man1 Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Всем доброго дня! Итак, имеем: - переключатель головного света (желтого цвета с зеленым разьемом) - пиктограммы, говорящие о наличии ПТФ (задних и передних) - сами ПТФ. Проблема в том, что переключатель не вынимается для включения ПТФ и не поворачивается в левую сторону для включения стояночных огней. Что может быть? Ведь хочется и противотуманками пользоваться. Спасибо 0 Цитата
altr Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Всем доброго дня! и не поворачивается в левую сторону для включения стояночных огней. Давить на него пробовал? 0 Цитата
man1 Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Давить на него пробовал? ща попробую, тогда почему он не крутится влево? не давится, увы... Работает только включение габаритов и ближнего... Изменено 23 ноября, 2010 пользователем man1 0 Цитата
altr Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 ща попробую, тогда почему он не крутится влево? Дак на него надо надавить и крутить влево. В смысле утопить его. 0 Цитата
man1 Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Опубликовано 23 ноября, 2010 Дак на него надо надавить и крутить влево. В смысле утопить его. не топится 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 @man1, А в правую сторону сначала повернуть , а потом вытаскивать на себя. УДАЧИ! 0 Цитата
Ilich Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 в чем смысл стояночных огней? поворачиваю влево и ничего не происходит 0 Цитата
man1 Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Опубликовано 23 ноября, 2010 @man1, А в правую сторону сначала повернуть , а потом вытаскивать на себя. УДАЧИ! а что с положением "влево"? 0 Цитата
altr Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 не топится Похоже разбирать придется. В стране советов есть пост. А при повороте вправо на одно положение, после вытаскивается наружу? На одно положение или на два? в чем смысл стояночных огней? поворачиваю влево и ничего не происходит Либо по одному борту габариты горят, либо по другому. 0 Цитата
seryi Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 поворачиваю влево и ничего не происходит А ты на габариты смотрел? 0 Цитата
man1 Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Опубликовано 23 ноября, 2010 Увы, ток габариты и ближний... ничего не жмется и не вытягивается ни в каких положениях. прочитал пост о разборке данного узла, чёт стремно 0 Цитата
altr Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Увы, ток габариты и ближний... ничего не жмется и не вытягивается ни в каких положениях. прочитал пост о разборке данного узла, чёт стремно По моему в ваших краях проблем с БУ запчастями нет. И цены бросовые... 0 Цитата
man1 Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Опубликовано 23 ноября, 2010 По моему в ваших краях проблем с БУ запчастями нет. И цены бросовые... да и машины не оч. дорогие))))))))))), мот поменять? )))))) 0 Цитата
seryi Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 прочитал пост о разборке данного узла, чёт стремно Там главное пружинки с шариками не потерять.Ничего стрёмного. 0 Цитата
man1 Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Там главное пружинки с шариками не потерять.Ничего стрёмного. а если потеряю? мне до Беларуси 300км пилить да и по РФ нужно ездить с постоянным светом Изменено 23 ноября, 2010 пользователем man1 0 Цитата
seryi Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 а если потеряю? Они в принципе нужны дл фиксации переключателя в определённых положениях Я свой разбирал без форума,можно сказать вслепую.При обратной сборке не было времени думать про эти шарики и пружинки.Собрал без них и поехал.Потом в спокойной обстановке всё собрал как надо. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 в чем смысл стояночных огней? поворачиваю влево и ничего не происходит Работают при выключенном зажигании. Эх, проскакал мимо инфы в Мануале, бывает Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 не топится Отдай в расшифровку VIN. Там скажут есть ли опция ПТФ. Сам с фонариком, сняв пластик под рулевой колонкой, посмотри на торец перелючателя головного освещения. Если торец не жёлтого цвета, то переключатель без функции ПТФок. Удачи. 0 Цитата
man1 Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Отдай в расшифровку VIN. Там скажут есть ли опция ПТФ. Сам с фонариком, сняв пластик под рулевой колонкой, посмотри на торец перелючателя головного освещения. Если торец не жёлтого цвета, то переключатель без функции ПТФок. Удачи. по VIN пробил, ПТФ в наличии. Доставал переключатель- желтый цилиндр с зеленой фишкой Изменено 24 ноября, 2010 пользователем man1 0 Цитата
Александр_1976 Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 в чем смысл стояночных огней? поворачиваю влево и ничего не происходит Работают при выключенном зажигании. У меня стояночные огни работают. Но в фарах ещё горит ближний свет. Как исправить этот косяк, как убрать ближний свет? Никто не сталкивался? 0 Цитата
~Borodomen~ Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 в чем смысл стояночных огней? поворачиваю влево и ничего не происходит та же фигня...ни левые ни правые стояночные огни не работаю еще такой вопросик...у меня в местах под туманки висит проводка к туманкам с фишками,а на включателе света есть обозначение только задних туманок. так вот,если поставлю туманки,то они будут включаться вместе с задними или вообще не будут работать? 0 Цитата
altr Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 У меня стояночные огни работают. Но в фарах ещё горит ближний свет. Как исправить этот косяк, как убрать ближний свет? Никто не сталкивался? В смысле горит? Типа ДХО штатное? Или вместе со стояночными огнями горит? та же фигня...ни левые ни правые стояночные огни не работаю еще такой вопросик...у меня в местах под туманки висит проводка к туманкам с фишками,а на включателе света есть обозначение только задних туманок. так вот,если поставлю туманки,то они будут включаться вместе с задними или вообще не будут работать? Отдельно кнопку ставить либо переключатель менять. 0 Цитата
Александр_1976 Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) В смысле горит? Типа ДХО штатное? Или вместе со стояночными огнями горит? ДХО у меня на машине нет (использую ближний свет. Второй щелчок ручки переключптеля направо). Вот именно, что включаю стояночные огни по левому борту: горят: габарит в левой фаре и левом заднем фонаре и ещё до кучи ближний свет обеих фар. По правому борту тоже: габарит в правой фаре и правом заднем фонаре и ближний свет обеих фар. Здесь явно ближний не к месту. Вот такая оказия. Я перебирал переключатель света фар (не горели ПТФ-ки), сейчас всё горит, только, как-будто что-то вылетело из переключателя. Или мне показалось. И ещё ломаю голову, как подключить лампочку подсветки ручки в переключателе. Там её не было и нет контактов ни в переключателе, ни в разъёме "мама" ( т.е не 15 пин а 13). И лампа в пластмасске торчит. Но подключить можно. Paradox писал, а схемки не приложил. Вот, собственно, два таких "косяка" у меня в переключателе (или, быть может, не только в нём). Изменено 28 мая, 2013 пользователем Александр_1976 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.