Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Принимайте новенького!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую дорогие форумчане! Читал этот форум даже еще до того как получил автомобиль на руки. Поэтому успел получить много информации как из этого форума, так и в бесконечной и необъятной сети интернет, а также отзывов бывших и ныне существующих владельцев. До покупки, читая отзывы, впечатление сложившиеся об автомобиле получилось весьма сумбурным и немного противоречивым. С одной стороны Ford Mondeo всегда, за время своего существования и бытия был на голову выше чем его собрат Ford Focus, по крайней мере так позиционирует его производитель, с другой стороны, с точки зрения обывателя - собратья недалеко по сути ушли друг от друга по той же технической начинке, вполне себе такая европейская внешность, где-то даже аскетичная, и одновременно по своему приятно-деловая, какую и хотелось мне. Если разобраться является золотой серединой экстерьера авто. По крайней мере это лишь мое мнение. Иногда, в ненастье и плохую погоду можно без проблем спутать "по морде лица" как Фокус так и Мондео ( касается и IV рестайлинговой редакции ). После недолгого замешательства, именно замешательства - начинаешь разглядывать авто, остановившись на красный сигнал светофора и разглядывать отличительные черты, а дальше ругать себя за то, что не угадал таки с первого раза laugh.gif

Все это я к тому, что поиски начинались именно с выбора авто в данном ценовом диапазоне и сегменте рынка БУ автомобилей - европейской либо немецкой сборки. Сразу скажу, что и на новый денег хватило бы, да вот только эти предложения меня абсолютно не устраивали. То дизайн и класс машины не мой абсолютно, то мотор 1.4, то пластик в салоне такой, что можно было бы не заморачиваться и покупать Приору ( это я до сих под впечатлением, после того как поступило предложение о Nissan Almera Classic 1.6 biggrin.gif ) А тут назло, как раз у нас в гостях появился один из друзей нашей семьи и начал усиленно отговаривать от покупки, уверяя что Форд не ремонтопригодный вообще, особенно двигатель. Якобы был у него рабочий Фокус ( какого года не помнит ) и что-то там поломалось у него ( тоже не помнит ), а механики развели руки и тоже очень ругали ВСЮ марку Форд. Детский лепет... Потом он не раз был в гостях и каждый раз начинал "крутить одну и ту же пластинку" от чего становилось смешно и спорить с ним не хотелось абсолютно, у меня какой-то "блок" что-ли есть моральный на таких людей. Больше всего веселило сравнение с Toyota Corolla 2007 в пустой комплектации и двигателем 1.4 кажется который он купил своему сыну и тому очень понравилось biggrin.gif тоже поржал про себя ))) Как назло и отец все это услышал, и начал переходить на его сторону. Короче говоря в конец мне это надоело и я внес второй и последний залог владельцу ))))))

Итак, имеем серебристый Ford Mondeo Бельгийской сборки, с пробегом в 144 т.км. (весьма не малым хочу заметить), выпуска 2005 года, бензин Duratec 2.0, (полный рестайлинг), комплектации Ghia, с зимним и летним литьем на 16" и средненькой резиной, АКПП, ABS без ESP, люк с электроприводом, климат, зимним пакетом обогрева всего и вся, самолепным ксеноном без омывателей и самыми обычными матерчатыми сидушками с многоступенчатым обогревом, вставки салона под дерево. Ну и родная музыка Sony MP3 132, как о ней не сказать - с возможностью проигрывать MP3 диски, но с инвалидностью на USB вход, но с частичной компенсацией на звуковой AUX IN в перчаточном ящике. Средний расход по городу составил 13-14 литров, иногда 14,5 - на трассу пока не выезжал.

Автомобиль у меня с 3 ноября 2011 года, я 3 по счету хозяин, до меня ездил представитель структур ГИБДД cool.gif. Кстати есть тенденция или какая-то закономерность, что почему-то именно Mondeo у работников именно этих гос.сутруктур славится особенной репутацией, факт остается фактом.

Во-первых подкупил вид ! Это то, что мне как раз и хотелось. У меня с давних пор очень большая симпатия именно к седанам, а этот понравился очень ) Солидный внешний вид, хорошо и грамотно скомпонованные фары и задние габариты, хромированная решетка с крупными сотами и вообще хрома если обратить внимание много, что так же поднимает статус автомобиля среди его собратьев. Ну а внутри настоящий офис - первое это простор и свобода! Весьма неплохие материалы отделки салона. Все на своих местах, радиус руля полностью повторяет контур козырька приборной панели не закрывая шкалы и показатели, которые тоже очень информативны, читаемы и приятны на глаз. Вставки "под дерево" на передней консоли, хромированные ручки со встроенными блокировками замка, что узнал недавно, долго искал и не мог поверить что центральных замков внутри нет, но нашел таки! biggrin.gif

Просто абалденно приятная ручка АКПП солидных размеров, как руль высоты на самолете - внизу площадка все с той же деревянной вставкой и хромированным кантом по периметру.

И в довершение - стрелочные часы в самом центре внимания, в случших традициях. Про места задних пассажиров отдельная песня. Одним словом - полноразмерный, пятиместный седан.

Что понравилось:

- Внешний и внутренний мир автомобиля в полной гармонии друг с другом, это касается и дизайна и технического оснащения.

- Бензиновый Duratec 2.0 с цепным приводом вместо ремня ГРМ - дороже, но надежнее. Мое ИМХО

- Информативное и послушное рулевое управление, автомобиль не подкидывает неожиданностей на поворотах, заносах, высоких скоростях. Четкая работа задней, подруливающей подвески.

- Подвеска! О ней можно говорить много. Очень комфортная и в то же время не резиновая. Когда пересел с другого авто привычные мне дороги не узнал вообще - проглатывает все неровности асфальта и грунтовой дороги при этом не раскачивая кузов, не вызывая грохота и тряски в салоне.

- Тихий при работе на холостых двигатель, о его работе внутри можно судить разве что по стрелке тахометра.

- Добротные дисковые тормоза, учитывая не малую массу и габариты кузова - отрабатывают очень хорошо.

- Внешнее и внутреннее освещение на 5 баллов. Повторюсь, стоит не штатный ксенон, встречных не слепит. Дальний - светит как прожектор у тепловоза.

- Удобный подрулевой рычаг управления стеклоочистителем, настраивается на любую интенсивность движения, кнопка подачи жидкости в торце - супер.

- Удобный и просторный салон, удобная посадка на водительском кресле, подгонка руля во всех направлениях. Настроить посадку для себя - около минуты ( при моем росте 173 см, вес 85 )

- Ящички, кармашки для всякой всячины, отсек для очков, большое полезное пространство в подлокотнике + классный держатель стакана )))

- Плафоны освещения в салоне - везде и всюду, с любыми режимами.

- Штатные доводчики стекол, люка с кнопки - возможность программирования с ключа зажигания.

- Просторный багажник с полноразмерной запаской внутри.

- Человеческие боковые зеркала с подогревом не искажающие расстояние + оригинальная подсветка, мне такая идея нравится.

- Великолепное лобовое стекло с тонкими нитями подогрева, очень подкупающая фишка для Форда, как собственно и подогрев форсунок - прощай скребок и пластиковые карточки в зимний период времени.

- Штатный, фирменный звук 2DIN магнитолы Sony MP3 132. Мне лично пришелся по вкусу, хотя на форуме много мнений по этому поводу. На своих прошлых немцах считал пределом совершенства звук Alpine и Clarion. Мнение немного изменилось )))

Что не понравилось:

- Бензиновый двигатель Duratec 2.0 со своими 146 силами абсолютно не удивил динамикой и потенциалом. Его способности и второе дыхание начинают раскрываться где-то с 4000-4500 тыс. об., но никак не с низов. До покупки ездил на рестайлинговой Opel Vectra 1999 г.в. и тоже с автоматом. Однако объем был 1.8 в 116 лошадей. При этом у старенького немца с пробегом в 230 тыс.км. и более слабым движком было куда больше прыти и спортивного азарта. Хотя, по своей натуре и не являюсь гонщиком, в шашечки на трассе не играю и все без агрессии, но небольшой осадок от этого есть. Смирился с тем, что АКПП забирает свое, какой бы ни был мотор.

- Как раз при наборе уже 3000-3500 тыс. об. двигатель очень хорошо начинает прослушиваться в салоне. Причем с характерным частым постукиванием если не сильно прислушаться ( клапана впускного коллектора? гидрокомпенсаторы? )

- Плавность хода АКПП.... КОНЕЧНО пробег )))) Однако прошерстив форумы - пришел к выводу что я не одинок. Иногда присутствуют существенные пинки при переключении на плавном наборе скорости с I на II и обратно. Известный как оказалось глюк даже на новых авто с маленьким пробегом. Скорее всего масло под замену с промывкой и заменой фильтра АКПП как профилактика.

- Шумоизоляция весьма неоднозначна... как-то все локально и кусками. Несмотря на отсутствие сверчков по салону - колесные ниши прослушиваются очень уверенно с набором скорости, задняя часть авто как будто вообще не шумоизолирована.

- Механизм открытия капота.... абсолютный провал конструкции в лице именитой марки Ford. Не для наших погодных и дорожных условий, привет мародерам и гопникам. И просто неудобно.

- Неудачное расположение генератора, рядом с выпускным трактом коллектора. Отсутствие обдува какого либо - привет перегреву, глюкам и мерцанию освещения. У меня иногда мерцает свет и на приборке и в габаритах, но с какой-то странной периодичностью, то мерцает то нет. Гена скорее всего под замену. sleep.gif

- Очень низкий передний бампер - с ужасом жду снегопадов....

- Открыть задний багажник не запачкав руки в межсезонной грязи практически нереально.

- Отсутствие возможности вытащить бензонасос не снимая бензобака. С ним вообще отдельная тема на Ford Mondeo rolleyes.gif "Пилите Шура, пилите - они золотые !!!" В будущим буду увеличивать лючок под сидением задних пассажиров...

- Мерзнут ноги... даже если направлять горячий воздух на разогретой машине строго вниз - пока никак не поборол.

- Задний обзор. Если с боковыми зеркалами все ОК, то салонное зеркало маловато... А задние подголовники скорее всего придется снять.

- Непривычно тугая педаль газа, конечно уже привык, но когда пересаживаешься с другого авто - испытываешь дискомфорт.

- Подрулевой рычаг управления магнитолой не совсем удобен - лучше было бы на руле в виде доп. кнопок.

- Электропривод водительского кресла вежливо поломан предыдущим хозяином. Пластиковая шестерня не выдерживающая нагрузок сворачивает зубья - еще одна недоработка завода.

ООпс ))) Недостатков тоже немало накялякал!!!! Сам смеюсь biggrin.gif

МАШИНОЙ ДОВОЛЕН ! - несмотря ни на что, все эти минусы перекрываются замечательными плюсами и удовольствием от езды. Возможно я слишком предвзят, так как есть уже с чем сравнить, возможно еще слишком мало наездил, чтобы делать выводы. Однако, в основе своей, получил то, что так давно хотел!

В целом - хороший автомобиль на каждый день, за который не стыдно, который еще не премиум бизнес-класса, но уже и далеко не середнячок и гораздо выше собратьев по своему развитию, дизайну и ходовым качествам в своей ценовой категории и в своем классе.

Добавлю, что как уже и писалось мной выше - автомобиль не для гонок и резкого дерганья с места, а для размеренной езды в городских условиях с комфортом и вальяжностью настоящего седана. Но иногда, если нельзя, но очень хочется - можно вполне неплохо и побаловаться!

А если хочется очень сильно, тогда на модификациях ST или ECO BOOST cool.gif

На данный момент:

Заменено масло - и залито Formula Ford 5w30 синтетика

Маслянный фильтр - MANN

Воздушный фильтр - MANN

Старый антифриз слит через стенд, с промывкой HI-GEAR и полностью заменен на антифриз Havoline XLC+B2

Салонный, угольный фильтр - MANN

Топливный фильтр - MANN

Свечи Beru заменены на NGK Iridium Laser

В планах еще много всего

ПОКА что все )))) Уххх.... Всем кто дочитал - спасибо за терпение и усидчивость!!!

А еще, спасибо тем, кто уже успел помочь советами и ответами на этом форуме, молодцы.

Всем хорошей дороги и верного железного коня ! cool.gif

Изменено пользователем Redlightdot
Опубликовано

Redlightdot

- Бензиновый двигатель Duratec 2.0 со своими 146 силами абсолютно не удивил динамикой и потенциалом. Его способности и второе дыхание начинают раскрываться где-то с 4000-4500 тыс. об., но никак не с низов. До покупки ездил на рестайлинговой Opel Vectra 1999 г.в. и тоже с автоматом. Однако объем был 1.8 в 116 лошадей. При этом у старенького немца с пробегом в 230 тыс.км. и более слабым движком было куда больше прыти и спортивного азарта. Хотя, по своей натуре и не являюсь гонщиком, в шашечки на трассе не играю и все без агрессии, но небольшой осадок от этого есть. Смирился с тем, что АКПП забирает свое, какой бы ни был мотор.

Не забывай что моня тяжелее вектры

- Как раз при наборе уже 3000-3500 тыс. об. двигатель очень хорошо начинает прослушиваться в салоне. Причем с характерным частым постукиванием если не сильно прислушаться ( клапана впускного коллектора? гидрокомпенсаторы? )

Нет гидрокомпенсаторов в твоем моторе, стучат скорее заслонки впускного коллектора

- Шумоизоляция весьма неоднозначна... как-то все локально и кусками. Несмотря на отсутствие сверчков по салону - колесные ниши прослушиваются очень уверенно с набором скорости, задняя часть авто как будто вообще не шумоизолирована.

Может стоит не родная защита в задних колесных арках, родные локеры идут с шумкой, чтото типа сукна.

- Механизм открытия капота.... абсолютный провал конструкции в лице именитой марки Ford. Не для наших погодных и дорожных условий, привет мародерам и гопникам. И просто неудобно.

Зато оригинально)

- Неудачное расположение генератора, рядом с выпускным трактом коллектора. Отсутствие обдува какого либо - привет перегреву, глюкам и мерцанию освещения. У меня иногда мерцает свет и на приборке и в габаритах, но с какой-то странной периодичностью, то мерцает то нет. Гена скорее всего под замену. Изображение

Скорее всего скоро кранты ему, я б на твоем месте отревизировал его пока не поздно, скорее всего щетки и коллектор.

- Очень низкий передний бампер - с ужасом жду снегопадов....

бывают авто и с более низкими)

- Открыть задний багажник не запачкав руки в межсезонной грязи практически нереально.

а на какой тачке руки остануться чистыми?

- Отсутствие возможности вытащить бензонасос не снимая бензобака. С ним вообще отдельная тема на Ford Mondeo Изображение "Пилите Шура, пилите - они золотые !!!" В будущим буду увеличивать лючок под сидением задних пассажиров...

Ты ответил сам на вопрос)

- Мерзнут ноги... даже если направлять горячий воздух на разогретой машине строго вниз - пока никак не поборол.

ноги в моем авто аж обжигает

- Непривычно тугая педаль газа, конечно уже привык, но когда пересаживаешься с другого авто - испытываешь дискомфорт.

Педалька регулируется, у пружины заслонки несколько положений по жесткости, так что можешь ослабить!

- Подрулевой рычаг управления магнитолой не совсем удобен - лучше было бы на руле в виде доп. кнопок.

Привыкнешь)

- Электропривод водительского кресла вежливо поломан предыдущим хозяином. Пластиковая шестерня не выдерживающая нагрузок сворачивает зубья - еще одна недоработка завода.

Ну что можно сказать, спорт и диета сохранит ее в целости и сохранности)

Опубликовано (изменено)

Спасибо за отчет, Redlightdot, вливайся!

По поводу того, что двигатель слабо тянет...

Может, дело в том, что нужно почистить форсунки?

Вообще-то если вжать педаль до пола, сработает режим кикдауна...

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано

Йожик, спасибо за участие и оценку, однако развесовка двух этих авто не такая большая. Думаю не совсем массе дело. За лаконичность ответов - СПАСИБО ) Оценил! wink.gif

Так так так )))) А кто сказал что слабо тянет?! Тянет не так уж и плохо, все не так уж и пасмурно )))) Но ожидал большего. laugh.gif и вообще, хватит уже к словам цепляться, в конце концов просто высказал мнение. Думаю в скором времени заняться и геной и форсунками, главное время разгрузить. Спасибо всем за теплый прием и ответы - теперь я с вами, будем дружить и общаться!

Опубликовано (изменено)

Йожик, спасибо за участие и оценку, однако развесовка двух этих авто не такая большая. Думаю не совсем массе дело. За лаконичность ответов - СПАСИБО ) Оценил! wink.gif

Так так так )))) А кто сказал что слабо тянет?! Тянет не так уж и плохо, все не так уж и пасмурно )))) Но ожидал большего. laugh.gif и вообще, хватит уже к словам цепляться, в конце концов просто высказал мнение. Думаю в скором времени заняться и геной и форсунками, главное время разгрузить. Спасибо всем за теплый прием и ответы - теперь я с вами, будем дружить и общаться!

Около 200кг это мало?

Насчет мощи, у меня 125 пони и рвет подошвы дай бог, правда механика.

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

Около 200кг это мало?

Насчет мощи, у меня 125 пони и рвет подошвы дай бог, правда механика.

Ага, у меня тоже 1,8 и динамикой вполне доволен)) Тем паче для авто такого размера)

Опубликовано

- Отсутствие возможности вытащить бензонасос не снимая бензобака...

- Мерзнут ноги... даже если направлять горячий воздух на разогретой машине...

Первое, побеждается за 15 минут, второе - это "на подходе" термостат...

У меня огромное желание зимой, кататься без обуви, так жарит печка...

Вливайся, мы тебе рады...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! У меня ФМ3 2005 г. 3л V6(204 л.с.),механика, комплектация Titanium. Владею уже полгода.

Единственное, что смущает это дорожный просвет:( - при нормальной высоте машина длинная, из-за этого бывает задеваю :(

Впечатления, после 14-ой просто дасист фантастиш!!! Пространство просто огромное, жена с ребенком сзади просто балдеют! Разгон просто супер! Бумеры делаеш на одном дыхание, единственное что удерживает летать - страх :) На м5 разгонялся до 180, дальше просто боюсь :)

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Я зарегистрировался 3-4 месяца назад. Думаю что я все еще новенький. Так как еще не адаптировался в клубе хотя уже на многие свои вопросы получил ответы. Очень благодарен всем форум чанам. Меня тоже примите!

У меня Форд Мондео 2003 г.в V6 2.5 Европейской сборки. Машина для меня довольно мощная. Первый хозяин в Казахстане. Когда купил была без одной царапины. Уже езжу полгода иногда брат просит по своим делам поездить и так за эти полгода умудрились 4 раза обогнать, так на средней скорости. Кто мою машину, когда я кого то. Так щас видуха стала неважной но когда я сижу внутри она кажется все еще свежей. )))))) Всем желаю только хорошего, чтобы никогда не ломались, не стукали друг друга. 

Изменено пользователем Колючка
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет и день добрый всем!!!

ловите новенького!!!))))))))

Будьте добры, подскажите , как правильно заменить приводной ремень в Мондео 3 ?.....а именно - как расслабить ременный натяжитель?

(меняю водяной насос, ну под шумок, думаю заменить и ремень...проехал 105.000)

Опубликовано

Привет и день добрый всем!!!

ловите новенького!!!))))))))

Будьте добры, подскажите , как правильно заменить приводной ремень в Мондео 3 ?.....а именно - как расслабить ременный натяжитель?

(меняю водяной насос, ну под шумок, думаю заменить и ремень...проехал 105.000)

http://mondeoclub.ru/forum/topic/102836/

Опубликовано

@v999

Добавлю чуток. В самую последнюю очередь одеваешь ремень на шкив КВ. С новым ремнём придётся попотеть.

Удачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго всем времени суток, неделю назад стал обладателем Мондео 2003,белый, седан , 1.8 he, механика, из опций самый минимум (кондей, 2 стеклоподъемника, обогрев заднего стекла, ну и пуфики в руле и у пасажира :D) пробег 230.

Пока доважу машинку до ума, гранаты Внут-е под замену скорей всего, так как правая стучит по кругу, из-за неё вибрация от 80-90 , а левая только в одном положении, знакомый сказл что ещё нужно посмотреть развал и отколибровать подрамник если понадобится, из-за него тоже может подътряхивать авто, ему доверяю на все 100% и работает она на форде :rolleyes: , остальное по подвеске на отлично, ну и не нравится мне помпа, обнаружил в её районе малюсёненький потёк, масло не кушает двигатель сухой рейка тоже. салон на 4 есть протертости в ковровом покрытии , или поменяю или залатаю, с кресел чехольчики благополучно ушли в машинку стираться, а сидушки просто пропылесосил и они как новенькие. Из того что я успел поковырять в машине это только ослабил педаль газа уж больно она тугая мне показалась.  Пока всё!!!

Изменено пользователем Александр72
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте обладатели монек=) Я на новеньких! Рад, что стал обладателем велеколепного автомобиля и хачу влиться в ваш мир моневластелинов=) 

Вот стал счастливым обладателем мони 3, буквально пол года назад. Авто 2006 года, 1.8 л., ручка, цвета мокрого асфальта, хэтч бэк.  И на данный момент проехала 103000 км. Машинкой очень доволен, а особенно ее управляемостью. Вот прошло некоторое время и теперь хочется поставить подсветку в ноги. Ну и если это не глупо для такого авто, то ангельские глазки.

Опубликовано

Здравствуйте обладатели монек=) Я на новеньких! Рад, что стал обладателем велеколепного автомобиля и хачу влиться в ваш мир моневластелинов=) 

Вот стал счастливым обладателем мони 3, буквально пол года назад. Авто 2006 года, 1.8 л., ручка, цвета мокрого асфальта, хэтч бэк.  И на данный момент проехала 103000 км. Машинкой очень доволен, а особенно ее управляемостью. Вот прошло некоторое время и теперь хочется поставить подсветку в ноги. Ну и если это не глупо для такого авто, то ангельские глазки.

не мокрый асфальт(не путай с ТАЗиками), а magnum grey

Опубликовано (изменено)

не мокрый асфальт(не путай с ТАЗиками), а magnum grey

ааа окей!! ошибся=)) исправляюсь=)) цвет magnum grey 

И еще один вопрос, сколько не исчу (возможно из меня хреновый поисковик своих вопросов) ни как не могу найти на форуме где и во сколько встречаются участники клуба мондео.

Изменено пользователем Piros
Опубликовано

ааа окей!! ошибся=)) исправляюсь=)) цвет magnum grey 

И еще один вопрос, сколько не исчу (возможно из меня хреновый поисковик своих вопросов) ни как не могу найти на форуме где и во сколько встречаются участники клуба мондео.

Не переживай- придет время увидишь объяву :D

Ты еще укажи год выпуска в подписи- проще потом общаться будет на тех. темы

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Пол года назад приобрёл Моню 04 года. Вот решил зарегистрироваться на форуме единомышленников :) Моней в целом доволен. Почитав на форуме несколько тем обнаружил, что все неполадки моего авто кем то ранее уже опубликованы... выходит болеют Мондео 3-его покаления практический одними и теми же болезнями. Много интересных тем. Так же (надеюсь) нашёл объяснения для некоторых неполадок моего автомобиля. На данный момент самыми актуальными являются: мерцание всех возможных лампочек, не работает круиз контроль, сгорела проводка подогрева форсунок омывателя... Надеюсь найти ответы на свои "вопросы". Если кому не трудно, скиньте, пожалуйста, ссылочки на выше упомянуте темы. Заранее благодарен!!!

Опубликовано

Всем привет! Пол года назад приобрёл Моню 04 года. Вот решил зарегистрироваться на форуме единомышленников :) Моней в целом доволен. Почитав на форуме несколько тем обнаружил, что все неполадки моего авто кем то ранее уже опубликованы... выходит болеют Мондео 3-его покаления практический одними и теми же болезнями. Много интересных тем. Так же (надеюсь) нашёл объяснения для некоторых неполадок моего автомобиля. На данный момент самыми актуальными являются: мерцание всех возможных лампочек, не работает круиз контроль, сгорела проводка подогрева форсунок омывателя... Надеюсь найти ответы на свои "вопросы". Если кому не трудно, скиньте, пожалуйста, ссылочки на выше упомянуте темы. Заранее благодарен!!!

Кратко подскажу решение пару твоих проблем. Мерцание - скорей всего отходит "в свет иной" генератор. :unsure: Срочно нужна диагностика "гены", и скорей всего ремонт. Иначе рискуешь попасть на покупку нового.

Далее, мне не очень понятно "сгорела проводка подогрева форсунок омывателя"??? Тогда краткий курс о взаимосвязи круиза и форсунок. Круиз сидит на одном предохранителе с обогревом форсунок, поэтому любой "коротыш" в проводке обогрева форсунок выбивает предохранитель, в свою очередь круиз перестает работать. Уверен, что у тебя коротит один из обогревов форсунок, можно обогревы просто отключить разъединив фишку под утеплителем капота, поменять предохранитель, и круиз заработает. Сними и прозвони форсунки, у той, что не работает обогрев под замену, или не подключай. Удачи :winking:

Опубликовано

Кратко подскажу решение пару твоих проблем. Мерцание - скорей всего отходит "в свет иной" генератор. :unsure: Срочно нужна диагностика "гены", и скорей всего ремонт. Иначе рискуешь попасть на покупку нового.

Далее, мне не очень понятно "сгорела проводка подогрева форсунок омывателя"??? Тогда краткий курс о взаимосвязи круиза и форсунок. Круиз сидит на одном предохранителе с обогревом форсунок, поэтому любой "коротыш" в проводке обогрева форсунок выбивает предохранитель, в свою очередь круиз перестает работать. Уверен, что у тебя коротит один из обогревов форсунок, можно обогревы просто отключить разъединив фишку под утеплителем капота, поменять предохранитель, и круиз заработает. Сними и прозвони форсунки, у той, что не работает обогрев под замену, или не подключай. Удачи :winking:

Олег51, спасибо за коментарии! Неделю назад поменял предохранитель круиз контроля, включил зажигание, и сразу ПОЧУЯЛ неладное. Заглушил, снял клейму, дым шёл из под шумоизоляции капота. Нашёл на форуме тему, что скорее всего форсунки омывателя (больше там гореть просто нечему). В выходные планирую разобрать и прозвонить форсунки. Очень уж люблю круиз контроль :) хотелось бы поскорее сделать.

Опубликовано

Олег51, спасибо за коментарии! Неделю назад поменял предохранитель круиз контроля, включил зажигание, и сразу ПОЧУЯЛ неладное. Заглушил, снял клейму, дым шёл из под шумоизоляции капота. Нашёл на форуме тему, что скорее всего форсунки омывателя (больше там гореть просто нечему). В выходные планирую разобрать и прозвонить форсунки. Очень уж люблю круиз контроль :) хотелось бы поскорее сделать.

Я об этом и говорю, отключи обогрев форсунок, поменяй предохранитель, и гоняй с круизом. Ну а там, как в кошелечке зашелестит пару "лишних" купюр :winking: , поменяешь форсунки. Предохранитель проверь по сопротивлению, на коробке написано сколько должно быть. Удачи :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...