Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отношение ваших знакомых к Фордам

Отношение ваших знакомых к марке Форд  

503 пользователя проголосовало

1. 1. Ваши знакомые считают Форд Мондео...

• обычной иномаркой не лучше и не хуже других
      92
    • лучше Опеля но хуже Ауди Мерса и Фольксвагена
      138
    • на уровне корейских и китайских авто
      10
    • немецкая волга
      8
    • очень стильным и качественным автомобилем
      38
    • всё равно японцы лучше
      51
    • идеальное соотношение цена-качество
      105
    • мои знакомые Фордов не переваривают
      64

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Москва, ЮВАО

В " Услуги и запчасти " найдёшь ближайший к тебе А/С. В отзывах можно прочитать мнения людей. Я езжу к Михаилу в Форд-Сан. Можно созвониться с ними и спросить о возможности такой услуги. В любом случае, если машинку пригонишь к ним продиагностируют в лучшем виде.

Опубликовано

У нас в регионе отношение к Фордам скорее негативное. Считается, что японцы лучше. Японцев тут много, фордов - мало. На мой взгляд, форд один из наиболее приспособленных автомобилей для наших условий. В морозы при -30...-40 - нормальный автомобиль. Включаешь подогрев попы - и поехал. Японцы при таких температурах чувствуют себя значительно хуже: все дубовое - руль, тормоза, пластик в салоне и тот звенит. 3-5 минут - шапку и перчатки уже снимаешь, подогрев попы переводишь на минимум. 15-20 минут, в салоне уже весьма комфортно, если не сказать жарко, подогрев попы выключаешь. Повторяю, при -30...-40. Жена у меня в машине этой зимой отогревалась. У нас тут нынче на отоплении местами экономят, в офисах холодно, к вечеру леденеешь. Забираю ее, привожу домой (15 минут) - ой, говорит, как хорошо, согрелась. Короче, надежный, комфортный автомобиль - менять пока не собираюсь.

Опубликовано (изменено)

У нас в регионе отношение к Фордам скорее негативное. Считается, что японцы лучше. Японцев тут много, фордов - мало. На мой взгляд, форд один из наиболее приспособленных автомобилей для наших условий. В морозы при -30...-40 - нормальный автомобиль. Включаешь подогрев попы - и поехал. Японцы при таких температурах чувствуют себя значительно хуже: все дубовое - руль, тормоза, пластик в салоне и тот звенит. 3-5 минут - шапку и перчатки уже снимаешь, подогрев попы переводишь на минимум. 15-20 минут, в салоне уже весьма комфортно, если не сказать жарко, подогрев попы выключаешь. Повторяю, при -30...-40. Жена у меня в машине этой зимой отогревалась. У нас тут нынче на отоплении местами экономят, в офисах холодно, к вечеру леденеешь. Забираю ее, привожу домой (15 минут) - ой, говорит, как хорошо, согрелась. Короче, надежный, комфортный автомобиль - менять пока не собираюсь.

В Японии вроди климат суровый на остравах, неужели машины плохо себя видут на морозе? Я не ездил на японцах только из за того что не нравится их дизайн машин.

Изменено пользователем sonik35
Опубликовано

В Японии вроди климат суровый на остравах, неужели машины плохо себя видут на морозе? Я не ездил на японцах только из за того что не нравится их дизайн машин.

Насчет островов не знаю, но я на Ниссан Цефиро (чистокровный японец, правый руль) отъездил 4 года, зимой весьма тяжко было. После -30 машину не брал в принципе, т.к. было ощущение, что машину жестоко насилуешь. У брата Цивик, аналогичные ощущения. Один год я поездил пару дней в -40, по весне залез под машину и ужаснулся, пыльники в хлам, хотя менял их за год до этого. В Мондео пока (тьфу-тьфу-тьфу) морозы на износе не сказываются, хотя четвертая зима уже.

Опубликовано

Школьный друг жаловался недавно. Возвращался домой по трассе на Лексусе RX330, было градусов 35. Борт компьютер после -32 стал показывать черточки, стекло стало затягивать. Перенаправил весь воздух на стекло, в итоге ноги замерзли, простыл. Лексус хоть и премиум марка, но все равно - японец. Брат на ФФ1 домой по трассе вернулся при -40, не замерз и не простыл. И хотя у него две машины (Хонда Цивик и ФФ1), зимой он предпочитает ездить на Фокусе.

Опубликовано

Прочитал все и тоже хочу высказаться . Только чур не бить -)) . Езжу сейчас на тоета авенси 2007 года , до этого на королле , у жены гетц . Себе присматриваю дизельынй мондео . Но первая причина это стоимость , за такие деньги дизельного ничего не купить , а дизель это мечта !!! Марка форд не сиущает , хотя тоета в народе болше коториуется. Но смущает именно отншение людей к марке , помню была у меня кия спетра и кто то не заня что я хозяин сторядо стал обсирать - ой как неприятно было. Кстати мондео на тесте был очень похож на авенсис по райне мере по шумке с бензиновым двигателем , только рулился острее и сиденья в мондео удобнее. Вот сижу и думаю будет ли счастье от фордовского дизеля если какждый дибил будет тыкать тем что форд гамно ?

Опубликовано

Ты новый дизель присматриваешь, или б/у?

ДА все говорят - Форд-гоно. Но никто аргументировать не может...

Мне нравится. А на остальное пох...

По рулёжке - вообще ничего рядом не стоит...

Опубликовано (изменено)

Если попадется ,что то свежее 1-2 года, с гуманным пробегом то и б.у. можно. Мало того ,что аргументировать не могут , так еще и ездят на жигулях.

Изменено пользователем konstantin941
Опубликовано

Считаю оправданным соотношение цена-качество у форда. Ездил из фордов на эскорте и теперь на мондео.

Знакомые разное говорят. У кого форда не было те недолюбливают, у кого был - те разделяют мнение.

Конечно по исполнению например с пассатом мондео не сравнить. это мое мнение. Я сравниваю машины, которые начали выпускать до 2000 года. Не имел возможности эксплуатировать другие.

Тенденция в мировом автопроме - заставить покупателя чаще менять авто. Это опять же мои мысли про современный автопром. Считаю не правильным сравнивать качество мондео 1-2 с качеством например нынешнего фокуса.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Школьный друг жаловался недавно. Возвращался домой по трассе на Лексусе RX330, было градусов 35. Борт компьютер после -32 стал показывать черточки, стекло стало затягивать. Перенаправил весь воздух на стекло, в итоге ноги замерзли, простыл. Лексус хоть и премиум марка, но все равно - японец. Брат на ФФ1 домой по трассе вернулся при -40, не замерз и не простыл. И хотя у него две машины (Хонда Цивик и ФФ1), зимой он предпочитает ездить на Фокусе.

Чё правда штоли???

Опубликовано (изменено)

Прочитал все и тоже хочу высказаться . Только чур не бить -)) . Езжу сейчас на тоета авенси 2007 года , до этого на королле , у жены гетц . Себе присматриваю дизельынй мондео . Но первая причина это стоимость , за такие деньги дизельного ничего не купить , а дизель это мечта !!! Марка форд не сиущает , хотя тоета в народе болше коториуется. Но смущает именно отншение людей к марке , помню была у меня кия спетра и кто то не заня что я хозяин сторядо стал обсирать - ой как неприятно было. Кстати мондео на тесте был очень похож на авенсис по райне мере по шумке с бензиновым двигателем , только рулился острее и сиденья в мондео удобнее. Вот сижу и думаю будет ли счастье от фордовского дизеля если какждый дибил будет тыкать тем что форд гамно ?

Но ты же сперва не знал что он дибил... Они так палятся. Привыкнеш. Это опция такая. Понравится.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано (изменено)

Считаю оправданным соотношение цена-качество у форда. Ездил из фордов на эскорте и теперь на мондео.

Знакомые разное говорят. У кого форда не было те недолюбливают, у кого был - те разделяют мнение.

Конечно по исполнению например с пассатом мондео не сравнить. это мое мнение. Я сравниваю машины, которые начали выпускать до 2000 года. Не имел возможности эксплуатировать другие.

Тенденция в мировом автопроме - заставить покупателя чаще менять авто. Это опять же мои мысли про современный автопром. Считаю не правильным сравнивать качество мондео 1-2 с качеством например нынешнего фокуса.

К тому же на интерьере последние "японцы"(леворукие разумеется) стали экономить, а форд наоборот улучшается.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

На различных форумах сталкивался с предубеждением и негативным отношением к ФМК, но аргументов обычно не приводят. Знакомые мне владельцы фордов довольны и не собираются менять марку. Я сам если куплю новую машину, это будет наверное форд и Мондео:)

Опубликовано

К тому же на интерьере последние "японцы"(леворукие разумеется) стали экономить, а форд наоборот улучшается.

Это точно, пластик как на мыльницах.

Опубликовано

Гладкость автомобильного пластика - основная проблема современности.... Главное ее правильно раскрутить, за полемикой забудут о том,чем вообще можно этот несчастный металл спрятать.... Форд машина как машина....

Машина:Matiz II 2006

Можно полюбопытствовать - чем матиз 2 отличается от матиз 1? Я лично ездил на польском - так там подушки хоть были, а так - машина как машина - против ветра тока не едет зараза, и бенза жрёт по трассе больше чем в городе. Ну про пластик можно вообще не думать и не забивать дурным голову - потому как даже в шахе он на две головы лучше...

Опубликовано (изменено)

... я не знала, что пластик добывают в шахте... Вы мне просто глаза на мир открываете.. Возможно в узбекских шахтах самый плохой пластик, но я даж не знаю по каким параметрам его оценивать... по тому рисунку, что производитель рисует, это странновато... или как?

Не шахта,а шаха.Шаха-это ВАЗ-2106.

Изменено пользователем Дмитрий,СПБ
Опубликовано

Да, я согласен с Gonzales, в классике ВАЗ особенно 01, 03, 06 пластик получше некоторых современных авто. Помню в копейке были сиденья с наполнением водорослями, вот классно, сейчас дорогой натуральный материал!

Опубликовано

Да, я согласен с Gonzales, в классике ВАЗ особенно 01, 03, 06 пластик получше некоторых современных авто. Помню в копейке были сиденья с наполнением водорослями, вот классно, сейчас дорогой натуральный материал!

Кстати да, мне салон моей шахи очень нравился при всей его несовременности. И пластик был вполне приличный. А вы сравните его с последующими моделями таза... Кстати мондео в этом смысле - гранд. Для сравнения можно посидеть в мазде 6 или тойоте авенсис

Опубликовано

Кстати да, мне салон моей шахи очень нравился при всей его несовременности. И пластик был вполне приличный. А вы сравните его с последующими моделями таза... Кстати мондео в этом смысле - гранд. Для сравнения можно посидеть в мазде 6 или тойоте авенсис

Недавно был в салоне Премьеры. Вроди все мягкое на пенели но жутко убого и дешево смотрится.

Опубликовано

А это... Вы всегда при выходе из дома ветер проверяете?????... на тему ветра не знаю... у меня приборов нужных нет .... Надеюсь в Вашем Форде они есть, и они действительно нужны. А по бензину.. да... По нынешним ценам машина оказалась дешевле электрички уже и не знаю какой налить: то ли 98.. то ли на керосин перевести для динамики... Дешево слишком - не угнаться за ценами РЖД.

... я не знала, что пластик добывают в шахте... Вы мне просто глаза на мир открываете.. Возможно в узбекских шахтах самый плохой пластик, но я даж не знаю по каким параметрам его оценивать... по тому рисунку, что производитель рисует, это странновато... или как?

А Вам гладеть? Вы на дорогу глядите и... щупайте, щупайте Ваш пластик!

Дико извиняюсь канеш - но иногда такое впечатление что со мной дискутирует Валерия Ильинична - некоторые комменты и реплики даже и не знаю как комментировать.

Опубликовано

Дико извиняюсь канеш - но иногда такое впечатление что со мной дискутирует Валерия Ильинична - некоторые комменты и реплики даже и не знаю как комментировать.

Да, не надо комментировать, проглатывай и запивай, как я!

Без женщин, жить нельзя на свете - нет!....

Опубликовано

Согласен. Насчёт запивать - ну так и сделаю - потому как другого не остаётся. :rolleyes:

Опубликовано

Завидують нам, мондеоводам, черной женской завистью... :siski:

Опубликовано

А Вам гладеть? :mad: Вы на дорогу глядите и... щупайте, щупайте Ваш пластик! :rolleyes:

И поглядеть успеем и пощупать где надо да и погладить можно! :)

Завидують нам, мондеоводам, черной женской завистью... :siski:

Не выдержали парни! :) А оно и понятно почему! Девушка, да еще и не на мондео в форуме о мондео....горячая смесь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...