Йожык Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Надо посмотреть, помню не больше трех откручивал. самореза 4, 3 штуки на 10 крепеж к кузову и один который к подкрылку прикручивает пыльник 0 Цитата
leonid555 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Что бы добраться до датчика колена, нужно снять правое передние колесо далее на подкрылке есть ещё маленький подкрылок (ключ на 10 примерно пять саморезов) , за ним шкив коленвала и рядом привёрнут датчик (ключ на 8 два болта). Заметить его положение,ослабить два болта и двигать ход у него примерно сантиметр . Если по ходу вращения шкива то зажигание уходит на минус а если на встречу вращения то в плюс. Большое спасибо. Как проверю отпишусь 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 самореза 4, 3 штуки на 10 крепеж к кузову и один который к подкрылку прикручивает пыльник Они оказывается трех видов, у меня такой был http://euroauto.ru/p...x=02&snapshot=0 а есть ещё http://euroauto.ru/photo.php?nr=1578257&tp=1037&index=01&snapshot=0 и http://euroauto.ru/photo.php?nr=1423067&tp=1037&index=01&snapshot=0 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Они оказывается трех видов, у меня такой был http://euroauto.ru/p...x=02&snapshot=0 а есть ещё http://euroauto.ru/p...x=01&snapshot=0 и http://euroauto.ru/p...x=01&snapshot=0 ну аргументированный торг всегда приветствуется) 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Да вот дела мой третий вариант и пока его не открутишь к датчику не как не подберешься (всё наглухо закрыто). 0 Цитата
leonid555 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Забыл спросить, датчик вращать на заведенном двигателе или сдвинуть к примеру на 1мм , затянуть , и проехать? Изменено 11 июня, 2013 пользователем leonid555 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 @leonid555, чувствую что надо ехать. на холостых детонацию ты не получишь. да и погазовав, нагрузку не создашь. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Когда датчик подвинешь, подкрылок этот не одевай а то его может несколько раз двигать придется. И ещё сразу датчик в полную силу не заработает ему нужно время а точнее километраж что бы устаканится. Если вообще это поможет. 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Забыл спросить, датчик вращать на заведенном двигателе или сдвинуть к примеру на 1мм , затянуть , и проехать? Удалось попробовать с датчиком? у меня тоже под нагрузкой звенит, ЕГР новый как писал. на 92 больше детонация, с кондеем еще больше, на 95м терпимо. С отключенным разъемом ЕГР детонации нет, тяга сильнее. При хороших оборотах практически избегается звон. 0 Цитата
leonid555 Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Удалось попробовать с датчиком? у меня тоже под нагрузкой звенит, ЕГР новый как писал. на 92 больше детонация, с кондеем еще больше, на 95м терпимо. С отключенным разъемом ЕГР детонации нет, тяга сильнее. При хороших оборотах практически избегается звон. Пока все времяни нет , как проверю отпишусь в теме. 0 Цитата
EnemY88 Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Отпишусь о своей проблеме. Детонация... Если честно, я сроду не знал как она звучит, думал что лязгающе-звенящие звуки при разгоне от коробки. Почитав эту темы осознал, что это все таки детонация. Условия появление - очень хорошо прогретое авто, нагрузка (фары, кондей, подъем в горку), диапазон оборотов - 1900-2100. на первой и второй передаче - тишина, на передачах выше - звенит. Что делалось - впускной коллектор - 10 000 назад менялись заслонки, бензонасос с фильтром - 100 км назад, свечи - 7 000 км назад вместе с чисткой форсунок. КХХ и ДЗ чистил буквально 500 км назад. Едет нормально, обороты не плавают, динамика на холодную отлично, на горячую похуже, но оно и понятно, 35 градусов все-таки. Катушка зажигания живая, без трещин и хотяб единым признаком неисправности.Бензин - 95 почти всегда. В процентном соотношении 80% - 95й, 20% - 98й. На разных заправках. Газпром, Лукоил, Роснефть. ЕГР не снимал (видимо предстоит, только есть вопросы по процедуре), проверил язычек и шток, все ходит исправно, без заеданий или доп. усилий, язычек выходит на 3х тысячах, только при прогретом движке. Смена бензонасоса и фильтра (топливного) на условия появления детонации не повлияла. Диагностика ошибок не показывает. Вообще никаких (тьфу-тьфу). Мастер даже удивился. Можно конечно пустить в расход и начать менять все подряд, но я ж нищеброд.. Не вариант в общем =) Масло не жрет, пробег 116 500 на данный момент, пробег реальный. Да, кстати... Прочитал здесь про регулировку валов и высталение по меткам. Заехал к официалам - круглые глаза, "мы такого никогда не делали". Может я как-то неверно процедуру описал? Изменено 27 июня, 2013 пользователем EnemY88 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) @EnemY88 1.Топливо не соответствуёт требуемому качеству. Маркировка т/колонок только и говорит, что здесь должно быть именно то топливо октановое число которого на колонке. Но: лето, уборочная сельскохозяйственная кампания, поток транспорта не хилый, транзитников навалом, а нечистых на руку "королев бензоколонок" хоть отбавляй в такой сезон. 2.Датчик детонации шалит. Удачи. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
EnemY88 Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 @EnemY88 1.Топливо не соответствуёт требуемому качеству. Маркировка т/колонок только и говорит, что здесь должно быть именно то топливо октановое число которого на колонке. Но: лето, уборочная сельскохозяйственная кампания, поток транспорта не хилый, транзитников навалом, а нечистых на руку "королев бензоколонок" хоть отбавляй в такой сезон. 2.Датчик детонации шалит. Удачи. Спасибо за ответ. 1. Попробую продолжить эксперименты с топливом, но в голове только одна идея, чтоб отмести его окончательно - существует ли какая-нибудь присадка, снижающая детанационные свойства бензина? Если бы помогло - то смело можно было бы отмести другие причины. 2.Прочел сообщение от Daddy, суть в кратце: "если при запуске горячего двигателя слышна детонация, совсем коротковременно, то ДД скорее жив". У меня такое присутствует. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 присадка, снижающая детанационные свойства бензина Пожалуйста. На топливной заправке после слива с автоцистерны топлива в бак для его хранения отбирают прямо из топливной колонки этого бака пробу бензина в такую баклажку с воронкой сверху и сбоку смотровое щелевое вертикальное окно. Что они этим проверяют вот тебе бы спросить у "королевы бензоколонки". Может контроль октанового числа? Есть небольшая идея. Купить и налить в мет.канистру 10 л. 98-го. Канистру возить с собой и выездить до конца топливо в баке Мони. Потом залить из канистры. 98 не бодяжат, не выгодно. Походить на этом топливе и понаблюдать. Было дело, попал тут 2 года назад на 95-ю палёнку. Загорелся CHEK-ENGHIN. На СТО сканер выдал ошибку по топливу. Снанером погасили индикатор. Диагност сказал выехать с СТО и залить литров 5 98-го, чтобы поднять октановое число и чтобы индикатор опять не загорелся, и до сухого выездить топливо в баке, а потом только заправляться, что я сделал. Всё нормализовалось. Удачи. 0 Цитата
EnemY88 Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 продолжу бортовой журнал. продолжаю эксперименты с топливом, пока разницы особой нет. как делаю - дожигаю остаток, заливаю 10-15 литров бензина с другой заправки и мониторю изменения. А их, увы, практически нет. И 95й, и 95й экто, и 98й. Недавно ездил менять прокладку клапанной крышки - промерили зазоры клапанов и проверили метки на валах по планке. Зазор ушел всего один, впускного клапана. С 0,25 до 0,30. Не думаю что это критично, ибо погрешность измерения и все такое. Метки на валах ушли примерно на 1 градус. На обоих. Критично? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 @EnemY88, я знаю одно слово из трех букв... ЕГР.... оно похоже на другое слово, потому что такое же количество букв. 0 Цитата
EnemY88 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 @EnemY88, я знаю одно слово из трех букв... ЕГР.... оно похоже на другое слово, потому что такое же количество букв. насмелился, собрался, почистил. спасибо бате, помог. один бы я весь антифриз разлил. не хочу торопится с выводами - но эффект положительный. 300 км сегодня отмахал после чистки, звуки ушли... надолго ли. теперь другая беда... влетел в яму со всего хода левой строной... диск кривой уже поменял, но все равно трясет на 100-130. но это уже совсем другая история о том, какой я м....к невнимательный. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 @EnemY88, это уже увлекательная история о дефектовке/замене внутреннего ШРУСа. 0 Цитата
leonid555 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Всем привет. И так, добрался наконец до датчика положения коленвала, верхний болт был сильно ослаблен, подергал датчик вверх вниз вроде не ходит, открутил второй болт сдвинул на среднее положение , проездив день изменений нет, открутил сместил в самый верх, проехал 25 км , сместил в самый низ проехал 25 км эфект ноль! По мне так изменений особых нет, по мере прогревания пропадает тяга и появляется детонация. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Всем привет. И так, добрался наконец до датчика положения коленвала, верхний болт был сильно ослаблен, подергал датчик вверх вниз вроде не ходит, открутил второй болт сдвинул на среднее положение , проездив день изменений нет, открутил сместил в самый верх, проехал 25 км , сместил в самый низ проехал 25 км эфект ноль! По мне так изменений особых нет, по мере прогревания пропадает тяга и появляется детонация. ещ е бы неплохо проверить датчик детонации, раз детонация устойчива. В принципе он вечный (пьезоэлемент), но вдрут провод оборван или передавлен. 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Самое непонятное, что это при нагреве движка. Жмешь газ - звенит, побольше нажмешь пропадает, ослабишь пропадает. Как правило это зона 1800-2500 оборотов. Свечи поменял, ВВ провода по сопротивлению замерил, примерно такие же как новые нжк. (самый коротки 3ком с копейками) 0 Цитата
evgiko Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Пишу уже не первый раз. Причина детонации в топливе в первую и егр вторую очереди. Прошел сам замену практически всего. Я вот в толк никак не возьму неужели трудно залить 98-го более 2/3 бака и понаблюдать. Но нет это ж дорого мы лучше будем новые свечи,провода,лямбды,катушки ставить. Не наступайте на мои грабли. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Самое непонятное, что это при нагреве движка. Жмешь газ - звенит, побольше нажмешь пропадает, ослабишь пропадает. Как правило это зона 1800-2500 оборотов. Свечи поменял, ВВ провода по сопротивлению замерил, примерно такие же как новые нжк. (самый коротки 3ком с копейками) именно в жару топливо и "дает слабину" а если точнее при нагреве его св-ва меняются и присадки (антидетонационные)которые льют (или скорее не льют) наши заводы уже не справляются. Это и есть наша реальность в вопросе качества топлива. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Однако, здравствуйте. Напрягала проблема детонации. Начитался интернетов, и полез чистить MAP сенсор. И знаете, помогло. Сразу. Без сброса клеммы. 0 Цитата
денис буренев Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 мда и тишина а детонация все еще непобеждена 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.