Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Купил бархотки по фотографии - в магазине числились как бархотки "внутренние ВАЗ 2113" - встали без особых проблем. Единственное, сама резинка мягкая достаточно по сравнению со штатной. Сделал до края двери - оставшийся после обрезки кусочек придется приклеивать к двери. Вот думаю чем лучше - герметикам или скотчем двухсторонним каким?

"" - если отрывать, так с краской)

Изменено пользователем vanes

Опубликовано

"" - если отрывать, так с краской)

зимой  и без  краски  3м  отваливается

Опубликовано

зимой  и без  краски  3м  отваливается

+100, даже внутреннюю антенну после замены лобового хвалёный 3М не держит, отваливается на солнце.

Опубликовано (изменено)

Инфа для Питерцев, в магазине Би-Би (не реклама ) на пр.Испытателей резинки по 123р,50к.,

заменил пока водительскую,подошла как родная ( если будете менять ,снимайте зеркало и меряйте для обрезки  примерно на 1см побольше с обоих сторон что бы не было  зазоров на стойке и под кожухом зеркала + по месту определяйте сколько подрезать внутреннюю сторону ,что бы был нахлёст на кузов)

Изменено пользователем Boris63
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Возможно, кому-то пригодится: резать вазовские уплотнители удобно канцелярским ножом, но не "пилить", а просто медленно продавливать нож. Это позволит получить аккуратный срез.

P.S. Спасибо Жише за подробное описание процесса установки и координаты продавца на Фучика пятилетней давности. Все актуально, павильон 355.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. А на 3-ий мондео рестайл это решение подойдет? Когда кузовщики после покраски собирали дверь правую переднюю обнаружилось, что сломаны защелки на уплотнителе что-ли(как они объяснили) - и получается что этот уплотнитель теперь не туго сидит - и молдинг болтается.

Изменено пользователем kost21
Опубликовано

Здравствуйте. А на 3-ий мондео рестайл это решение подойдет? Когда кузовщики после покраски собирали дверь правую переднюю обнаружилось, что сломаны защелки на уплотнителе что-ли(как они объяснили) - и получается что этот уплотнитель теперь не туго сидит - и молдинг болтается.

все возможно нужно пробывать, а так с разборки

Опубликовано

Рано колхозить такое на еще "свежий"  мондео, лутше , точно на разборе поискать, или этот пробовать на клей поставить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня поехал на Экспобел и нашёл тот самый киоск с запчастями для ВАЗов, мужичёк мне сказал, что у него ничего нет, посоветовал подъехать на Некрасова (там есть торговый дом автозапчастей), на Некрасова я тоже ничего не нашёл, поехал на Ждановичи. Нам на "жигулёвском ряду" нашёл нужные уплотнители, правда ценник залупили мне аж 90т за штуку, но фиг с ним, взял. Процес отрезания и вырезания нужной формы занял у меня около получаса (мучался, ножи все тупые, ножницами неудобно, разобрал точилку и лезвием от неё кое-как наколхозил, но лучше был бы конечно нож концелярский). С тем, чтобы поставить, особых проблем не увидел, вошло как нужно, единственное, что при опускании и последующем поднятии двери, он у меня из паза вылазит, нужно будет чем-то подклеить позже, ну и прижимает он конечно сильнее родного, поэтому изначально у меня на середине поднятия подъёмник отказался дальше закрывать окошко, пришлось помочь рукой, в последующем вроде нормально стало, хотя вконце хода видно, что стекло идёт не ровно и когда остаётся сантиметр, поднимается не строго вверх, а под значительным углом вбок (может быть так было и до этого, но я не замечал раньше). Ну и заметил, что маленькая дырочка всё же есть в углу, через которую вода может поподать под обшивку, при большом желании можно попробовать герметиком капнуть в том месте или заморочится вырезанием уплотнителя, чтобы он очень плотно прилегал по контуру, но мне лень)
В общем смотрится уплотнитель неплохо, по мне так не хуже родных, единственное нужно сразу ставить 4, чтобы не было видно различий, а я только два взял, как будет возможность докуплю ещё два. Касаемо того, что его выпучивает при поднятии стекла решил оставить этот вопрос до весны, потому что в такой мороз не хочется на улице торчать, а до весны может быть он "пристреляется")

Опубликовано

поройся по форуму есть изначальная тема про то как вкорячивают, есть тонкости, и у народа не вылазят.

УДАЧИ!

Опубликовано

ставить пару минут 

Я ставил по совету Жиши и Вислы резинки от Ваз. Из инструментов - только нож канценярский да обратная сторона отвертки шоб забивать надежнее :new_russian-1:  По углам забивал впритык(к резинкам стекол) ничего не вспучивается. Выглядит - основательно, как и все русское, без шуток. Ну не  минут.....а 40-гдето. Еще не достает скотчем 3м закрепить - специально оставил хлястики. Колхоз а шо делать. Эстетика :lol1:

Опубликовано

Я ставил по совету Жиши и Вислы резинки от Ваз. Из инструментов - только нож канценярский да обратная сторона отвертки шоб забивать надежнее :new_russian-1:  По углам забивал впритык(к резинкам стекол) ничего не вспучивается. Выглядит - основательно, как и все русское, без шуток. Ну не  минут.....а 40-гдето. Еще не достает скотчем 3м закрепить - специально оставил хлястики. Колхоз а шо делать. Эстетика :lol1:

кроме ножика не чего не нужно, от руки вставляется.  не чего стучать не нужно и  сидит плотно

Опубликовано

Тазовые от 2108 нового образца самое оно. Они мягче штатных ввиду отсутствия аллюминия в недрах. Если правильно заправить, ничего никуда не вылазит. Хвосты на 3М без проблем крепюццо. И да, в моем случае вода немного просачивается внутрь и сейчас резина переодически примерзает, но это из-за катострофической зашорханности задней части стекла

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

вапрос  падскажите какие точно нада на универсал 1?

все  от  8

Опубликовано

Недавно поставил лобовое стекло китайкой фирмы. 2500 цена стекла и 1800 установка. стекло нравится, дворники по нему как по маслу.

Опубликовано

Недавно поставил лобовое стекло китайкой фирмы. 2500 цена стекла и 1800 установка. стекло нравится, дворники по нему как по маслу.

Китайское стекло считается мягким, вернее менее устойчиво к царапинам, которые все равно появятся в сезон осень- зима- весна. Здесь остается только радоваться стоимости и только лишь ей, хотя, признаюсь честно и я бы наверное взял такое же.

Сколько жабу не корми- все равно задушит, зараза!

Опубликовано

Китайское стекло считается мягким, вернее менее устойчиво к царапинам, которые все равно появятся в сезон осень- зима- весна. Здесь остается только радоваться стоимости и только лишь ей, хотя, признаюсь честно и я бы наверное взял такое же.

+100%

Если посчитать на круг, лучше поставить простой (без обогрева) Пилкингтон - и радоваться много лет...

Опубликовано

+100%

Если посчитать на круг, лучше поставить простой (без обогрева) Пилкингтон - и радоваться много лет...

в магазине,  автозапчастей  китай    сказали норм щас стекла делают. .  у меня такое стояло.   5 лет  , не каких проблем,  у  бати тож китайское. только  в районе  8 лет, норм тоже

Опубликовано

Ставил лобовое боровское с синей полосой пару недель назад - сказка... после потерто-покоцаного - езжу как без стекла )))

ставил в районе дзержиинского - 18 км мкада - 3900 вместе с работой. гарантию дали на год, сколько проходит - посмотрим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...