Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Парковочный Отопитель + Дополнительный Обогреватель Салона /Вебасто/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто где ставил штатный Webasto?

Зачем ставить штатный, это унылое г...о., с его проблемной горелкой вентури.

Проще поставить универсальное TTevo, по размерам один в один как штатный, ставится в арку правого колеса на штатное место.

Управляй им чем хочешь, хочешь минитаймером, хочешь с пульта, хочешь GSM.

Я выкинул штатный и не нарадуюсь теперь

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, купил недавно моню 4 дизельную, и в разных местах, при пробивке ВИНа есть такие фразы:

"Со вспомогательным подогревателем возддуха."

"Дополнительный отопитель для дизельных двигателей"

Что это значит, в меню на приборке про отопитель ничего нет, как это работает.

Страниц 20 этой ветки осилил но так и не понял ничего  :sten: 

Опубликовано

@omegas,

Скорее всего речь идет про электрофен в печке, который догревает воздух, пока двигатель не прогрелся.

Опубликовано

Я на заводе ставил. На конвейер заказывал!

это унылое г...о., с его проблемной горелкой вентури.

-ну, зря ты так... Имею опыт по ФФ2, теперь вот Моня...-все изумительно!

Опубликовано (изменено)

на заводе ставил

www.webasto.ru   там можно   но дорого 

Народ не пинайте сильно подскажите на какое время надо запрограммировать отопитель чтоб выехать в 8-00?

Изменено пользователем OlegARX
Опубликовано

на заводе ставил

www.webasto.ru   там можно   но дорого 

Народ не пинайте сильно подскажите на какое время надо запрограммировать отопитель чтоб выехать в 8-00?

Это...-на конвейере, как и я??? :)

Эээхххх..... :D

1. На 8-00!!! :unsure:

Опубликовано

Это...-на конвейере, как и я??? :)

Эээхххх..... :D

1. На 8-00!!! :unsure:

да на конвейере

спасибо!!!!

Опубликовано

Я на заводе ставил. На конвейер заказывал!

-ну, зря ты так... Имею опыт по ФФ2, теперь вот Моня...-все изумительно!

На фф2 штатный отопитель другой конструкции и с нормальной горелкой. На моне вебаста не удачная.

Опубликовано

@mukk,-ну, возможно...Я в тонкостях этих не в курсе... Пока проблем нет-совершенно. Прошлая зима (12-13) прошла изумительно, пользую регулярно!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В сервис ездил. Блокировку сняли. Других ошибок не выявлено. Ждал похолодание. Сейчас ночью -3. Вчера с вечера поставил одноразовый запуск на утро, 8:00 В 7:55 сажусь в машину - она, мля, -3. Холодная. Нихера, короче, webasto, у мну не работает... Опять поеду в сервис.

Начинаю разочаровываться в Форде.

Опубликовано

Начинаю разочаровываться в Форде.

Ford тут почти не при чем, Webasto - это другой производитель. На других машинах проблемы с котлами примерно идентичны.

По теме - на догрев котел включается? Т.е. когда ты завел машину - котел включился?

Опубликовано (изменено)

Вчера с вечера поставил одноразовый запуск на утро, 8:00 В 7:55 сажусь в машину - она, мля, -3. Холодная. Нихера, короче, webasto, у мну не работает... 

1. Время на компе настроено правильно? Дата, год и пр?

2. А если -3 ты и не почувствуешь тепла в салоне! Оно у тебя за 3 минуты выветрится!

Я же Вам писал про алгоритм работы печки. Запускается за 30 мин до установленного времени. Исходя из температур ОЖ и ОС рассчитывает необходимое время работы. Из моих экспериментов, при Ваших условиях она вырубилась в 7-50. За 5 мин салон успел остыть. Увидеть что печка работала можно лишь по запуску движка. Он запускается не так резво как на холодную, а только после нескольких прокруток стартером. Это обусловлено тем, что ДТОЖ набирает тепло и на старте впрыск как при прогретом движке, а на улице то минус. 

В качестве эксперимента - попробуйте запустить печку принудительно на заглушенном моторе и дайте отработать ей полный цикл. После 15 минут работы, когда только включится обдув сядьте в авто, будет очень жарко! Т.к. вентилятор печки только врубился и все тепло погнало в салон. Температура ОЖ сразу моментально падает. некоторое время в салоне тепло поддерживается, а к концу цикла работы снова уменьшается. После остановки печки выйдите из машины и подождите 4-5 минут на улице. Снова сядьте в авто и большой разницы температуры с забортной Вы уже не почувствуете. По моему мнению, достаточно 15-20 минут чтоб прогреть движок и салон. Т.е. таймер нужно выставлять не на 8-00 а на 8-15 чтоб в 7-55 увидеть работу вебасто и почувствовать тепло.

Изменено пользователем maxim1176
Опубликовано

Время и дата в машине настроены верно. Проверил. Сегодня утром пробовал запустить с брелка. Там две кнопки "on" и "off" Нажал "on" держу 3-4 сек. загорается и горит зеленый светодиод (значит, машина получила сигнал и ппп должен вкл) Выхожу из дома, подхожу к машине. Тишина. Никаких звуков помпы или котла. В машине на экране никакой индикации.

Касаемо работы на догрев при работающем движке. В настройках поставил крестик, типа, активировал. Двигатель завожу - поехал. Как узнать работает ли догрев? Никаких символов или значков на экране нет, кроме снежинки, которая, как я понял, показывает, что покрытие скользкое. (Хотя, что это за снежинка? Я правильно толкую ее значение?) Но через, буквально, 3-4-5 минуты движения, начинает идти теплый воздух...

Я читал, что должен быть значек "i" типа этого, когда включается вебасто. Но у меня такой значек появлялся всего один раз, в самом начале моих потуг проверить работу вебасто. После тех неудачных попыток и поехал в сервис на диагностику, где мне сняли блокировку.

Теперь вот в среду опять поеду...

Опубликовано (изменено)

Привет всем!

Сильно не пинайте, 70 стр нереально осилить, если кто знает или читал помогите. Я не знаю какой фирмы у меня подогреватель (Webasto или еще какой), но есть проблема. В режиме догрева при работающем двигателе, он похоже не останавливается и начинает перегревать антифриз. После длительных поездок по городу на парковке появился запах гари в салоне, выхожу из машины (двигатель не глушил) вентилятор охлаждения радиатора молотит на всю (на улице +5, кондей отключен принудительно). Стрелка температуры охлаждающей жидкости стоит посередине и в сторону увеличения не двигается, видимо вентилятор компенсирует. С запахом вобще странно, от появляется, почему-то в конце поездок по городу на парковке перед домом, но не каждый раз, видимо нужна определенная длительность.

Программируемый прогрев авто (стоит с понедельника по пятницу на 7:30) вроде нормально работает, подхожу к машине в 7:35 - ничего не шумит, а внутри тепло... Вобщем вот такие дела, кто чем может как говорится...

Возможно, это как-то связано с тем что некоторое время назад у меня сдох штатный аккум. Уже поставил новый, но вот теперь такое...

Изменено пользователем Electron
Опубликовано

Да выключил уже... Только вот холода скоро, он наверняка лишним не будет, хочу разобраться в чем дело.

Опубликовано

В правом переднем крыле, там где стоит вебаста, есть так называемый "противошумовой" пакет с поролоном (в левом он кстати тоже есть, но там нет вебасты). Так вот, по идее он должен быть засунут в щель в самом верху. У меня он оттуда выпал и попал как раз на котёл. На коротких поездках всё ОК, а вот как чуть дольше поездишь, начинал плавиться и тлеть. Запах ужасный. Выкинул его оттуда и всё стало ОК. Хорошо, что вовремя полез, легко ведь мог и воспламенится. 

Думаю случилось это тогда, когда криворукий дилер менял подкрылок по гарантии. Кстати тоже из-за вебасты. Её выхлопная труба была прижата к подкрылку и после длительных поездок его проплавляла. Заметил по дыре в подкрылке и торчащей из неё трубке. Выхлоп подогнули, сейчас ОК. Подкрылок не плавит.

Опубликовано

@Sank, во, вот это похоже на мой случай! Спасибо полезу смотреть. А откуда лучше подлезать, из моторного отсека или... Я, признаться, до сих пор не могу идентифицировать этот котел и где он стоит... Знаю что где-то справа, но на S-MAX клубе вроде писали что у нас он стоит под правой фарой внизу...

Опубликовано

@Electron,

Поддамкрачиваешь правое переднее колесо. Снимаешь его. Снимаешь подкрылок(смотри антенну датчика давления не оторови, если они у тебя есть). Дальше всё видно. Котёл и выхлоп висят на арке, которая граничит с салоном, такая серебристая коробка 10*15см где то.

Опубликовано (изменено)

этот поролон прикреплен степлером к верхней части подкрылка изнутри

я когда антикор делал летом,подкрылки энти снимал - на улице +25 а они мокрые (поролонки)! и это через сутки после мойки и сушки,когда машина уже вся сухая

короче рассадник коррозии - удалил без жалости и слева и справа

Изменено пользователем diman416
Опубликовано

@diman416,

Мы точно об одном и том же говорим? Спереди подкрылки пластиковые. Поролон мелкими кусками лежит в черном пакете 30*15*7см. У меня был засунут между самим крылом и аркой колеса, в самом верху. Как туда вода попадает? Да ещё в таком количестве. У меня пакет чистый был. Если и попадает, то совсем чуть-чуть. Дилер сказал, что это для снижения шумов и завихрений. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...