rage Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Привключении из P в D или R, происходит толчек, но машина была холодная, масло бордового цвета есть маленько запах гари, стол-тест 2200 оборотов. Машина 2006г.в. какую АКПП ставили, есть ли фильтр в АКПП (в любой из устанавливаемых), какое масло,объем масла и где лучше зацепиться аппаратом для замены? И сколько стоит контрактная АКПП? Куча вопросов сразу.... JF506 - 5 ступка, CD4E - 4 ступка, 6 ступки по моему с 2007 года. фильтр есть в любой акпп, но на данных коробках меняется при ремонте. ravenol M5 официально одобрено ford, это если паритесь по поводу оригинала. 0 Цитата
rage Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Народ помогите! Поменял коробку на фм2 1.8 CD4E. Коробку привезли из германии. Работает задняя, парковка и нейтраль. А D,1,2 не работают. С трудом поймал в 2 передачу. Рычаг на драйве,1,2 плавает,не фиксируется. А в тех положениях, которые фиксируются, коробка работает как часы. На задней включаешь, отпускаешь педаль тормоза машина начинает сама потихоньку ехать. НА 2 передаче машина набирает обороты и струдом трогается. На этой коробке пробег 170 тысяч и сняли с фм 1 1995 г.в. 2,0I. На коробке датчик выбора скоростей стоит по меткам,как в книге. Когда переключаешь рычаг на движение, толчков в коробке нет. А задняя,есть. фиксатор в коробке сломан?? на 1 едет? Отдай ее назад где заказывал, похоже ее ремонтировать надо. 0 Цитата
rage Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 На этой коробке пробег 170 тысяч и сняли с фм 1 1995 г.в. 2,0I. . я бы такую коробку не брал. Подскажите на какие авто устагавливалась коробка cd4e кроме мондео? интересует коробка на монде 93 года, двиг два литра. не могу найти себе. посмотри по каталогам: mazda- 626, MPV,MX-6,Tribute; ford - Contour, Escape, Probe, 0 Цитата
ford046 Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 на первой едет, только вместо 1 у меня вторая,а вторая вместо первой. на 1положении ехал 80, а тахометр меньше 2000 оборотов показывает. А на моне блок управления коробкой где находится? 0 Цитата
Payn66 Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Недавно у меня случилась беда. Дело было ночью, на скорости 120 я сбил собаку. И всё было бы более менее хорошо, если бы не лопнула масляная трубка АКПП идущая на охладитель масла. Я сразу остановился. Машину привезли на эвакуаторе. С АКПП ушло примерно 1,5 литра масла. Коробка у меня без щупа. Уровень проверяется снизу под болтом. Залил масло, завёл, переключался в D и R, затем заглушил, дал постоять около 20 минут и снова залил масло по уровень. Проехался, машина едет как раньше. Но недавно появилась проблема. Завожу машину на холодную (+24), включаю R, затем проезжаю метров 5, потом D и сцепление как будто проскальзывает (двигатель набирает обороты, но машина очень медленно разгоняется) и так пока не включу P. Перевожу селектор в P, затем снова D и машина целый день ездит отлично как раньше. Подскажите пожалуйста советом, что это может быть? Может масло не в уровень? Может на горячую надо проверить уровень? 0 Цитата
rage Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) на первой едет, только вместо 1 у меня вторая,а вторая вместо первой. на 1положении ехал 80, а тахометр меньше 2000 оборотов показывает. А на моне блок управления коробкой где находится? сбрось клему с соленоидов и расскажи как поедет. на 1 они не учавствуют Может на горячую надо проверить уровень? а как ты уровень вообще проверял я что-то не понял? На холодную заливаешь масло через переходник, заводишь, далее желательно иметь комп, откручиваешь пробку уровня и по компу смотришь температуру коробки!!!, сейчас точно не помню, но по моему на твоем коробе 45 градусов лишнее стекает - закручиваешь пробку уровня. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем rage 0 Цитата
Payn66 Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 сбрось клему с соленоидов и расскажи как поедет. на 1 они не учавствуют а как ты уровень вообще проверял я что-то не понял? На холодную заливаешь масло через переходник, заводишь, далее желательно иметь комп, откручиваешь пробку уровня и по компу смотришь температуру коробки!!!, сейчас точно не помню, но по моему на твоем коробе 45 градусов лишнее стекает - закручиваешь пробку уровня. сбрось клему с соленоидов и расскажи как поедет. на 1 они не учавствуют а как ты уровень вообще проверял я что-то не понял? На холодную заливаешь масло через переходник, заводишь, далее желательно иметь комп, откручиваешь пробку уровня и по компу смотришь температуру коробки!!!, сейчас точно не помню, но по моему на твоем коробе 45 градусов лишнее стекает - закручиваешь пробку уровня. Рабочая жидкость удерживается в нижней части главного корпуса. Комбинированная сливная/заливная заглушка находится в нижней части корпуса. Для проверки уровня масла следует снять внутреннюю заливную заглушку, когда трансмиссионная жидкость находится при температуре 50 - 60°C (122 - 140°F). Если масло капает из отверстия заглушки, уровень правильный. Только что нашел информацию из спецификации и описания АКПП AISIN AW-F21 0 Цитата
Payn66 Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Проблема возникает из за не правильного уровня масла? И как без компа узнать температуру масла в АКПП? Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Payn66 0 Цитата
ford046 Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 А где эта клемма расположена,подскажи 0 Цитата
rage Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Проблема возникает из за не правильного уровня масла? И как без компа узнать температуру масла в АКПП? не знаю, вполне возможны пробуксовки,выставить правильно уровень, ничего не изменится - диагностику делать нормальную. Как без компа - х.з., мы как-то , кто-то может посмеется)), мерели тестером засовывая термопару, предварительно согнув, в отверстие... но лучше с компом. А где эта клемма расположена,подскажи сверху коробки, круглая такая много контактов ближе к картеру ГБ, не перепутай с датчиком селектора - он прямоугольный)) Изменено 3 сентября, 2012 пользователем rage 0 Цитата
Payn66 Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Спасибо! Как разберусь с уровнем, напишу. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Payn66 0 Цитата
ford046 Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Снял клемму соленоида, коробка начала работать во всех положениях,но такое ощущение,что нет 1 передачи,трогаюсь со второй. 0 Цитата
rage Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 соленоиды поменяй для начала(при ремонте их все равно надо менять), можешь заодно и гидроблок промыть. 0 Цитата
ford046 Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 спс. это можно сделать не снимая коробки? И какая цена будет? 0 Цитата
rage Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Снимаешь картер, откручиваешь 4 болта блока соленоидов и меняешь, под ними стоит прокладка с сеткой не перепутай ее положение, если она грязная то промой в бензине. блок стоит 6-7 тыр. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем rage 0 Цитата
art Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Под каким номером заказивать этот блок селеноидов? 0 Цитата
rage Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Под каким номером заказивать этот блок селеноидов? оригинальный номер не знаю, запчасти на акпп заказываю в специализированных магазинах в москве, например _____abtomat.ru,_______transoverhaul.ru и др. соленоиды отличаются по цвету фишки, но есть универсальные borg warner. 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 проблемма такая: после кап ремонта акпп CD4E то со второй трогается то с первой, то 4 не включается и лампы заднего хода перестали включаться при движении назад, однако при переводе рычага в D они промаргивают! и путается в переходе с 3 на 4! че делать? мастерам мозг иметь или проще самому разобраться? 0 Цитата
rage Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 проблемма такая: после кап ремонта акпп CD4E то со второй трогается то с первой, то 4 не включается и лампы заднего хода перестали включаться при движении назад, однако при переводе рычага в D они промаргивают! и путается в переходе с 3 на 4! че делать? мастерам мозг иметь или проще самому разобраться? датчик селектора смотри. 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 датчик селектора выставил как положено, свет появился, но рывки остались! в спокойном режиме еле заметные, но если чуть интенсивнее то ощущаются довольно сильно! собирал из 2 коробок, говорят что притреирается! но что то мне не очень верится! 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 капиталил не я! в мастерской! все поршни прокладки фрикционы и листовая сталь новые! менял двойной бапабан. дифференциал обгонную муфту с другого коробка! 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 лента новая, гидротрансформатор ремонченый, блок мытый и проверенный! 0 Цитата
rage Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 а соленоиды менялись? барабаны тоже разные меняли на такой же? 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 соленоиды проверяли, барабан такой же как и мой! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.