Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями!

Отвечу на любые вопросы по АКПП


Рекомендуемые сообщения


Здравствуйте Виталий. Скажите пожалуйста, при включении любой передачи, будь то R,D, или выключение D на N через секунду глохнет двигатель, причём без детонации типо просто пропало электричество,иногда обороты просто падают до 500 и востанавливаются. При не очень прогретом двигателе, при включении передачь происходит не сильный но ощущаемый толчёк, однако если проехать 10км, то скоростя включаются идеально, без ударов и скачков холостых оборотов. Да и ещё вопрос на холостых оборотах двигатель почему то вибрирует, ощущение, что слишком малые обороты, хотя по тахометру 850-900. Подскажите пожалуйста, что с моей машиной, я новичёк и не знаю с чего начать. Мондео 2 1997 г. 2.0i 130 л/с универсал. Германец.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте Виталий. Скажите пожалуйста, при включении любой передачи, будь то R,D, или выключение D на N через секунду глохнет двигатель, причём без детонации типо просто пропало электричество,иногда обороты просто падают до 500 и востанавливаются. При не очень прогретом двигателе, при включении передачь происходит не сильный но ощущаемый толчёк, однако если проехать 10км, то скоростя включаются идеально, без ударов и скачков холостых оборотов. Да и ещё вопрос на холостых оборотах двигатель почему то вибрирует, ощущение, что слишком малые обороты, хотя по тахометру 850-900. Подскажите пожалуйста, что с моей машиной, я новичёк и не знаю с чего начать. Мондео 2 1997 г. 2.0i 130 л/с универсал. Германец.

Здравствуйте.

Похоже на гидротрансформатор.

Думаю, что начать:

1. С замены ATF;

2. Проверке и чистке РХХ.

Не поможет, проверяйте системы двигателя , зажигание, высоковольтные проода , свечи и т.д.

Если и после этого, останется неисправность, то это гидравличесий трансформатор, турбинное колесо с реактором из-за износа вошера близко подошло к насосному. Повести Stall Test, проверить максимальные бороты двигателя на заторможенном автомобиле, но если только начинается разваливаться гидротрансформатор, то Stall Test ничего не покажет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый MasterTran!

Что-то поиском похожий случай не нашел...

Машина Мондео III 2006 г., 2.5, JATCO, пробег 28 т.км, гарантия жива.

В последний месяц ощущается некий дискомфорт - слегка ощутимое подергивание при переключении передач.

А при более-менее энергичном длительном разгоне при достижении скорости примерно 80-90 км/ч передача как бы "залипает", а потом переключается рывком. Это если положение педали акселератора не меняется. Если "газом" двигаешь во время разгона, то рывка нет.

При резком ускорении в движении рывок(удар) ощущается сразу после нажатия на педальку.

Вот только бывает это далеко не всегда и сервисменам это будет очень трудно показать.

Собственно вопрос: ехать в сервис к официальному дилеру или не тратить время и подождать, пока что-то отвалиться?

В принципе, машина ездит, динамика нормальная, постоянных рывков нет. Но неприятно, что их начинаешь ждать и постояноо думать об этом. Вместе с тем, я понимаю, что такие "плавающие" неисправности очень трудно находить.

Буду благодарен за совет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый MasterTran!

Что-то поиском похожий случай не нашел...

Машина Мондео III 2006 г., 2.5, JATCO, пробег 28 т.км, гарантия жива.

В последний месяц ощущается некий дискомфорт - слегка ощутимое подергивание при переключении передач.

А при более-менее энергичном длительном разгоне при достижении скорости примерно 80-90 км/ч передача как бы "залипает", а потом переключается рывком. Это если положение педали акселератора не меняется. Если "газом" двигаешь во время разгона, то рывка нет.

При резком ускорении в движении рывок(удар) ощущается сразу после нажатия на педальку.

Вот только бывает это далеко не всегда и сервисменам это будет очень трудно показать.

Собственно вопрос: ехать в сервис к официальному дилеру или не тратить время и подождать, пока что-то отвалиться?

В принципе, машина ездит, динамика нормальная, постоянных рывков нет. Но неприятно, что их начинаешь ждать и постояноо думать об этом. Вместе с тем, я понимаю, что такие "плавающие" неисправности очень трудно находить.

Буду благодарен за совет.

АКПП Жатка стоит и гарантия живая! Тут только рекомедация одна:

Ехать к диллерам и парить им мозги , подключать сканер и кататься до посинения, пока трансмиссия не начнет тыкаться, пусть устраняют. Правда они будут съезжать с темы и говорить , что так и должно быть , а потому что трансмиссии они не ремонтируют и меняют агрегат полностью целиком. Но не советую Вам ждать , когда чего-нибудь отвалиться в трансмиссии, тут попахивает заводским браком, а заводской брак очень трудно устранить в дальнейшем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо, завтра же утром позвоню запишусь в рольф

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброе наверно уже утро, Виталий!

Проблема в следующем:

На холодную (завел - прогрелся - включил) перевод в режим D сопровождается точком (в пределах нормы) в режим R фактически происходит без толчка (чуть заметный - почти не ощутимый)...

На горячей (после поездки) переключение в режим D (резкое из P в D или из R в D особенно) сопровождается довольно таки сильным ударом + очень слышно снаружи (хороший такой удар) в R как и на холодной (без толчков и звуков) хотя наверное еще более мягко чем на холодной, но если переключать P - R - N (задержать в этом положении на неслолько секунд) - D то толчок есть но более слабый, но тем не менее ощутимый.

Ну и как следствие переключение в D или R сопровождается падением (кратковременным) оборотов ~ 200 (в минус) но двигатель при этом не колбасит...

Я так понимаю это проблема с ГТ или может быть что-то еще???

Масло (ATF скорее всего мобил 200 или 220) после замены АКПП (брал б/у скорее всего не чистили и не перебирали) не менял... масло чистое без запахов, уровень немного (10-20%) больше положенного... пузырьков нет... после поездки не перегретое (есть с чем сравнивать на старой акпп аж щуп был горяченный сейчас в норме)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброе наверно уже утро, Виталий!

Проблема в следующем:

На холодную (завел - прогрелся - включил) перевод в режим D сопровождается точком (в пределах нормы) в режим R фактически происходит без толчка (чуть заметный - почти не ощутимый)...

На горячей (после поездки) переключение в режим D (резкое из P в D или из R в D особенно) сопровождается довольно таки сильным ударом + очень слышно снаружи (хороший такой удар) в R как и на холодной (без толчков и звуков) хотя наверное еще более мягко чем на холодной, но если переключать P - R - N (задержать в этом положении на неслолько секунд) - D то толчок есть но более слабый, но тем не менее ощутимый.

Ну и как следствие переключение в D или R сопровождается падением (кратковременным) оборотов ~ 200 (в минус) но двигатель при этом не колбасит...

Я так понимаю это проблема с ГТ или может быть что-то еще???

Масло (ATF скорее всего мобил 200 или 220) после замены АКПП (брал б/у скорее всего не чистили и не перебирали) не менял... масло чистое без запахов, уровень немного (10-20%) больше положенного... пузырьков нет... после поездки не перегретое (есть с чем сравнивать на старой акпп аж щуп был горяченный сейчас в норме)...

Да нет, вряд ли в гидротрансформаторе, тогдабы на холодной трансмиссии удар бы был ощутимый. На горячей сильный толчек на D, скорее всего клапан электромагнитный подклинивает или регулятор в гидравлическом блоке. Нагрелось , расширилось, повело, вот и слегка подклинивает , много не надо, там зазоры в микронах в гидравлике. Я так бы и ездил и не обращал внимание, вот если "болезнь" будет прогрессировать , тогда да, надо меры предпринимать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо, завтра же утром позвоню запишусь в рольф

Да уж , не повезло. В Рольф??? Желаю удачи, с ними уже многие бодались :cool: .

У них все всегда нормально а клиенты все капризные...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж , не повезло. В Рольф??? Желаю удачи, с ними уже многие бодались :cool: .

У них все всегда нормально а клиенты все капризные...

 

 

 

Вот как? Я ведь просто покупал машину и ТО делал в Рольфе, а по гарантии к любому дилеру можно ехать.

Может посоветуете, к какому оф. дилеру, а еще лучше специалисту обратиться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошу у вас совету. Два месяца назад купил себе MONDEO III, DURATEC 2.0, АКПП, 2004 года, пробег 75500, но верить этому пробегу не хочется. Сразу по диагностике у офицалов было выявлено, что какая-то ошибка с автоматом, и небольшая вибрация впусного коллектора вызвала у мастеров сомнения. Сказали сразу что движок будет кушать масло и сопоставив всё это вынесли мне вердикт - ИЗБАВСЯ ОТ НЕЁ ПАРЯ!!! Но я не стал.

С коробкой я проблем не ощущал, в виду моего отсутствия опыта владения автоматами такого класса (первая вообще была девятка), может она и не должна так вовсе ездить. Один раз как то трогался со светофора и как в зад мне ударили, обернулся , а никого нет. Думаю ни фига себе коробка дернула, мож быстро на педаль надавил, незнаю. Но с первой на вторую немножко подергивало всегда, почти не заметно.

А вот как то возвращавшись из дальней поездки - машина разгонялась и после 80 км/ч разгон утихал, дошла до 120 км/ч держав при этом 3000 оборотов, и дальше никак. Только при очень резких нажатиях на педаль газа обороты устремлялись к 5000 и машина могла разогнаться до 140 км/ч Прям как будто последняя скорость вообще исчезла.

Как думаете что с коробкой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот как? Я ведь просто покупал машину и ТО делал в Рольфе, а по гарантии к любому дилеру можно ехать.

Может посоветуете, к какому оф. дилеру, а еще лучше специалисту обратиться?

Советовать не буду, потоу что насоветую , а там мастер сменился, ведь зависит все от человека, руководителя , мастера и т.п. Но о Рольфе очень много нелесных отзывов в плане ремонта по гарантии. Т.е. тянут резину, с запасными частями, съезжают с темы вплоть до обвинения в нарушении эксплуатации и все соответственно за деньги клиента. Съездите, отпишитесь , чем дело закончилось . Предпологаю , что скажут : ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ВСЕ НОРМАЛЬНО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошу у вас совету. Два месяца назад купил себе MONDEO III, DURATEC 2.0, АКПП, 2004 года, пробег 75500, но верить этому пробегу не хочется. Сразу по диагностике у офицалов было выявлено, что какая-то ошибка с автоматом, и небольшая вибрация впусного коллектора вызвала у мастеров сомнения. Сказали сразу что движок будет кушать масло и сопоставив всё это вынесли мне вердикт - ИЗБАВСЯ ОТ НЕЁ ПАРЯ!!! Но я не стал.

С коробкой я проблем не ощущал, в виду моего отсутствия опыта владения автоматами такого класса (первая вообще была девятка), может она и не должна так вовсе ездить. Один раз как то трогался со светофора и как в зад мне ударили, обернулся , а никого нет. Думаю ни фига себе коробка дернула, мож быстро на педаль надавил, незнаю. Но с первой на вторую немножко подергивало всегда, почти не заметно.

А вот как то возвращавшись из дальней поездки - машина разгонялась и после 80 км/ч разгон утихал, дошла до 120 км/ч держав при этом 3000 оборотов, и дальше никак. Только при очень резких нажатиях на педаль газа обороты устремлялись к 5000 и машина могла разогнаться до 140 км/ч Прям как будто последняя скорость вообще исчезла.

Как думаете что с коробкой

Думаю, что:

1. Сгрели накладки муфты, посмотрите уровень и цвет ATF, гарью не пахнет?

2. Еси не успела сгореть , то заклинивает гидравлику, электромагнитные клапана;

3. Гидротрансформатор, обгонная муфта в нем накрылась.

 

Чтобы узнать точно надо:

1. Диагностика на сканере;

2. Давление линейное проверить;

3. Stall Test провести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

........Съездите, отпишитесь , чем дело закончилось . Предпологаю , что скажут : ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ВСЕ НОРМАЛЬНО.

 

я поэтому и прошу рекомендацию, чтобы просто так не ездить.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я поэтому и прошу рекомендацию, чтобы просто так не ездить.)))

Езжай в Рольф. У нас все диллеры горазды ТО проводить, за бешанные бабки масло в двигателе менять с фильтром :) . Чуть чего по серьезнее, сразу руками разводят, типа мы не ремонтируем, меняем агрегат полностью... По гарантии можно и поменять на новый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Езжай в Рольф. У нас все диллеры горазды ТО проводить, за бешанные бабки масло в двигателе менять с фильтром :) . Чуть чего по серьезнее, сразу руками разводят, типа мы не ремонтируем, меняем агрегат полностью... По гарантии можно и поменять на новый.

 

хорошо, спасибо, попробую. Отпишусь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сменил полностью! масло в коробке CD4E на Castrol D III, масло через сопун как бежало так и бежит. После пробега 300 км масло стало пахнуть гарью, и при скорости 120 на 4 передаче еду ни кого не трогаю вдруг коробка вкл на N подскакивают обороты с 3500 до 4500 тут же вкл 4 передача, при переезде через переезд были два рывка, потом опять все ОК, на холодный двигатель при торможении движок глохнет. Что может быть с моей коробкой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сменил полностью! масло в коробке CD4E на Castrol D III, масло через сопун как бежало так и бежит. После пробега 300 км масло стало пахнуть гарью, и при скорости 120 на 4 передаче еду ни кого не трогаю вдруг коробка вкл на N подскакивают обороты с 3500 до 4500 тут же вкл 4 передача, при переезде через переезд были два рывка, потом опять все ОК, на холодный двигатель при торможении движок глохнет. Что может быть с моей коробкой?

Сгорела или горит пока...очень похоже , что муфта блокировки в гидротрансформаторе проскальзывает.

Пробуксовывали диски , кипятили ATF, муфта блокировки тоже проскальзывала , еще сильнее кипятила, ATF расширялось , "лишнеее" выкидывало через сапун.

Гидотрансформатор в ремонт - это однозначно :( , остальное надо смотреть , половинить короб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

добрый день!

 

начитавшись страшилок про форда стал тоже мнительным и возникли вопросы по своему мондео 03 г.в.(4 ступ. акпп):

 

1. специально не старался, но заметил, что при резком разгоне с места, когда тапка в пол- авто на Сухом покрытии никогда не пробуксовывает, т.е. с буксом стартовать нереально (только на сыром покрытии)- это особенность АКПП или может что то уже неисправно (антибукса нет).

2. Иногда в движении замечаю- при необходимости плавно ускориться нажимаю педаль газа и обороты поднимаются где то скажем на 500-700об, а скорость начинает увеличиваться спустя какое то мгновение но все это редко очень и не очень чевидно происходит- как определить пробуксовывают передачи ли нет наверняка?

3. Так же крайне редко на холодную или почти холодную - при необходимости резко ускориться уже в движении- жму газ и машину как буд то на секунду хватают за хвост , а потом выстреливает (вообще грешу на свечи и т.п., но может есть какая связь с АКПП?)

 

В остальном с акпп все устраивает- переключение передач плавные малоощутимые, кикдаун , отключение овердрайва работает, масло на нужном уровне, цвет как у нового из баночки, без запахов и вкраплений. (пробег 120 тыс из которых 20 тыс мои, масло не менялось). Может вопросы и глупые- заранее прошу прощения, но хотелось бы поддерживать акпп в исправном состоянии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

добрый день!

 

начитавшись страшилок про форда стал тоже мнительным и возникли вопросы по своему мондео 03 г.в.(4 ступ. акпп):

 

1. специально не старался, но заметил, что при резком разгоне с места, когда тапка в пол- авто на Сухом покрытии никогда не пробуксовывает, т.е. с буксом стартовать нереально (только на сыром покрытии)- это особенность АКПП или может что то уже неисправно (антибукса нет).

2. Иногда в движении замечаю- при необходимости плавно ускориться нажимаю педаль газа и обороты поднимаются где то скажем на 500-700об, а скорость начинает увеличиваться спустя какое то мгновение но все это редко очень и не очень чевидно происходит- как определить пробуксовывают передачи ли нет наверняка?

3. Так же крайне редко на холодную или почти холодную - при необходимости резко ускориться уже в движении- жму газ и машину как буд то на секунду хватают за хвост , а потом выстреливает (вообще грешу на свечи и т.п., но может есть какая связь с АКПП?)

 

В остальном с акпп все устраивает- переключение передач плавные малоощутимые, кикдаун , отключение овердрайва работает, масло на нужном уровне, цвет как у нового из баночки, без запахов и вкраплений. (пробег 120 тыс из которых 20 тыс мои, масло не менялось). Может вопросы и глупые- заранее прошу прощения, но хотелось бы поддерживать акпп в исправном состоянии.

1. Нормально, мотор слабоват для такого кузова;

2. Тоже все нрмально, это гидротрансформаотор "пробуксовывает" , вот если через 3-4 секунды скорость не начнет увеличиваться , тогда , да , передача проскальзывает;

3. Это в двигателе ищите причину, свечи , инжектор и т. п.

Трансмиссия работает нормально , поводов для беспокойства нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Такой вопрос. Правда про П406 97гв 2.0.

У моего друга сей агрегат. Ему нада ехать далеко. А коробка странно себя ведет, не подскажите в чем может быть причина.

 

Происходит самопроизвольное, не от чего независящее отключение повышающей последней передачи. Т.Е. едешь скажем скорость 80, и оп, машина дергается, передача скидывается, обороты большие, и моргают лампочки снег-спорт. (аварийный режим так я понимаю). Остановился, заглушил, завел, поехал, все гуд. До следуещего раза. Машина своим ходом приехала из москвы. Там, со слов, ни один сервис не смог помочь.

Сенкс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Такой вопрос. Правда про П406 97гв 2.0.

У моего друга сей агрегат. Ему нада ехать далеко. А коробка странно себя ведет, не подскажите в чем может быть причина.

 

Происходит самопроизвольное, не от чего независящее отключение повышающей последней передачи. Т.Е. едешь скажем скорость 80, и оп, машина дергается, передача скидывается, обороты большие, и моргают лампочки снег-спорт. (аварийный режим так я понимаю). Остановился, заглушил, завел, поехал, все гуд. До следуещего раза. Машина своим ходом приехала из москвы. Там, со слов, ни один сервис не смог помочь.

Сенкс.

Ну уж не поверю , что в Москве ни один сервис не смог помоч.

А какую трансмиссию на эту Пежо воткнули??? Туда могли все что угодно поставить , своих то автоматических трансмиссий она не выпускает....

Скореее всего ZF какую - нибудь.

Чтобы найти такую неисправность , надо цеплять к ней сканер и кататься , может быть все что угодно, например межвитковое, замыкание в соленоиде, может даже в соленоиде TCC т.е придется потом еще и с тестером лазить по проводке, и штекерам - копать все. Межвитковое сканер не покажет и соленоид рабтать будет , пока не перегреется обмотка, потом он отключиться на некотрое время. Может муфта блокировки ГТ, гадать можно долго , цепляйте сканер и катайтесь, ошибку покажет.

Далеко ехать не советую на такой машине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую! Попалось на глаза недорогое масло- Mobil ATF D/M For Ford and GM. всего 145 руб. Подойдет ли эта жижа в акпп ФМ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую! Попалось на глаза недорогое масло- Mobil ATF D/M For Ford and GM. всего 145 руб. Подойдет ли эта жижа в акпп ФМ?

Привет. Для CD4E вполне подходит. Dexron-III это, только под брэндом Exxon Mobil Oil Corporation. Но качество и требования у этого ATF, как впрочем у всех Штатовских, заниженные.

Я заливаю , при ремонте, ENEOS D-III - это лучшее.

На втором месте ZIC Dexron III.

Если жалко денег , то лейте Mobil ATF D/M, но "температура вспышки" у этого ATF не высокая (хотя под нижний допуск спецификации Dexron - III его втиснули), поэтому на нем трансмиссию не перегружать , не буксовать, не стартовать резко с места и лучше поставить дополнительный радиатор охлаждения на ATF. В противном случае при перегреве ATF, свойства ATF теряются , давление падает, трансмиссия подгорает (диски с накладками и накладка муфты блокировки ГТ) . При перегреве эта ATF быстрее стареет , окисляется, соответственно менять его надо чаще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...