать клапан? и эта трубка-самоделка?

Опубликовано

добрый день. на автомате под площадкой аккума обнаружил какую-то трубку одним концом идущую в автомат а другой просто болтается. как понимаю это что-то связанное с вентиляцией. по схеме там должен быть вроде клапан. при дутье в трубку масло идет аж из щупа. как должен работать клапан? и эта трубка-самоделка?

это сапун. дуть в него не надо.

Опубликовано (изменено)

Дброго времени суток. Уважаемый мастер что-то у меня подозрения что коробка начинает помирать.

Сначала появлися гул\рев при движении налево, и только при давлении на газ, когда газ сбрасывал то гул пропадал, а сейчас уже такое есть и при движении вперед, ощущается на где-то после 2000 об . Чего можно ожидать, к чему готовится?

Изменено пользователем chepornuk
Опубликовано

У меня на первой АКПП так было, и немного мокро под концом шланга.

На второй АКПП был сапун(клапан)

Опубликовано (изменено)

прямая связь с атмосферой обязательна!!!

а где крепится свободный конец его? чет не могу найти крепежа. на нем есть какая то защелка. а откуда она выскочила непонятно.

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

Собрался поменять масло. Обломился на стартовом этапе - не открутить сливную пробку! Уточнения:

1. Насколько я понимаю подходит "квадрат" на 3/8"?

2. Откручивается-то хоть в "правильную" сторону?

 

В-общем, кто сталкивался с проблемкой - подскажите что сделать, чтобы без последствий?

Опубликовано (изменено)

Дброго времени суток. Уважаемый мастер что-то у меня подозрения что коробка начинает помирать.

Сначала появлися гул\рев при движении налево, и только при давлении на газ, когда газ сбрасывал то гул пропадал, а сейчас уже такое есть и при движении вперед, ощущается на где-то после 2000 об . Чего можно ожидать, к чему готовится?

 

И Вам дброго. Мне кажется Вам рано расстаиваться. Это скорее всего гудит подшипник правой ступицы. Но может я и не прав. А вот мне уже можно расстаиваться.

 

Уважаемый Мастер, я Вам писал на 98 станице:

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Поведение следующее: на месте - включение любых передач с задержкой 5-10 сек, перед этим повышение оборотов двигателя до 2000. При движении если не повышать обороты выше 1.5 - 1.8 едет кое-как, при более высоких оборотах срывается в пробукс.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Вы мне ответили и спросили про цвет масла и запах гари.

 

Так вот: цвет масла - не тёмный, запаха гари нет. А вот уровень стал выше на 1,5 см. Откуда?????

Заранее благодарен.

Изменено пользователем zpv
Опубликовано

Собрался поменять масло. Обломился на стартовом этапе - не открутить сливную пробку! Уточнения:

1. Насколько я понимаю подходит "квадрат" на 3/8"?

2. Откручивается-то хоть в "правильную" сторону?

 

В-общем, кто сталкивался с проблемкой - подскажите что сделать, чтобы без последствий?

откручивается в правильную сторону. нужно только квадрат правильно подобрать

Опубликовано

Охх, я с квадратом тоже столкнулся...приехал в чужой гараж, знаю лябовь Генри к звёздам, взял целый набор, а там КВАДРАТ...как я их материл!!!! :lol1:

В итоге нашет пруток, сторона 10 или 12 мм (не помню), зажал в вороток и открутил на ура. Резьба правая.

Опубликовано (изменено)

Уважаемые гуру, подскажите по коробке плиз.

Заменили умершую акпп, поставили от перевертыша 97-го г.в. якобы с пробегом 70000. На холодную все хорошо, но через минут 15 езды акпп начинает дергать, как пинка дают сзади. Дядька, который ставил, говорит, что акпп не охлаждается. Не работает первый круг, как он говорит, включается сразу второй. Насколько реальны его слова и где вообще копать? Машина кипела у предыдущего владельца.

Изменено пользователем kabanera
Опубликовано

Охх, я с квадратом тоже столкнулся...приехал в чужой гараж, знаю лябовь Генри к звёздам, взял целый набор, а там КВАДРАТ...как я их материл!!!! :lol1:

В итоге нашет пруток, сторона 10 или 12 мм (не помню), зажал в вороток и открутил на ура. Резьба правая.

А у меня не откручивается в принципе... Что посоветуете? Ну помимо приложения силы. Имеет ли смысл погреть пробку промышленным феном? Не будет ли от этого чего криминального? Пробка стальная, а картер-то - люминь...

Опубликовано

А у меня не откручивается в принципе... Что посоветуете? Ну помимо приложения силы. Имеет ли смысл погреть пробку промышленным феном? Не будет ли от этого чего криминального? Пробка стальная, а картер-то - люминь...

Откручиваете как - просто тянете или с рывком? Длина воротка? Я срывал воротком длиной всего-то 30 см, хотя просто внатяг не поддавалась.

 

Греть не надо - после езды коробка и так горячая.

Опубликовано

почему никто неможет мне сказать почему машина назад едит а в перед неедит

У меня наоборот, на R и N ехала вперед, после разбора коробки мне показали поддон с кучей стружки и мусора. Итог, коробку на помойку. Думаю для ответа на твой вопрос нужна по крайней мере диагностика коробки...

Опубликовано

Откручиваете как - просто тянете или с рывком? Длина воротка? Я срывал воротком длиной всего-то 30 см, хотя просто внатяг не поддавалась.

 

Греть не надо - после езды коробка и так горячая.

 

И так, и так пробовал. В результате использования для этой цели трещётки на 3/8 (какой-то китайской, но в принципе для некритичных работ инструмент подходил) и переходника 1/2 на 3/8 (FIT) у обоих имеется деформация - прокручивание той части квадрата, которая углубилась в пробку относительно наружной. Причём у переходника свёрнуто намертво :blink:

Опубликовано (изменено)

Добрый день! У меня возникла такая проблема,сейчас немного детально объясню. С АКПП было все в порядке,т.е. уровень был нормальный,масло светлое,переключалась без рывков и т.п. Вчера катался и вот какая случилась беда- ехал на 3-ей передаче,набирал скорость,вдруг не с того не с сего резкий толчок и торможение,отпускаю газ- машина резко сама тормозит и пытается остановиться. Останавливаюсь,думаю немного подождать,затем снова начинаю трогаться,машина трогается какими-то частыми маленькими рывками,потом вроде нормально,но как только происходит переключение с 1 на 2-ую происходит тоже самое,при попытке ехать на 2 происходят резкие толчки,удары,двигатель набирает обороты,коробка только буксует. Остановился,появился какой-то постороний шелест и свист,посмотрел масло- уровень есть,но оно потемневшего цвета.. Вот так и оставил ее стоять. Что могло с ней случится,помогите!!!!

Изменено пользователем densv
Опубликовано

Вопрос к мастеру. CD4E, пробег 326т.км. При езде все отлично, переключается как надо. Только на горячей трансмиссии при включении R толчек более сильный, чем на холодной. Проблема в том, что жидкость почуть выдавливается через сапун. После каждой поездки вокруг сапуна пятно. Сапун представляет собой просто клапан с крышечкой на АКПП, без всяких шлангов.

Уровень держится в середине, уход не фатален, но если долго не вытирать вокруг сапуна, капельки с АКПП падают. Жидкость менял 5.01.2010, до максимума, Енеос Д-3. Жидкость не пенится.

По ощущениям коробка может греться, если прислонить руку - она очень горячая. Но возможно, такая и должна быть...

Возможно, имеет смысл помыть радиатор.

Или поставить дополнительный - от чего подходит? методика установки?

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...