Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Парковочный Отопитель + Дополнительный Обогреватель Салона /Вебасто/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Я так понял ППП=Программируемый стояночный отопитель, работающий на топливе=32.5к руб.

А манагер с пеной у рта доказывающий что этот девайс полезен исключительно для дизелей и НЕ прогревает салон перед запуском-не знаком с мат частью апще?

Так или нет :?:

манагер- дебил, два балла. Скажите, вам его продемонстрировали, этот доп прибамбас?

Я балдею- во всех салонах принимают заказы на ППП и нигде ни один манагер не может его показать в действии. Это мы говорим о товаре стоитмостью болеке тысячи Долларов! Вы попробуйте мебель так продайте, например среднюю стенку- она примерно столько же стоит, опишитте ее покупателю на пальцах- интересно сколько покупателей у Вас ее купят??

Сцуки- дилеры, и на тест драйв у них автомат 2,3, на кой мне такой тест драйв, если я 1.6 покупаю???

Одна надежда, этих уродов кризис воспитает, поймут, что машины надо продавать, а не выписывать как картошку.

Вдумайтесь в название- стояночный отопитель, вот он и отапливает, в первую очередь салон, в той же европе стоянка мвашины с включенным движком во многих местах запрещена, и приехав и ожидая кого-нибудь в тапком месте зимой просто дуба можно дать без ППП.

Изменено пользователем Mikka Hakkanen

Опубликовано
манагер- дебил, два балла. Скажите, вам его продемонстрировали, этот доп прибамбас?

Я балдею- во всех салонах принимают заказы на ППП и нигде ни один манагер не может его показать в действии. Это мы говорим о товаре стоитмостью болеке тысячи Долларов! Вы попробуйте мебель так продайте, например среднюю стенку- она примерно столько же стоит, опишитте ее покупателю на пальцах- интересно сколько покупателей у Вас ее купят??

Сцуки- дилеры, и на тест драйв у них автомат 2,3, на кой мне такой тест драйв, если я 1.6 покупаю???

Одна надежда, этих уродов кризис воспитает, поймут, что машины надо продавать, а не выписывать как картошку.

Вдумайтесь в название- стояночный отопитель, вот он и отапливает, в первую очередь салон, в той же европе стоянка мвашины с включенным движком во многих местах запрещена, и приехав и ожидая кого-нибудь в тапком месте зимой просто дуба можно дать без ППП.

Не, я его не смотрел, просто решил дозаказать, общался по телефону. На след неделе поеду в салон попробую добиться демонстрации :)

Опубликовано
Не, я его не смотрел, просто решил дозаказать, общался по телефону. На след неделе поеду в салон попробую добиться демонстрации :)

Здесь уже все перетерли- для дизелей идет бесплатно в базе дополнительный отопительсалона, сторго говоря- электрический фен, он никакихденег не стоити и существует только при дизеле( дизелек холодный и греется фигово- поэтому такорй девайс и доьббавлен)

Еще раз- менеджер- урод и неуч, прошвырнитесь по другим салонам.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста можно ли отключить прогрев салона при работающем штатном ППП на бензиновом двигателе, чтобы только двигатель прогревал?

Опубликовано

Наконец-то наступили морозы, и я испытал кайф от работы программируемого парковочного отопителя. В салоне ташкент, заводится не с пол оборота, а быстрей, не успел даже на кнопочку «Старт» нажать. ;)

Опубликовано
Наконец-то наступили морозы, и я испытал кайф от работы программируемого парковочного отопителя. В салоне ташкент, заводится не с пол оборота, а быстрей, не успел даже на кнопочку «Старт» нажать. ;)

+100

Это просто праздник какой-то! /К.Барабас.../

Сам не заказывал, брал, что было.

Кто ещё думает, НЕ ДУМАЙТЕ, ЭТО СУППЕР! :D

Опубликовано (изменено)

Граждане, не парьтесь и не мучайтесь! По поводу предпускового программ. отопителя-я его называю по простому-"Вебаста"-бесподобная и козырная штука!!!

У меня такой стоит на ФФ2, заказывал сразу при заказе авто. Вообще классно, что форд предлагает такую опцию, больше ни у кого из производителей не видел.

1. 4 режима программирования

2. Работает как часы!!!

Особенно актуален, по моему мнению-в северных регионах, где зимой нередки температуры от-25 и ниже. Кстати, когда я машину заказывал, в пересчете на дерево он стоил 21 т. рублей!!! Больше нигде вы не найдете ни Вебасту, ни Гидроник по такой цене, пусть даже сейчас на Моню он стоит 32,5 т.р. И не забывайте, что заводская опция -есть ЗАВОДСКАЯ!!! И не слушайте ничьих сказок по поводу отказов-все враки и зависть! У меня уже 2 года-работает безукоризненно! Единственное, что требуется-прочитать мануал, и выполнять требования, а их всего 2 и не сложных:

1. не запускать его на сухой бак, поскольку стоит защита в системе, и если топлива мало-просто не запустит, но при этом накопит ошибку!

2. после одного цикла использования-ОБЯЗАТЕЛЬНО запустить двигатель, а еще лучше-поездить немного (для подзаряда аккумул.), в противном случае смотри пункт №1!

Это-ВСЕ!!!

Заказывайте, не жалейте денег, и пользуйтесь с радостью!

Удачи всем!

Изменено пользователем Ездун
Опубликовано (изменено)

Мои 5 копеек про ППП. В этом году зима в Ростове, просто праздник какой то. Снег и мороз все в наличии! 8 января ночью домашний электронный термометр зафиксировал - 21,5 Гр. Совпадает в прочем с прогнозом на gismeteo.ru.

ППП, пользуюсь регулярно. если б еще пульт ДУ, вообще цены б не было. Провел статистические исследования, по утреннему прогреву двигателя от ППП. Не заводя мотор, запускаю ППП для прогрева в ручную "прямо сейчас", перехожу в с тестовый режим работы конверса, наблюдаю за ростом температуры двигателя. Установил что, каждые 10 градусов температуры набирает за 1,5 мин, и это при не работающем двигателе!. Разогреваю двигатель до 50 гр. Далее завожу мотор, пуск нормальный, но температура просаживается примерно до 43 гр. Думаю это связанно с прогревом 5 литров масла которое находится в не обогреваемом поддоне картера. Так же интересно наблюдать за напряжением на АКБ. Колеблется 11,8-11,9 Вольт. Что интересно включаю подогрев водительского на 1 позицию, достаточно чтоб избавиться от холодного сиденья и получить комфорт во время прогрева двигателя, наблюдаю интересную картину, рост напряжения на АКБ при неработающем двигателе :blink: . т.е. начинает показывать 11,9-12.0 !!!.

Изменено пользователем AZ67
Опубликовано (изменено)
...АКБ...начинает показывать 11,9-12.0 !
Второе дыхание открывается. :):)

...если б еще пульт ДУ, вообще цены б не было.

Предлагают уже, только ценник чего-то высокий: http://www.autoplugin.ru/variants.html blink.gif

Изменено пользователем aist11
Опубликовано
Граждане, не парьтесь и не мучайтесь! По поводу предпускового программ. отопителя-я его называю по простому-"Вебаста"-бесподобная и козырная штука!!!

У меня такой стоит на ФФ2, заказывал сразу при заказе авто.

На ФФ2 э

та система организована по-другому, именно как предпусковой подогреватель, а на Мондэо- стояночный отопитель

Опубликовано
На ФФ2 эта система организована по-другому, именно как предпусковой подогреватель, а на Мондэо- стояночный отопитель
На Мондео он и подогреватель и отопитель в одном флаконе, ибо и двигло подогревает до рабочей температуры и салон отапливает. :)
Опубликовано
Второе дыхание открывается. :):)

Предлагают уже, только ценник чего-то высокий: http://www.autoplugin.ru/variants.html blink.gif

Что то я не понял разницу между вариантами для фокуса. типо 10 штук за пультик?

Ничего не понятно.

Опубликовано

Честно говоря интересно будет только вариант не дороже 4000р (пультик на запуск я и сам найду) и возможность установить у дилера без слета с гарантии.

Иначе в случае чего начнуться кивания друг на друга дилера и установщика пульта.

Имхо нужна только возможность дистанционно включить ППП. Остальное (мониторинг температуры, акуммулятора и тд) уже прибамбасы.

Опубликовано
Имхо нужна только возможность дистанционно включить ППП. Остальное (мониторинг температуры, акуммулятора и тд) уже прибамбасы.

Согласен. Главное, чтоб дальность расстояния была достаточная. :) Я, например, из окна вижу машину на стоянке.

На сайте пишут, что "Дальность до 1200 м. (при прямой видимости)". Для меня метров на 200-300 достаточно было бы. :)

Опубликовано
Согласен. Главное, чтоб дальность расстояния была достаточная. :) Я, например, из окна вижу машину на стоянке.

На сайте пишут, что "Дальность до 1200 м. (при прямой видимости)". Для меня метров на 200-300 достаточно было бы. :)

Все не так просто.Кнопочку мало нажать,желательно иметь подтверждение того что отопитель включился - т.е наличие обратной связи,в городских условиях и сигнализация иногда рядом с машиной не берет. В случае с пультом ППП приходится влезать в мозги БК - отношение к этому оф.дилеров соответственно непрогнозируемо.Плюсик больщой есть в том что экран БК на сильном морозе замерзает а вслепую тяжеловато найти в меню и включить ППП,а помимо пульта (или вместе с ним) могут и просто отдельную кнопочку запуска ВКЛ/ВЫКЛ вывести в салон.

На фокусы в питере ДУ ставят (правда глюки бывают), есть и тема соответствующая на ФФКлубе. Сам общался не так давно с разработчиком этого ДУ ,на мондео у них тогда не было опыта практической установки,все упиралось в отсутствие подробных эл.схем на Мондео.Предлагали стать подопытным кроликом - произвести мне первую инсталляцию,цена та же что и на фокус,я бы не против но машинку увы до сих пор не получил.Может кто захочет ?

Опубликовано
Все не так просто.Кнопочку мало нажать,желательно иметь подтверждение того что отопитель включился - т.е наличие обратной связи,в городских условиях и сигнализация иногда рядом с машиной не берет. В случае с пультом ППП приходится влезать в мозги БК - ....Предлагали стать подопытным кроликом - ....Может кто захочет ?

Думается из реальных автолюбителей, желающих будет мало. Я очень хочу поставить ДУ на ППП и 17 т.р. меня бы не остановили, но перспектива потери времени в случае не правильной инсталляции, а тем более смелые эксперименты являются не преодолимой силой. Так что будем ждать новостей о появившихся возможностях от уважаемых, авторитетных специалистов с нашего форума. "Пчел", в твоем автосервисе такой пульт когда можно поставить?

Опубликовано (изменено)
Думается из реальных автолюбителей, желающих будет мало. Я очень хочу поставить ДУ на ППП и 17 т.р. меня бы не остановили, но перспектива потери времени в случае не правильной инсталляции, а тем более смелые эксперименты являются не преодолимой силой. Так что будем ждать новостей о появившихся возможностях от уважаемых, авторитетных специалистов с нашего форума. "Пчел", в твоем автосервисе такой пульт когда можно поставить?

Гарантию они дают,и все необходимые сертификаты-лицензии у них как я понял имеются, т.к. инсталляция проводится специалистами Magic Systems (разработчики и производители сигналок MS) в их установочном центре в СПб.У них даже имеется некое официальное разрешение ФМК на установку их оборудования на гарантийные авто.В случае первой инсталляции на Мондео обещают что она будет проводиться под полным контролем самого автора.

А вообще лучше всего почитать тут: http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...221&st=1040

Изменено пользователем diman416
Опубликовано
На Мондео он и подогреватель и отопитель в одном флаконе, ибо и двигло подогревает до рабочей температуры и салон отапливает. :)

Абсолютно верно! Это-одно и тоже, некоторые расхождения в названиях можно объяснить "грамотностью" дилеров, которые сами пишут прайсы, и называют как хотят. Насколько знаю и помню-официально этот агрегат называется (у ФМК)-дополнитеоьный прграммируемый отопитель!

Повторяю-вещь КЛАСС!!!

Опубликовано

Народ, после полного цикла прогрева стрелка температуры двигателя поднимается от 60 градусов у кого нибудь?

Опубликовано
Народ, после полного цикла прогрева стрелка температуры двигателя поднимается от 60 градусов у кого нибудь?

Насколько я понимаю дизель на стоянке практически не прогревается, только во время движения. А вообще можешь включить тестовый режим компьютера там температуру двигателя с точностью до градуса показывает.

Опубликовано
Насколько я понимаю дизель на стоянке практически не прогревается, только во время движения

Прогреется, только весь вопрос в том, как много времени уйдёт на прогрев, особенно зимой.

Опубликовано
Прогреется, только весь вопрос в том, как много времени уйдёт на прогрев, особенно зимой.

Ну да, согласен. Значительно дольше прогревается.

Опубликовано

Подскажите, плз, у всех так: к примеру температура максимум + 10 на улице, выхожу из машины, глушу, возвращаюсь через два часа - температура двигла - 90. Замечал при минус 10, час примерно температуру держит! На фокусе так не было, полчаса постоял при нуле - и холодный! Что за прикол?

Опубликовано
выхожу из машины, глушу, возвращаюсь через два часа - температура двигла - 90. Замечал при минус 10, час примерно температуру держит! На фокусе так не было, полчаса постоял при нуле - и холодный! Что за прикол?

базовая опция-термос)))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...