ZelDol Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) Паять шлейф с флюсом маломощным паяльником можно. Не торопясь и лучше попросить специалиста. В сотовом телефоне не раз паял. Я б тебя к себе пригласил, но уж больно ты далеко живешь Изменено 18 ноября, 2012 пользователем ZelDol 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 на основной плате, можно ли просунуть проводок в дЫрочку возле каждого контакта и подпаяться там? это не повлияет не на что? по мне так смело можно так сделать. но все же лучше семь раз спросить, один припаять. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 На плате так и вовсе нивапрос - паяй смело, только не перегрей дорожки. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Читал начало ветки и конец ..... видимо открою вам огромную тайну ( а если нет то повторюсь) когда выставляете ппп на время запуска и не хотите чтобы грело салон, а нагревало только мотор!!!! надо еще при включенном зажигании на климате отключть кондиционер АС OFF и будет вам счястье у меня моня 2010 дизель 105 000 пробегаБ пока без нареканий........... Все прошлую зиму был АСС OFF. При работе ППП салон прогревался. Давай раскрывай тайну дальше - припарковался, климат стоит в положении АСС OFF, ППП выставлен на нужное время. Дальше глушим машину или вначале выключам вручную климат(точнее уже просто печку) кнопкой OFF и потом глушим? Изменено 21 ноября, 2012 пользователем SAN_Mondeo 0 Цитата
NoPay Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Давай раскрывай тайну дальше Всяко пробывал - у меня не получилось. Всегда включает печку, может pashunder не климат? Там вроде канает так. ------------ ничего нового в этой области так и не открыли? Писал в ФМК - послали лесом. Нашел каталог аксессуаров на европейском сайте, там Thermo Call TC3 указан как опция к заводскому Webasto. "Webasto* Fernbedienung Thermo Call TC 3 Fernbedienung per Mobiltelefon 7100350A" Именно такой я себе и взял, с таким артикулом. Не ставил только ещё, не знаю куда ехать к ОД Форд (согласны ставить, но результат не знают, не ставили) или к ОД Webasto (по телефону заочно приговорили к провалу эту затею). Но ведь и это не панацея, наверняка.. АКБ всё равно можно посадить.. 13800р этот комплект + 2500р установка. Такие жертвы из-за какой-то ерунды(( 0 Цитата
NoPay Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 как я уже говорил, работают только основные функции -- запуск/отключение котла, отсылка смс c текущей температурой, запуск/остановка по таймеру. в целом, этих функций должно хватить - примерно опыт наберу при какой температуре какое время нужно для прогрева только двигла, до выхода из дома за это время скинул смс - включил, через время смс - проверил температуру, если достаточно - выключил котел. Как-то так вижу. температуру-то какую показывать будет - двигло или салон? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Давай раскрывай тайну дальше Да чего вы какие-то мегафичи ищете. Была бы возможность отключения - производитель наверняка в инструкции бы расписал подробно. 0 Цитата
NoPay Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Вчера провел эксперимент На улице -1. Авто стояло 10 часов. Открыл авто, включил зажигание - включил принудительно вебасто и стал ждать. На восьмой минуте работы котла вылезла ошибка - низкий заряд АКБ, обогрев салона на тот момент не включался. Остановил котел и завел авто. За сим вопрос: АКБ безнадежно мертв? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 За сим вопрос: АКБ безнадежно мертв? Скорее всего да. Так как сейчас при температуре -5...+5 включаю котел минут на 20. При этом в салоне жарко, вентилятор салона работает не менее 10 минут. никаких сообщений о низком заряде АКБ нет. 0 Цитата
n.lapin Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Ребят, где можно ППП на дизель штатный купить? Не подскажите? 0 Цитата
ziron Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Ребят, где можно ППП на дизель штатный купить? Не подскажите? А у тебя стоит котел или хочешь поставить? 0 Цитата
n.lapin Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Хочу поставить, у меня нету, Вебасто дорогова-то, а автозапуск лишние брелоки не устраивают, фокусники ставят, нашел одного товарища, но у него только бензиновые на фокус есть =( 0 Цитата
ziron Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Хочу поставить, у меня нету, Вебасто дорогова-то, а автозапуск лишние брелоки не устраивают, фокусники ставят, нашел одного товарища, но у него только бензиновые на фокус есть =( штатный дешевле точно не найдешь,на фокусах гидроники шли,а это совсем другое. 0 Цитата
NoPay Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Скорее всего да. Так как сейчас при температуре -5...+5 включаю котел минут на 20. При этом в салоне жарко, вентилятор салона работает не менее 10 минут. никаких сообщений о низком заряде АКБ нет Оставлял авто у ОД на зарядке на ночь. Утром забрал, сделали тест АКБ этим же прибором (мультитроникс), показал - Good Battery. Вот и не знаю, менять ли его для спокойного пользования вебастой.. (( 0 Цитата
1999 Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Webasto Thermo Test 2.14 Ошибка 1..Неправильный ID конфигурации CAN Network Master . Статус ошибки....сохранено, Не актуально. Код......D2h Кто что может сказать по этому поводу (официалы приговорили "мозг" к замене) 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 официалы приговорили "мозг" к замене Чей мозг? свой? Пусть проверят конфигурацию автомобиля, но скорее всего эта ошибка не должна влиять, так как просто висит в памяти со статусом "сохранено, Не актуально" 0 Цитата
Blackmon Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Вопрос к тем, узкого Вебаста не штатная: Куда Вы при крепили пульт-таймер? Меня при установке спрашивали- я попросил, чтобы пока оставили болтаться на проводе в бардачке слева от руля (где диагностический разъем). Вроде даже удобно и вид не портит, но каждый раз приходится открывать этот бардачок. 0 Цитата
nebulus Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 температуру-то какую показывать будет - двигло или салон? температуру будет показывать от встроенного в модуль сенсора -- по этой причине я установил его в салоне в ногах пассажира... в районе блока. Открыл авто, включил зажигание - включил принудительно вебасто и стал ждать. На восьмой минуте работы котла вылезла ошибка - низкий заряд АКБ, обогрев салона на тот момент не включался. не надо было сидеть со включенным зажиганием 8 минут... у меня все так же при работающем котле и зажигании. сейчас уже не вспомню, но вроде бы при включенном зажигании вентилятор от котла и не запустится, т.к. его управление уже перехвачено -- ждать, скорее всего, было нечего, а вот нагрузка на акб действительно большая. 0 Цитата
NoPay Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) Вот что нарыл, некое реле управления вентилятором, фирменное Webasto`вское Артикул: 9013645A Реле Webasto KIT IPCU HANDEL CLIMATRONIC http://art-uaz.ru/in...p?productID=759 ------------ кто в курсе что это за реле и что оно может? можно ли с помощью него уже наконец выключить работу климата при работающем ППП? Вот ещё ссылка по нему http://usedswisswatc...ebasto/1223.jpg Изменено 2 декабря, 2012 пользователем NoPay 0 Цитата
ziron Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 У нас на форуме s-max и galaxy,как я понял програмно отключили салонную печку при работе штатного ппп,при помощи адаптера ELM 327,а прога взята сдесь http://ffclub.ru/topic/302511/#comments 0 Цитата
4еГевара Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 У меня тоже пишет низкий заряд аккума и все норм, 5-10 мин это предел, чтобы маслал насос вебасты, сама вебаста прогрелась, вентилятор печки и вся электрика тот же конверс подгогрев форсунок может еще чего. А в режиме автомат -- он тебе не напишет ничего, что АКБ плохо, просто высосет ее и все. 0 Цитата
alekss Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Мужики, кто нибудь решал проблему с не выключением пред пускового обогревателя (заводской) Сегодня решил проверить работу ППП. На не заведённом двигателе включил ППП, запустился. Поработав 5-10мин выскочила надпись слабый заряд ак.бат. Выключил. После того как завёлся, проехал не много и заглушил двигатель на конверсе выскочила надпись доп. обогреватель включён. В меню стояночного обогревателя стоит крест на "включить сейчас". Пытаюсь снять крест, через секунду опять сам устанавливается. Хотя визуально ППП не работает (не шумит) Никакие танцы с бубном не помогли. Аккум. отключал, доп обогреватель отключал и включал бесполезно. Конверс вообще не гаснет. Что можно предпринять? Авто не на гарантии. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 У нас на форуме s-max и galaxy,как я понял програмно отключили салонную печку при работе штатного ппп Ссыль давай!!! 0 Цитата
ziron Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Ссыль давай!!! http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=9322&st=40&p=155673entry155673 43 сообщение. 0 Цитата
serzenit Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 aerolog у меня родная батарейка 52 Ач вебасто поставил прошлой зимой. на мОне, при установке не стал подключать вентилятор салона. чисто греет движок и качает антифриз. 5кВт котел. и никаких проблем. Ставил штатную у официалов или еще как? Думаю над этим, покупал что было в наличии, со штатной бы взял не задумываясь но не было. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.