Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем начиная с пробега тысяч 20 начало побрякивать сзади....типа пластика...

Прочитал форум, посмотрел симптомы...подёргал ...и сделал очевидный вывод что это тросы ручника...

Ну ездил с этим долго, поскольку не сильно....а при очередном визите к мастеру просто поставил ему

задачу решить эту проблему, выложив при этом все рекомендации с форума...

Мастер заверил, что сделал всё попс...прихомутил тросы дополнительно....но бряканье осталось.....

Перед тем как появится к нему повторно, я чтобы исключить возможность напрасных наездов,

выгрузил всё из багажника(запаску и т.д.), прикрутил покрепче задний номер, и покатался....-брякает...

Подъехал к нему повторно....качали машину, он снизу смотрел....прихомутил тросы дополнительно....

проложив пористую резину...и заверил что они брякать теперь при всём желании не могут..- но брякает....

Причём брякает в основном при поперечной раскачке на небольшой скорости на маленьких кочках....

Я даже снял болтающиеся сьёмные пластиковые части в багажнике и откинул сиделки чтоб послушать...-

брякает не в салоне...

Подскажите плиз...что это ....самому интересно.....

Опубликовано

у меня тожде такая же проблема со стуками, поменял уже почти всё что возможнов задней подвеске (брызговиков сзади нету), снимал стабилизатор, снимал тросы ручника ездил без них, стуки не исчезают и при чём как заметил автор темы стучит на малой скорости....

у меня остался только один вариант снять задний бампер....

Опубликовано
Попробуй снять брызговики...

у меня тоже брякает, я грешу на них... т.к. там крепеж не айс.

да...мне кажетсяя маловероятно....

Крепление там конечно сопливое, но чтобы они брякнули нужно уж очень сильное сотрясение...

а брякает даже когда едешь потихоньку...

у меня тожде такая же проблема со стуками, поменял уже почти всё что возможнов задней подвеске (брызговиков сзади нету), снимал стабилизатор, снимал тросы ручника ездил без них, стуки не исчезают и при чём как заметил автор темы стучит на малой скорости....

у меня остался только один вариант снять задний бампер....

+1..тоже была мысль про бампер....

мыслей про рычаги не было, поскольку звук по ощущениям именно пластиковый....

ещё почему-то подумалось про бензобак....

Опубликовано

У меня брякает когда я еле тащусь по ямам, которые в обилии у моего дома. На скорости даже если проскочить лежачего полицейского то не брякает.

Одно время был её скрип пластиковый, но это был гадский бампер, который со времененм провисает. Я его хорошо подтянул, люфта вертикального у него нет совсем. Скрип исчез, а бряканье есть. Думаю надо будет как-нить в гараже из подвала посмотреть на днище машины в области багажника.

Опубликовано

похожие стуки но мне кажется что где-то вверху где крепиться амортизатор, пружина вроде целая, никак руки не дойдут разобраться(саленблоки подрамника только поменял тысяч пять назад)

Опубликовано

У кого как, но у меня сзади брякают линки стабилизатора. Причем хватает их тыщ на 5, затем опять все повторяется. Надоело уже менять. Забил я на эти стуки и катаюсь так, сил больше нет. Думаю менять авто надо и покупать паркетник или джип, у них хоть подвеска покрепче.

Опубликовано
У кого как, но у меня сзади брякают линки стабилизатора. Причем хватает их тыщ на 5, затем опять все повторяется. Надоело уже менять. Забил я на эти стуки и катаюсь так, сил больше нет. Думаю менять авто надо и покупать паркетник или джип, у них хоть подвеска покрепче.

а что это есть-линки стабилизатора..?

можно где-нибудь посмотреть?

Опубликовано

Юрик

это стойки стабилизатора. Болтик в резинке, там не ошибешься.

Они издают диванный скрип, знаешь раньше такие были с пружинами, как в 12 стульях. Вот они издают такой звук.

А у тебя скорее всего бампер, или м.б. парктроник, если есть.

Опубликовано
Юрик

это стойки стабилизатора. Болтик в резинке, там не ошибешься.

Они издают диванный скрип, знаешь раньше такие были с пружинами, как в 12 стульях. Вот они издают такой звук.

А у тебя скорее всего бампер, или м.б. парктроник, если есть.

бампер реально болтаться должен...или внутри что...?

Опубликовано (изменено)

Юрик

хз... у меня родной не болтался. Этот тоже.

Могу дать две скобы, такие же что и мне ставили, для упрочнения конструкции в месте крепежа под крышкой багажника

Внутри у нас пусто, так что болтаться там нечему

Изменено пользователем Ямгрин
Опубликовано
Загоните на смотровую яму, пусть покачают и пусть послушают.

ну да вобщем...собираюсь сам слазить.....хотя не настолько этот звук критичный.....

кстати раскачиванием вверх-вниз никакого звука добиться не удаётся..-тишина....

кое-какой звук вылазит только при раскачивании влево вправо-хватался за кронштейны крышки багажника....

..при открытой крышке...

Юрик

хз... у меня родной не болтался. Этот тоже.

Могу дать две скобы, такие же что и мне ставили, для упрочнения конструкции в месте крепежа под крышкой багажника

Внутри у нас пусто, так что болтаться там нечему

так у тебя гремело, или ты так поставил...на всякий случай?

Опубликовано

Юрик

СТшный бампер просто тяжелее, поэтому часто крепежи обламываются под собственным весом. Вот что бы этого не случилось - знающие люди немного подколхозили.

еще как вариант нижний крепеж у тебя сломан. Там такая пластина трепецевидная ;)

Опубликовано
ну да вобщем...собираюсь сам слазить.....хотя не настолько этот звук критичный.....

кстати раскачиванием вверх-вниз никакого звука добиться не удаётся..-тишина....

кое-какой звук вылазит только при раскачивании влево вправо-хватался за кронштейны крышки багажника....

..при открытой крышке...

При таком раскачивании - влево-вправо как раз изгибается стабилизатор поперечной устойчивости...

Мне диагностировали так:

Тест №1

выбрасываем все из багажки. откидываем сиденья. мастер - за руль я лежу на спинках и в багажнике. Определяю райны источников посторонних шумов...

Тест №2

двое стоят у открытых задних дверей и аккуратно раскачивают влево-вправо за крышу. Третий и я - сидим в яме под машиной и слушаем, щупаем..

тест №3

Самый тяжелый садится на задний диван. Второй за торец багажника (крышка открыта) всей массой раскачивает вверх-вниз. Третий и я - сидим в яме и слушаем, щупаем..

Опубликовано

у себя долго ловил стучок на ползущей скорости..

оказалось - трос крышки бензобака немного бился о крыло изнутри..

Опубликовано
При таком раскачивании - влево-вправо как раз изгибается стабилизатор поперечной устойчивости...

Мне диагностировали так:

Тест №1

выбрасываем все из багажки. откидываем сиденья. мастер - за руль я лежу на спинках и в багажнике. Определяю райны источников посторонних шумов...

Тест №2

двое стоят у открытых задних дверей и аккуратно раскачивают влево-вправо за крышу. Третий и я - сидим в яме под машиной и слушаем, щупаем..

тест №3

Самый тяжелый садится на задний диван. Второй за торец багажника (крышка открыта) всей массой раскачивает вверх-вниз. Третий и я - сидим в яме и слушаем, щупаем..

сёрьёзно....

у себя долго ловил стучок на ползущей скорости..

оказалось - трос крышки бензобака немного бился о крыло изнутри..

нда...у кого что.... :)

Опубликовано

Не парься, у меня точь в точь такая фигня на прошлой неделе была. На сервисе (не официал) приговорили втулки заднего стабилизатора. Поменял. Стук не пропал. :). Другой мастер приговорил опроные чашки стоек (он их называл опорными подшипниками). Заменил. И, о чудо!, стук сзади исчез!, но на фоне "фордовской тишины" услышал точно такой же звук спереди! @лять!!! Монька моя пробежала уже 63 000

Опубликовано
Не парься, у меня точь в точь такая фигня на прошлой неделе была. На сервисе (не официал) приговорили втулки заднего стабилизатора. Поменял. Стук не пропал. :). Другой мастер приговорил опроные чашки стоек (он их называл опорными подшипниками). Заменил. И, о чудо!, стук сзади исчез!, но на фоне "фордовской тишины" услышал точно такой же звук спереди! @лять!!! Монька моя пробежала уже 63 000

да есть такое дело.....не мешай машине ездить...и лучшее враг хорошего....

особенно приятно когда пытаешься что-то улучшить, платишь деньги,

и в итоге взамен одной проблемы получаешь две....

Опубликовано
да есть такое дело.....не мешай машине ездить...и лучшее враг хорошего....

особенно приятно когда пытаешься что-то улучшить, платишь деньги,

и в итоге взамен одной проблемы получаешь две....

ну те скора амортики менять, вот их заодно поменяешь. Всего три тыщщи за комлект, а замена бесплатно ;)

Опубликовано
50-70 тысяч

мда.... :)

нормальные амортизаторы, наскоко я знаю, должны ходить от 100 и выше..... :)

если их конечно нечаянно не убить....но это уже к ресурсу не относится.... :)

Опубликовано

были такие стучки - прошарил все что мог - мучался месяца четыре - поменял стоки стабилизатора - тишина, тольок гаечки от штамповки в ящике с инструментами брякают. Вообще ощущение того что в Мондео звук как в воде распространяется

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...