Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо посмотреть, помню не больше трех откручивал.

самореза 4, 3 штуки на 10 крепеж к кузову и один который к подкрылку прикручивает пыльник

Опубликовано

Что бы добраться до датчика колена, нужно снять правое передние колесо далее на подкрылке есть ещё маленький подкрылок (ключ на 10 примерно пять саморезов) , за ним шкив коленвала и рядом привёрнут датчик (ключ на 8 два болта). Заметить его положение,ослабить два болта и двигать ход у него примерно сантиметр . Если по ходу вращения шкива то зажигание уходит на минус а если на встречу вращения то в плюс.

Большое спасибо.

Как проверю отпишусь

Опубликовано

самореза 4, 3 штуки на 10 крепеж к кузову и один который к подкрылку прикручивает пыльник

Они оказывается трех видов, у меня такой был http://euroauto.ru/p...x=02&snapshot=0

а есть ещё http://euroauto.ru/photo.php?nr=1578257&tp=1037&index=01&snapshot=0

и http://euroauto.ru/photo.php?nr=1423067&tp=1037&index=01&snapshot=0

Опубликовано

Они оказывается трех видов, у меня такой был http://euroauto.ru/p...x=02&snapshot=0

а есть ещё http://euroauto.ru/p...x=01&snapshot=0

и http://euroauto.ru/p...x=01&snapshot=0

ну аргументированный торг всегда приветствуется)
Опубликовано

Да вот дела мой третий вариант и пока его не открутишь к датчику не как не подберешься (всё наглухо закрыто).

Опубликовано (изменено)

Забыл спросить, датчик вращать на заведенном двигателе или сдвинуть к примеру на 1мм , затянуть , и проехать?

Изменено пользователем leonid555
Опубликовано

@leonid555, чувствую что надо ехать. на холостых детонацию ты не получишь. да и погазовав, нагрузку не создашь.

Опубликовано

Когда датчик подвинешь, подкрылок этот не одевай а то его может несколько раз двигать придется. И ещё сразу датчик в полную силу не заработает ему нужно время а точнее километраж что бы устаканится. Если вообще это поможет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Забыл спросить, датчик вращать на заведенном двигателе или сдвинуть к примеру на 1мм , затянуть , и проехать?

Удалось попробовать с датчиком?

у меня тоже под нагрузкой звенит, ЕГР новый как писал. на 92 больше детонация, с кондеем еще больше, на 95м терпимо. С отключенным разъемом ЕГР детонации нет, тяга сильнее.

При хороших оборотах практически избегается звон.

Опубликовано

Удалось попробовать с датчиком?

у меня тоже под нагрузкой звенит, ЕГР новый как писал. на 92 больше детонация, с кондеем еще больше, на 95м терпимо. С отключенным разъемом ЕГР детонации нет, тяга сильнее.

При хороших оборотах практически избегается звон.

Пока все времяни нет , как проверю отпишусь в теме.

Опубликовано (изменено)

Отпишусь о своей проблеме.

Детонация... Если честно, я сроду не знал как она звучит, думал что лязгающе-звенящие звуки при разгоне от коробки.

Почитав эту темы осознал, что это все таки детонация.

Условия появление - очень хорошо прогретое авто, нагрузка (фары, кондей, подъем в горку), диапазон оборотов - 1900-2100. на первой и второй передаче - тишина, на передачах выше - звенит. Что делалось - впускной коллектор - 10 000 назад менялись заслонки, бензонасос с фильтром - 100 км назад, свечи - 7 000 км назад вместе с чисткой форсунок. КХХ и ДЗ чистил буквально 500 км назад. Едет нормально, обороты не плавают, динамика на холодную отлично, на горячую похуже, но оно и понятно, 35 градусов все-таки. Катушка зажигания живая, без трещин и хотяб единым признаком неисправности.Бензин - 95 почти всегда. В процентном соотношении 80% - 95й, 20% - 98й. На разных заправках. Газпром, Лукоил, Роснефть. ЕГР не снимал (видимо предстоит, только есть вопросы по процедуре), проверил язычек и шток, все ходит исправно, без заеданий или доп. усилий, язычек выходит на 3х тысячах, только при прогретом движке. Смена бензонасоса и фильтра (топливного) на условия появления детонации не повлияла. Диагностика ошибок не показывает. Вообще никаких (тьфу-тьфу). Мастер даже удивился. Можно конечно пустить в расход и начать менять все подряд, но я ж нищеброд.. Не вариант в общем =)

Масло не жрет, пробег 116 500 на данный момент, пробег реальный.

Да, кстати... Прочитал здесь про регулировку валов и высталение по меткам. Заехал к официалам - круглые глаза, "мы такого никогда не делали". Может я как-то неверно процедуру описал?

Изменено пользователем EnemY88
Опубликовано (изменено)

@EnemY88

1.Топливо не соответствуёт требуемому качеству.

Маркировка т/колонок только и говорит, что здесь должно быть именно то топливо октановое число которого на колонке.

Но: лето, уборочная сельскохозяйственная кампания, поток транспорта не хилый, транзитников навалом, а нечистых на руку "королев бензоколонок" хоть отбавляй в такой сезон.

2.Датчик детонации шалит.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

@EnemY88

1.Топливо не соответствуёт требуемому качеству.

Маркировка т/колонок только и говорит, что здесь должно быть именно то топливо октановое число которого на колонке.

Но: лето, уборочная сельскохозяйственная кампания, поток транспорта не хилый, транзитников навалом, а нечистых на руку "королев бензоколонок" хоть отбавляй в такой сезон.

2.Датчик детонации шалит.

Удачи.

Спасибо за ответ.

1. Попробую продолжить эксперименты с топливом, но в голове только одна идея, чтоб отмести его окончательно - существует ли какая-нибудь присадка, снижающая детанационные свойства бензина? Если бы помогло - то смело можно было бы отмести другие причины.

2.Прочел сообщение от Daddy, суть в кратце: "если при запуске горячего двигателя слышна детонация, совсем коротковременно, то ДД скорее жив". У меня такое присутствует.

Опубликовано

присадка, снижающая детанационные свойства бензина

Пожалуйста.

На топливной заправке после слива с автоцистерны топлива в бак для его хранения отбирают прямо из топливной колонки этого бака пробу бензина в такую баклажку с воронкой сверху и сбоку смотровое щелевое вертикальное окно.

Что они этим проверяют вот тебе бы спросить у "королевы бензоколонки". Может контроль октанового числа?

Есть небольшая идея. Купить и налить в мет.канистру 10 л. 98-го. Канистру возить с собой и выездить до конца топливо в баке Мони. Потом залить из канистры. 98 не бодяжат, не выгодно. Походить на этом топливе и понаблюдать.

Было дело, попал тут 2 года назад на 95-ю палёнку. Загорелся CHEK-ENGHIN. На СТО сканер выдал ошибку по топливу. Снанером погасили индикатор. Диагност сказал выехать с СТО и залить литров 5 98-го, чтобы поднять октановое число и чтобы индикатор опять не загорелся, и до сухого выездить топливо в баке, а потом только заправляться, что я сделал. Всё нормализовалось.

Удачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

продолжу бортовой журнал.

продолжаю эксперименты с топливом, пока разницы особой нет. как делаю - дожигаю остаток, заливаю 10-15 литров бензина с другой заправки и мониторю изменения. А их, увы, практически нет. И 95й, и 95й экто, и 98й.

Недавно ездил менять прокладку клапанной крышки - промерили зазоры клапанов и проверили метки на валах по планке. Зазор ушел всего один, впускного клапана. С 0,25 до 0,30. Не думаю что это критично, ибо погрешность измерения и все такое.

Метки на валах ушли примерно на 1 градус. На обоих. Критично?

Опубликовано
@EnemY88, я знаю одно слово из трех букв... ЕГР.... оно похоже на другое слово, потому что такое же количество букв.
Опубликовано

@EnemY88, я знаю одно слово из трех букв... ЕГР.... оно похоже на другое слово, потому что такое же количество букв.

насмелился, собрался, почистил.

спасибо бате, помог. один бы я весь антифриз разлил.

не хочу торопится с выводами - но эффект положительный. 300 км сегодня отмахал после чистки, звуки ушли... надолго ли. 

теперь другая беда... влетел в яму со всего хода левой строной... диск кривой уже поменял, но все равно трясет на 100-130. но это уже совсем другая история о том, какой я м....к невнимательный.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. И так, добрался наконец до датчика положения коленвала, верхний болт был сильно ослаблен, подергал датчик вверх вниз вроде не ходит, открутил второй болт сдвинул на среднее положение , проездив день изменений нет, открутил сместил в самый верх, проехал 25 км , сместил в самый низ проехал 25 км эфект ноль! По мне так изменений особых нет, по мере прогревания пропадает тяга и появляется детонация.

Опубликовано

Всем привет. И так, добрался наконец до датчика положения коленвала, верхний болт был сильно ослаблен, подергал датчик вверх вниз вроде не ходит, открутил второй болт сдвинул на среднее положение , проездив день изменений нет, открутил сместил в самый верх, проехал 25 км , сместил в самый низ проехал 25 км эфект ноль! По мне так изменений особых нет, по мере прогревания пропадает тяга и появляется детонация.

ещ е бы неплохо проверить датчик детонации, раз детонация устойчива. В принципе он вечный (пьезоэлемент), но вдрут провод оборван или передавлен.

Опубликовано

Самое непонятное, что это при нагреве движка. 

Жмешь газ - звенит, побольше нажмешь пропадает, ослабишь пропадает. Как правило это зона 1800-2500 оборотов. Свечи поменял, ВВ провода по сопротивлению  замерил, примерно такие же как новые нжк. (самый коротки 3ком с копейками)

Опубликовано

Пишу уже не первый раз.

Причина детонации в топливе в первую и егр вторую очереди.

Прошел сам замену практически всего.

Я вот в толк никак не возьму неужели трудно залить 98-го более 2/3 бака и понаблюдать.

Но нет это ж дорого мы лучше будем новые свечи,провода,лямбды,катушки ставить.

Не наступайте на мои грабли.

Опубликовано

Самое непонятное, что это при нагреве движка.

Жмешь газ - звенит, побольше нажмешь пропадает, ослабишь пропадает. Как правило

это зона 1800-2500 оборотов. Свечи поменял, ВВ провода по сопротивлению замерил, примерно такие же как новые нжк. (самый коротки 3ком с копейками)

именно в жару топливо и "дает слабину" а если точнее при нагреве его св-ва меняются и присадки (антидетонационные)которые льют (или скорее не льют) наши заводы уже не справляются.

Это и есть наша реальность в вопросе качества топлива.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Однако, здравствуйте. Напрягала проблема детонации. Начитался интернетов, и полез чистить MAP сенсор. И знаете, помогло. Сразу. Без сброса клеммы.

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...