Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Парковочный Отопитель + Дополнительный Обогреватель Салона /Вебасто/


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пытаюсь пользоваться ППП и не могу понять, хуже с ним или лучше.. Рассказываю:

Холодный запуск двигателя - включил зажигание, подождал, нажал кнопку еще раз - двигло с двух-трех оборотов завелось со свойственным для дизелей стрекотом и все.

Запуск после прогрева вебастой (причем будучи принудительно включенной работает и по пять минут и по 20, результат меняется но не намного) - начинаю крутить стартер, а двигатель не заводится... держу секунд по 10, со третьего-четвертого подхода начинает двигатель схватывать и иногда даже запускается, а потом через секунду глохнет... Еще один подход - заводится..

 

Были мысли про аккумулятор, соляру...

аккумулятор по звуку стартера не похож на разряженный, т.е. крутит честно; топливо тоже по идее нормальное, т.к. холодный пуск происходит исправно..

Думал, что может как-то вебаста топливо отсасывает в свой контур.. но оказалось (со слов сервисмена) она не в разрез ставится в топливную систему, а своими шлангами.

 

Подскажите, кто имел опыт - что же это может за эффект такой быть???

 

P.s.

Повез жену в роддом недавно ночью - двигатель цобако не хотел пускаться минуты 2 после подогрева... думал уже "приехали"..

Такое поведение при заводке результат того, что бортовой компьютер неправильно оценивает температуру зажигаемой смеси. Он использует датчик температуры установленный в районе термостата, который нагревается от вебасты до положительной температуры буквально через 10 минут. Горючая смесь попадая в блок цилиндров в данной ситуации недостаточно богатая, по скольку сам блок еще холодный.

На моем мондео примерно такое же поведение при работе гидроника 20 минут. Когда стал греть по полчаса машина стала заводиться сразу же.

Да забыл добавить, это все при температуре окружающей среды ниже -25. При более теплой погоде грею меньше.

Изменено пользователем Il'giz

Опубликовано

Такое поведение при заводке результат того, что бортовой компьютер неправильно оценивает температуру зажигаемой смеси. Он использует датчик температуры установленный в районе термостата, который нагревается от вебасты до положительной температуры буквально через 10 минут. Горючая смесь попадая в блок цилиндров в данной ситуации недостаточно богатая, по скольку сам блок еще холодный.

На моем мондео примерно такое же поведение при работе гидроника 20 минут. Когда стал греть по полчаса машина стала заводиться сразу же.

Да забыл добавить, это все при температуре окружающей среды ниже -25. При более теплой погоде грею меньше.

 

Спасибо за версию! Не знаю, правда или нет, но выглядит вполне правдоподобно.. Вчера тоже запустил "на подольше" и завелась с полпинка.. и жарень в салоне была. Я вот думаю, может перед запуском двигателя надо подождать минут 5, чтобы остыл датчик этот?

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Наконец-то осилил все 28 страниц данной темы.

Моей проблемы с ППП здесь не нашел.

Ситуация:

за бортом -15С, сел в машину и запускаю ППП в ручном режиме (вкл.сейчас - крестик на конверсе), он сразу начинает запускаться, раскручивается и начинает чихать, естественно я его выключаю, повторяю попытку - результат тотже. Запускаю двигатель, он сразу заводится. Снова включаю доп.отопитель (вкл.сейчас) - он молчит и не работает зараза. На след утро не запустился ни по таймеру время 1 и время 2 ни в ручном, причем крестик в менюшке вкл.сейчас включается и выключается как сам установишь (а не горит всегда что включен). Что может быть?

Понятно, что нарушен процесс горения если чихает. У нас просто очень много снега навалило и продолжает валить каждый день и при такой езде забивается выхлоп не только Вебасты на и все остальное. Выхлоп почистил - результат ноль. Что посоветуете? К дилеру записался...

Заранее спасибо за советы...

P.S. Аккум. в порядке...

Изменено пользователем -FLANKER-
Опубликовано

Добрый день.

Наконец-то осилил все 28 страниц данной темы.

Моей проблемы с ППП здесь не нашел.

Ситуация:

за бортом -15С, сел в машину и запускаю ППП в ручном режиме (вкл.сейчас - крестик на конверсе), он сразу начинает запускаться, раскручивается и начинает чихать, естественно я его выключаю, повторяю попытку - результат тотже. Запускаю двигатель, он сразу заводится. Снова включаю доп.отопитель (вкл.сейчас) - он молчит и не работает зараза. На след утро не запустился ни по таймеру время 1 и время 2 ни в ручном, причем крестик в менюшке вкл.сейчас включается и выключается как сам установишь (а не горит всегда что включен). Что может быть?

Понятно, что нарушен процесс горения если чихает. У нас просто очень много снега навалило и продолжает валить каждый день и при такой езде забивается выхлоп не только Вебасты на и все остальное. Выхлоп почистил - результат ноль. Что посоветуете? К дилеру записался...

Заранее спасибо за советы...

P.S. Аккум. в порядке...

Для начала загоните на ночь машину в теплый бокс, возможно, что вы не весь снег выковыряли.

Опубликовано

Для начала ошибки читать и сбрасывать блокировку котла.

Незаблокированный исправный котел выполнит попытку запуска. если трубу вообще закрыть. А тут он вообще не пытается, скорее всего он заблокирован.

Если диагностика не покажет существенных ошибок (насос отвалился. свеча перегорела и т.п.) то разблокировка решит ваши проблемы.

Опубликовано

Спасибо!

Начну с простого, т.е теплый бокс...

Хотя если честно, чувствую что-то внутри накрылось, может моторчик или насос накрылись и тд...

Опубликовано

Чтобы котел разблокировался в теплом боксе, надо фары протереть и постучать в квардратный шаманский бубен...

Не занимайтесь ерундой, ищите возможность нормальной диагностики. В любом случае теплый бокс лишь временное решение проблемы - оттает и замерзнет опять. Про выхлопную трубу я уже написал - незаблокированный и исправный котел сделает попытку запуска, если трубу вообще заткнуть пальцем. Но вот если 4-5 раз не сможет запуститься - тогда заблокируется.

Опубликовано (изменено)

Но вот если 4-5 раз не сможет запуститься - тогда заблокируется.

Если не ошибаюсь, котел блокируется после десяти неудачных пусков подряд.

Изменено пользователем Valtes
Опубликовано (изменено)

Коллеги! На днях заказал Универсал 2 литровый турбинку дизелек. Долго выносил себе и всем окружающим мозг целесообразностью установки ППП. Тем не менее жабу придушил и включил ППП в доп опции, ибо всегда с огромной болью в сердце заводил промерзший двигатель...Пардон, но к машинам отношусь лучше чем к женам, девушкам и любовницам соответственно!:rolleyes:

Ну поддержите меня, плиз, в правильности выбора, или, наоборот, упрекните в выброшенности денег, обосновывая критику в мой адрес, например, проживанием в Москве (редкостью морозов).

Благодарю!

Изменено пользователем Everio
Опубликовано

Все правильно сделал! Я себе тоже в комплекте хотел купить, но в наличии был только без него. Хотел поставить потом у диллера, но заломили цену в 150 штук. расхотелось! Так что живи и радуйся, что жаба не победита разумный подход к покупке!:D

 

 

Опубликовано (изменено)

Народ а кто при какой температуре начинает пользоваться ппп для предварительного прогрева?

Я до минусов не заморачиваюсь...

Изменено пользователем DemidSPb
Опубликовано

Пока зима - буду пользоваться. А так, даже летом рекомендовано запускать котел хотябы раз в месяц. Во избежание коксование гари и подобного гЭ. По крайней мере Вебасто. Штатный вроде тоже Вебасто?

Опубликовано

Пока зима - буду пользоваться. А так, даже летом рекомендовано запускать котел хотябы раз в месяц. Во избежание коксование гари и подобного гЭ. По крайней мере Вебасто. Штатный вроде тоже Вебасто?

 

На мондео устанавливается Вебасто, ебершпехер ставят на транзит. А включать действительно нужно раз в месяц. как и кондиционер зимой по возможности.

Опубликовано (изменено)

---

Коллеги! На днях заказал Универсал 2 литровый турбинку дизелек. Долго выносил себе и всем окружающим мозг целесообразностью установки ППП. Тем не менее жабу придушил и включил ППП в доп опции, ибо всегда с огромной болью в сердце заводил промерзший двигатель...Пардон, но к машинам отношусь лучше чем к женам, девушкам и любовницам соответственно!

Ну поддержите меня, плиз, в правильности выбора, или, наоборот, упрекните в выброшенности денег, обосновывая критику в мой адрес, например, проживанием в Москве (редкостью морозов).

Благодарю!

-----

 

Ну что сказать? Начнем с того, что жители живущие в Москве и в глубине сильно отличаются по уровню жизни. Если в Москве прогулять за вечер 5 т.р. нормально (кафе, такси, еще раз кафе и такси и т.д.), то для Мурманска это деньги. По этому, я считаю потратив лишние 32 т.р. для Москвы это нормально.

Другое дело зачем? Если только из-за последней зимы? (2009-2010). Я считаю, что в это время не стоило (в Москве) ехать куда либо на любой машине (есть же метро!!!).

Другое дело в глубинке – «метрА» нет, а ехать надо (тем более, что пробок таких как в Москве нет). При этом надо не погубить движок. А как известно каждая заводка в мороз равна 800 км. пробега. Все детали механизма (двигателя) выточены для работы при 90 градусах Цельсия. По этому, чем лучше прогреешь, тем дальше поедешь.

До работы мне ехать 15 минут. За это время АКБ (t за бортом -20-35 С) зарядится есс-во не может. По этому включаю Webastу только при температуре ниже -15 градусов, а потом догрев на дороге. Снятие (а это другая проблема) АКБ – зарядка дома один раз хотя бы раз в два месяца то же дает о себе знать.

АКБ слабая сторона этой машины (дизель+ППП).

Изменено пользователем Dssima
Опубликовано (изменено)

Другое дело зачем? Если только из-за последней зимы? (2009-2010). Я считаю, что в это время не стоило (в Москве) ехать куда либо на любой машине (есть же метро!!!).

Другое дело в глубинке – «метрА» нет, а ехать надо (тем более, что пробок таких как в Москве нет). При этом надо не погубить движок. А как известно каждая заводка в мороз равна 800 км. пробега. Все детали механизма (двигателя) выточены для работы при 90 градусах Цельсия. По этому, чем лучше прогреешь, тем дальше поедешь.

До работы мне ехать 15 минут. За это время АКБ (t за бортом -20-35 С) зарядится есс-во не может. По этому включаю Webastу только при температуре ниже -15 градусов, а потом догрев на дороге. Снятие (а это другая проблема) АКБ – зарядка дома один раз хотя бы раз в два месяца то же дает о себе знать.

АКБ слабая сторона этой машины (дизель+ППП).

Благодарю Вас за развернутый ответ! И всех других откликнувшихся форумчан безусловно тоже!

 

Я на 100% мыслю как Вы. Но! У меня 2 маленьких детей. К сожалению, не раз, приходилось в любое время суток и времени года оперативно отвозить детей в детские медучреждения...Сами понимаете...

Это означает, что я на 99% должен быть уверен, что машина не подведет в любой мороз. ППП - в данном случае многократно повышает шансы безпроблемного зимнего запуска...

Далее, как я писал - очень не люблю зимний запуск, будь то -10 или -30 градусов...Ваш тезис относитнльно 800 км при каждой заводке тому подтверждение...

К сожалению, "лишних" денег у меня, как москаля :rolleyes: нет и не было никогда, 5 тыс. на кафе, тем более на такси, я бы никогда не потратил, поэтому из-за ППП, я отказался от Ксенона....

 

Просьба немного пояснить относительно разрядки АКБ. Т.е. ее заряд тратится на сжигание солярки при работе ППП? Или я не правильно понял?

 

P.S. Из метрА, я и так не вылезаю, хоть и страшно там..ну дай Бог пронесет, да и двигаться зимой тем более надо больше....

 

 

Изменено пользователем Everio
Опубликовано

Во время работы котла при запуске - расход заряда на накал свечи.

далее постоянно работает нагнетатель воздуха в котел + помпа охлаждающей жидкости + щелкает бензонасос. Суммарное энергопортребление котла при макимальной мощности - порядка 14 ватт. Это не так много. но есть еще один существенный потребитель - вентилятор отопителя салона, он включается в конце цикла и жрет суммарно больше. чем ППП за весь цикл. Отключить его легкими способами пока не удавалось.

Опубликовано

Во время работы котла при запуске - расход заряда на накал свечи.

далее постоянно работает нагнетатель воздуха в котел + помпа охлаждающей жидкости + щелкает бензонасос. Суммарное энергопортребление котла при макимальной мощности - порядка 14 ватт. Это не так много. но есть еще один существенный потребитель - вентилятор отопителя салона, он включается в конце цикла и жрет суммарно больше. чем ППП за весь цикл. Отключить его легкими способами пока не удавалось.

 

Спасибо. Ну, "лишний" новый АКБ у меня есть, можно, безусловно их чередовать для профилактической подзарядки...

Опубликовано

Спасибо. Ну, "лишний" новый АКБ у меня есть, можно, безусловно их чередовать для профилактической подзарядки...

Запаришься. Чтоб снять/поставить АКБ надо снимать воздушный фильтр.

Опубликовано

ППП - в данном случае многократно повышает шансы безпроблемного зимнего запуска...

Я возможно Вас расстрою, но вебаста никак не увеличивает шансы завести двигатель на морозе. Она для "теплого" запуска двигателя и прогрева салона.

 

P.s.

по поводу 5К в кафе... согласен полностью ;)

 

 

 

Опубликовано

... вебаста никак не увеличивает шансы завести двигатель на морозе. Она для "теплого" запуска двигателя и прогрева салона.

Не понял,это как,почему?

Опубликовано
Просьба немного пояснить относительно разрядки АКБ. Т.е. ее заряд тратится на сжигание солярки при работе ППП?

Заряд батареи тратится большей частью на вентилятор обдува салона как уже писали.

Уже через несколько минут начала работы ппп (5-7) начинается обдув салона, и греет он его полчаса, а то и все 40 минут.

Если цель согреть движок, а не салон есть два пути.

Сделать реле, отключающее вентилятор при не включенном зажигании.

Ставить таймер либо на вкл сейчас и через 5 мин заводить двигатель или ставить таймер на полчаса позже, чем надо.

В обоих случаях движок будет уже теплее 20 градусов. И уж точно заведется без проблем.

 

Для снимания аккумулятора ничего демонтировать не надо.

Он вытягивается наискосок-вверх.

Но кайфа в этом мало.

Но имея дома 2-й заряженный аккумулятор вы можете "прикурить" от него авто, если вебаста сожрет весь основной акк.

Опубликовано

Ситуация:

за бортом -15С, сел в машину и запускаю ППП в ручном режиме (вкл.сейчас - крестик на конверсе), он сразу начинает запускаться, раскручивается и начинает чихать, естественно я его выключаю, повторяю попытку - результат тотже. Запускаю двигатель, он сразу заводится. Снова включаю доп.отопитель (вкл.сейчас) - он молчит и не работает зараза. На след утро не запустился ни по таймеру время 1 и время 2 ни в ручном, причем крестик в менюшке вкл.сейчас включается и выключается как сам установишь (а не горит всегда что включен). Что может быть?

Всем привет!

Была схожая ситуация. Ни как нормально не хотел работать. Симптомы такие же - хлопки и глох. При этом облако вокруг машины и запах не словами сказать ни пером описать :-). Одно было понятно что не хватает топлива, вот факел и сбивается. Мысли были такие: или какая то соринка, или конденсат превратился в лед и перекрывает проход топлива. Причем соляра арктика. А трубки на ППП ну очень тоненькие и изгибов тоже хватает. Ну и как говорится дурная голова рукам покоя не дает. Вот что я предпринял.

Прогрел хорошо машину в теплом гараже (на случай если льдинка в трубке), взял шприц на 180мл. , от капельницы взял силиконовый переходник. Один конец на шприц, а второй подрезал, там где самое узкое место. отстегнул трубку от насосика к баку и промыл этим шприцом туда обратно несколько раз. Туже процедуру провел на трубке в сторону вебасты, сдесь правда солярка отсасалась и продувалось воздухом. После сборки запустил вебасту с третьего раза. Первые два подозрительно долго не слышно было факела, отключал сам. Видимо нужно было время для заполнения трубки от насоса к котлу, которую я продул.

Результат - балдею от тепла в машине при стоянке и запуска прогретого движка. ( Тьфу - тьфу - тьфу)

Для информации, может кто то тоже захочет поизголятся над своей машинкой:

насосик вебасты находится под машиной над задней балкой, висит на резинке. Трубки снимаются при утапливании пальцами двух квадратных кнопок на фиксаторе трубки. Трубка к баку подходит с задней стороны машины, ну и соответственно на вебасту спереди.

Всем удачи!

Опубликовано

После сборки запустил вебасту с третьего раза. Первые два подозрительно долго не слышно было факела, отключал сам. Видимо нужно было время для заполнения трубки от насоса к котлу, которую я продул.

При первом запуске необходимо выполнить процедуру заполнения топливопровода. Если кустарным способом - то надо снять разъем с топливного насоса и подавать на него 12 вольт короткими импульсами. При этом контролировать, пока из трубки около ППП не потечет топливо. После этого котел пускается с первого раза.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...