Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте! Год как езжу на Мондео 99г. 2.5, только из Германии, пробег был 144

 

Такая же история как и у меня и пробег даже такой же :rolleyes: Из какого города будете ?? А то у меня если чего есть АКПП запасная в полном комплекте с разборки Германии. :)


Опубликовано
Такая же история как и у меня и пробег даже такой же :rolleyes: Из какого города будете ?? А то у меня если чего есть АКПП запасная в полном комплекте с разборки Германии. :)

 

далековато будет -- из Киева. Да и коробку пока, надеюсь, еще менять не придется (тьфу 3 раза). А Вы ее что, про запас везли?

Опубликовано
Цитата(dollar_20 @ 3.9.2008, 13:06)

Здрасьте.

Еду например 100-120. Вдруг обороты резко поднимаются до 4000 и сразу обратно скидывается - и так несколько раз. И коробка резко туда обратно переключается.Продолжается секунд 30 наверное.

Вообщем не долго. Потом едет нормально.

В чем может быть проблема.

Последний раз было так. Еду по шоссе. от 80-120 , долго еду. Потом вдруг пробка,потошнил в ней пол часика.

Пробка закончилась. Я снова разогнался и вдруг начался расколбас.

 

Проблема может быть в муфте блокировке гидротрансформатора или ее управлении, в повышении температуры ATF из-за проскальзывания элементов. Неисправность "мерцающая", найти причину можно только покатавшись с подключенным сканером.

На диагностику и кататься со сканером. Лучше с диагностикой не затягивать.

 

 

Вообщем надоела мне эта проблема. Нашел мастера и он снял ошибки сканером. Была ошибка датчика скорости. Мастер сказал - поменять - проблема отпадет. Поменяли (как раз новый дома лежал). Вроде бы лучше стало - передачи переключаются мягче. Но до конца не уверен. Надо поездить - посмотреть.

Опубликовано
Это дерготня очень опасна зимой. Вот так обрывает тормозную ленту и пропадает 2 и 4 передача. Ну на некотрых авто с АКПП есть зимние режими движения, например на MMC кнопка "HOLD", дерганья не будет.

 

А что делать если нет такой кнопки?)

Трогаешься, проезжаешь немножко,отпускаешь педаль газа чтобы затормозить а коробка на вторую переключается и ты тормозишь. Как быть?

Опубликовано
далековато будет -- из Киева. Да и коробку пока, надеюсь, еще менять не придется (тьфу 3 раза). А Вы ее что, про запас везли?

 

У меня по всем симптомам и осмотрам был однозначно ремонт - пропало положение ДРАЙВ. Через недельку появилось, теперь нормально ездит опять как раньше :rolleyes: А я думал, что менять буду, т.к. ремонтировать дорого слишком, вот и заказал, теперь лежит прозапас :embarr:

Опубликовано

У меня Mondeo 1.8 Седан декабрь 1994

отъездил после покупки 8 тысяч. Предыдуший хозяин говорил что менял сальник в коробке и ATF

Но уменя сложилось мнение что на кален валу его не миняли

Проблемы почемуто начались после замены ремня ГРМ сначала почему- то потек сальник колен вала.

когда он потек надо было доехать до места долил 1/2 доливки и похоже перелил уровень масла в движке

после этого начались провалы оборотов двигателя при полной остановке

сначала 1000 потом чуть ниже 500 потом норм 500 об. , а иногда вообше глохнет

Вчем может быть дело в двигателе или в коробке?

Заране спасибо Сергей. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
А у нас чего ж делать-то? Подскажите, пожалуйста!

Если замена ATF не помогла, тогда .... :(

Ничего, ездить , пока не развалится.

Изменено пользователем MasterTran
Опубликовано
У меня Mondeo 1.8 Седан декабрь 1994

отъездил после покупки 8 тысяч. Предыдуший хозяин говорил что менял сальник в коробке и ATF

Но уменя сложилось мнение что на кален валу его не миняли

Проблемы почемуто начались после замены ремня ГРМ сначала почему- то потек сальник колен вала.

когда он потек надо было доехать до места долил 1/2 доливки и похоже перелил уровень масла в движке

после этого начались провалы оборотов двигателя при полной остановке

сначала 1000 потом чуть ниже 500 потом норм 500 об. , а иногда вообше глохнет

Вчем может быть дело в двигателе или в коробке?

Заране спасибо Сергей. :rolleyes:

В личку же ответил, не дошло???

 

1. Провалы в двигателе и снижение оборотов холостого хода ТОЛЬКО на включенной передаче, например "D" нога на тормозе ???

2. В независимости от положения рычага выбора диапазонов переключения передач, т. е. и на "P" тоже плавают и глохнет???

3. Посторонний шум , скрежет появляется временами между двигателем и трансмиссией?

Если на 1 и 3 вопрос будет ответ НЕТ, па на 2 вопрос Да , то АКПП не причем , виноват двигатель и его системы.

 

О срвисе по FORD в Нижнем Новгороде ничего не слышал. Когда снимите трансмиссию , обратите внимание на шейку гидротрансформатора, втулку и сальник АКПП. Иногда,после замены сальника на коленчатом валу, начинает течь ATF из под шейки гидротрансформатора. Поэтому если состояние удовлетворительное , лучше поменять и там , чем потом опять АКПП сдергивать.

Опубликовано
Здравствуйте! Год как езжу на Мондео 99г. 2.5, только из Германии, пробег был 144 (сейчас 158). При покупке масло было грязное, с тех пор уже 3 раза менял по 3.5 литра, вроде стало получше. Проклятая трубка, описанная уже где-то раньше, потекла, причем, сволочь, как-то местами, так что я и не заметил как уровень ушел мм. на 7 ниже метки. Стали тыкаться передачи, и вообще как-то не так все работало. Масло заменил, долил Мобил1 -- стало лучше. Уж простите параноика -- пока-что, тьфу 3 раза, все работает. Но учитывая стоимость ремонта и геморрой, обращаю внимание на симптомы, которые кажутся угрожающими

 

1. При включении заднего хода, и при медленном движении есть вибрация

 

2. При движении в "тянучке" бывает, что когда отпускаешь газ -- соответственно, переключается на 2-ю -- иногда обороты сначала резко падают, потом так же резко поднимаются до нового (меньшего, естественно, уровня), при этом чувствуется какой-то нехороший ударчик

 

3. При разгоне, если вдруг отпустить газ, или просто перестать давить -- при переключении на высшую передачу бывает рывок.

 

И еще: есть Дуралюб для АКПП <noindex>http://www.duralube.com/itemInfo.cfm?itemID=59</noindex>. У меня был положительный опыт с их присадкой для моторов (на предыдущей машине, потом, правда, использовал ХАДО -- но его дла АКПП не бывает). Стоит ли такое лить?

УВАЖАЕМЫЙ MasterTran, ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА. Заранее благодарен. (пост был несколько дней назад, похоже потерялся)

Опубликовано
УВАЖАЕМЫЙ MasterTran, ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА. Заранее благодарен. (пост был несколько дней назад, похоже потерялся)

1. При включении заднего хода, и при медленном движении есть вибрация -это не автоматическая тарнсмиссия, точно.

2. При движении в "тянучке" бывает, что когда отпускаешь газ -- соответственно, переключается на 2-ю -- иногда обороты сначала резко падают, потом так же резко поднимаются до нового (меньшего, естественно, уровня), при этом чувствуется какой-то нехороший ударчик. Эта болезнь присуща большинству ПРОБЕЖНЫХ автоматических трансмиссий. На разных АКПП , она лечится по разному. На Вашей CD4E Вы можете только своевременно поменять ATF и проверить проводку и датчики: скорости , оборотов , температуры ох. жид. двигателя, TPS. Если не помогло, то так и ездить , потому что все остальное вмешательство требует значительных финансовых затрат и времени, например блок соленоидов поменять.

3. 3. При разгоне, если вдруг отпустить газ, или просто перестать давить -- при переключении на высшую передачу бывает рывок. - смотреть пункт 2.

Присадки. Если трансмиссия исправная, то заливая присадку Вы ее можете поломать, а неисправной трансмиссии НАДОЛГО присадка не поможет. Ремонтировал я АКПП после присдок некоторых - внутри был полный кошмар и ремонт был дороже, от некотрых присадок резиновые уплотнения плавятся, да, временно давление начинают держать , потом резина размазывается по стенкам поршня ... Лично я пользуюсь только специализированными присадками Любгард при сборке автоматических тррансмиссий <noindex>http://lubegard.ru/</noindex> Любгар специализируется именно на автомобильных смазках, присадках, аддитивах. Присадки Lubegard для АКПП <noindex>http://lubegard.ru/katalog/avtomaticheskaya_transmissiya/</noindex>

Опубликовано
На Вашей CD4E Вы можете только своевременно поменять ATF и проверить проводку и датчики: скорости , оборотов , температуры ох. жид. двигателя, TPS. Если не помогло, то так и ездить , потому что все остальное вмешательство требует значительных финансовых затрат и времени, например блок соленоидов поменять.

 

Присадки. Если трансмиссия исправная, то заливая присадку Вы ее можете поломать, а неисправной трансмиссии НАДОЛГО присадка не поможет. Ремонтировал я АКПП после присдок некоторых - внутри был полный кошмар и ремонт был дороже, от некотрых присадок резиновые уплотнения плавятся, да, временно давление начинают держать , потом резина размазывается по стенкам поршня ... Лично я пользуюсь только специализированными присадками Любгард при сборке автоматических тррансмиссий <noindex>http://lubegard.ru/</noindex> Любгар специализируется именно на автомобильных смазках, присадках, аддитивах. Присадки Lubegard для АКПП <noindex>http://lubegard.ru/katalog/avtomaticheskaya_transmissiya/</noindex>

 

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, несколько успокоили.

 

Датчик скорости мне меняли, после этого действительно было улучшение. Но один спец потом объяснял, что сам по себе датчик вряд ли может врать, это либо шестерня привода, либо провода -- но тогда откуда улучшение?

 

Что касаемо присадок -- рекомендуемая Вами смазка, как я понял, предназначена для сборки. Тьфу 3 раза, мне это пока не актуально. А Дуралюб вряд ли творит такую лажу, как Вы описываете -- в Америке с этим сурово, засудили бы. Хотя плохих присадок на нашем рынке хватает, согласен. Вопрос по нему несколько в другом: это кондиционер металла, он повышает стойкость к истиранию, и УЛУЧШАЕТ СКОЛЬЖЕНИЕ. Для моторов -- однозначно хорошо, а вот для АКПП? почему-то ХАДО в резкой форме предупреждает, "не применять в АКПП". Или это касается только старых коробок с гидравлическими "мозгами"?

Опубликовано
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, несколько успокоили.

 

Датчик скорости мне меняли, после этого действительно было улучшение. Но один спец потом объяснял, что сам по себе датчик вряд ли может врать, это либо шестерня привода, либо провода -- но тогда откуда улучшение?

 

Что касаемо присадок -- рекомендуемая Вами смазка, как я понял, предназначена для сборки. Тьфу 3 раза, мне это пока не актуально. А Дуралюб вряд ли творит такую лажу, как Вы описываете -- в Америке с этим сурово, засудили бы. Хотя плохих присадок на нашем рынке хватает, согласен. Вопрос по нему несколько в другом: это кондиционер металла, он повышает стойкость к истиранию, и УЛУЧШАЕТ СКОЛЬЖЕНИЕ. Для моторов -- однозначно хорошо, а вот для АКПП? почему-то ХАДО в резкой форме предупреждает, "не применять в АКПП". Или это касается только старых коробок с гидравлическими "мозгами"?

Да , для двигателя присадки пойдут. Я ER заливаю в свой. В АККП для шестеренок и плунжеров в гидравлическом блоке тоже хорошо , НО для дисков с накладками и стальных дисков, ГДЕ ОНИ ДОЛЖНЫ ХОРОШО СЦЕПЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРОБУКСОВКИ и УДАРА за 0,4-0,8 секунды. Уж как она себя там поведет , эта присадка. Прикалывает надпись на бутылке с некотрыми писадками для АКПП , типа восстанавливает фрикционный слой дисков. Это полная лажа и развод. Физически присадка не может восстановить целюлозу с компаудной смолой, а как она повлияет на нее - это еще вопрос. ЛУЧШЕ ЧАЩЕ МЕНЯТЬ ATF , ЗАЛИВАЯ ХОРОШУЮ, чем залить присадку на 60 000 км. Как раз ремонтировал ЛЕКСУС RX-300 U140F, только из Америки на аукционе купили. Чтобы продать его , пиндосы забухали туда присадку, чтобы АКПП кое как поездила немного. Внутри был кошмар. " в Америке с этим сурово" - это сказки, могут втюхать и топляк и присадку для "доехать до сервиса". Писадки Любгард не только для сборки, но и для улучшения качества ATF , промывки плакирующего налета и т.п. Там проспек можно скачать в формате PDF , все расписано.

Опубликовано (изменено)

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У меня мондео1.8. Сразу после покупки после включения 4 передачи начинала мигать O/D 1,5 года так отъездил. Год назад перебрали коробку - сам виноват - на масло забил. Перебирали из-за того, что: включаю D , даю газу - обороты повышаются, а машина не едит, вдруг БАМ с ударом и где-то с 3000об/мин - поехала, передачи стали переключаться как им захочется, а 4 не включалась вообще. Съездил на диагностику, показало 2 ошибки. 1 - "контур муфты ГТ - неисправность", 2 - не помню. Как мне сказали, во время переборки заменили тормозной ремень и прокладки. Перебрали, забыли поставить датчик скорости, без него я поехал около 150 км. Захал на диагностику, ошибка 2 пропала, а 1 - "контур муфты ГТ - неисправность" - так и осталась. Сейчас коробка работает нормально, но на 4 передаче O/D так и мигает, причем не постоянно: бывает секунд 30-40 молчит. потом опять начинает мигать. Очень меня эта O/D беспокоит, подскажите что это и сколько может стоить

Изменено пользователем Toliany4
Опубликовано
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У меня мондео1.8. Сразу после покупки после включения 4 передачи начинала мигать O/D 1,5 года так отъездил. Год назад перебрали коробку - сам виноват - на масло забил. Перебирали из-за того, что: включаю D , даю газу - обороты повышаются, а машина не едит, вдруг БАМ с ударом и где-то с 3000об/мин - поехала, передачи стали переключаться как им захочется, а 4 не включалась вообще. Съездил на диагностику, показало 2 ошибки. 1 - "контур муфты ГТ - неисправность", 2 - не помню. Как мне сказали, во время переборки заменили тормозной ремень и прокладки. Перебрали, забыли поставить датчик скорости, без него я поехал около 150 км. Захал на диагностику, ошибка 2 пропала, а 1 - "контур муфты ГТ - неисправность" - так и осталась. Сейчас коробка работает нормально, но на 4 передаче O/D так и мигает, причем не постоянно: бывает секунд 30-40 молчит. потом опять начинает мигать. Очень меня эта O/D беспокоит, подскажите что это и сколько может стоить

Надо было ремонтировать гидотрансформатор и менять блок соленоидов. Если с такой неисправностью ездите долго , то возможно гидротрансфоматор уже ремонту не подлежит. Накладка муфты блокировки давно стерлась и трет все по железу. АКПП опять у вас развалится.

Опубликовано (изменено)
Надо было ремонтировать гидотрансформатор и менять блок соленоидов. Если с такой неисправностью ездите долго , то возможно гидротрансфоматор уже ремонту не подлежит. Накладка муфты блокировки давно стерлась и трет все по железу. АКПП опять у вас развалится.

езжу уже около года. Мастер-переборщик сказал "гидротрансформатор у тебя вроде нормальный" Как скоро она может развалиться и как дорого может стоить ремонт? может есть смысл сейчас ремонтировать, пока она не умерла?

И можно ли вообще так ездить?

Может подскажите куда в Москве или подмосковье можно обратиться?

Изменено пользователем Toliany4
Опубликовано
езжу уже около года. Мастер-переборщик сказал "гидротрансформатор у тебя вроде нормальный" Как скоро она может развалиться и как дорого может стоить ремонт? может есть смысл сейчас ремонтировать, пока она не умерла?

И можно ли вообще так ездить?

Может подскажите куда в Москве или подмосковье можно обратиться?

Это так трансмиссию отремонтировали? Так и ездите?

Это чего , ответ мастера "ВРОДЕ НОРМАЛЬНЫЙ" ??? :blink:

Вроде и может быть не прокатывает. Развалится може в любой момент , причем полный ремонт трансмиссии опять обеспечен. ЛЮБОЙ НЕИСПРАВНЫЙ ГТ УБЬЕТ НОВУЮ АКПП! С такой неиспрвностью , чем чаще по трассе , тем быстрее развалится. В Москве делают на каждом углу, все зависит от соотношения цены и качества ремонта. Например ТАХО - быстро , надежно , но дорого...

Опубликовано
Это так трансмиссию отремонтировали? Так и ездите?

Это чего , ответ мастера "ВРОДЕ НОРМАЛЬНЫЙ" ??? :blink:

Вроде и может быть не прокатывает. Развалится може в любой момент , причем полный ремонт трансмиссии опять обеспечен. ЛЮБОЙ НЕИСПРАВНЫЙ ГТ УБЬЕТ НОВУЮ АКПП! С такой неиспрвностью , чем чаще по трассе , тем быстрее развалится. В Москве делают на каждом углу, все зависит от соотношения цены и качества ремонта. Например ТАХО - быстро , надежно , но дорого...

спасибо за информацию

тогда, как я понимаю чем скорее в ремонт, тем лучше? Тогда еще вопрос ГТ можно отремонтировать или лучше новый ставить? И на какую примерно сумму ремонта примерно ориенироваться или это только вскрытие покажет?

Опубликовано (изменено)
спасибо за информацию

тогда, как я понимаю чем скорее в ремонт, тем лучше? Тогда еще вопрос ГТ можно отремонтировать или лучше новый ставить? И на какую примерно сумму ремонта примерно ориенироваться или это только вскрытие покажет?

Гидротрансформатор можно отремонтировать (правда не всегда). Средняя цена ремонта Вашего ГТ 6000 рублей. Блок соленоидов лучше поменять , если до этого не меняли при ремонте АКПП.

Изменено пользователем MasterTran
Опубликовано
Гидротрансформатор можно отремонтировать (правда не всегда). Средняя цена ремонта Вашего ГТ 6000 рублей. Блок соленоидов лучше поменять , если до этого не меняли при ремонте АКПП.

а может быть, что только ГТ не исправен или при такой эксплуатации и в коробке что-то скорее всего поизносилось?

Я конечно понимаю, что чудес не бывает, и все-таки не может просто датчик какой-нибудь врать?

Опубликовано (изменено)

Вопрос сугубо теоритический:

есть ли какой-нибудь пробеговый ограничитель у АКПП? То есть допустим "CD4E - 350 тысяч, все, по этой коробке 100% переборка плачет". Понятно. что 90% зависит от того, как ее "насиловали", меняли ли масло, перегравали и т.д.

Представить в теории, что ездили по науке и обслуживали по регламенту - сколько такая коробка проживет?

 

А или проще, каков ресурс среднестатического автомата :)

Изменено пользователем Archibald
Опубликовано

Здравствуйте!

 

Подскажите в чём может быть проблема? Машина Ford Mondeo 1994 года, АКПП CD4E. Проблема: включаешь ДРАЙВ машина не едет, если включить первую, вторую или заднюю скорость, машина едет. Если разогнать на второй передаче до 60км\ч и включить ДРАЙВ, то машина нормально едет. Если скорость сбросить ниже 50 км\ч то как будто включается на нейтральную. Такая же проблема уже была год назад, поменял масло и ничего не изменилось, но неожиданно, через время, решилось само сабой. Что уже делал: снимал и промывал гидроблок и плунжеры, проверял солиноиды все рабочие. Если снять разъём с управления солиноидом, то ДРАЙВ нормально включается, но нет четвёртой передачи. Прозванивал селектор положения переключения передач, всё нормально. Мастера не берутся за ремонт пока не сделают диагностику ЭБУ, у наших электриков нет программ для этого года машин. Подскажите, что в этом случае может быть с коробкой? Куда залезть и что проверить?

Опубликовано
Здравствуйте!

 

Подскажите в чём может быть проблема? Машина Ford Mondeo 1994 года, АКПП CD4E. Проблема: включаешь ДРАЙВ машина не едет, если включить первую, вторую или заднюю скорость, машина едет. Если разогнать на второй передаче до 60км\ч и включить ДРАЙВ, то машина нормально едет. Если скорость сбросить ниже 50 км\ч то как будто включается на нейтральную. Такая же проблема уже была год назад, поменял масло и ничего не изменилось, но неожиданно, через время, решилось само сабой. Что уже делал: снимал и промывал гидроблок и плунжеры, проверял солиноиды все рабочие. Если снять разъём с управления солиноидом, то ДРАЙВ нормально включается, но нет четвёртой передачи. Прозванивал селектор положения переключения передач, всё нормально. Мастера не берутся за ремонт пока не сделают диагностику ЭБУ, у наших электриков нет программ для этого года машин. Подскажите, что в этом случае может быть с коробкой? Куда залезть и что проверить?

 

Во блин :lol: Теперь я понимаю что проблема довольно частая. У меня один в один было - вылечилось также само. По всем сервисам однозначный ответ - РЕМОНТ стоимостью 45-60 т.р. В общем ездил так как описано у Вас, т.е. разгонялся на 2-ой до 60, потом включал ДРАЙВ. Пока ездил заказал себе АКПП с Германии, отдал за неё 20 т.р. привезли и у меня моя начала работать... В итоге коробка лежит прозапас.

Кстати здесь мне тоже посоветовали сделать ремонт, но я сразу не решился... в итоге пока езжу на этой трансмисии.

Удачи в ремонте.

Опубликовано
Вопрос сугубо теоритический:

есть ли какой-нибудь пробеговый ограничитель у АКПП? То есть допустим "CD4E - 350 тысяч, все, по этой коробке 100% переборка плачет". Понятно. что 90% зависит от того, как ее "насиловали", меняли ли масло, перегравали и т.д.

Представить в теории, что ездили по науке и обслуживали по регламенту - сколько такая коробка проживет?

 

А или проще, каков ресурс среднестатического автомата :)

Есть. Только смотря какого автомата и на каком автомобиле он установлен. От чего завсит:

1. От марки и модели трансмиссии, живучими были Айсиновские AW (Тойота) , Jatco (Nissan). MMC , Ford, - ломаются гораздо чаще;

2. От мощности двигателя. Чем мощнее движек, тем быстрее умрет автоматическая трансмисссия;

3. От типа кузова, на внедорожнике АКПП умирают гораздо быстрее , чем например на седанах.

4. Кто собирал трансмиссию , например если китайцы, то может умереть сразу :( , а может от 0км - до 40 000 км

CD4E после 1995 года 250 - 300 тыс. км должны бегать с новья, если ее не рвать , заливать качественную ATF, нормально обслуживать автомобиль (а не ножом проводку резать , чтобы сигнал с датчика проверить), эксплуатировать авто в нормальных условиях движения , а не экстримальных (дороги разбитые и солью посыпают, гололед, грязь... :cool: , мороз)

Поэтому я выбрал авто с АКПП А245E, большинство вышеперечисленных факторов ей "по барабану" :) !

Сейчас самой не надежной коробкой считается DPO .

Опубликовано
Здравствуйте!

 

Подскажите в чём может быть проблема? Машина Ford Mondeo 1994 года, АКПП CD4E. Проблема: включаешь ДРАЙВ машина не едет, если включить первую, вторую или заднюю скорость, машина едет. Если разогнать на второй передаче до 60км\ч и включить ДРАЙВ, то машина нормально едет. Если скорость сбросить ниже 50 км\ч то как будто включается на нейтральную. Такая же проблема уже была год назад, поменял масло и ничего не изменилось, но неожиданно, через время, решилось само сабой. Что уже делал: снимал и промывал гидроблок и плунжеры, проверял солиноиды все рабочие. Если снять разъём с управления солиноидом, то ДРАЙВ нормально включается, но нет четвёртой передачи. Прозванивал селектор положения переключения передач, всё нормально. Мастера не берутся за ремонт пока не сделают диагностику ЭБУ, у наших электриков нет программ для этого года машин. Подскажите, что в этом случае может быть с коробкой? Куда залезть и что проверить?

Переднюю муфту одностороннего хода заклинило...

Лечение:

1. поездить по страшно разбитой дороге, по кочкам и ямам :embarr: ;

2. Взять кувалду :blink:, большую чурку и аккуратно, АККУРАТНО, обстучать АКПП, если не сильно закусило, должно помочь :embarr: .

Все два способа , варварство , а что делать???

:!: Да , "" Если снять разъём с управления солиноидом, то ДРАЙВ нормально включается, но нет четвёртой передачи."" - то АКПП будет работать в аварийном режиме, одна 3 передача и то " авто вялая", ATF перегревается, коробка сгорит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...