Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Во-первых, не "найдешь". а "найдете". Это так к слову.

Второе. Если вы имеете ввиду правило "одного элемента" либо 5%, либо 500 баксов без справки из ГАИ, то им я пользуюсь в других случаях: раз в год какой-нибудь му...к обязательно оставит свой след на моей припаркованной машине.

И тратить эти 5% на небольшой скол на лобовом стекле считаю глупостью.

При получении по 500 баксов можно хорошё пролететь-если заявленное повреждение потянет более 500 останетесь вообще без выплаты.Знаю на примере знакомого.

Опубликовано
еще как то всю жизнь обходились 5-ю скоростями коробками, нескладными зеркалами и магнитолой только с 1 СD

Я начинал ездить на Форд Таунус, там 4 скорости было и никаких прогревов лобового стекла. С вечера мокрый снег, утром мороз минус 20, а тебе на работу через полчаса. Пошкрябал я стекла вволю! Только пересев на Форд Скорпио, с такой замечательной фишкой, я понял, как это удобно и практично. За такую фишку и денег не жалко отдать. Жене покупали Фиесту, так она категорически заявила, что без обогрева лобовухи уже машинку не хочет. Хотя всю жизнь ездила без него на других машинах, и даже знать не знала о таком. Видимо шкрябать по утрам тоже не хочется. Ладно боковые стекла, а к лобовухе наклоняться приходится и подолом пальто стирать вчерашнюю грязь с передних крыльев.

PS. Когда еще на Скорпио стекло каменюка разбил, я все равно менял его с этими, кого-то раздражающими спиральками.

Опубликовано (изменено)
Минус обогрева в том что дураки из Форда сэкономили поставить его по краям,

Вы уж очень то не называйте товарищей из Форда дураками. Для того, чтобы обвинять их в скудоумии, нужно знать технологию изготовления таких стекл. Там параллельная закатка нитей, а стекло имеет трапецевидную форму. От того и эти треугольники в нижних частях стекла. Они не очень мешают обзору и через некоторое время тоже оттаивают.

Изменено пользователем DEK
Опубликовано

Ну пока я могу сказать, что при заказе ппп можно было обогрев лобового и не брать...

Хотя снегопадов и морозов особых еще не было

Опубликовано
От того и эти треугольники в нижних частях стекла

Далеко не треугольники в нижних частях стекла. Можно даж с такоц технологией расширить зону обогрева на 4-5 см с каждой стороны, и внизу стекла, где щётки лежат

Опубликовано (изменено)
Можно даж с такоц технологией расширить зону обогрева на 4-5 см с каждой стороны, и внизу стекла, где щётки лежат

А шину, откуда элементы нагрева отходят тоже гнуть наверху, по контуру стекла? Вот как раз это и недопустимо. При Нагреве стекло расширяется и шина когда-то лопнет. Тогда у вас перестанет греть все стекло.

Изменено пользователем DEK
Опубликовано

И еще. Почитал я эту тему и, честно говоря ничего не понял. Заказываете машину - откажитесь со стеклом с подогревом. Если купили машину уже с такой опцией, то не включайте ее, если она вас не устраивает. Если в морозы этот мондюк сам включает прогревы - скажите дилеру, чтобы прошил комп с запретом на автоматическое включение. Какие проблемы-то? А то спиральки мешают, треугольники, дворники не оттаивает. Есть фишка - дворники с подогревом. Поищите в Инете, вам понравится.

Опубликовано (изменено)
Я когда есть свободное время встаю на обочине и вызываю гаи(приезжают в районе 0.5ч)-фиксирую все сколы которые нахожу(капот,бампер,фары и т,д,) рассказываю как летел гравий. Обычно все без вопросов.Еще 1-2 часа в Гаи и уезжаете со справочкой.А по 5% получаю перед продажей (царапинку на кузове всегда найдёте...)

Мне очень интересно, а где вы живете? Город? Надо бы указывать где есть такая халява.

На самом деле всё это смешно,но не очень.

Изменено пользователем vadboych
Опубликовано (изменено)
Мне очень интересно, а где вы живете? Город? Надо бы указывать где есть такая халява.

На самом деле всё это смешно,но не очень.

что тут смешного-есть в гаи дежурные экипажи которые фиксируют дтп.Это их работа . Попадание гравия это дтп. Сколы на ЛКП и стекле есть( не зависимо от их размеров). Рисуют схему происшествия и с ней едите в гаи в отдел разбора-даёте объяснения в письменном виде и получаете справку.Где здесь халява? Живу рядом с Нижни Новгородом. В Нижнем знаю ждут гаи часа по 3(но тыс за 20-30 я думаю можно).

Изменено пользователем o162
Опубликовано (изменено)

Подогрев приятен во всем.

Но почему зону подогрева сделали эдаким прямоугольником,левая сторона( водительская) которого,не доходит до границ,работы дворников?

Про правую сказали тоже правильно в самом начале этого топика.

А когда будет время и тем,кому будет не лень, посмотрите сколько жрет обогрев слобового и ужаснитесь.

Или просто включите в темное время суток ближний,а после обогрев- увидите невооруженным глазом эту картину....

Изменено пользователем Батхэд
Опубликовано
И че?

Да пусть жрет сколько хочет :D

А если включить дворники с обогревом стекла, то они будут ездить как на 15 летней ВАЗ 2109

Опубликовано
А если включить дворники с обогревом стекла, то они будут ездить как на 15 летней ВАЗ 2109

У меня все нормально ездит

Опубликовано
У меня все нормально ездит

А у меня как я написал, на порядок медленнее, и на Фокусе и на Моне

Опубликовано
В смысле? Не имел удовольствия ездить на 15-летней девятке, но какое отношение имеет обогрев стекла к возрасту машины?

В смысле на старых ржавых машинах они закисают и ездят как полудохлые.

А когда обогрев лобового включаешь на моне, конечно не так медленно, но процентов на 20-30 (с той же скоростью, если махать дворниками на выключенном двигателе)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
получил скол, на следующий день трещина разошлась на 47 см. процедура замены проходила за 4 дня с учетом очереди. на четвертый день приехал в страховую- осмотрели авто- выписали направление(спустя 30 минут)- поехал к дилеру и через 2 часа забрал машинку.

каско- рулит!!!

за 2 часа поменяли стекло? очень быстро, как же оно крепится ? еще в нижнем левом углу VIN - его как переносят?

Поставили такое же стекло - оригинальное, голубоватое, датчик дождя, датчик света, зеркало заднего света?

Опубликовано

Еинственный минус в подогреве, если его можно назвать минусом, это то, что он не достает до конца стела по бокам и при включении стеклоочистителей они трут сначала по стеклу, а потом (при окончании взмаха) по льду.

Опубликовано
а потом (при окончании взмаха) по льду.

Аналогично,так что это не минус пр-ля авто

Опубликовано
Он не связан со стеклом :)

да, присмотрелся в лобовом стекле только окошко под VIN.

Ну, а как действительно меняют так быстро стекло, я так понимаю его же отдирать сначала надо, потом клеить - не один день работы.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите - в мануале не нашел. Сейчас при низких температурах при запуске двигателя автоматически стали включаться обогреватели лобового и заднего стекла. Не могу уловить при каких условиях это происходит. Разница салонной и уличной температуры? Какая? И почему не всегда включается?

Опубликовано
Подскажите - в мануале не нашел.

Включается автоматом когда загорается желтая снежинка (<+4+5С) и машина холодная.

На теплой машине не включается.

Чего меряет не знаю. Разницу салон- за бортом, или тосол- за бортом. Мне это как-то безразлично.

Опубликовано

А как-нить отключается сие чудо автоматики? Ну в смысле, чтобы при запуске двигателя обогреватели автоматически не включались?

Опубликовано
А как-нить отключается сие чудо автоматики? Ну в смысле, чтобы при запуске двигателя обогреватели автоматически не включались?

Нет... Узнавал в сервисе..

Очень напрягает, когда на машине установлен автозапуск двигателя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...