Гость Юрик Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 Вобщем начиная с пробега тысяч 20 начало побрякивать сзади....типа пластика... Прочитал форум, посмотрел симптомы...подёргал ...и сделал очевидный вывод что это тросы ручника... Ну ездил с этим долго, поскольку не сильно....а при очередном визите к мастеру просто поставил ему задачу решить эту проблему, выложив при этом все рекомендации с форума... Мастер заверил, что сделал всё попс...прихомутил тросы дополнительно....но бряканье осталось..... Перед тем как появится к нему повторно, я чтобы исключить возможность напрасных наездов, выгрузил всё из багажника(запаску и т.д.), прикрутил покрепче задний номер, и покатался....-брякает... Подъехал к нему повторно....качали машину, он снизу смотрел....прихомутил тросы дополнительно.... проложив пористую резину...и заверил что они брякать теперь при всём желании не могут..- но брякает.... Причём брякает в основном при поперечной раскачке на небольшой скорости на маленьких кочках.... Я даже снял болтающиеся сьёмные пластиковые части в багажнике и откинул сиделки чтоб послушать...- брякает не в салоне... Подскажите плиз...что это ....самому интересно..... 0 Цитата
Фордей Мондеич Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 Попробуй снять брызговики... у меня тоже брякает, я грешу на них... т.к. там крепеж не айс. 0 Цитата
серник Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 у меня тожде такая же проблема со стуками, поменял уже почти всё что возможнов задней подвеске (брызговиков сзади нету), снимал стабилизатор, снимал тросы ручника ездил без них, стуки не исчезают и при чём как заметил автор темы стучит на малой скорости.... у меня остался только один вариант снять задний бампер.... 0 Цитата
Гость Юрик Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 Попробуй снять брызговики...у меня тоже брякает, я грешу на них... т.к. там крепеж не айс. да...мне кажетсяя маловероятно.... Крепление там конечно сопливое, но чтобы они брякнули нужно уж очень сильное сотрясение... а брякает даже когда едешь потихоньку... у меня тожде такая же проблема со стуками, поменял уже почти всё что возможнов задней подвеске (брызговиков сзади нету), снимал стабилизатор, снимал тросы ручника ездил без них, стуки не исчезают и при чём как заметил автор темы стучит на малой скорости....у меня остался только один вариант снять задний бампер.... +1..тоже была мысль про бампер.... мыслей про рычаги не было, поскольку звук по ощущениям именно пластиковый.... ещё почему-то подумалось про бензобак.... 0 Цитата
Фордей Мондеич Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 У меня брякает когда я еле тащусь по ямам, которые в обилии у моего дома. На скорости даже если проскочить лежачего полицейского то не брякает. Одно время был её скрип пластиковый, но это был гадский бампер, который со времененм провисает. Я его хорошо подтянул, люфта вертикального у него нет совсем. Скрип исчез, а бряканье есть. Думаю надо будет как-нить в гараже из подвала посмотреть на днище машины в области багажника. 0 Цитата
sarik Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 похожие стуки но мне кажется что где-то вверху где крепиться амортизатор, пружина вроде целая, никак руки не дойдут разобраться(саленблоки подрамника только поменял тысяч пять назад) 0 Цитата
st_an Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 У кого как, но у меня сзади брякают линки стабилизатора. Причем хватает их тыщ на 5, затем опять все повторяется. Надоело уже менять. Забил я на эти стуки и катаюсь так, сил больше нет. Думаю менять авто надо и покупать паркетник или джип, у них хоть подвеска покрепче. 0 Цитата
Гость Юрик Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 У кого как, но у меня сзади брякают линки стабилизатора. Причем хватает их тыщ на 5, затем опять все повторяется. Надоело уже менять. Забил я на эти стуки и катаюсь так, сил больше нет. Думаю менять авто надо и покупать паркетник или джип, у них хоть подвеска покрепче. а что это есть-линки стабилизатора..? можно где-нибудь посмотреть? 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 Юрик это стойки стабилизатора. Болтик в резинке, там не ошибешься. Они издают диванный скрип, знаешь раньше такие были с пружинами, как в 12 стульях. Вот они издают такой звук. А у тебя скорее всего бампер, или м.б. парктроник, если есть. 0 Цитата
kikigor Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 Загоните на смотровую яму, пусть покачают и пусть послушают. 0 Цитата
Гость Юрик Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 Юрик это стойки стабилизатора. Болтик в резинке, там не ошибешься. Они издают диванный скрип, знаешь раньше такие были с пружинами, как в 12 стульях. Вот они издают такой звук. А у тебя скорее всего бампер, или м.б. парктроник, если есть. бампер реально болтаться должен...или внутри что...? 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Юрик хз... у меня родной не болтался. Этот тоже. Могу дать две скобы, такие же что и мне ставили, для упрочнения конструкции в месте крепежа под крышкой багажника Внутри у нас пусто, так что болтаться там нечему Изменено 26 мая, 2008 пользователем Ямгрин 0 Цитата
Гость Юрик Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 Загоните на смотровую яму, пусть покачают и пусть послушают. ну да вобщем...собираюсь сам слазить.....хотя не настолько этот звук критичный..... кстати раскачиванием вверх-вниз никакого звука добиться не удаётся..-тишина.... кое-какой звук вылазит только при раскачивании влево вправо-хватался за кронштейны крышки багажника.... ..при открытой крышке... Юрик хз... у меня родной не болтался. Этот тоже. Могу дать две скобы, такие же что и мне ставили, для упрочнения конструкции в месте крепежа под крышкой багажника Внутри у нас пусто, так что болтаться там нечему так у тебя гремело, или ты так поставил...на всякий случай? 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 Юрик СТшный бампер просто тяжелее, поэтому часто крепежи обламываются под собственным весом. Вот что бы этого не случилось - знающие люди немного подколхозили. еще как вариант нижний крепеж у тебя сломан. Там такая пластина трепецевидная ;) 0 Цитата
kikigor Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 ну да вобщем...собираюсь сам слазить.....хотя не настолько этот звук критичный.....кстати раскачиванием вверх-вниз никакого звука добиться не удаётся..-тишина.... кое-какой звук вылазит только при раскачивании влево вправо-хватался за кронштейны крышки багажника.... ..при открытой крышке... При таком раскачивании - влево-вправо как раз изгибается стабилизатор поперечной устойчивости... Мне диагностировали так: Тест №1 выбрасываем все из багажки. откидываем сиденья. мастер - за руль я лежу на спинках и в багажнике. Определяю райны источников посторонних шумов... Тест №2 двое стоят у открытых задних дверей и аккуратно раскачивают влево-вправо за крышу. Третий и я - сидим в яме под машиной и слушаем, щупаем.. тест №3 Самый тяжелый садится на задний диван. Второй за торец багажника (крышка открыта) всей массой раскачивает вверх-вниз. Третий и я - сидим в яме и слушаем, щупаем.. 0 Цитата
-ALX- Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 у себя долго ловил стучок на ползущей скорости.. оказалось - трос крышки бензобака немного бился о крыло изнутри.. 0 Цитата
Гость Юрик Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 При таком раскачивании - влево-вправо как раз изгибается стабилизатор поперечной устойчивости... Мне диагностировали так: Тест №1 выбрасываем все из багажки. откидываем сиденья. мастер - за руль я лежу на спинках и в багажнике. Определяю райны источников посторонних шумов... Тест №2 двое стоят у открытых задних дверей и аккуратно раскачивают влево-вправо за крышу. Третий и я - сидим в яме под машиной и слушаем, щупаем.. тест №3 Самый тяжелый садится на задний диван. Второй за торец багажника (крышка открыта) всей массой раскачивает вверх-вниз. Третий и я - сидим в яме и слушаем, щупаем.. сёрьёзно.... у себя долго ловил стучок на ползущей скорости..оказалось - трос крышки бензобака немного бился о крыло изнутри.. нда...у кого что.... 0 Цитата
Vitalie Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 Не парься, у меня точь в точь такая фигня на прошлой неделе была. На сервисе (не официал) приговорили втулки заднего стабилизатора. Поменял. Стук не пропал. . Другой мастер приговорил опроные чашки стоек (он их называл опорными подшипниками). Заменил. И, о чудо!, стук сзади исчез!, но на фоне "фордовской тишины" услышал точно такой же звук спереди! @лять!!! Монька моя пробежала уже 63 000 0 Цитата
Гость Юрик Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 Не парься, у меня точь в точь такая фигня на прошлой неделе была. На сервисе (не официал) приговорили втулки заднего стабилизатора. Поменял. Стук не пропал. . Другой мастер приговорил опроные чашки стоек (он их называл опорными подшипниками). Заменил. И, о чудо!, стук сзади исчез!, но на фоне "фордовской тишины" услышал точно такой же звук спереди! @лять!!! Монька моя пробежала уже 63 000 да есть такое дело.....не мешай машине ездить...и лучшее враг хорошего.... особенно приятно когда пытаешься что-то улучшить, платишь деньги, и в итоге взамен одной проблемы получаешь две.... 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 да есть такое дело.....не мешай машине ездить...и лучшее враг хорошего....особенно приятно когда пытаешься что-то улучшить, платишь деньги, и в итоге взамен одной проблемы получаешь две.... ну те скора амортики менять, вот их заодно поменяешь. Всего три тыщщи за комлект, а замена бесплатно ;) 0 Цитата
Фордей Мондеич Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 ну те скора амортики менять а на каком пробеге амортики менять? 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) а на каком пробеге амортики менять? 50-70 тысяч Изменено 27 мая, 2008 пользователем Ямгрин 0 Цитата
Фордей Мондеич Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 50-70 тысяч ой, а я уж 83 накатал... и сервисмены молчали на ТО 0 Цитата
Гость Юрик Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 50-70 тысяч мда.... нормальные амортизаторы, наскоко я знаю, должны ходить от 100 и выше..... если их конечно нечаянно не убить....но это уже к ресурсу не относится.... 0 Цитата
SHAR Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 были такие стучки - прошарил все что мог - мучался месяца четыре - поменял стоки стабилизатора - тишина, тольок гаечки от штамповки в ящике с инструментами брякают. Вообще ощущение того что в Мондео звук как в воде распространяется 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.