Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, после диагностикти климат контроля появились ошибки 8FE0 и 7F06. Что это означает?

Опубликовано

Загорелся чек. Ошибки: P0443, P0403, P2008 ???

Расшифровка FORD:

P0443 - Электрическая цепь клапана управления очисткой системы (EVAP)

P0443 - неправильное функционирование электрической цепи очищения угольного фильтра

P04431 - Обрыв в цепи электромагнитного клапана (CANP).

P04432 - Короткое замыкание в цепи электромагнитного клапана (CANP).

P0443 Evaporative Emission System Purge Control Valve Circuit

Расшифровка FORD:

P0403_PCM_CAN - Короткое замыкание в электрической цепи управления клапаном (EGR)

P0403 - Отклонение регулятора выше или ниже предписанных пределов для диапазона частоты вращения коленчатого вала двигателя

P0403 - Электрическая цепь управления (EGR)

P0403 Exhaust Gas Recirculation Control Circuit

Опубликовано (изменено)

Постоянно горит лампа ручного тормоза. Уже давно, раньше искал год езжу так. Выключатель тормоза работает(при движении с ручником выдает сообщение о том что он включен) Сегодня на всякий случай разобрал тоннель, все в порядке к выключателем. Уровень тормозухи в норме.  СТопы и круиз работают исправно.  Не знаю как проверить датчик уровня тормозухи. Должен ли он при снижении уровня давать на конверс сообщение? Фишку с него снимал замыкал контакты, что и как проверить? Мультиметром или еще как? Куда копать подскажите? Была ошибка RFA 1571  по выключателю тормозов, но сейчас ее нет. Извините если не в тему обратился.

Изменено пользователем AK80
Опубликовано

Всем здравствуйте.Подскажите пожалуйста,может у кого были такие ошибки.

С41668

С20000

Горит джекичан

Все работает вроде штатно

Заранее благодарен

Опубликовано

Всем здравствуйте.Подскажите пожалуйста,может у кого были такие ошибки.

С41668

С20000

Горит джекичан

ошибки смотрел в тесте диагностики щитка?- тогда запомни сам и расскажи внукам

тест проверяет и отображает только параметры и ошибки связанные с приборкой, тестовые ошибки вычитанные по щитку к двигателю и чеку не относятся

Опубликовано

тест проверяет и отображает только параметры и ошибки связанные с приборкой, тестовые ошибки вычитанные по щитку к двигателю и чеку не относятся

Понял.Спасибо.Буду знать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Получается так,что я подключаю elm327 и он не видит dtc ошибки?В тестовом режиме у меня светятся 4 ошибки но прибор их не видит.Это нормально?или что то не так?

Опубликовано

Понял.Спасибо.Буду знать.

Получается что,на эти ошибки просто забивать нужно?Я что то не понимаю вообще.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени друзья. Подскажите что за ошибки такие, интернет - поиск мне ничего вразумительного не дал.

P1100 "Периодическая неисправность в цепи датчика MAF" Cостояние - ACM

P2127 Sensor/switch E circuit low input Состояние PCM

P2126 Throtle/pedal posicion sensor/switch E circuit range/ performance 

Спасибо большое заранее. Мир вам)

Изменено пользователем droog
Опубликовано

Всем привет, подскажите что за ошибки 1) Р1549-00  2) Р2008-00. За ранее благодарю.

P1549 - Электрическая цепь управления передачей данных впускного коллектора (ряд цилиндров 1)

P2008 - Разрыв электрической цепи управления каналами впускного коллектора (ряд цилиндров 1)

P2008 - Неправильное функционирование электрической цепи контура (IMRC) цилиндра №1

P2008_C214 - Разрыв электрической цепи (IMRC) (ряд цилиндров № 1)

Лечение ошибки P2008: http://mondeoclub.ru/forum/topic/123321/?hl=%2Bimrc&do=findComment&comment=2737220

Опубликовано

Доброго времени друзья. Подскажите что за ошибки такие, интернет - поиск мне ничего вразумительного не дал.

P1100 "Периодическая неисправность в цепи датчика MAF" Cостояние - ACM

P2127 Sensor/switch E circuit low input Состояние PCM

P2126 Throtle/pedal posicion sensor/switch E circuit range/ performance 

Спасибо большое заранее. Мир вам)

P1100 - (PCM) проверяет цепь датчика (MAF) непрерывно отслеживая уровень напряжения на входе в (PCM). Установка кода неисправности (DTC) производится тогда, когда цепь датчика (MAF) попеременно находится то за границами, то внутри границ нормального рабочих условий.

P1100 - Периодически проявляющаяся неисправность датчика (MAF)

P11002 - Обрыв в цепи датчика (MAF), (SIGRTN), электропитание или короткое замыкание на массу.

P11003 - Короткое замыкание на массу в цепи датчика (MAF) или возвращаемого сигнала датчика (MAF).

Начните с проверки целостности проводки датчика MAF.. Потом уже смотрите сам датчик. 

------------------------------------------------------

P2127 - Низкое напряжение входного сигнала электрической цепи датчика/ переключателя E положения дроссельной заслонки/ педали акселератора

P2127 - Низкое напряжение входного сигнала электрической цепи датчика (TP)/ переключателя E

P2127_PCM_CAN - Падение напряжения в цепи датчика/реле положения дроссельной заслонки или педали E

P2127 - Низкое напряжение входного сигнала электрической цепи дроссельной заслонки/датчика положения педали/переключателя E

P2126 - Проблемы с рабочим диапазоном/ качеством работы электрической цепи датчика/ переключателя E положения дроссельной заслонки/ педали акселератора

P2126 - Рабочий диапазон/характеристики сигнала электрической цепи дроссельной заслонки/датчика положения педали/переключателя E

P2126_PCM_CAN - Проблемы с рабочим диапазоном / качеством работы цепи датчика/реле положения дроссельной заслонки или педали E

Опубликовано

P1100 - (PCM) проверяет цепь датчика (MAF) непрерывно отслеживая уровень напряжения на входе в (PCM). Установка кода неисправности (DTC) производится тогда, когда цепь датчика (MAF) попеременно находится то за границами, то внутри границ нормального рабочих условий.

P11002 - Обрыв в цепи датчика (MAF), (SIGRTN), электропитание или короткое замыкание на массу.

P11003 - Короткое замыкание на массу в цепи датчика (MAF) или возвращаемого сигнала датчика (MAF).

Начните с проверки целостности проводки датчика MAF.. Потом уже смотрите сам датчик. 

------------------------------------------------------

P2127 - Низкое напряжение входного сигнала электрической цепи датчика/ переключателя E положения дроссельной заслонки/ педали акселератора

P2127 - Низкое напряжение входного сигнала электрической цепи датчика (TP)/ переключателя E

P2127_PCM_CAN - Падение напряжения в цепи датчика/реле положения дроссельной заслонки или педали E

P2127 - Низкое напряжение входного сигнала электрической цепи дроссельной заслонки/датчика положения педали/переключателя E

P2126 - Проблемы с рабочим диапазоном/ качеством работы электрической цепи датчика/ переключателя E положения дроссельной заслонки/ педали акселератора

P2126 - Рабочий диапазон/характеристики сигнала электрической цепи дроссельной заслонки/датчика положения педали/переключателя E

P2126_PCM_CAN - Проблемы с рабочим диапазоном / качеством работы цепи датчика/реле положения дроссельной заслонки или педали E

Большое, огромное спасибо, так как тут нельзя поставить плюсик, то плюсик вам  в карму)

Опубликовано

Получается так,что я подключаю elm327 и он не видит dtc ошибки?В тестовом режиме у меня светятся 4 ошибки но прибор их не видит.Это нормально?или что то не так?

елм увидит ошибки щитка если ты выберешь в программе - считать коды электронного модуля

иначе она читает только мотор

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйста, как самомтоятельно продагностировать цепь MAF? (в моем слкчае MAP)

Спасибо большое.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Всем привет,горит две ошибки P0036(ряд цилиндров 1,датчик 2) и P0056 (ряд цилиндров 2,датчик 2) электрическая цепь управления нагревательным элементом

Не подскажите какие именно нужно менять лямбда зонды из 4 штук,желательно на картинке.Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Всем привет,горит две ошибки P0036(ряд цилиндров 1,датчик 2) и P0056 (ряд цилиндров 2,датчик 2) электрическая цепь управления нагревательным элементом

Не подскажите какие именно нужно менять лямбда зонды из 4 штук,желательно на картинке.Спасибо!

Судя по кодам ошибок Вам нужно менять оба датчика, которые уставновлены после катализаторов

( с синими разьемами).

Изменено пользователем Jenchik17
Опубликовано

Блин,дорогие они заразы,а их как то отремонтировать можно? Или хотябы универсальный купить

http://www.zzap.ru/d,DOX0150,DENSO-DOX-0150-Лямбда-зонд-универсальный-4-Х-контактный-запрос-DOX-0150

Без проблем такой встанет?

Опубликовано

Блин,дорогие они заразы,а их как то отремонтировать можно? Или хотябы универсальный купить

http://www.zzap.ru/d,DOX0150,DENSO-DOX-0150-Лямбда-зонд-универсальный-4-Х-контактный-запрос-DOX-0150

Без проблем такой встанет?

ремонт в основном сводится к попыткам их очистки от нагара в ортофосфорной кислоте, но не всегда его можно реанимировать таким образом. В интернете можете поискать процедуру. 

Насчет применимости датчика не подскажу. Нужно проверять по длине и по контактам.

Опубликовано

Здравствуйте. У меня тут возник вопрос по электрике или электронике. Поселились у меня в Бурёнке несколько ошибок.  U0199.  U0200-это блоки пассажирской и водительской дверей.  U0462-не действительные данные от ТСМ,U0151-модуль вспомогательной удерживающей системы.                                                                   Я их усердно стираю, а они также усердно через какое-то время опять появляются. Каких-то серьезных неисправностей с дверьми я не наблюдаю, вот только время от времени слетает запоминание движения стекол на подъем до конца, на обоих передних дверях.
      Ну и при движении назад, зеркала не держатся в наклонённом состоянии. Все остальное включая память сидений работает прекрастно.
       Косу в багажнике на предмет порчи проверял, все прекрастно, повреждений нет. Подскажите пожалуйста, куда дальше копать? Оба дверных блока сразу сломаться наверное не должны? Может есть какие-то другие мысли? Заранее благодарен за содействие.

Опубликовано

может ты сначала предохранитель на подогрев посмотришь? он у них общий, номер не помню

странно както - сразу оба датчика

Опубликовано

может ты сначала предохранитель на подогрев посмотришь? он у них общий, номер не помню

странно както - сразу оба датчика

Нет не сразу,с одним ездил долго,за второй хряпнулся,расход сразу стал 12.5 литров
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени, выкидывает постоянно ошибку P0140 "Не работает цепь подогрева датчика кислорода (bank 1, датчик 1)"  нигде не могу найти и понять что это такое, может кто сталкивался и подскажет? не уверен, может это описание на мондео 3, но у меня выдает чисто P0140

Изменено пользователем Majsei
Опубликовано

Доброго времени, выкидывает постоянно ошибку P0140 "Не работает цепь подогрева датчика кислорода (bank 1, датчик 1)"  нигде не могу найти и понять что это такое, может кто сталкивался и подскажет? не уверен, может это описание на мондео 3, но у меня выдает чисто P0140

Пофигу какой мондео и вообще какая марка.

Лямда-зонд(датчик кислорода) 1й до катализатора который. 

1.проверить разъем на окисление и оплавление, проводку от/до разъема на предмет повреждений. Разъем зеленый.

2. прозвонить цепь нагрева на обрыв самого датчика (2 белых провода если это Бош,а в оригинале Бош).

Если обрыв то замена лямды. всё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...