Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Парковочный Отопитель + Дополнительный Обогреватель Салона /Вебасто/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да я понимаю что прогреется, я говорю про то что после работы ппп стрелка темпратуры двигателя не сдвигается с 60 градусов.

Опубликовано
базовая опция-термос)))))

А если серьёзно?

Сегодня засёк специально, на улице +3, полтора часа стояла - температура 90 (по прибору, да и воздух сразу начинает климат качать)! Правда, термос какой-то

Опубликовано
А если серьёзно?

Сегодня засёк специально, на улице +3, полтора часа стояла - температура 90 (по прибору, да и воздух сразу начинает климат качать)! Правда, термос какой-то

Нутк радоваться надо.

ППП почти не нужен)))))

Опубликовано

Да рад по уши, только вот нормально ли это и чем это достигается?

Опубликовано
Насколько я понимаю дизель на стоянке практически не прогревается, только во время движения. А вообще можешь включить тестовый режим компьютера там температуру двигателя с точностью до градуса показывает.

Извините за нескромный вопрос, а как включить тестовый режим компьютера?

Опубликовано
Чего только в жизни не бывает. Волков бояться- в лес не ходить. Выдержка из ниструкции мондео "После выполнения цикла подогрева двигайтесь на автомобиле в течение не менее чем одного периода цикла."

Поживем посмотрим.

Вот если бы знать что такое "в течение не менее чем одного периода цикла". По времени это сколько?

Опубликовано

У кого дизель без ППП .Вопрос,при Т-12 примерно как быстро выходит на 90 градусов(желательно по тестовому )

Объясню,к чему спрашиваю.У меня Пассат без ППП.Обычно завожу ,и потихоньку поехал,штатный догреватель(Вебасто) там как-то автоматом работает,в общем ,через 5 минут уже тёплый воздух,через 10-стрелка на 90.

Но сегодня завожу ,всё как обычно,и тут загорается комп-битте танкен(заправь).Еду себе,15,20,40 минут по городу и понимаю,что в машине холод ,и стрелка выше 70-никак.

Т.Е. получается Вебаста фактически зимой постоянно дорабатывает за двигатель,без неё(а после того,как зажглось топливное предупреждение-она вырубается) двигатель не может выйти на рабочую температуру.

Учитывая,что двигатели близки-сл-но и Мондевский дизель по идее не догревается постоянно.

Но ,так как жалоб на холод нет-у меня смутное подозрение,что и на Мондео стоит не электрофен,а Вебасто в базе.

И если брать Пассат,то Вебасто из включающегося автоматом при + 5 и ниже,легко доделывается в полноценный ППП,причём с пультом.

Такие вот мысли

Опубликовано
У кого дизель без ППП .Вопрос,при Т-12 примерно как быстро выходит на 90 градусов(желательно по тестовому )

Объясню,к чему спрашиваю.У меня Пассат без ППП.Обычно завожу ,и потихоньку поехал,штатный догреватель(Вебасто) там как-то автоматом работает,в общем ,через 5 минут уже тёплый воздух,через 10-стрелка на 90.

Но сегодня завожу ,всё как обычно,и тут загорается комп-битте танкен(заправь).Еду себе,15,20,40 минут по городу и понимаю,что в машине холод ,и стрелка выше 70-никак.

Т.Е. получается Вебаста фактически зимой постоянно дорабатывает за двигатель,без неё(а после того,как зажглось топливное предупреждение-она вырубается) двигатель не может выйти на рабочую температуру.

Учитывая,что двигатели близки-сл-но и Мондевский дизель по идее не догревается постоянно.

Но ,так как жалоб на холод нет-у меня смутное подозрение,что и на Мондео стоит не электрофен,а Вебасто в базе.

И если брать Пассат,то Вебасто из включающегося автоматом при + 5 и ниже,легко доделывается в полноценный ППП,причём с пультом.

Такие вот мысли

У меня на дизеле как раз с завода стоит фен, при такой температуре теплый воздух ничинает идти через 3 минуты, через 12-15 мин пр с момента завода двигателя (при неспешной езде) уже рабочая температура двигателя (стрелка почти на середине)

Опубликовано

Такие вот мысли

При первом морозе отпишу, пинай иногда тока :)

Опубликовано

Такие вот мысли

а на 90 и не выходит совсем 80-82. Без догрева успеваю до места доехать пока прогреется(минут 30). С догревом минут 10. Доделать в полноценный ППП можно. У меня гидроник включается принудительно с кнопки.

Опубликовано
кого дизель без ППП .Вопрос,при Т-12 примерно как быстро выходит на 90 градусов(желательно по тестовому )

Такие вот мысли

Провёл сегодня, как и обещал маленький экспириенс :embarr:

Условия. 01.02. Утро. Москва СЗАО. Запуск при -18.Машин стоит в таком продуваемом, замерзшем гараже-пенале:

124333083.jpg

при запуске двигла датчик темпертуры показал -14. Через минуту уже -18. Датчик свечей опять не зажёгся.

Всего, для выхода по приборке на 90 С ушло порядка 14-15 минут, пройдено примерно 12 км. Из них около 4,5 км (на скорости не выше 60 км/ч), далее 3-4 минуты стояния без движения на светофоре. Затем опять движение около 6 км (скорость до 100км\ч) и небольшой отрезок езды по МКАДУ около 1,5 км, скорость до 120 км/ч.

Что заметил:

1. Климат при такой температуре начинает гнать теплый воздух (22 С, АВТО) через 3-4 минуты. Интенивность его работы становится практически постоянной после 7-8 минут работы двигателя, даже после полного прогрева машины.

2. После выхода на 90 С, последующего выключения машины, стоянки около 15 минут, при повторном запуске двигателя температура по приборке около-60 С. При последующей езде 1-2 км со скоростью около 40- температура не изменяется, но как только удаётся укорится до 80-90 км/ч она доходит до 90 С за 1-1,5 минуты.

Swoi я напрочь забыл с утра как включить тестовый режим, потому учитывай соответствующую погрешность. В описаннном тобою случае у тебя, так понимаю, горела лампа недостачи топлива, соответственно твой догреватель работающий на топливе, просто был дезактивирован, в целях экономии соляры, у меня же был почти полный бак. Видимо именно случай с ездой "на лампочке" может помочь точно ответить на вопрос о наличии постянного подогрева, т.е. о работе предполагаемой штатной "вэбасты". ППП и прочего, как и писал ранее, у меня нет, кроме базового фена разумеется, который в расшифровке ВИНа к тому же и не бьётся.

Делай выводы!

:)

Опубликовано
Видимо именно случай с ездой "на лампочке" может помочь точно ответить на вопрос о наличии постянного подогрева

Похоже что так.Давай уж до конца икспирминтируй :)

Так то всё 1 в 1 как у меня.Только в Фордах сейчас уже в +50 стрелка уходит на 90.

з.ы. вот прикольно будет если Вебасту отыщем

Опубликовано (изменено)

Такой вопрос: кто каким режимом при программировании времени готовности (прогрева) пользуется?

Дело в том, что у меня похоже этот таймер глючит....

Я программирую исключительно в режиме указания "конкретной даты и времени"

Так вот: срабатывает через раз.

Т.е. бываю выхожу утром - а авто холодное (как сегодня).

А бывает всё нормально (тепло в салоне и стрелка жидкости охлаждающей в нужной зоне).

Заметил вот что (как сегодня):

вышел из дома: машина холодная (не сработало),

не заводя авто, смотрю в установки: 08.00 / 06.02.2009

а на часах 07:58.... и всё тихо..

завожу машину как обычно, затем глушу

снова смотрю в установки: там - 08.00 / 05.02.20009

Оба на (!!!)

Поэтому и не завелась.... :(

Пару раз замечал, что время съезжало на час (оставлял 18.00, а реально к 19.00 срабатывало...)

Один раз 2008-й год выскочил.. :(

Ни у кого НЕ БЫЛО ТАКОГО? :?:

ЗЫ: когда завожу отопитель из меню "сразу", сразу и срабатывает

По недельной схеме запускать правда не пробовал...

(обязательно попробую)

У кого как?

Изменено пользователем Alexx
Опубликовано

Ставил и по дате и времени и недельные и сразу. Всегда работало.

едиственно, что у меня датчик температуры после цикла прогрева лежит на 60 градусах.

Опубликовано (изменено)

Alexx

Привет! Чёт тебя давно не видно. :)

По сабжу: Такая же херя и у меня происходит. Думаю, какой-то глюк с кнопками или болезнь компа. Заметил, что такое часто происходит тогда, когда быстро "долгим нажатием" перебираешь до нужной цифры. На конверсе она вроде как зафиксировалась, а в мозгах компа остаётся предыдущая цифра. Думаю, дилера напрячь в ближайшее время, пока гарантия есть.

Вообще, у нас с тобой машины одного дня рождения (+/- пару дней). Подразумеваю, какой то производственный брачок закрался. :) Ещё, я заметил, у меня правые кнопки на руле, те, которыми по меню конверса "ходить", после продолжительного не использования, срабатывают со второго раза. Может это всё как-то взаимосвязано, не знаю.

Теперь, как я решаю эту проблему: После того, как установил нужное время и дату, выключаю авто. Потом опять включаю и проверяю установки. Если цифра "убежала", то корректирую и опять выключаю-включаю-проверяю. Со второго раза, как правило, окончательно фиксируется, но бывает, что и с третьего. Вроде пустяк, но иногда напрягает...

После визита к дилеру, отпишу чё да как. :)

Изменено пользователем aist11
Опубликовано

aist11

Привет! :)

На самом деле я форум почитываю регулярно.

Машиной в целом доволен, проблем не было, поэтому и не писАл ничего.

Пробежал 20 тык за это время

Вот появилась непонятность с программированием отопителя, я и "засветился"...

Мне кстати кажется, что у меня чаще бывают эти сбои, когда я устанавливаю время с вечера на утро.

Может это с переходом 00.00 часов как-то связано.. (?)

Когда же на вечер того же дня ставлю, обычно срабатывает.

Попробую с понедельника запрограммировать недельный график.

Там хоть один раз ввести надо ;).

зы:

По поводу кнопок на руле согласен: тупят иногда...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Сделал для Фокуса новую версию модуля для запуска ППП через CAN. Появилась масса новых возможностей при таком управлении.

Знающие люди подсказали, что в Мондео команды в шине почти такие же (или такие же), как в Фокусе. А значит, переделать модуль под Мондео можно достаточно быстро и просто. Если в Питере кому-нибудь будет интересно получить себе такой девайс для дистанционного управления ППП - стукните в личку. Нужно подключить ноут в сервисный разъем Мони и записать логи. Займет по времени около получаса.

Опубликовано
Сделал для Фокуса новую версию модуля для запуска ППП через CAN. Появилась масса новых возможностей при таком управлении.

Знающие люди подсказали, что в Мондео команды в шине почти такие же (или такие же), как в Фокусе. А значит, переделать модуль под Мондео можно достаточно быстро и просто. Если в Питере кому-нибудь будет интересно получить себе такой девайс для дистанционного управления ППП - стукните в личку. Нужно подключить ноут в сервисный разъем Мони и записать логи. Займет по времени около получаса.

отписался в личку...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера решил проверить работу программируемого парковочного отопителя. Завел на 8 утра. Утром пришел в машине тепло, хотя стрелка температуры двигателя на нуле (на улице 3 градуса). В течении дня краем глаза замечал надпись "Дополнительный отопитель включен". Не обращал внимания. Вечером, в темноте взвращался из магазина (машина закрыта, прошло около получаса), смотрю светится дисплей, на нем та же надпись. Открыл (в машине тепло), залез в меню - стоит крестик на функции "Включить сейчас". Нажимаю отключить - крестик пропадает и через 2 секунды появляется вновь. При этом, шума отопителя слышно не было. Снял клемму с аккумулятора, подождал пару минут, надел обратно та жа ситуация. В чем может быть дело? С одной стороны хорошо - в машине всегда тепло, с другой посажу аккумулятор, да и дисплей в темноте навязчиво к себе внимание привлекает.

Опубликовано
Вчера решил проверить работу программируемого паркоепло, с другой посажу аккумулятор, да и дисплей в темноте навязчиво к себе внимание привлекает.

Так не должно быть.

ппп работает либо подогревая по таймеру (еженедельному или еще какому) или "вкл сейчас"

Поддерживать температуру в выключеном авто он не должен.

Еще есть галочка в меню "настройки" - "доп обогреватель"

У нас вебаста догревает и двигатель и салон в этом случае после заводки...

Опубликовано (изменено)

вот и меня коснулась проблема со штатным ППП

включается ,работает в течение 2-3 минут ,заканчивается процесс сильным дымлением из выхлопа ППП и все затихает

исчезает и надпись на дисплее (Доп.обогреватель включен)

сразу скажу - аккумулятор в норме,топливо тоже

повторное включение дает такой же результат

но , летом удавалось несколько раз заставить его отработать полный цикл до прогрева двигателя при втором или третьем запуске

тогда же ездил на диагностику в рольф,подключение к компьютеру не выявило никаких ошибок,мне было сказано что летом при темп. выше 15 градусов он и не должен пускаться (согласно мануалу) - "если осенью когда похолодает,будут проблемы - приезжайте"

на том и уехал,денег правда не взяли

хотя у меня на второй машине тоже стоит ППП от Эбершпехера (как и на Мондео) ,так вот он прекрасно пускается и работает и при +25,более того (по мануалу опять же) ППП необходимо запускать на полный цикл раз в месяц для профилактики

вчера утром при +2 опять заглох через 3 минуты

записался на диагностику в Рольф-октябрьскую но только на 18 число,мастер Ершов Владимир

придется оставлять им машину на ночь и с утра запускать ППП,буду присутствовать сам

вопрос - у кого нибудь уже есть опыт ремонта ППП при таких симптомах?

ну и питерцев спрошу конкретно про рольф - делал ли кто там ППП? или может есть позитивный опыт его ремонта у других дилеров СПб ,конкретного мастера?

просто я помню свой первый визит в рольф летом - возникло впечатление что сами они в работе и устройстве ППП не особо разбираются

выпуск январь 2009,пробег 3200 км,дизель.

Изменено пользователем diman416
Опубликовано
вот и меня коснулась проблема со штатным ППП

включается ,работает в течение 2-3 минут ,заканчивается процесс сильным дымлением из выхлопа ППП и все затихает

исчезает и надпись на дисплее (Доп.обогреватель включен)

хотя у меня на второй машине тоже стоит ППП от Эбершпехера (как и на Мондео) ,так вот он прекрасно пускается и работает и при +25,более того (по мануалу опять же) ППП необходимо запускать на полный цикл раз в месяц для профилактики

вчера утром при +2 опять заглох через 3 минуты

Датчик пламени наверно крякнул поэтому он поджига невидит и вырубает систему.По поводу пуска после +15 градусов на штатном ППП там стоит датчик температуры окружающей среды он то и недаёт системе работать как мы этого хотим.

Опубликовано

Думаю вряд ли хоть один диллер разбирается в ппп.

Задымление после глушения ппп - это нормально.

Если включить ппп и выключить - как буддто танк стартанул завеса будет...

А вот что он отключается - это что то не так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...