Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Парковочный Отопитель + Дополнительный Обогреватель Салона /Вебасто/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, может кто-нить сталкивался со следующей проблемой, стоит заводской предпусковой подогреватель на топливе, под капотом стоит бирка webasto termo top 5, при попытке включить его, уходит в блокировку, шнурком ELM продиагностировал его выдает ошибку короткое замыкание на плюсе аккумулятора вспомогательного топливного насоса. Ошибка снимается без проблем, но как только температура падает ситуация повторяется. Официалы только отмахиваются и честно признаются что сделать не могут, это проблема в  топливном насосе или проводке к нему?

Опубликовано

Здесь можно найти хорошие инструкции по установке на авто. Отдельно файл скинуть не могу размер большой. Думаю эту инструкцию можно разместить в материалах по ремонту.

http://termo-top.ru/documents

Опубликовано (изменено)

После первой блокировки котла, мастера сказали что прокачивали магистраль и все в порядке. Да был у меня дефицит топлива а котел на подогрев стоял. Это и была первая по моим предположениям блокировка. Прокачали, после этого был выхлоп, но как мне показалось холодный. А на сл. день опять блокировка. Возможно, причину искать не стали - тупо ошибку стерли и вернули машину. Сначала обещали на 1,5 часа забрать , а вернули через 40 минут.

Прокачка не всегда помогает,нужно прокачать сняв топливный насос ППП,у меня там капелька воды  не уходила при прокачке и замерзала,после снятия и небольшой разборки насоса,каплю удалил,а мозг она мне хорошо вынесла.

Также не забываем про низкий заряд АКБ,3-и раза незапуска из-за низкого напряжения АКБ и котёл уходит в блокировку.

Изменено пользователем ziron
Опубликовано

Прокачка не всегда помогает,нужно прокачать сняв топливный насос ППП,у меня там капелька воды  не уходила при прокачке и замерзала,после снятия и небольшой разборки насоса,каплю удалил,а мозг она мне хорошо вынесла.

Также не забываем про низкий заряд АКБ,3-и раза незапуска из-за низкого напряжения АКБ и котёл уходит в блокировку.

Про воду понял, спасибо, возьму на заметку. Про АКБ - последний раз блокировка произошла когда ППП стоял только на доп. подогрев во время движении. 

Опубликовано

Был у дилера. Они сами не смогли сказать причину блокировки. Ошибку сняли, аккум зарядили, машину помыли. Прокачали еще раз систему. Странно, но котел включился, поработал, даже выхлоп пошел. Включал и выключал его так 5 раз, с перерывами, пока блокировки нет. Но и выхлопа, как мне кажется, тоже нет. В следующий раз сказали будут снимать котел, если заблокируется. Кстати они убеждены что там стоит Эбершпехер, я не стал с ними спорить, свою квалификацию они "подтвердили".

Опубликовано

подскажите пожалуйста где располагается вспомогательный топливный насос, термо топ v чтобы до него добраться надо снимать бак или снизу можно увидеть

Опубликовано

Предпусковик штатный, сейчас залез под машину нет ничего похожего, к нему же должна какая-то проводка подходить вообще ничего.

Опубликовано

Предпусковик штатный, сейчас залез под машину нет ничего похожего, к нему же должна какая-то проводка подходить вообще ничего.

в 1428 посте есть ссылка на инструкции по установке, там понятно где и как установлен ППП и где идет подводка, за брызговиком правым передним выхлопная труба, если вопрос о наличии в принципе ППП. Провода штатно проложены , а не как в прилагаемых инструкциях.но в крыло уходят из моторного отсека.

Опубликовано

Спасибо уже разобрался заехал к официалам показали где что и как, сам вспомогательный насос топливного отопителя штатно на  бензиновом двигателе располагается сразу за баком если смотреть снизу может кому-то будет полезна инфа

Опубликовано

Добрый день.может кто-нибудь подсказать где можно в Москве поставить вебасто на мондео 4 и что по деньгам выходит?

Опубликовано

Добрый день.может кто-нибудь подсказать где можно в Москве поставить вебасто на мондео 4 и что по деньгам выходит?

www.webasto.ru

Опубликовано

Добрый день, подскажите, кто знает. Можно ли поставить запуск вебасты на брелок старлайна и как это сделать?

Опубликовано

Может кому пригодится,питающий провод на топливный насос ППП,я на него посадил светодиод,теперь вижу когда работает котёл,фото провода и колодки на S-MAXe,на моне наверно гдето также.

425c73cf70_preview.jpg радикал

7481c63d37_preview.jpg радикал

Опубликовано

На Мондео этот провод под задней сидухой в косе справа. Цвет вроде такой же, т.е. коричнево-синий. Только как у тебя светодиод светится, я там напругу намерил максимум 1,5 вольта. Причем насос же не всегда с одной амплитудой, поэтому и мерцает по разному. Мне мой электронщик целую схему сгородил, чтоб при появлении на этом проводе от одного вольта сверхяркий светодиод моргать начал.

Опубликовано

На Мондео этот провод под задней сидухой в косе справа. Цвет вроде такой же, т.е. коричнево-синий. Только как у тебя светодиод светится, я там напругу намерил максимум 1,5 вольта. Причем насос же не всегда с одной амплитудой, поэтому и мерцает по разному. Мне мой электронщик целую схему сгородил, чтоб при появлении на этом проводе от одного вольта сверхяркий светодиод моргать начал.

На мондео этот провод там же где и на эс максе и гэлакси. Платформа одна и та же, проводка тоже. А идет провод на насос из котла и через фишку что на фото (за бардачком на правой стойке) и далее далее далее в том числе и там где Вы его и видели. Светодиод будет мигать а не гореть. Подключать через резистор или купить готовый китайский с резистором на положительном выводе.

У меня сегодня утром соляру в насосе прихватило. Было -8. весь день ездил, пыталась врубиться но выключалась. Вечером приехал, керосина на 20-ку 1 л влил, фееном на насос подул пару минут, все заработало. Завтра буду глядеть. Может тоже капелька водички загуляла!

Опубликовано

Ну я про задний диван написал потому, что машина у меня стоит задом к окнам, поэтому мне удобнее было ставить светодиод сзади.

Опубликовано

Если, вдруг, интересно кому... Моя эпопея с вэбасто закончилась. Пару страниц назад писал, что на ТО обнаружилась поломка. Так вот. На следующий день после ТО, я как раз зашел на сайт официала, у них там есть такое - "письмо директору". Хотел написать. Сижу думаю, как изложить коротко, но емко, свою проблему. Звонит телефон. Приятный голос девушки начал интересоваться, доволен ли я работой сервиса, все ли меня устроило и тд. Вот тут я и попросил ее послушать меня пару-тройку минут))) Высказал ей все, что думаю про мастеров малярно-кузовного цеха, которые не могли не видеть оторванный топливопровод, которые просто его прижали подкрылком, что б не болтался и все, а мне теперь светят траты в размере 3,8тыс руб за деталь + работа + трата времени и нервов + запуски двигателя в мороз, и попросил сообщить ФИО генерального директора и того директора, кому предполагается направлять письма, которые люди пишут на их сайте, потому как именно над этим я и размышляю.

Девушка мне сообщила, что меня интересовало и сказала, что меня поняла, все зафиксировала и мою просьбу-претензию передаст непосредственно руководству!

И знаете, передала)))

Через час мне позвонил начальник малярно-кузовного цеха, где мне делали машину, представился, извинился за то, что может быть мастер действительно не увидел оторванный топливопровод и предложил приехать повторно, зафиксировать это самое скрытое повреждение, а со страховщиком он уже договорился.

Я приехал. Осмотрели. Сфотографировали. Сказали: -"Ждите, дней 7-10"

Прошло, точно и не скажу, но не больше 8-9 дней. Позвонили. Предложили записаться на удобное время на ремонт. Записался. Приехал - час на все про все и ву а ля!))) Заработала! Дольше снимали и устанавливали обратно подкрылок. Сама трубка с, наверное, полутора десятков изгибов, встала точно на свое место, защелкнулась и все.

Моя моня снова в полном порядке, мотор урчит, вэбасто гудит...

А на улице тем временем 0 градусов)))) зато завтра ночью, по прогнозу, -25С, а после завтра -28С - вот такие у нас скачки температуры.

Опубликовано

Товарищи, помогите, пожалуйста, подружиться с вебасто штатной... в запрограмированном режиме работает отлично. На брелке была заменена батарейка и теперь брелок отказывается работать. Нажимаешь на кнопку (любую), несколько раз моргает диодом (зеленым или красным) и ничего не происходит.

Предохранитель вытаскивала, кнопки, как указано в инструкции нажимала... Может, не тот предохранитель?  :) Они стоят там же, где все остальные под капотом? Зелененький такой, на 3а)) 

Опубликовано

нажимала как в инструкции две кнопки вместе (неохота лезть в мануал, вроде для определения режима) не происходит вообще ничего (диод не зажигается)

Опубликовано

полезла. Смена режима.

Нажать одновременно на кнопки -"ONи -"OFFи держать их в нажатом состоянии.
Светодиод горит:
красным светом = режим-отопления

зелёным светом = режим-вентиляции

Светодиод гаснет:

• ñ  при отпускании кнопок или

• ñ  спустя 10 секунд 

Про мои моргания там пишут, я так понимаю, вот это:

Светодиод на передатчике мигает в течение 2-х секунд  - Сигнал не был передан безошибочно. После смены места стоянки повторить процесс передачи ещё раз

но почему оно не работает около машины?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...