Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Здесь может быть Ваша реклама!

Рекомендуемые сообщения

Надо посмотреть, помню не больше трех откручивал.

самореза 4, 3 штуки на 10 крепеж к кузову и один который к подкрылку прикручивает пыльник
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Что бы добраться до датчика колена, нужно снять правое передние колесо далее на подкрылке есть ещё маленький подкрылок (ключ на 10 примерно пять саморезов) , за ним шкив коленвала и рядом привёрнут датчик (ключ на 8 два болта). Заметить его положение,ослабить два болта и двигать ход у него примерно сантиметр . Если по ходу вращения шкива то зажигание уходит на минус а если на встречу вращения то в плюс.

Большое спасибо.

Как проверю отпишусь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

самореза 4, 3 штуки на 10 крепеж к кузову и один который к подкрылку прикручивает пыльник

Они оказывается трех видов, у меня такой был http://euroauto.ru/p...x=02&snapshot=0

 

а есть ещё http://euroauto.ru/photo.php?nr=1578257&tp=1037&index=01&snapshot=0

и http://euroauto.ru/photo.php?nr=1423067&tp=1037&index=01&snapshot=0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они оказывается трех видов, у меня такой был http://euroauto.ru/p...x=02&snapshot=0

 

а есть ещё http://euroauto.ru/p...x=01&snapshot=0

и http://euroauto.ru/p...x=01&snapshot=0

ну аргументированный торг всегда приветствуется)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да вот дела мой третий вариант и пока его не открутишь к датчику не как не подберешься (всё наглухо закрыто).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забыл спросить, датчик вращать на заведенном двигателе или сдвинуть к примеру на 1мм , затянуть , и проехать?

Изменено пользователем leonid555
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@leonid555, чувствую что надо ехать. на холостых детонацию ты не получишь. да и погазовав, нагрузку не создашь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда датчик подвинешь, подкрылок этот не одевай а то его может несколько раз двигать придется. И ещё сразу датчик в полную силу не заработает ему нужно время а точнее километраж что бы устаканится. Если вообще это поможет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Забыл спросить, датчик вращать на заведенном двигателе или сдвинуть к примеру на 1мм , затянуть , и проехать?

Удалось попробовать с датчиком?

у меня тоже под нагрузкой звенит, ЕГР новый как писал. на 92 больше детонация, с кондеем еще больше, на 95м терпимо. С отключенным разъемом ЕГР детонации нет, тяга сильнее.

При хороших оборотах практически избегается звон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удалось попробовать с датчиком?

у меня тоже под нагрузкой звенит, ЕГР новый как писал. на 92 больше детонация, с кондеем еще больше, на 95м терпимо. С отключенным разъемом ЕГР детонации нет, тяга сильнее.

При хороших оборотах практически избегается звон.

Пока все времяни нет , как проверю отпишусь в теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отпишусь о своей проблеме.

Детонация... Если честно, я сроду не знал как она звучит, думал что лязгающе-звенящие звуки при разгоне от коробки.

 

Почитав эту темы осознал, что это все таки детонация.

Условия появление - очень хорошо прогретое авто, нагрузка (фары, кондей, подъем в горку), диапазон оборотов - 1900-2100. на первой и второй передаче - тишина, на передачах выше - звенит. Что делалось - впускной коллектор - 10 000 назад менялись заслонки, бензонасос с фильтром - 100 км назад, свечи - 7 000 км назад вместе с чисткой форсунок. КХХ и ДЗ чистил буквально 500 км назад. Едет нормально, обороты не плавают, динамика на холодную отлично, на горячую похуже, но оно и понятно, 35 градусов все-таки. Катушка зажигания живая, без трещин и хотяб единым признаком неисправности.Бензин - 95 почти всегда. В процентном соотношении 80% - 95й, 20% - 98й. На разных заправках. Газпром, Лукоил, Роснефть. ЕГР не снимал (видимо предстоит, только есть вопросы по процедуре), проверил язычек и шток, все ходит исправно, без заеданий или доп. усилий, язычек выходит на 3х тысячах, только при прогретом движке. Смена бензонасоса и фильтра (топливного) на условия появления детонации не повлияла. Диагностика ошибок не показывает. Вообще никаких (тьфу-тьфу). Мастер даже удивился. Можно конечно пустить в расход и начать менять все подряд, но я ж нищеброд.. Не вариант в общем =)

 

Масло не жрет, пробег 116 500 на данный момент, пробег реальный.

Да, кстати... Прочитал здесь про регулировку валов и высталение по меткам. Заехал к официалам - круглые глаза, "мы такого никогда не делали". Может я как-то неверно процедуру описал?

Изменено пользователем EnemY88
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@EnemY88

1.Топливо не соответствуёт требуемому качеству.

Маркировка т/колонок только и говорит, что здесь должно быть именно то топливо октановое число которого на колонке.

Но: лето, уборочная сельскохозяйственная кампания, поток транспорта не хилый, транзитников навалом, а нечистых на руку "королев бензоколонок" хоть отбавляй в такой сезон.

2.Датчик детонации шалит.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@EnemY88

1.Топливо не соответствуёт требуемому качеству.

Маркировка т/колонок только и говорит, что здесь должно быть именно то топливо октановое число которого на колонке.

Но: лето, уборочная сельскохозяйственная кампания, поток транспорта не хилый, транзитников навалом, а нечистых на руку "королев бензоколонок" хоть отбавляй в такой сезон.

2.Датчик детонации шалит.

Удачи.

Спасибо за ответ.

1. Попробую продолжить эксперименты с топливом, но в голове только одна идея, чтоб отмести его окончательно - существует ли какая-нибудь присадка, снижающая детанационные свойства бензина? Если бы помогло - то смело можно было бы отмести другие причины.

2.Прочел сообщение от Daddy, суть в кратце: "если при запуске горячего двигателя слышна детонация, совсем коротковременно, то ДД скорее жив". У меня такое присутствует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

присадка, снижающая детанационные свойства бензина

Пожалуйста.

На топливной заправке после слива с автоцистерны топлива в бак для его хранения отбирают прямо из топливной колонки этого бака пробу бензина в такую баклажку с воронкой сверху и сбоку смотровое щелевое вертикальное окно.

Что они этим проверяют вот тебе бы спросить у "королевы бензоколонки". Может контроль октанового числа?

Есть небольшая идея. Купить и налить в мет.канистру 10 л. 98-го. Канистру возить с собой и выездить до конца топливо в баке Мони. Потом залить из канистры. 98 не бодяжат, не выгодно. Походить на этом топливе и понаблюдать.

Было дело, попал тут 2 года назад на 95-ю палёнку. Загорелся CHEK-ENGHIN. На СТО сканер выдал ошибку по топливу. Снанером погасили индикатор. Диагност сказал выехать с СТО и залить литров 5 98-го, чтобы поднять октановое число и чтобы индикатор опять не загорелся, и до сухого выездить топливо в баке, а потом только заправляться, что я сделал. Всё нормализовалось.

Удачи.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

продолжу бортовой журнал.

продолжаю эксперименты с топливом, пока разницы особой нет. как делаю - дожигаю остаток, заливаю 10-15 литров бензина с другой заправки и мониторю изменения. А их, увы, практически нет. И 95й, и 95й экто, и 98й.

Недавно ездил менять прокладку клапанной крышки - промерили зазоры клапанов и проверили метки на валах по планке. Зазор ушел всего один, впускного клапана. С 0,25 до 0,30. Не думаю что это критично, ибо погрешность измерения и все такое.

Метки на валах ушли примерно на 1 градус. На обоих. Критично?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@EnemY88, я знаю одно слово из трех букв... ЕГР.... оно похоже на другое слово, потому что такое же количество букв.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@EnemY88, я знаю одно слово из трех букв... ЕГР.... оно похоже на другое слово, потому что такое же количество букв.

насмелился, собрался, почистил.

спасибо бате, помог. один бы я весь антифриз разлил.

не хочу торопится с выводами - но эффект положительный. 300 км сегодня отмахал после чистки, звуки ушли... надолго ли. 

теперь другая беда... влетел в яму со всего хода левой строной... диск кривой уже поменял, но все равно трясет на 100-130. но это уже совсем другая история о том, какой я м....к невнимательный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@EnemY88, это уже увлекательная история о дефектовке/замене внутреннего ШРУСа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Всем привет. И так, добрался наконец до датчика положения коленвала, верхний болт был сильно ослаблен, подергал датчик вверх вниз вроде не ходит, открутил второй болт сдвинул на среднее положение , проездив день изменений нет, открутил сместил в самый верх, проехал 25 км , сместил в самый низ проехал 25 км эфект ноль! По мне так изменений особых нет, по мере прогревания пропадает тяга и появляется детонация.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. И так, добрался наконец до датчика положения коленвала, верхний болт был сильно ослаблен, подергал датчик вверх вниз вроде не ходит, открутил второй болт сдвинул на среднее положение , проездив день изменений нет, открутил сместил в самый верх, проехал 25 км , сместил в самый низ проехал 25 км эфект ноль! По мне так изменений особых нет, по мере прогревания пропадает тяга и появляется детонация.

ещ е бы неплохо проверить датчик детонации, раз детонация устойчива. В принципе он вечный (пьезоэлемент), но вдрут провод оборван или передавлен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое непонятное, что это при нагреве движка. 

Жмешь газ - звенит, побольше нажмешь пропадает, ослабишь пропадает. Как правило это зона 1800-2500 оборотов. Свечи поменял, ВВ провода по сопротивлению  замерил, примерно такие же как новые нжк. (самый коротки 3ком с копейками)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пишу уже не первый раз.

Причина детонации в топливе в первую и егр вторую очереди.

Прошел сам замену практически всего.

Я вот в толк никак не возьму неужели трудно залить 98-го более 2/3 бака и понаблюдать.

Но нет это ж дорого мы лучше будем новые свечи,провода,лямбды,катушки ставить.

Не наступайте на мои грабли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое непонятное, что это при нагреве движка.

Жмешь газ - звенит, побольше нажмешь пропадает, ослабишь пропадает. Как правило

это зона 1800-2500 оборотов. Свечи поменял, ВВ провода по сопротивлению замерил, примерно такие же как новые нжк. (самый коротки 3ком с копейками)

именно в жару топливо и "дает слабину" а если точнее при нагреве его св-ва меняются и присадки (антидетонационные)которые льют (или скорее не льют) наши заводы уже не справляются.

Это и есть наша реальность в вопросе качества топлива.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Однако, здравствуйте. Напрягала проблема детонации. Начитался интернетов, и полез чистить MAP сенсор. И знаете, помогло. Сразу. Без сброса клеммы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

мда и тишина а детонация все еще непобеждена

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...