leonidx Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 Не сильно , так и должно быть. Когда АКПП ломается или , например, после кап. ремонта, то народ начинает прислушиваться к работе АКПП. Хотя до того как было все по.... :cool: .Отправил электрическую схему управления АКПП по мылу. Вроде дошла. получил схему, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! :embarr: Судя по схеме, на TRS сенсоре работают только 2 контакта, между которыми и сопротивление должно меняться, контакты 4 и 5 . :!: Но на сенсор идет же болше проводов, зачем они? Так как я описивал свою ситуацию, мне проверить надо проходимость между контактом N-5 на TRS и контактом N64 на мозгах, да? И еще вопрос: где находится датчик температуры масла на коробке? На него ведь второй контакт от TRS идет ... 0 Цитата
mrohau Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 Чтобы не париться и не напрягаться хватит не хватит и на доливку оставить , то надо 3-и канистры по 4-е литра каждая (12 литров) ENEOS D-III. Ну останется 2- а литра может быть, а может и не останется.Так в том-то и вопрос, сколько туда реально надо?! Ведь если там 7.2, то двух банок по 4 литра с головой хватит и ещё на доливку останется. А потратить лишние теньге всегда успеется... MasterTran, есть ли смысл менять задний сальник коленвала при капиталке коробки? На данный момент он о себе не напоминает. Вы меняете по умолчанию или только по запросу/необходимости? 0 Цитата
mrohau Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 кстати, посмотрел сколько стоит у нас в Минске ENEOS ATF III : >30$/4л. Что-то подозрительно дёшево для СУПЕР ПУПЕР масла. В принципе, цена в экзисте сопоставимая. ZIC стоит примерно также. Но это дешевле европейских марок. Это связано с курсом USD-EUR или южнокоррейские товарищи работают за спасибо? Вероятность, что я попался на откровенный левак не очень большая. Так как это рекомендованная цена официального поставщика. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Опубликовано 20 декабря, 2008 получил схему, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! :embarr: Судя по схеме, на TRS сенсоре работают только 2 контакта, между которыми и сопротивление должно меняться, контакты 4 и 5 . :!: Но на сенсор идет же болше проводов, зачем они? Так как я описивал свою ситуацию, мне проверить надо проходимость между контактом N-5 на TRS и контактом N64 на мозгах, да? И еще вопрос: где находится датчик температуры масла на коробке? На него ведь второй контакт от TRS идет ... На TRS походит всего ДВА провода белый с зеленой полосой и коричневый с зеленой полосой, а при переключении меняется просто сопротивление. Грубо говоря TRS представляет собой переменное шаговое сопротивление. Отключаем его и поверяем его сопротивление тестером, мультиметром , омметром на каждом шаге согласно таблице. Все в Омах. Может Вы чего то путаете? Вообще в Вашей ситуаци надо проверить все, а лучше покататься со сканером и посмотреть , какие ошибки полезут , тогда "крг поиска" сузится. Датчик температуры ATF ( TFT) находится в блоке соленоидов , на схеме , которую Вам скинул он заключен вместе с соленоидами в черный прямоугольник и подписано внизу , что вся эта лабуда находится в корпусе трансмиссии. Ну идет от TRS на датчик температуры, чего , тяжело "скинуть фишку" с блока соленоидов и ткнуть в контакт №3 (третий верхний справа) щуп тестера :cool: ? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Опубликовано 20 декабря, 2008 Так в том-то и вопрос, сколько туда реально надо?! Ведь если там 7.2, то двух банок по 4 литра с головой хватит и ещё на доливку останется. А потратить лишние теньге всегда успеется... MasterTran, есть ли смысл менять задний сальник коленвала при капиталке коробки? На данный момент он о себе не напоминает. Вы меняете по умолчанию или только по запросу/необходимости? Для полной замены НЕ ХВАТИТ. Новое ATF будет смешивться со старым и все это Вы бдете сливать после 1 и 2 раза. При замене на аппарате уйдет 18 литров легко, пока чистое не появится. Ну если у вас чистое ATF , красное , по цвету на 80% приближено к новому ,тогда хватит и 4 литров, можно вообще не менять. При замене ATF руководствуются ЦВЕТОМ заменяемой ATF для достижения качественного результата. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) кстати, посмотрел сколько стоит у нас в Минске ENEOS ATF III : >30$/4л.Что-то подозрительно дёшево для СУПЕР ПУПЕР масла. В принципе, цена в экзисте сопоставимая. ZIC стоит примерно также. Но это дешевле европейских марок. Это связано с курсом USD-EUR или южнокоррейские товарищи работают за спасибо? Вероятность, что я попался на откровенный левак не очень большая. Так как это рекомендованная цена официального поставщика. Ребята , не ведитесь на КРУТОЙ БРЭНД от производителя AKПП, он иногда ХУЖЕ по своим свойствам. ВЫ ПЕРЕПЛАЧИВАЕТЕ ЗА НАЗВАНИЕ! <noindex>http://www.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=v...amp;pbl_id=1100</noindex> ENEOS ATF D-III заявлена Япония , но делают в Корее. Вывели япы производство в Корею ,так дешевле и новый БРЭНД ENIOS поэтому , а так по большему счету и комплект присадок это Mitsubishi. Ниппон Оил Корпарэйшен. Бочка этого ATF стоит еще дешевле , если все потом поделить и получиь за 1 литр, покупал у официалов в Москве, контора в Текстильщиках, склад в Марьино. Изменено 20 декабря, 2008 пользователем MasterTran 0 Цитата
mrohau Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 Для полной замены НЕ ХВАТИТ. Новое ATF будет смешивться со старым и все это Вы бдете сливать после 1 и 2 раза. При замене на аппарате уйдет 18 литров легко, пока чистое не появится. Ну если у вас чистое ATF , красное , по цвету на 80% приближено к новому ,тогда хватит и 4 литров, можно вообще не менять. При замене ATF руководствуются ЦВЕТОМ заменяемой ATF для достижения качественного результата.мою коробку будут снимать и половинить. В этом случае тоже придётся методом частичной замены выгонять масло из закоулков? Или после капиталки можно ожидать, что его в коробеке практически не останется? Из кулера, надеюсь, старое масло сольют. 0 Цитата
leonidx Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 На TRS походит всего ДВА провода белый с зеленой полосой и коричневый с зеленой полосой, а при переключении меняется просто сопротивление. Грубо говоря TRS представляет собой переменное шаговое сопротивление. Отключаем его и поверяем его сопротивление тестером, мультиметром , омметром на каждом шаге согласно таблице. Все в Омах. Может Вы чего то путаете? Вообще в Вашей ситуаци надо проверить все, а лучше покататься со сканером и посмотреть , какие ошибки полезут , тогда "крг поиска" сузится.Датчик температуры ATF ( TFT) находится в блоке соленоидов , на схеме , которую Вам скинул он заключен вместе с соленоидами в черный прямоугольник и подписано внизу , что вся эта лабуда находится в корпусе трансмиссии. Ну идет от TRS на датчик температуры, чего , тяжело "скинуть фишку" с блока соленоидов и ткнуть в контакт №3 (третий верхний справа) щуп тестера :cool: ? Так где же датчик температуры ATF? Под капотом или под машиной? :?: Я вообще не представлю где он и где соленойды. Сегодня заново разобрал TRS, пропаял, собрал и поставил. Проверил контакт между бел/зел проводом на TRS и 64-м на мозгах, там все ок, контакт есть! Хотел проверить корич/зелен на TRS и 37 на мозгах, но он же идет через сенсор темп. ATF, поэтому там большое сопротивление, но какое должно быть... незнаю, может знаете вы (например на холодную)? Мне тогда и датчик температуры искать не придется. 0 Цитата
shala Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) Обнаружился такой трабл: на холодной (стою не двигаюсь) включаю поочередно D-2-1. Так вот при переключении с 2 на 1 падают обороты, слышен металлический звук (типа бздынь) и появляется детонация буквально на 1 секунду. После обороты встают на место и исчезает детонация. Два-три раза переключаю с траблом, на четвертый переход без каких-либо явлений. Это нормально? :?: ? Хотелось бы проконсультироваться??? Изменено 22 декабря, 2008 пользователем shala 0 Цитата
newbor Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Спасибо за ответ. Еще один момент: менять полный объем ATF, или достаточно частичной замены? Если менять на синтетику Mercon или Mercon V (ATF Mobil в нашей Барахолке), то достаточно ли будет 1-2 частичных замен? Много платить не хочется, а ATF вроде бы смешиваются. В Архангельске зимой бывают морозы сильные, поэтому и спрашиваю про синтетику. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Опубликовано 22 декабря, 2008 Так где же датчик температуры ATF? Под капотом или под машиной? :?: Я вообще не представлю где он и где соленойды. Сегодня заново разобрал TRS, пропаял, собрал и поставил. Проверил контакт между бел/зел проводом на TRS и 64-м на мозгах, там все ок, контакт есть! Хотел проверить корич/зелен на TRS и 37 на мозгах, но он же идет через сенсор темп. ATF, поэтому там большое сопротивление, но какое должно быть... незнаю, может знаете вы (например на холодную)? Мне тогда и датчик температуры искать не придется. Блок соленоидов находится ВНУТРИ АКПП, соответственно датчик температуры тоже ВНУТРИ АКПП, внутри блока соленоидов. Контакты на TRS поверили? НА TRS проверяют СОПРОТИВЛЕНИЕ на КАЖДОМ переключении согласно таблице. Какое сопротивление датчика температуры ATF - в самом начале темы скинул мурзилку по ремонту CD4E , качаете и смотрите. ТАМ ВСЕ ЕСТЬ! Удачи. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Опубликовано 22 декабря, 2008 Если менять на синтетику Mercon или Mercon V (ATF Mobil в нашей Барахолке), то достаточно ли будет 1-2 частичных замен?Много платить не хочется, а ATF вроде бы смешиваются. В Архангельске зимой бывают морозы сильные, поэтому и спрашиваю про синтетику. Mercon V в CD4E Зачем? Хотите, чтобы в Вашей АКПП поплыли резиновые уплотнения , сальники и все сгрело нафик? Нет , если будете менять на Mercon V, то литров 18 надо , чтобы старого ATF совсем не осталось, а то получится бодяга. ATF смешиваются , только у них РАЗНАЯ МАСЛЯННАЯ БАЗА ну и разный комплект писадок. Уплотнения резиновые "поплывут". Я бы на Вашем месте не рисковал. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) Обнаружился такой трабл:на холодной (стою не двигаюсь) включаю поочередно D-2-1. Так вот при переключении с 2 на 1 падают обороты, слышен металлический звук (типа бздынь) и появляется детонация буквально на 1 секунду. После обороты встают на место и исчезает детонация. Два-три раза переключаю с траблом, на четвертый переход без каких-либо явлений. Это нормально? :?: ? Хотелось бы проконсультироваться??? Нет. OWC (муфта одностороннего хода) так срабатывает да еще со 2-ой передачи не все элементы отключились вовремя. Потом OWC зажимает гидравлически, элементы со 2- ой передачи отключаются и все нормально. ATF густое , грязное , пора менять. Изменено 22 декабря, 2008 пользователем MasterTran 0 Цитата
shala Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Нет. OWC (муфта одностороннего хода) так срабатывает да еще со 2-ой передачи не все элементы отключились вовремя. Потом OWC зажимает гидравлически, элементы со 2- ой передачи отключаются и все нормально. ATF густое , грязное , пора менять. Менял 5 тыс. назад! 0 Цитата
leonidx Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Блок соленоидов находится ВНУТРИ АКПП, соответственно датчик температуры тоже ВНУТРИ АКПП, внутри блока соленоидов. Контакты на TRS поверили? НА TRS проверяют СОПРОТИВЛЕНИЕ на КАЖДОМ переключении согласно таблице. Какое сопротивление датчика температуры ATF - в самом начале темы скинул мурзилку по ремонту CD4E , качаете и смотрите. ТАМ ВСЕ ЕСТЬ! Удачи. Когда прозванивал проводки, снимал еще раз TRS, разобрал и ПРОПАЯЛ все, что было на пайке, еще раз помыл, смазал обычным салидолом и собрал. Проверил сопротивления по таблице, все идеально, поставил... катаюсь 3й день все тихо, я надеюсь с этим все и вылечилось..... пайка в них видать херовая... Спасибо всем за советы!!! 0 Цитата
pashil Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 Я вот пару раз сдуру умудрился заглушить на "D", после этого пришлось РВД переводить в "P", потом заводить. 2 вопроса: 1) насколько это вредно для коробки? 2) в таком случае парковочный штифт не работает ведь, пока не заведешь? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Опубликовано 27 декабря, 2008 Я вот пару раз сдуру умудрился заглушить на "D", после этого пришлось РВД переводить в "P", потом заводить. 2 вопроса:1) насколько это вредно для коробки? 2) в таком случае парковочный штифт не работает ведь, пока не заведешь? 1. Не вредно ; 2. Все работает, заводить не надо. Ручник, ставите на парковку, отпускаете педаль тормоза. 0 Цитата
DemonDL Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 А если завести двигатель на D? У меня заводится, даже пару раз случайно завел, полёт нормальный, при этом была нажата педаль тормоза. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) А если завести двигатель на D? У меня заводится, даже пару раз случайно завел, полёт нормальный, при этом была нажата педаль тормоза. Неисправность. На D и на других положениях кроме P и N заводится не должно. Ищите, где коротит или не отрегулировано. Изменено 30 декабря, 2008 пользователем MasterTran 0 Цитата
Sanek555 Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 (изменено) Здраствуйте! Такой вопрос CD4E отказывается включать 2-ю и 4-ю передачу. При диагностике ошибок не выявлено, единственная - не работает переключатель режимов СПОРТ - ЭКОНОМ.Если можно подробнее о том что могло выйти из строя. И еще при включении R толчек еле заметный, а при 1, 2, D толчек раза в два сильнее. При включении передач обороты двигателя сначала падают, а через секунды 3 подымаются. Это нормально? Изменено 30 декабря, 2008 пользователем Sanek555 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Опубликовано 30 декабря, 2008 Здраствуйте!Такой вопрос CD4E отказывается включать 2-ю и 4-ю передачу. При диагностике ошибок не выявлено, единственная - не работает переключатель режимов СПОРТ - ЭКОНОМ.Если можно подробнее о том что могло выйти из строя. И еще при включении R толчек еле заметный, а при 1, 2, D толчек раза в два сильнее. При включении передач обороты двигателя сначала падают, а через секунды 3 подымаются. Это нормально? 1. Нет 2 и 4 передачи. Неисправность тормозной ленты (Brak-band). Скорее всего ее оборвало. Может сервопривод, но это вряд ли. Снять стопорное кольцо с бустера сервопривода тормозной ленты, проверить кольца , шток. Если все там нормально , то менять тормозную ленту. 2. Не работает СПОРТ - ЭКОНОМ , провода , контакты , разъемы. 3. Не нормально, если падают больше 100. Сильно падают холостые обороты? 0 Цитата
Sanek555 Опубликовано 31 декабря, 2008 Опубликовано 31 декабря, 2008 1. Нет 2 и 4 передачи. Неисправность тормозной ленты (Brak-band). Скорее всего ее оборвало. Может сервопривод, но это вряд ли. Снять стопорное кольцо с бустера сервопривода тормозной ленты, проверить кольца , шток. Если все там нормально , то менять тормозную ленту.2. Не работает СПОРТ - ЭКОНОМ , провода , контакты , разъемы. 3. Не нормально, если падают больше 100. Сильно падают холостые обороты? Примерно до 100!!! Если в коробку никогда не лазил, сам смогу сделать? Ато в наших краях ремонтом занимается одна фирма, а за ремонт такого типа дерут 3000 у. е. И если уж лезть в каробку которой 14 лет, и которая никогда не разбиралась, что желательно было бы поменять? после замены масла проехал 10000, а масло такое как будто его вчера меняли, пробуксовок нет, единственное что настораживает - еле заметный небольшой толчек при переключении передач на ходу. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 31 декабря, 2008 Автор Опубликовано 31 декабря, 2008 Примерно до 100!!!Если в коробку никогда не лазил, сам смогу сделать? Ато в наших краях ремонтом занимается одна фирма, а за ремонт такого типа дерут 3000 у. е. И если уж лезть в каробку которой 14 лет, и которая никогда не разбиралась, что желательно было бы поменять? после замены масла проехал 10000, а масло такое как будто его вчера меняли, пробуксовок нет, единственное что настораживает - еле заметный небольшой толчек при переключении передач на ходу. Не знаю ваш уровень знаний , возможностей и оборудования. Если неисправность плевая, типа чисто тормозную ленту поменять , то наверное справитесь. Если причина обрыва тормозной ленты следствие а причина в другом , то вряд ли , причем истратите кучу денег и времени. Еле заметный толчек, это нормально. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.