Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП


Рекомендуемые сообщения


подскажите. на акпп стоят два датчика со стороны насоса,оба импульсных. какой для чего нужен. и как они могут влиять на работу акпп

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На насосе обороты турбины насоса, возле привода - датчик скорости авто. Оба влияют на правильность переключений. С датчика скорости берет данные спидометр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо понятно. вопрос такой на турбине датчик импульсный и в моём понятии он работает или не работает каких то неправельных показаний он давать не может?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он может давать нечеткую форму сигнала, например стружка на нем или межвитковое замыкание в обмотке.

А вот как мозги расценят эту форму- вопрос. Не исключено что отбросит некоторые импульсы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вечер добрый! Подскажите пожалуйста, кто знает. Машина honda cr-v 1998 год рождения. АКПП. Двигатель 2.0.

Не работает задняя передача. Коробку перебирали, фрикционы заменили. Кроме того был заменен стальной диск на задней передаче. Коробку поставили. Вперёд едет гладко, а назад никак. Вилка в порядке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброй ночи. Проблема в том, что сопливит ATF между половинками АКПП (CD4E) снизу, ближе к переду, и из-под заглушки сервопривода. Уходит где-то 1л на 4-5т.км. Заглушку сервопривода,как я понимаю можно поменять не снимая АКПП, а вот чтоб поменять прокладку между половинками надо коробас снимать. Вопрос: имеет ли смысл заморачиваться на съем коробки(в принципе проще иногда подливать ATF), и если есть то что там попутно еще поменять надо ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброй ночи. Проблема в том, что сопливит ATF между половинками АКПП (CD4E) снизу, ближе к переду, и из-под заглушки сервопривода. Уходит где-то 1л на 4-5т.км. Заглушку сервопривода,как я понимаю можно поменять не снимая АКПП, а вот чтоб поменять прокладку между половинками надо коробас снимать. Вопрос: имеет ли смысл заморачиваться на съем коробки(в принципе проще иногда подливать ATF), и если есть то что там попутно еще поменять надо ?

Сапун не забит ? Попробуй половинки корпуса герметиком снаружи, давления там нет, должно держать. Если нормально работает- не надо из-за этого разбирать :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте помогите разобраться:

у меня форд мондео 4 08 года дизель 140 л.с. стоить 6-ступенч. автомат. - AWF21

При торможение происходит толчек когда скорость около 20 км.ч и тоже самое тока сильней и чаше когда включен кондей

Изменено пользователем koren
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не появилась ли прошивка на эту АКПП? Если их прошивает.

Просто дело в чем. Я вот обладатель Мондюка 2.3 (2008) АТ. Довольно прожорливая машина. Я вот что я заметил - если при езде в городе я на спорт-режиме перехожу на управление вручную, расход бензина существенно падает. Мои действия сводятся к более раннему переходу на верхнюю передачу. Вот отсюда и экономия.

Вопрос - не наношу ли я вред,таким образом, коробке?

Вопрос 2 - можно ли программно обучить или прошить АКПП на более экономичную езду?

 

п.с. если подобное обсуждалось, или обсуждалось нечто ценное - прошу автора выносить все свои полезные или важные посты в первое сообщение на первой странице темы.

А в подписи своей - сообщить об этом всем)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте помогите разобраться:

у меня форд мондео 4 08 года дизель 140 л.с. стоить 6-ступенч. автомат. - AWF21

При торможение происходит толчек когда скорость около 20 км.ч и тоже самое тока сильней и чаше когда включен кондей

Толчек ...это переключилась акпп на вторую...мозги так устроены в коробке...у меня так частенько бывает....поэтому в пробке чтобы не толкалось переключаю рычаг на вторую ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не появилась ли прошивка на эту АКПП? Если их прошивает.

Просто дело в чем. Я вот обладатель Мондюка 2.3 (2008) АТ. Довольно прожорливая машина. Я вот что я заметил - если при езде в городе я на спорт-режиме перехожу на управление вручную, расход бензина существенно падает. Мои действия сводятся к более раннему переходу на верхнюю передачу. Вот отсюда и экономия.

Вопрос - не наношу ли я вред,таким образом, коробке?

Вопрос 2 - можно ли программно обучить или прошить АКПП на более экономичную езду?

 

п.с. если подобное обсуждалось, или обсуждалось нечто ценное - прошу автора выносить все свои полезные или важные посты в первое сообщение на первой странице темы.

А в подписи своей - сообщить об этом всем)

Экономия топлива не отобъет ремонт акпп...желательно все делать плавно без рывков....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мужики help! Где находится номер АКПП? Там какой-то номер индивидуальный на ней есть, а где находится не могу найти... Беда прям...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста, моня 2008 2,3 автомат, стоя на месте при включении R или D появляется какое то "дребезжание" под капотом, при наборе скорости пропадает, на нейтралке и паркинге звука нет, это нормальная работа автомата при нагрузке или какие то проблеммы???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста, моня 2008 2,3 автомат, стоя на месте при включении R или D появляется какое то "дребезжание" под капотом, при наборе скорости пропадает, на нейтралке и паркинге звука нет, это нормальная работа автомата при нагрузке или какие то проблеммы???

Возможно опора акпп.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Прочитал много здесь, но точно таких же симптомов как у меня не нашел. Значит ФМ3 2001, 2л, CD4E. У моей симптомы такие:

С утра завожу, включаю R или D - все мягко тихо, как у новой ))). Проехал метров 100 вперед, останавливаюсь, включаю R - удар, аж страшно. На Dрайв тыкаю - мягко, почти не заметно. И так целый день при переключениях, R - страшный удар, D - мягко приятно (раньше был удар и при включении Drive)

При движении, когда ускоряешься, переключается на повышенные плавно без толчков, а когда катишься на небольшой скорости (30-50 км/ч) слышны посторонние звуки (бряканье), затем по резче надавливаешь на педаль газа, происходит небольшой удар. А если в момент ускорения резко скидываешь газ, тоже происходит удар.

Еще заметил такую хрень; когда ставишь машину на паркинг на уклоне, машина катится раза в 3 дальше, чем было раньше.

Звонил одним АКППменам, описал все как описано выше. По телефону сказали что похоже что-то с тормозной лентой. В понедельник поеду на диагностику к ним.

А у меня такое ощущение что что-то с внутренними шрусами.

Если у кого были такие проблемы, отпишитесь в ветку пожалуйста, как лечили. Спасибо!

Мужики проблему свою решил. Замена трипоидного внутреннего шруса. Потшибники в хлам разбиты. То бишь не коробка все-таки ))) А в нескольких сервисах предлагали исключительно ремонт или замена АКПП. Вот такие вот у нас спецы! Ха.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер, ford mondeo 2010 акпп 2,3 при замене в акпп масла залили меркон 5, проездил три тысячи, едет нормально, масло то или не то залили, стоит менять на оригинал или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите пожалуста что может быть с коробкой CD4E появился какой то писк, кокда двигатель заглушен,поставил на нейтраль поднял одно колесо и когда его кручу идет очень тонкий и тихий писк именно из коробки также если при заведенном двигателе включить D и удерживать на тормозе тоже подпискует пока не начнется движение авто потоп писк почти изчезает.И ещё при трогании и разгоне до третей скорости тоже наблюдаеться еле слышемый непонятный звучок если скорость больше 40 он пропадает при этом скоростя переключаються нормально без рывков и таму подобное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хм... Похоже на работу соленоида регулятора давления, он и должен "петь". Появляется не сразу после включения зажигания, а через минуту-две ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Та нет, как только включил передачу и держу на тормазе так и пищит а начинаю катиться пропадает еще раньше замечал что как долго стоит с включонным зажиганием с заглушенным двигателем тоже чот там пищит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Менял радиатор двигателя, заодно слил масло и из коробки. Слилось литров 6 (из трубок и поддона), коричневого. Залил вроде столько же. Прооехался, разгон лучше, рывки при переключении меньше, торможение двигателем сильнее.

Посмотрел уровень на сантиметр-полтора выше заштрихованной зоны. Сливать или так оставить?

А как проще слить? Из пробки боюсь много вытечет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Много прочитал но уже болят глаза так что вопрос знатакам:

На холодную при переключении на D происходит дерганье и толчки, через минуту прогрева все нормально и полет вроде нормальный ну бывает конечно толчки на трасе но они не существены и больше зависят от манеры езды!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...