Aivis Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Aivis:я считывал ошибки с вебасты,была одна по вентилятору и все. У моей тоже была одна. С накалом что то. И всё, и не всегда тоже. А окозалось всё хуже чем хотелось. Нехочу тебя растраивать тоже. Может точно какая то не великая беда. Что то кого то не может найти сразу, или комп вебасту или на оборот. А он совсем глухой или что то там шевелит? 0 Цитата
Gennaa 2.2 Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Aivis: я извиняюсь но я не понял выражение -" А он совсем глухой или что то там шевелит? " 0 Цитата
Aivis Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Aivis: я извиняюсь но я не понял выражение -" А он совсем глухой или что то там шевелит? Я думал так, С пульта не просходит у вебасты вообше ничего, или он там что то включит на хоть секунду или дольше, поработает насос, вентилятор... И что показывает диода на пульте - зелёный, оранжевый и.т.д. И ещё, может у машины есть какая то секретка (противоугонная), и она закрывает все токи електро оборудывания. Я кчему, вот я когда утром хочу включить вебасто пультом и прогреть движок до прихода, перед етим открываю машину пультом и автоматически отключается сигнализация, и только потом включаю Вебасто, и через 40 секунд машина закрывается сама, но уже врежиме без сигнализаций. Иначе если сразу включаю Вебасто, у машины воет сигнализация через 30 секунд приблизительно. Может у твоей машины тоже что то приблизительно такое, но чуть подругому, скажем пока не отключил сигнализацию или секретку, ничего не срабатывает. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Aivis 0 Цитата
Gennaa 2.2 Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Нашел косяк,но пока не устранил. После выключения зажигания,температура на конверсе "замирает",после 12 минут гаснет конверс,далее если открыть дверь конверс включается и показывает -60. -60 это крайнее положение как бы отсуцтвие датчика или его неисправность.В итоге вебасто не получает показания температуры двигателя. Как лечить? Может кто подскажет? 0 Цитата
Aivis Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Круто. Ну главное нашёл. Это примарное.Остольное зделается. 0 Цитата
aazzh78 Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Здравствуйте, Прочитал все темы, но так и не понял где именно находится разьем в который втыкаеться телестарт. Снял бардачек и нашел снизу справа большой разьем в котором есть провод w-bus как на фото внизу. Но где находиться 6-пиновый разьем для телестарта? Машина TDCI 1.8 регистрация 12.2009 но уже рестайл, стоит заводской вебасто. В меню есть опции доп.обогревателя и так же настройка таймера обогрева где можно выбрать в какие дни и в какой время машина должна греться. Таймера телестарта в машине нет и да и брелка тоже. Хочу узнать стоит ли уже телестарт, и если нет то поставить какой нибудь аналог телестарта с поддержкой GSM, подключив его к проводу w-bus. Вопросы: Как убедиться если ли блок телестарта или нет? где находиться 6-пиновый разьем для него, есть ли у кого фото? Спасибо! фото разьема: Фото бардачка: Изменено 7 декабря, 2016 пользователем aazzh78 0 Цитата
aazzh78 Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Добрый вечер, Неужели никто не знает где тут w-bus и разьем телестарта? Что нибудь уж посоветуйте.. Спасибо 0 Цитата
aazzh78 Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Нашел в бардачке еще один не понятный разьем, Интересно что к нему подключается? Выходит внутрь бардачка. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Что-то толстоват провод для шины. Разъем телестарта плоский, должен быть вверху справа. Если его там нет, то тяните провод с котла. Сигналку просто так не поставить на запуск котла. Машина не даст. Нужен внешний блок. Вообще в форуме все ответы есть, нужно только читать. http://mondeoclub.ru/forum/topic/47510/?page=52?do=findComment&comment=1977293 0 Цитата
ziron Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Добрый вечер, Неужели никто не знает где тут w-bus и разьем телестарта? Что нибудь уж посоветуйте.. Спасибо Если дорестаил,то искать смысла нет,сними подкрылок и посмотри от котла вообще провод отходит после фишки,до фишки от самого котла жёлтый провод. 0 Цитата
aazzh78 Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Наконец то снял подкрылок и добрался до вебасто. Она стоит в арке сверху, и виден разьем с желтым проводом w-bus и еще один разьем с cam-bus. То есть фишка есть и провод тоже, дальше жгут с проводами выходит в моторный отсек, там соединяется с тостым жгутом и куда исчезает. 0 Цитата
aazzh78 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 В документации по установке вебасто есть картинка, на которой указано что провод w-bus идет в жгуте проводов за двигателем и выходит где-то в районе аккумулятора. Там же должны быть 3 предохранителя. У себя почему то не нашел этих 3х предохранителей, да и не понятно куда уходит жгут проводов от вебасто. 0 Цитата
Gennaa 2.2 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 aazzh78 недоделали Вы дело. Нужно было снять вебасто,то что вы увидели это штатный разъем вебасто,жгут идет примерно 5-7 см и соединяется с проводкой авто,Далее этих 5-7 см w bus не идет. 0 Цитата
aazzh78 Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Спасибо за ответ, Действительно, понадеялся на то что w-bus выходит со стороны моторного отсека, и там можно будет к этому проводу прицепиться. Как то не подумал что кусок желтого провода может просто остаться со стороны вебасто. Придеться снимать подкрылок еще раз. А получится ли вытащить кусок того желтого w-bus провода не снимая вебасто? если второй конец того провода никуда не идет а первый конец уже в разьеме, тогда можно просто удленнить желтый провод и вывести его под капот рядом со жгутом вебасто. И дальше уже через резиновую заглушку вывести в бардачек. Как посоветуете? Спасибо! 0 Цитата
ziron Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 А получится ли вытащить кусок того желтого w-bus провода не снимая вебасто? если второй конец того провода никуда не идет а первый конец уже в разьеме, тогда можно просто удленнить желтый провод и вывести его под капот рядом со жгутом вебасто. И дальше уже через резиновую заглушку вывести в бардачек. Как посоветуете? Спасибо! Я к этому жёлтому проводку и подключился, от него в моторный отсек для диагностики,а от него в салон для дистанционного запуска. 0 Цитата
Gennaa 2.2 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Я снимал вебасто с креплений,но не отсоединял. (для удобства) и подпоялся к проводу. Но наверное можно и не снимать,Ziron прав 0 Цитата
diman416 Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Добрый вечер, Неужели никто не знает где тут w-bus и разьем телестарта? Что нибудь уж посоветуйте.. Спасибо Есть же готовое решение по ДУ штатной вебастой,воткнул блок в диагностический разьем и управляй кнопками со штатного ключа! И ценник около 8тыс,раза в 2 дешевле телестарта http://www.autoplugin.ru/ford_mondeo4_galaxy_s-max/index.html 0 Цитата
Andro58 Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Есть же готовое решение по ДУ штатной вебастой,воткнул блок в диагностический разьем и управляй кнопками со штатного ключа! Прикольно!А есть отзывы реальных пользователей? 0 Цитата
aazzh78 Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Есть же готовое решение по ДУ штатной вебастой,воткнул блок в диагностический разьем и управляй кнопками со штатного ключа! И ценник около 8тыс,раза в 2 дешевле телестарта http://www.autoplugin.ru/ford_mondeo4_galaxy_s-max/index.html Интересное решение и работает по кам шине. Правда за. 8тыс управление только обычным ключем, или можно купить брелок телестарта и он будет работать с этим автоплагином? Sent from my iPhone using Tapatalk 0 Цитата
diman416 Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Там же все написано,есть несколько вариантов. За 8 с ключа самый простой,не надо лезть в проводку,воткнул и пользуйся,и самый дешевый. Я планирую себе приобрести чуть позже. Отзывы по данному ДУ можно найти на ффклубе,в разделах допоборудования по фокусам,там же можно пообщаться с разработчиком данного устройства Дмитрием (ник Доскер) 0 Цитата
Gennaa 2.2 Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 На авито есть блок за 1.5 рублей,который по w bus шине запускает котел. Его можно подключить к нештатной сигналке. Дешево и сердито... 0 Цитата
Nik5602 Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Подскажите что греет вебасто? В сильный мороз стоит ее включать или поберечь заряд акб чтоб нормально завелась машина ? 0 Цитата
Andry Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Подскажите что греет вебасто? В сильный мороз стоит ее включать или поберечь заряд акб чтоб нормально завелась машина ?Сначала греет движок, потом начинает греть салон (включается вентилятор печки).Если поездки короткие, то стоит поберечь. 0 Цитата
Nik5602 Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Сегодня грела 30 мин, в салоне тепло но машина не щаводилась кое как раща с 7 го схватила 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.