Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отношение ваших знакомых к Фордам

Отношение ваших знакомых к марке Форд  

503 пользователя проголосовало

1. 1. Ваши знакомые считают Форд Мондео...

• обычной иномаркой не лучше и не хуже других
      92
    • лучше Опеля но хуже Ауди Мерса и Фольксвагена
      138
    • на уровне корейских и китайских авто
      10
    • немецкая волга
      8
    • очень стильным и качественным автомобилем
      38
    • всё равно японцы лучше
      51
    • идеальное соотношение цена-качество
      105
    • мои знакомые Фордов не переваривают
      64

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знали бы Вы что они на дороге вытворять начинают :wacko: Невооруженным взглядом видно, что им прямо здесь и сейчас необходимо мое мнение о форде и даже больше об ИХ MONDEO... А мне что прикажете делать, брать в руки фломастер и сердечки выписывать на их лобовухе?.. это не по правилам... поэтому я просто продолжаю движение, а это у них совсем башню срывает.... :blink:

Представляю эту картину: матиз в центре косяка из мондео! Может, поделишься травкой?! Для полноты ощущений...

Опубликовано (изменено)

Знали бы Вы что они на дороге вытворять начинают :wacko: Невооруженным взглядом видно, что им прямо здесь и сейчас необходимо мое мнение о форде и даже больше об ИХ MONDEO... А мне что прикажете делать, брать в руки фломастер и сердечки выписывать на их лобовухе?.. это не по правилам... поэтому я просто продолжаю движение, а это у них совсем башню срывает.... :blink:

Сердечки это прикольно, аэрография! Розовых кроликов на черном мондео! :)

Изменено пользователем sonik35
Опубликовано (изменено)

Посмотрел в "Яндексе" что такое "Матиз". "Ока" номер 2. Плакал.

P.S. Чес-слово ни кого не хотел обидеть или задеть, но поймите правильно-это переходит всякие границы, должны же быть какие-то разумные пределы, ниже которых ни-ни.

Изменено пользователем Alexander T.
Опубликовано

Кстати, тема не про отношение к матизам, а про отношение к фордам. За матизами это вообще в другой форум.

Ну, почему же? Всё познаётся в сравнении! Я только что из матиза вылез. Прокатился, чтобы на твоём месте себя представить, прочувствовать, так сказать. Не духовно, конечно, а физически. Форд - лучше.

Опубликовано (изменено)

Посмотрел ТТХ Матиза, почитал отзывы, посмотрел краш-тест (3 звезды у Матиза и 4 у Шевроле Спарк-2009) и невольно даже зауважал эту малютку. Никакая это ни "Ока", был не прав, просто- маленький автомобильчик. Как на нём здорово парковаться! Для Мондео же при парковке нуна пол аэродрома. :D

Изменено пользователем Alexander T.
Опубликовано

Дело -то особо не в Матизах, а в тех кто чаще всего за рулём этих малюток. У меня к матизу особое отношение - с месяц назад одна дама так начала лихо перестраиваться перед носом - что тормоза на мондео реально выручили. С тех пор при виде матиза - только полный ахтунг.

Опубликовано

Дело -то особо не в Матизах, а в тех кто чаще всего за рулём этих малюток. У меня к матизу особое отношение - с месяц назад одна дама так начала лихо перестраиваться перед носом - что тормоза на мондео реально выручили. С тех пор при виде матиза - только полный ахтунг.

А к стати это действительно тема. У меня много машин с их хозяивами ассоциируется. И есть машины, на которые мне не нужны не какие тест драйвы или тесты, просто ненавижу! Нечего личного к матизу нет! :) Сам думаю жене матиз для тренировок взять, только нужен автомат.

Опубликовано

Сам думаю жене матиз для тренировок взять, только нужен автомат.

Насколько знаю коробки там барахло ещё то - производитель айзин ворнер (так вроде называется) - так что повнимательней с выбором.

Опубликовано

Насколько знаю коробки там барахло ещё то - производитель айзин ворнер (так вроде называется) - так что повнимательней с выбором.

Зря Вы так!!Айсин,очень надежные коробки,недаром многие мировые производители их устанавливают на свои авто.Вот и на новом Тауреге 2011г. будет устанавливаться 8ступ. Айсин.На Матзе 4ступ.коробка,поэтому чтобы ехать надо нажимать до кикдауна.Отсюда все беды.На новом Мондео,вероятно тоже будут проблемы,как и владельцев Фолькса.Всё новое требует доработки и устранения косяков.

Опубликовано

На Матзе 4ступ.коробка,поэтому чтобы ехать надо нажимать до кикдауна

Да она просто идёт с 0.8 мотором,поэтому там 2 положения газа-вкл/выкл

Насколько знаю коробки там барахло ещё то - производитель айзин ворнер

Ну ты ляпнулbiggrin2.gif,это ж ведущий мировой пр-ль,на Моньках он же

Опубликовано

это вроде два разных производителя.Айзин и Борг Ворнер

Опубликовано

Зря Вы так!!Айсин,очень надежные коробки,недаром многие мировые производители их устанавливают на свои авто.Вот и на новом Тауреге 2011г. будет устанавливаться 8ступ. Айсин.На Матзе 4ступ.коробка,поэтому чтобы ехать надо нажимать до кикдауна.Отсюда все беды.На новом Мондео,вероятно тоже будут проблемы,как и владельцев Фолькса.Всё новое требует доработки и устранения косяков.

Ну ты ляпнул,это ж ведущий мировой пр-ль,на Моньках он же

Я не силён в познаниях производителей АКПП - честно говорю - :D просто вспомнил что слышал по поводу матизовской коробки - когда маялся со своей на ниссане - так же вместе со мной маялся чел на матизе с закончившейся коробкой на 47тыках пробега. Причём по гарантии его прокатили. так что строго не судите - что сам слышал то и написал. Хотя лично у меня признаюсь честно к АКПП предвзятое отношение - фобия даже какая-то после приключившегося гемороя. :D

Мгновенное облегчение форда на полтора килограмма, как при виде медвежонка в лесу?... жестоко... а если бы теже маневры на родстере(тостере?... не помню как эта мелочь пишется) совершили, Вам было бы легче?

Уважаемая

Как ранее было объявлено: пол женщина.

У меня уже развиваться стал комплекс неполноценности - потому как читаю Ваши посты по пять раз и даже пытался справа налево - но никак не могу уловить смысл. Вы Пелевиным часом не увлекаетесь? Потому как есть у него кое чего что прочитать и понять нереально. Если несложно - пишите хотя бы мне убогому немного поосмысленней. Спасибо.

Опубликовано

Чё т напомнило анекдот про Карла Маркса и Фридриха Энгельса - типа думали муж и жена - оказалось четыре разных человека... :D

Опубликовано

Сколько людей столько и мнений прислушиваться ко всем вообще не стоит иначе будет на машина а франкенштейн какой то - у каждого производителя свои недостатки и достоинства у кого комфорт у кого низкая цена у кого просто бренд итд итп

Заезжал как то на замену масла, следом заехал человек ну и давай ходить вокруг изучать (явное обезьянье любопытство) - вердик "эксперта" - КИА РИА один в один

Ну не стану же я говорить что никакого "киа" не то что бы в мыслях-когда появился бренд FORD - даже в зародышевом состоянии не было. - Но комент как говорится

Но как ни странно незаслуженных фраз о том что форд-американский запорожец приходилось слышать немало. В основном от людей которые видя мою машину из автосалона спрашивали - год какой, свежепригнанная? Это из той категории которые наивно думают, что их машины с крашеными под цвет кузова замками с нестертой краской ездили в таком состоянии по дорогам откуда их пригнали. Хм... а уменя кузов новый - ага и пахнет свежей краской (за ночь на соседней автомойке перед продажей красили) или Фу-форд новый да за такие деньги лучше бы мерседес купил 2хх какой нить.

В некоторых случаях полезней будет чтобы оппонент находился в неведении - время его вылечит

Есть фразы - "а че форд вообще выпускает?", "это германия?" ну а на те слова что это третий мировой производитель до кризиса, а в период кризиса второй, причем выживший, автогигант - реагируют с недоверием

На фразы да че форд - вот камрюха (аудюха, бэха) - это да - не реагирую вообще, у некоторых или машины в помине нет или ездиют на указанных выше брендах хххх года - это комплекс неполноценности, вываливающийся в показное превосходство.

Главное чтобы машина нравилась себе самому

Мне нравится чтобы моя машина была новая, руль терт только моими руками, а сиденье подо мной до меня никого не садило - это мое мнение и пожелания.

Кто то меняет машины - предпочитая часто раз в год новую марку - это тоже его мнение.

Опубликовано

Сколько людей столько и мнений прислушиваться ко всем вообще не стоит иначе будет на машина а франкенштейн какой то - у каждого производителя свои недостатки и достоинства у кого комфорт у кого низкая цена у кого просто бренд итд итп

Заезжал как то на замену масла, следом заехал человек ну и давай ходить вокруг изучать (явное обезьянье любопытство) - вердик "эксперта" - КИА РИА один в один

Ну не стану же я говорить что никакого "киа" не то что бы в мыслях-когда появился бренд FORD - даже в зародышевом состоянии не было. - Но комент как говорится

Но как ни странно незаслуженных фраз о том что форд-американский запорожец приходилось слышать немало. В основном от людей которые видя мою машину из автосалона спрашивали - год какой, свежепригнанная? Это из той категории которые наивно думают, что их машины с крашеными под цвет кузова замками с нестертой краской ездили в таком состоянии по дорогам откуда их пригнали. Хм... а уменя кузов новый - ага и пахнет свежей краской (за ночь на соседней автомойке перед продажей красили) или Фу-форд новый да за такие деньги лучше бы мерседес купил 2хх какой нить.

В некоторых случаях полезней будет чтобы оппонент находился в неведении - время его вылечит

Есть фразы - "а че форд вообще выпускает?", "это германия?" ну а на те слова что это третий мировой производитель до кризиса, а в период кризиса второй, причем выживший, автогигант - реагируют с недоверием

На фразы да че форд - вот камрюха (аудюха, бэха) - это да - не реагирую вообще, у некоторых или машины в помине нет или ездиют на указанных выше брендах хххх года - это комплекс неполноценности, вываливающийся в показное превосходство.

Главное чтобы машина нравилась себе самому

Мне нравится чтобы моя машина была новая, руль терт только моими руками, а сиденье подо мной до меня никого не садило - это мое мнение и пожелания.

Кто то меняет машины - предпочитая часто раз в год новую марку - это тоже его мнение.

А я бы сказал все про КИА! :)

Опубликовано

А я бы сказал все про КИА! :)

Я не владел информацией про КИА на тот период и не задавался такой целью. Но не думаю что дизайнеры Ford наняли папараци, переместились в будущее и фотографировали в кустах киа риа чтобы сделать FordMondeo III, вернувшись обратно в прошлое

Ну а сходство моделей определяют класс авто и тенденции на рынке (мода). Хотите найти что то непохожее - пожалста на West Coast Customs

Опубликовано

Я не владел информацией про КИА на тот период и не задавался такой целью. Но не думаю что дизайнеры Ford наняли папараци, переместились в будущее и фотографировали в кустах киа риа чтобы сделать FordMondeo III, вернувшись обратно в прошлое

Ну а сходство моделей определяют класс авто и тенденции на рынке (мода). Хотите найти что то непохожее - пожалста на West Coast Customs

Корея и что еще говорить, конечно передирают.

West Coast Customs не обязательно, мы сами не пальцем деланы! :)

Опубликовано

Форд почему то всегда ассоциировался с отличной машиной, хорошего качества по разумной цене, что делало его народным автомобилем!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Форд почему то всегда ассоциировался с отличной машиной, хорошего качества по разумной цене, что делало его народным автомобилем!

Ни убавить, ни прибавить. +1, одним словом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не считают за машину некоторые. Хотя сами юзают сид, камри, цивик,... и ходят пешком. Странные люди :wacko:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть знакомый, у которого Таз 2107, так он не признает ни какие машины, кроме мерсов и бэх. Говорит что лучше купить немца 80х годов, чем новый мондео.. И верит что на дорогах на старом немце его будут больше уважать, нежели на других машинах!:)

Вот не понимаю это я чет не догоняю или люди такие бывают?!

Опубликовано (изменено)

Многие кто первый раз садится в мою машину:

открывают дверь,видят хромированую вставку форд в пороге,черный велюр,черную панель с компьютером и говорят что то типа "нихчего себе".

а ночью долго и внимательно изучают подсветки ручек с нескрываемым удивлением.

Изменено пользователем pushistiy
Опубликовано

некоторые даже королы рассматривают как авто намного лучше мондео...даже есть личности что лансеры ставят выше мони :blink: , короче я думаю так, для меня хорошо до остальных мне по..фигу. всегда своя самая лучшая.

Опубликовано

Форд -- моя первая машина. Когда мне ее пригнали, почти все знакомые в один голос заявили: нах..на ты ее брала!!! Она дорогая в обслуживании, большая (для дамочки-новичка не подходит!), ну в общем ЭТО НЕ МАШИНА. Я в машинах не сильна и не могу понять, почему же соседский ржавый бус (который 2 недели в месяц стоит в ремонте) лучше моей? НО мне плевать на их мнение, и я ЛЮБЛЮ своего Моню (даже иногда разгвариваю с ним). Ну а когда мы всей семьей едим на дачу, берем с собой кошку, велосипед, удочки ... ВСЕ довольны!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...