Il'giz Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Забыл еще добавить - сброс ошибок котла (т.е. его разблокировка после нескольких неудачных пусков). И вообще все будет настраиваться, т.е. ненужные функции можно будет отключить. Уже который раз жалею что поставил себе гидроник, а не вебасту. Себе бы хотел модуль, который реализует автоматический режим работы в качестве догревателя нештатно установленного котла. Инфу о температуре двигателя можно брать с CAN шины. 0 Цитата
Dssima Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Если у кого-то есть инетерес в дистанционном запуске штатного котла webasto TT-V, то предлагаю принять участие в небольшом опросе. Я практически "закончил" модуль дист. запуска от сторонней (нештатной) сигнализации. На данный момент макетная плата готова, прошивка написана, но в связи с жаркой погодой не проверена на машине, так как запустить штатный котел при температуре выше +15 не представляется возможным. Хочу тоже поучаствовать. Сам живу в Мурманске, до 15.08 нахожусь в Невеле (Псковская обл.). Для меня самое главное в приорететах это отключить вентилятор печки, ну а потом возможность дистанционно вкючать сам ПП. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 jusupoff модуль интересует - но как быть если стоит штатная сигналка? ставить для управления ППП еще одну - не дело какой-то отдельный пульт возможен (не просто вкл-выкл как на рестайле а с возможностью настроек,контроля работы ППП)например такой как предлагает Доскер с ФФКлуба для гидроников на фокусы? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 jusupoff модуль интересует - но как быть если стоит штатная сигналка? ставить для управления ППП еще одну - не дело какой-то отдельный пульт возможен (не просто вкл-выкл как на рестайле а с возможностью настроек,контроля работы ППП)например такой как предлагает Доскер с ФФКлуба для гидроников на фокусы? Цитата с выше упомянутого сайта: "В качестве пульта дистанционного управления может выступать брелок дополнительной охранной сигнализации (например, MS Stalker, Pandora и т.п.), штатный ключ-брелок Ford, модуль GSM, другой специализированный пульт (например, спец. пульт для управления подогревателями Webasto Telestart T91, который включен в кит-комплект ... " Что-то не вижу я особых предложений. Штатный ключ-брелок Форд отпадает из-за дальности связи и проблемами с управлением по CAN (см. ниже) . Если вы можете купить Webasto Telestart T91 - так его можно напрямую цеплять к котлу. А предлагаемый модуль RCP Kit Pro + Комплект Defa Smart Start (пульт, приемник, датчик t°, антенна) - 15700 руб. - не гуманно. Можно и на моньку привинтить крутой пульт, но цена будет где-то рядом, оно надо? Проще готовый Т91 взять. Да и за такую сумму можно себе позволить приличную нештатную сигналку с обратной связью и задействовать доп. канал для ППП. Еще и с индикацией температуры подобрать. ЗЫ. У котла TT-V не очень-то "весело" с настройками, котел прошит под конкретную модель и настроек у него минимум (можно сказать - вообще никаких). Немногое, что возможно - отследить время работы и выключить ППП раньше штатного времени, либо выключить по определенной температуре. И мондео - не фокус, общался с Доскер'ом и также по др. форумам - еще никому не удавалось нормально запустить TT-V по CAN-шине в режиме предпускового. В режиме догревателя запустить можно, а как предпусковой - мешает штатное оборудование своими командами. Поэтому управление по CAN-шине - несколько бесперспективно, да и зачем, если есть штатная шина W-bus, на которой команды управления и еще и диагностика. 0 Цитата
sanhester Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Всем мое почтение! Подскажите от какой модели подогревателя этот блок управления? И если кто знает где взять подробное описание или инструкцию? Ни какой надписи на блоке кроме DEFA нет, корпус не разборный клеенный 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 На пульте же написано - от какого-нибудь подогревателя Defa 0 Цитата
direct Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) Интерес конечно есть! Ветка эта не сильно популярная, поэтому число отметившихся не такое большое. Я вот случайно зашел, а тут оказывается почти есть решение. Девайс правда нужен сейчас, чтобы подготовить авто к зиме, в холоде все это дело ставить не вариант... пока еще тепло, можно спокойно поставить на даче. Готов помочь в тестировании, у нас уже ниже 15С почти круглосуточно ))) Ну и по поводу фич - я за простейшее устройство, управляемое по одному проводу. Массу кинул - запустил, сбросил - остановил. Если есть возможность включать или не включать климат - то эту фичу лучше сделать, ибо чаще всего нужно прогреть двигатель, без салона. Имхо самый лучший алгоритм - включил ППП доп каналом, погрел двигатель без климата. Дальше дал команду на автозапуск и салон прогрел уже от двигателя. После зажигания внешнее управление ППП по идее должно отключиться, будет он работать или нет в качестве догревателя зависит от галки на конверсе. Правда зажигание это либо еще один провод, либо CAN. Изменено 28 августа, 2011 пользователем direct 0 Цитата
Il'giz Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Летом подцепил запуск нештатно установленного котла от обгрева заднего стекла. Сделал так потому что необходим запуск котла в качестве догревателя при автозапуске (обогревы стекол включаются автоматом при низкой температуре) и необходим быстрый запуск котла без использования штатного блока управления. Сегодня утром первый раз на улице +5, подхожу к предварительно заведенной из квартиры машине, ППП работает. Не успел отъехать подогрев стекол уже отключился (а значит и ППП), двигатель практически не прогрелся так как стрелка на приборке даже не тронулась. Вариант запуска котла от обогрева заднего стекла не прокатил, придется самому колхозить термореле. 0 Цитата
rial Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 отзовитесь кто ставил штатный котел ППП, финис котла ФМ 4 `09 дв. 2,3 и что ещё нужно для установки и где лучше ставить? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Я ставил, нужен не финис, а партнамбер Вы же не собираетесь покупать его официально? ;) Иначе проще и дешевле купить и поставить универсальньй котел TT-E и не заморачивыаться со штатом. Для установки штатного много чего надо, спрашивайте в личке - отвечу. 0 Цитата
игорь78 Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Я ставил, нужен не финис, а партнамбер Вы же не собираетесь покупать его официально? ;) Иначе проще и дешевле купить и поставить универсальньй котел TT-E и не заморачивыаться со штатом. Для установки штатного много чего надо, спрашивайте в личке - отвечу. Не согласен,гораздо проще и дешевле купить штатный,чем колхозить,предложений масса,главное задаться целью,и поиск не заставить себя ждать. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем игорь78 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Можете тне соглашаться, но узнав финис - вы полезете заказывать там, где только один котел будет стоить столько, сколько весь установочный комплект TT-E вместе с установкой. А чтобы купить штаный "проще и дешевле" - финис не нужен :cool: 0 Цитата
Citizen 86rus Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 В продолжении темы, о включении котла как догревателя. Сдал сегодня машину дилеру, пусть разбираются. У меня проблема вот какая. При запуске машины на холодную, котел самостоятельно на догрев не запускается. В меню стоит крестик "Доп. отопитель". Заходим в меню стояночного отпителя, запускаем машину, меню деактивируется, но напротив пункта "вкл сейчас" крестик не появляется. Если при включенном зажигании, зайти в меню управления стояночным отопителем и активировать функцию "вкл. сейчас", то котел запускается. Отключаем эту функцию и запускаем машину - напротив "вкл сейчас" появляется крестик. Естественно при таком варианте машина гораздо быстрее прогревается. Это косяк какой или где? Кто разобрался с такой проблемой?? помогите, а то у нас уже зима на носу 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Кто разобрался с такой проблемой?? помогите, а то у нас уже зима на носу Судя по прогнозу погоды у вас тепературы еще высокие, ночные порядка +10 градусов. ППП в режиме догревателя при темпартуре выше +5 не включается 0 Цитата
Citizen 86rus Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Судя по прогнозу погоды у вас тепературы еще высокие, ночные порядка +10 градусов. ППП в режиме догревателя при темпартуре выше +5 не включается ну ещё 2 недельки и мухи белые полетят.. он у меня не включался и в -20.. вот ещё заметил.. если перед запуском включить ППП то потом при остывании (стоянка или пробки) ППП включается на догрев.. заглушил, завел и всё не включается.. 0 Цитата
Il'giz Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Судя по прогнозу погоды у вас тепературы еще высокие, ночные порядка +10 градусов. ППП в режиме догревателя при темпартуре выше +5 не включается По прогнозу одно, а по факту у нас уже пару раз утром было +4 +5. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 а такой вопрос. Можно ли ППП (у меня вебастро с завода) пользоваться при условии, что авто запарковано под наклоном - например, правой стороной на бордюре. Просто у друга вольва хс90, и в инструкции есть на это четкий запрет. У нас же ничего такого не нашел. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 пользоваться при условии, что авто запарковано под наклоном Вроде таких ограничений нет. А вообще котел TT-V (штатный) может работать в любом положении (из тех. документации на котлы TT-V), при установке его можно как угодно ориентировать. Да и сам он под крылом стоит с наклоном. Так что ему без разницы в каком положении машина, лишь бы топливо поступало. 0 Цитата
ziron Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 в продажу поступают братья близнецы наших котлов WEBASTO TT-EVO,которые управляются со своего пульта,как на моделях WEBASTO TT-Е,С,но в продаже пока нет запчастей и комплектующих.По ценам тоже какой-то переполох от 760 евро до 84 тыс.руб. 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Подскажите, а есть ли какая-нибудь инструкция по установке штатной вэбасты. А то есть желание купить, а как ее установить не знаю. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Как таковой инструкции по установке нет. Скиньте е-майл в личку - отправлю некоторые материалы из ЕТИС (ими пользовался при установке) Если есть возможность приабрести установочный комплект - берите и не думайте В самостоятельной установке нет ничего сложного. 0 Цитата
LoR Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Ну, штатно стоит на вебасто, а гидроник, но не в этом суть. Если с завода не стоял, то лучше ставить обычную вебасту или гидроник. Во первых выйдет дешевле, работает паралельно, илиет свой пульт для запуска (пульт я поставил за крышкой бардачка справа, по аналигии с разъёмом AUX установленным слева, и объём не съедает и глаз не мозолит), имеет входной сигнал для запуска, который с лёгкостью заводится на доп канал сигналки, после чего пульт управления (который я упрятал в бардачёк) нужен только для сброса ошибок и конфигурации. Что очень важно, у нештатного все ошибки можно сбросить пультом, а у штатного после пяти неудачных попыток запуска (низкое напряжение, выхлопную забило снегом) добро пожаловать в сервис для сброса ошибок за 1500руб. 0 Цитата
sas89 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) На рестайле с завода стоит именно Вебасто. К тому же с завода идет дистанционное управление доп. отопителем, для вебасто или для гидроника при незаводском комплекте, такой пульт стоит немало. Поэтому я сомневаюсь, что сторонняя установка будет дешевле установки штатного комплекта. Что же до сброса ошибок, тут в целом соглашусь что для штатного комплекта нужно будет в случае чего ехать в сервис, хотя я решил эту проблему на фокусе покупкой модуля Доскера. Изменено 29 октября, 2011 пользователем sas89 0 Цитата
Igor735 Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Коллеги! Как я понял "культурным" способом в настоящее время не получается победить штатную Вэбасту. Тогда м.б. кто-нибудь даст хотя бы схему где поставить реле для отключения вентилятора печки во время работы Вэбасты. Иначе аккумулятор высасывает на раз. А дальность поездок не позволяет восполнить ёмкость. Попутно возникает вопрос: После уставновки такого реле не возникнул ли вопросы у компьютера (ошибки) по поводу того, что сигнал на запуск вентилятора КК ушел, а исполнения его желания не произошло ? Заранее спасибо! PS Мондео 2008гв Изменено 30 октября, 2011 пользователем Igor735 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 @Igor735, Смотрите схему климата, найдете нужный провод на вентилятор. Если его разорвать, то ошибка цепи однозначно будет зафиксирована. @sas89, Штатная вебаста диагностируется через CAN, но при необходимости можно и как обычную вебасту через W-bus. Об этом тут писали. Нужен все-го лишь адаптер K-line и софт вебастовский, который есть в сети и бесплатный. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.