alecs Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 У меня в холодное время года лампочка загорается раньше примерно на 15 литрах в теплое на 10. причем менял колбу с датчиком и насосом ситуация не изменилась. Думаю что-то прописано в мозгах. 0 Цитата
andrk Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Остается литров 5. А стрелка указателя может и зависнуть, у меня так однажды было. Скорее всего контакт был плохой. Остановилась на середине,и все! Потом заработала, и уж года 3 прошло, все ОК! 0 Цитата
amaich Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 @alecs, в мозгах забито включить сигнализатор, когда бенза в баке осталось на 80 км... А вот каков был расход за последние твои 100 км пробега? - отсюда и разница в положении стрелки... 0 Цитата
kolya24 Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) На лампочке долго можно ездить.. Так и вспоминаю: прошлое лето, жара, бензина нет, денег нет, а надо ехать... Бак 58 литров? Вот когда по стрелке ахтунг и лампочка делает потуги загореться, то на заправке влазит что-то около 44-45 литров по чеку. Если не путаю ничего.. Вот и считайте. Остается не меньше 10 литров, реально 10-13, я их искатывал до падения стрелки, заехал на заправку видимо на испарениях в баке -))) PS: мне как-то летом часиков в 5 утра утомленный заправщик залил бензина на 1650...Оо Я на кассе барышне сообщаю о том, что бензина отбили больше, чем влазит в мой бак... Думаю ладно, иду к заправщикам, уже готов биццо за правду А они мне говорят, что просто залили до горловины (или типа того). Видимо в баке идет запас для воздуха или расширения, я так думаю, так вот они в него и залили хитропопым способом, обманув пистолет. Сталкивался с таким всего 1 раз, видимо они заморочились от скуки. Впредь на пустых ночных заправках ВР оговариваюсь, что до отсечки, а не до горловины кстати долили они бензина в пустоты бака очень не кисло. Сколько точно не помню, но больше 5-6л кажется. Изменено 12 марта, 2011 пользователем kolya24 0 Цитата
serg-tt29 Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 народ!!!!! а сколько в дизелях остается, когда лампочка загорается????? у меня мотор TDDI, 2002 год.....инфы по литературе не нашел....... 0 Цитата
dema1 Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 У меня лампочка загорается на 1/4 указателя уровня топлива, по компьютеру показывает что можно проехать около 90 км. Так сколько реально топлива в баке? 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 10. FXXX датчик уровня топлива (28-пустой бак 232- полный бак) по сервисному меню можно прикинуть. Засеч сколько показывает, залить несколько литров и вывести коэффициент. Ну а дальше понятно. Ездить пока машина не встанет, я пас =) 0 Цитата
mksik95951 Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 уменя лампа загорается при остатке на 80 км вовсяком случаи по компу 0 Цитата
Vadim699 Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Ездил на Украину,пробег получился туда-обратно 2465 км,сжег по чекам 174 литра 92-аи,комп показал 7 литров расход,120км/ч была максимальная скорость на круизе(это на Днепропетровской объездной),больше была только кратковременно при обгоне.Вроде как комп не врет,всё сходится. 0 Цитата
dyno Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 В баке похоже остается какой-то процент от объема бака, ибо у меня лампочка загорается при разных показаниях "до заправки осталось..." Один раз выкатал в ноль, до заправки доехал через несколько км. Второй раз прохлопал заправку, и ехал около 15км на нуле. Доехал. Думаю, при нуле в баке ещё литра два-три остается. Комп не может точно просчитать, да и "защита от дурака" должна быть. ;) 0 Цитата
AlehanM Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 У меня как загорается лампочка катаюсь еще км 30-50 а потом на заправку и до полного влазит 50+- То есть остается 8-10 литров. На них бы в нашем городском режиме проехал бы еще км. 80. Борт компа нет а эт из личных подмечаний. Объем бака на Хэтче вроде чуть меньше где то такую инфу находил ровно 58л. 0 Цитата
skandalist-spb Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 У меня тоже когда на лампочке поездишь немного-потом хрен заведешь!это особенность форда какая то что ли?раньше ездил на опелях-там до самого конца можно было ездить,даже когда стрелка лежит уже!у всех так? 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 У меня как загорается лампочка катаюсь еще км 30-50 а потом на заправку и до полного влазит 50+- То есть остается 8-10 литров. На них бы в нашем городском режиме проехал бы еще км. 80. Борт компа нет а эт из личных подмечаний. Объем бака на Хэтче вроде чуть меньше где то такую инфу находил ровно 58л. Баки одинаковые у всех, 58 литров. Не забывайте метровую горловину, + недобросовестные заправки, которые могут залить больше, чем физически можно утрамбовать. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 В баке похоже остается какой-то процент от объема бака, ибо у меня лампочка загорается при разных показаниях "до заправки осталось..." Один раз выкатал в ноль, до заправки доехал через несколько км. Второй раз прохлопал заправку, и ехал около 15км на нуле. Доехал. Думаю, при нуле в баке ещё литра два-три остается. Комп не может точно просчитать, да и "защита от дурака" должна быть. ;) Датчик показывает уровень топлива в баке, а насос качает из стакана. В стакане около 0,5-0,7 литра, если чистили сито, принцип работы был бы ясен. Была ситуевина, по датчику ноль, по компу ноль км. можно проехать, до заправки доехал 8 км. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Сколько в баке остается непонятно, но пару раз было когда стоишь на неровной поверхности с уклоном влево указатель показывает четверть бака, а машина не заводится пока литров пять не зальешь. Лампа при этом не горит. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Сколько в баке остается непонятно, но пару раз было когда стоишь на неровной поверхности с уклоном влево указатель показывает четверть бака, а машина не заводится пока литров пять не зальешь. Лампа при этом не горит. думаю, что это совсем не хорошо. Напуганный расказами про бензанасос (еще не чищенный ни разу) стараюсь всегда держать бенза больше четверти по стрелке. Лампочка однако, загорается часто и когда стрелка еще больше четверти. За последнее время было 2 случая, когда был вынужден ездеть с лампочкой долго. В обоих случаях стрелка ложилась вообще. В одном показывало 10км, в другом 0км - всегда заводился нормально и доежжал до заправки. Конечно такое не стоит допускать, но про емкость бака и показометры - вот такая инфа ! Изменено 28 октября, 2011 пользователем fyrex 0 Цитата
trez Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 лампа загорается когда по расчетам бортового компьютера остается на 80 КМ , => все зависит от показателя расхода из расчета литраж на 100км, одно дело если лампа загорелась при 8 литров на 100 , а другое если она загорелась при 20 литрах на 100 км ( показатель бортового). короче она загорается не от количества бензина в баке, а в зависимоти от показаний бортового компа. 0 Цитата
wolis11 Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 у меня начинает гореть когда остается на 80 км бензина в баке 0 Цитата
Йожык Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 У меня тоже когда на лампочке поездишь немного-потом хрен заведешь!это особенность форда какая то что ли?раньше ездил на опелях-там до самого конца можно было ездить,даже когда стрелка лежит уже!у всех так? это пипец насосу 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 У меня тоже когда на лампочке поездишь немного-потом хрен заведешь!это особенность форда какая то что ли?раньше ездил на опелях-там до самого конца можно было ездить,даже когда стрелка лежит уже!у всех так? У меня если совсем на дне осталось (больше 50км на лампочке если проехать), то может немного чихать при заводке, особенно зимой. А по теме - если на лампочке проехать 60км - то 60 литров в бак влазит, правда заливать под конец приходится вручную, пистолет отщелкивается 0 Цитата
darkusvbg Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 У меня пока было всего 1 раз, после включения лампочки на трассе, проехал со скоростью 100км\ч 88км, потом нашел заправку лукойл, залил по чеку 57.5л. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) У меня пока было всего 1 раз, после включения лампочки на трассе, проехал со скоростью 100км\ч 88км, потом нашел заправку лукойл, залил по чеку 57.5л. Это по чеку, а в реале сколько? флуд Изменено 29 октября, 2011 пользователем Йожык 0 Цитата
darkusvbg Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Это по чеку, а в реале сколько? флуд Не знаю, у меня бортового нет, но вроде столько и залили, т.к. средний расход примерно такой же и остался=) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Не знаю, у меня бортового нет, но вроде столько и залили, т.к. средний расход примерно такой же и остался=) просто я когда заливаю 20л то хватает на 170км ну +- там 2-3 км, если заливаю 30 то хватает на 295км, не могу все еще разобраться с этой прогрессией) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.