Not Local Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 День добрый коллеги. Можете меня в "археологи" записывать, но... пришло время менять ОЖ и откопал эту тему Прочел всю тему, но... машина в ремонте и будет замена ОЖ, сейчас позвонил мастеру и спросил какой ОЖ взять. Сказали брать Felix. Ну собсно и вопрос в этом. Не наврежу машинке? 0 Цитата
visla Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Привет ! Жень лей хорошей ОЖдешевку не бери феликс отличная ож также нормальная ОЖ обнинского производства лей и не парься 0 Цитата
Not Local Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Привет Дима! Ок. Felix так Felix. У нас не особо то выбор большой, потому и поинтересовался. 0 Цитата
Шем Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Сказали брать Felix. Ну собсно и вопрос в этом. Не наврежу машинке? Ок. Felix так Felix. У нас не особо то выбор большой, потому и поинтересовался. Можно тогда тоже в качестве общего развития поинтересоваться - а что у вас в продаже нет Shell, Mobil, BP, Castrol, в идеале - оригинал сейчас очень не плох Super Plus Premium с длительным сроком службы...? Нет я конечно многое Российское люблю - например - хлеб, булка, колбаса и ещё ряд продовольственных продуктов... особенно шоколад ф-ки им. Крупской Но работая в промышленке - я знаю какое "стабильное" качество у производителей на территории РФ... Изначально может быть продукт и супер-пупер... только партия от партии сильно отличается... Собственно купи нормальный фирменный антифриз + дистиллированную воду - смешай в пропорциях - и будет тебе машинка благодарна 0 Цитата
visla Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Можно тогда тоже в качестве общего развития поинтересоваться - а что у вас в продаже нет Shell, Mobil, BP, Castrol, в идеале - оригинал сейчас очень не плох Super Plus Premium с длительным сроком службы...? Нет я конечно многое Российское люблю - например - хлеб, булка, колбаса и ещё ряд продовольственных продуктов... особенно шоколад ф-ки им. Крупской Но работая в промышленке - я знаю какое "стабильное" качество у производителей на территории РФ... Изначально может быть продукт и супер-пупер... только партия от партии сильно отличается... Собственно купи нормальный фирменный антифриз + дистиллированную воду - смешай в пропорциях - и будет тебе машинка благодарна что у вас нету вот это тебе в помощ у нас вообще нехрена в городе нету кроме калужского производства и качество отличное и дзержинское феликс, так что лучше это залить чем что то еще искать 0 Цитата
Шем Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 что у вас нету вот это тебе в помощ у нас вообще нехрена в городе нету кроме калужского производства и качество отличное и дзержинское феликс, так что лучше это залить чем что то еще искать Конструктивная критика принята... Согласен, что в Питере или Москве - есть всё и везде. Но тем не менее мы всё же не в IXX веке... рядом Г. Калуга... да интернет по моему есть теперь везде, включая интернет магазины и доставку в любую точку... Я например одно время пользовался маслом только из Финляндии... потом плюнул - стал покупать уже на месте... Собственно это я к тому - что масло из Финляндии заказывал за ранее, примерно за пол года до предполагаемой смены... В общем было бы желание 0 Цитата
Not Local Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 С удовольствием залью фирменный антифриз, но... мастеровой вполне убедительно озадачил, сказав, что машинка всеже не молодая и лучше лить тосол, а то антифриз, если есть где то неплотные места и возможность потечь, обязательно все эти места выявит. Ну как я понял, что антифриз может потечь там, где тасол не потечет. 0 Цитата
altr Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 С удовольствием залью фирменный антифриз, но... мастеровой вполне убедительно озадачил, сказав, что машинка всеже не молодая и лучше лить тосол, а то антифриз, если есть где то неплотные места и возможность потечь, обязательно все эти места выявит. Ну как я понял, что антифриз может потечь там, где тасол не потечет. Мастеровой идиот. Клинический. "ТОСОЛ" - название советского антифриза. У меня машине скоро 20 лет. Нигде не течет, залит оригинал. От разрыва шланга ТОСОЛ не спасет... 0 Цитата
Not Local Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Сурово охарактеризовал мастерового ))) Напишите плиз названия ОЖ (из темы уже выбрал все перечисленные названия, но у нас нет такого). Как я понял Felix, не смертелен, но какие еще названия можно использовать? Сейчас прогуляюсь в магазин, поспрашиваю там еще, какие есть и отпишусь здесь. 0 Цитата
visla Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Сурово охарактеризовал мастерового ))) Напишите плиз названия ОЖ (из темы уже выбрал все перечисленные названия, но у нас нет такого). Как я понял Felix, не смертелен, но какие еще названия можно использовать? Сейчас прогуляюсь в магазин, поспрашиваю там еще, какие есть и отпишусь здесь. Sintec Антифриз это обнинский про него я тебе говорил феликс у меня 2 года залит и норм есть еще норд тоже нормальный Изменено 21 декабря, 2011 пользователем visla 0 Цитата
Not Local Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Вообщем только метнулся в магазин, после долгих и кропотливых изысканий, сообщили, что для меня есть Aga z42 и CoolStream. По цене Aga z42 дороже, но как убеждали, значительно лучше. В магазине ребята искали именно по FM. Кстати Felix`а не оказалось. Ваше мнение пожалуйста. Пить или не пить т.е. Брать? То что надо? Интересную статью нашел. Но в ней присутствует более дешевый CoolStream и отсутствует более дорогой Aga z42. Дык брать то что!? Йопт... В магазе оказивается CoolStream Standard и Optima, а у них то и нет допуска :/ Остается Aga z42? Вроде допускается... Мне непонятна фраза "Совместим с другими ОЖ любого цвета (кроме карбоксилатсодержащих)." Что это значит? Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Not Local 0 Цитата
Not Local Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Вчера съездил в соседний город, нашел Маторкрафтовскую ОЖ... короче буду брать Aga z42. Т.к Моторкрафт стоит 1400 руб. 5-ти литровая канистра Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Not Local 0 Цитата
visla Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Вчера съездил в соседний город, нашел Маторкрафтовскую ОЖ... короче буду брать Aga z42. Т.к Моторкрафт стоит 1400 руб. 5-ти литровая канистра да бери любую ож, разницы нету, заливал феби концетрат, по мне все ож с одной бочки как и масло точто каждому по деньгам у нас феликс 900р 10 литров 0 Цитата
Шем Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) то машинка всеже не молодая и лучше лить тосол, а то антифриз, если есть где то неплотные места и возможность потечь, обязательно все эти места выявит. Ну как я понял, что антифриз может потечь там, где тасол не потечет. Мастеровой идиот. Клинический. "ТОСОЛ" - название советского антифриза. Собственно что тут ещё добавить... Из разряда - не лей бензин - а заливай топливо... Тосол-Антифриз - масло масленое... в СССР был тосол, за кордоном антифриз... Единственно, что наш был, как всегда сделан молотком, а в импортных изначально входил пакет различных добавок... в современных там вообще целый винегрет - и смазывает и коррозию предотвращает и не окисляется... Я до сих пор называю исключительно тосол Даже официалы к этому привыкли короче буду брать Aga z42. Производство Россия... по заявленным свойствам - вроде супер - как на деле ХЗ... вот их сайт: http://www.aga-products.ru/content/view/25/ - смущает, что сделан по Российскому ТУ... в остальном вроде всё ОК. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Шем 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Лей AGA и не парься. У меня Венол залит, сразу вроде норм было, но щас чет он мне не очень нравится Как будто он как вода незамерзающа и все. А свойст смазывающих по моим впечатлеиям нету. . Хотя Венол это вроде как европеиского разлива антифриз. Но работает и он. Я все равно скоро буду менять ремень ГРМ и помпу, вот тогда и антифриз заменю. 0 Цитата
Not Local Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Купил AGA. 10-литровая канистра 1170 рупчиков. 0 Цитата
Jackson FM1 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) Позавчера менял термос(взял Quinton Hazell на 93 гр.!?-11$)и решил заодно и охлаждайку махнуть,хотя в бачке она была еще более менее норм.,но когда слил,охренел,серая жижа с оттенком синего да еще и с хлопьями,пришлось пару раз промывать.Залил антифриз Grom-ex g12+(типо с защитой алюм. деталей двигателя),5л-12$,ну и в запасе был 1л концентрата Bizol тоже g12+.Поставил,залил и вот оно долгожданное тепло Рано радовался,сегодня катался пару часов и стрелка держалась между "N" и " O",только при работе на месте поднималась чуть выше,соответственно воздух дует тепленький,но не горячий .Какой марки термос посоветуете? Может глупость,но спрошу,езжу без бампера,может ли от этого сильнее охлаждаться радиатор ну и движек ? Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Jackson FM1 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Может глупость,но спрошу,езжу без бампера,может ли от этого сильнее охлаждаться радиатор ну и движек Задача термостата - в случае охлаждения температуры двигателя переводить тосол в обход радиатора - ток, что бампер здесь не при чём. P.S. Единственное езда без бампера - смерть радиатору... если катаешься без бампера - то необходимо установить стальную сетку на расстояние от радиатора. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Рано радовался,сегодня катался пару часов и стрелка держалась между "N" и " O",только при работе на месте поднималась чуть выше,соответственно воздух дует тепленький,но не горячий .Какой марки термос посоветуете? Вахлер. Только колечко резиновое ставь оригинальное. Проверь и в своем. Если чесно у меня и с Вахлер щас температура на букве N стоит. даже чуть ниже. 0 Цитата
Jackson FM1 Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) Задача термостата - в случае охлаждения температуры двигателя переводить тосол в обход радиатора - ток, что бампер здесь не при чём. P.S. Единственное езда без бампера - смерть радиатору... если катаешься без бампера - то необходимо установить стальную сетку на расстояние от радиатора. Спасибо,да бампер нужно ставить,просто немного напряг сейчас с финансами . Вахлер. Только колечко резиновое ставь оригинальное. Проверь и в своем. Если чесно у меня и с Вахлер щас температура на букве N стоит. даже чуть ниже. Колечко ставил то,что было в комплекте с термосом,село все плотненько.Оригинальное возможно потолще,но уверен дело не в нем,а в термосе.Ставить нужно было норм. фирмы.Скупой платит дважды. Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Jackson FM1 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Спасибо,да бампер нужно ставить,просто немного напряг сейчас с финансами Бампер то ладно - но сделай вот так: Сам так ездил больше недели, пока бампера были в покраске... даже успел сетку и пену покрасить в цвет машины (на фотке ещё до покраски ) 10 минут работы и 100% гарантия, что не попадёшь на радиатор. 0 Цитата
Jackson FM1 Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Сам так ездил больше недели, пока бампера были в покраске... даже успел сетку и пену покрасить в цвет машины (на фотке ещё до покраски ) 10 минут работы и 100% гарантия, что не попадёшь на радиатор. Блин,который раз убеждаюсь до чего только не додумаются русские(украинцы,белорусы,славяне в смыле) .Разве какой-нибудь среднестатистический немец,и тд такое бы придумал? Спасиб,в выходные обязательно сделаю и себе такой девайс. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Разве какой-нибудь среднестатистический немец,и тд такое бы придумал? Термостат лучше оригинал, не так он и дорог чтоб альтернативу искать. Поставил и забыл про него. По немцам не в тему но они тоже много чего делают на сайтах родных мондевовских, тоже есть чему поучиться. http://www.fordwiki.co.uk/index.php?title=Category:Mondeo_Mk2 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) http://www.fordwiki....gory:Mondeo_Mk2 Ёкарный бабай - я же ведь не слова не понял @sonik35 - издеваешься над безграмотной одноклубниками? Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Шем 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 а что там такого сверхъестественного, что тут нет? Я потыкал наугад- вроде всё то же самое. Но за ссылку спасибо, почитать полезно 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.