Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если кто может, переведите это на человеческий, как то, чем грозит, надо ли менять что-то.. или просто отключить этот датчик в прошивке??

Накрылась вторая лямбда та что после катализатора,

Проще всего заменить второй лямбда зонд.

Опубликовано (изменено)

@вова, понятно.. Но их там два, оба менять что ли? Вообще в описании ошибки проскальзывало что это вторая банка.. Но опять таки вопрос, как считать... 

Вот, elcats  выдает мне 1484887 и 1544437.. 

Изменено пользователем Mr.Frantic_Dog
Опубликовано

@вова, понятно.. Но их там два, оба менять что ли? Вообще в описании ошибки проскальзывало что это вторая банка.. Но опять таки вопрос, как считать... 

Считать как .....???

P0036 HO2S Heater Control Circuit (Bank 1 Sensor 2) - первая голова, второй сенсор. (другой банки\головы у тебя нет)

Опубликовано

Смотрели, компьютер выдает две ошибки

У форда по мотору 3000 ошибок, из них по половине загорается чек. Ну и.....???

Прочти номер ошибки и поясни - клапана притирали?

Компьютер показал две ошибки Р0403 и Р0686

Опубликовано

Что посоветуете, клапан ЕГР покупать новый, или он поддается ремонту. Также пишут, что ставят заглушку. А что на самом деле лучше сделать?

И по замыканию на массу в цепи главного реле (0686), что это может быть? Может быть когда мне собирали движок (меняли кольца, колпачки, цепь), что-нибудь не правильно подсоединили?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста можно ли без сканера максимально сбросить настройки? Типа кнопки ресет на компе!

Как-то можно перегрузить всю электрику? Все ошибки сотрутся?

Если снять клемму с АКБ, то это как-то поможет?

Опубликовано

Что ты понимаешь под *настройками*? Функционал? - Нет конечно.

При снятии клеммы приблизительно на полминуты и более сбрасывается только оперативная память мотора и коробки где записана накопленная  адаптация. Других адаптивных узлов в машине нет. Ошибки и конфигурация у всех у них хранятся в энергонезависимом пзу.

Опубликовано

Что ты понимаешь под *настройками*? Функционал? - Нет конечно.

При снятии клеммы приблизительно на полминуты и более сбрасывается только оперативная память мотора и коробки где записана накопленная  адаптация. Других адаптивных узлов в машине нет. Ошибки и конфигурация у всех у них хранятся в энергонезависимом пзу.

Спасибо, понял! ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Вылезли ошибки, многие нашел на этом форуме. Остались неизвестные:

160782

160787

с14000

с19900

с42268

с40268

с41568

с41668

Если кто нибудь знает - расшифруйте на русском языке пожалуйста! 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день!подскажите пожалуйста,при диагностике выдает ошибку B0001 без доп.цифр и букв,я понимаю что это подушка безопасности водителя,а что именно не исправно,кто может подсказать?

Опубликовано

Перестаньте вытаскивать эти ошибки из теста конверса. Достало уже.....

Купите за десяток баксов елм-адаптер, поставьте форскан на ноут или планшет и смотрите их в нормальном виде и с расшифровкой. 

Опубликовано

Добрый день. FORD Mondeo 2010 г. 2.0 л.EcoBoost ошибки (P008A.P2636).Может кто сталкивался с такой проблемой, висит ошибка «Check-Engine»насос низкого давления падает в аварию

P008A Low Pressure Fuel System Pressure - Too Low
P2636 Fuel Pump "B" Low Flow / Performance

Она сбрасывается сканером , но на вторую заводку снова загорается и так постоянно Машина работает нормально не гудит не ревет и других посторонних звуков не подает Как предположение забита сетка (топливный фильтр) Он чистится или менять? И как, если кто знает?

Опубликовано

Всем привет. Подскажите пожалуйста советом. Вылезла ошибка P2008 (неисправность клапана управления заслонкой впускного коллектора), а также загорелся джеки чан. При отключении/подключении разъема от клапана на не заведенной машине, но включенном зажигании идет щелканье на одном и втором клапане. Если сбросить ошибку, то появляется снова через некоторое время когда (как мне кажется) начинаешь разгонятся (перебои в двигателе не наблюдаю, только при разгоне машина стала немного тупить). Я не знаю, менять сразу клапана или проблема может быть в другом. Советуют клапана от МАЗДЫ поставить. Что посоветуете. Заранее спасибо.

Опубликовано

P2636 Fuel Pump "B" Low Flow / Performance

У меня такая же была...-я недавно где-то отписывался... Левый сканер (тот самый ЕЛМ, у зятя)-такую же расшифровку и выдал. Он мне ошибку скинул, но через час примерно-она загорелась вновь...

В понедельник, 1 декабря-ездил к диагносту-с оф. сканером, фордовским. Все тоже самое. Его объяснения: с высокой степенью вероятности барахлит/глючит/пойдет под замену по гарантии/пропускает топливо?!...-ТНВД.

Спросил меня-скинуть ошибку??? Я говорю-ну давай (полагал, что она вылезет). Поскольку-на следующий день уехал в Тюмень (там ОД и предъявлю)-думал я!... Наивный?!...

Короче, ошибку он скинул, и на мое удивление...-она по сей день более пока не вылазит!!!... :unsure:  Машина ведет себя нормально. После этого (скидывания)-я проехал до Тюмени 1100 км, по погоде: -38-35, всю дорогу!!!.... Замечаний нет, и ошибка, зараза-не вылазит!... Даже не знаю-хорошо это или плохо?!... Тут время идет, отпуск кончится-ехать домой. Вот опять она по дороге вылезет??...

Такие у меня дела!...

Опубликовано

У меня такая же была...-я недавно где-то отписывался... Левый сканер (тот самый ЕЛМ, у зятя)-такую же расшифровку и выдал. Он мне ошибку скинул, но через час примерно-она загорелась вновь...

В понедельник, 1 декабря-ездил к диагносту-с оф. сканером, фордовским. Все тоже самое. Его объяснения: с высокой степенью вероятности барахлит/глючит/пойдет под замену по гарантии/пропускает топливо?!...-ТНВД.

Спросил меня-скинуть ошибку??? Я говорю-ну давай (полагал, что она вылезет). Поскольку-на следующий день уехал в Тюмень (там ОД и предъявлю)-думал я!... Наивный?!...

Короче, ошибку он скинул, и на мое удивление...-она по сей день более пока не вылазит!!!... :unsure:  Машина ведет себя нормально. После этого (скидывания)-я проехал до Тюмени 1100 км, по погоде: -38-35, всю дорогу!!!.... Замечаний нет, и ошибка, зараза-не вылазит!... Даже не знаю-хорошо это или плохо?!... Тут время идет, отпуск кончится-ехать домой. Вот опять она по дороге вылезет??...

Такие у меня дела!...

Спасибо за совет. Возможно, я тоже скидывал китайским ELM 327. Поеду попробую к дилерам на стенд

Опубликовано

Спасибо за совет. Возможно, я тоже скидывал китайским ELM 327. Поеду попробую к дилерам на стенд

Давай, удачи!!! Кстати-по сей день чек повторно-так и не загорелся!!... :unsure:  (как сказал-после скидывания на офф. сканере). Даже не знаю-гуд, или не гуд... :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

помогите разобраться с ошибками. Каждое утро левая ксенон фара не зажигается. Вечером - норм, утром - хрен((

B10C0

B1098

B10E5

B1D00

B1D01

U0121

U0515

P2127

Еще иногда загорается есп/абс сразу может по этим кодом можно узнать какое колесо/сторону смотреть?

Опубликовано

Заводишь - пишет двигатель неисправен, Раза 3-4 заведешь заглушишь пропадает.

Ошибки в pcm U2101:00-2D, P2108:00-28, P0325:00-68

что бы это значило?

Опубликовано

Приветствую!

поменял 3 тыщи назад масло сам, сейчас вылезла информация о срочной замене масла( кстати тут говорили, что мондей наш ни о чем не информирует, но оказывается о чем то он все же информирует :) даже о том, что перегорела лампочка стоп сигнала )

Так вот как ее удалить своими силами?

Опубликовано (изменено)

Приветствую!

поменял 3 тыщи назад масло сам, сейчас вылезла информация о срочной замене масла( кстати тут говорили, что мондей наш ни о чем не информирует, но оказывается о чем то он все же информирует :) даже о том, что перегорела лампочка стоп сигнала )

Так вот как ее удалить своими силами?

Когда сбрасывал сервисный интервал?

Тогда сделай это сейчас. Включи зажигание и нажми тормоз и газ до упора. Жди 10-15 сек пока не появится надпись - сервисе ойл комплете.

Изменено пользователем вова

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...