_Well_ Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 да заехал в обычный сервис к мотористу, тот говорит если сейчас откручиваем крышку куда масло заливается и от туда летит масло то хана ЦПГ, так и было, на сколько это компетентно не знаю, еще сказал что это называется:что то вроде повышенного давления(я чет не запомнил) 0 Цитата
_Well_ Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 после раскоксовки(лавр) машина 15 минут коптила и потом стала работать намного лучше, обороты стабильно 750, рывки исчезли, завтра еще разок залью посмотрим что из этого выйдет 0 Цитата
romchus Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Я новичок. Купил Mondeo 2001 года в оч хорошем состоянии, сразу столкнулся с несколькики вопросами: - мигает приборная панель на холостых и фары немного, снимали гену, все ок, пытаюсь найти причину.... - отваливается краска на порогах снизу, думаю что делать с этим, вроде оцинковка, ржавчины нету... - какие свечи ставить, марку, модель... ford mondeo III 2001 г.в. Duratec HE 1.8 16V 0 Цитата
romchus Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 про трабл с мерцанием что только не пишут, и контакт может быть плохой и короткое гдето и регулятор умирает и АКБ может мертвый и ХЗ что еще может быть, неужели проблема с мерцанием и генераторами вцелом так и не решена? 0 Цитата
Drey Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 про трабл с мерцанием что только не пишут, и контакт может быть плохой и короткое гдето и регулятор умирает и АКБ может мертвый и ХЗ что еще может быть, неужели проблема с мерцанием и генераторами вцелом так и не решена? Брал трехлетку,сразу заметил ентот глюк,тож бесило поначалу,проездил с этим глюком 3года привык,не гена был,так и продал и следхозу завещал не заморачиваться. 0 Цитата
qwerty585 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 всем привет меня уже наверно и так приняли ))) но все равно отмечусь машина в профиле! 0 Цитата
symbol Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Привет всем! Стал обладателем Ford Mondeo 2.0 TDCi 2003г, Ghia, универсал, черный металлик, 5-ст. акпп. Уже наездил 20 тыс. Машинка радует. До этого момента с дизелями, да и вообще с маркой Ford дел не имел. 0 Цитата
Decko Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Добрый день. Приобрел Форд Мондео 3 2004 г.в. 2,0i версия Чиа, седан. Пробег на момент приобретения 225000 км, уже наездил около 10000. Машинка конечно супер. Но в принципе я целенаправлено брал мондео. До этого было 5 авто, из них 3 дизеля и 2 бензинки. Они и рядом не стояли, хотя была одна высокого класса. Отъездил полгода, поменял только масло и фильтры. Надеюсь повезло с машинкой. А по поводу мигание света. У меня такое есть. Но самое интересное, что свет панели затухает плавно, если машина остонавливается (к примеру на светофоре), при возобновлении движения также плавно становится ярче. А с ксеноном воообще сказка, как только выезжаю из города и дорога становится менее освещенной фары моргают и начинают светить ярче, как только более освещеннее дорога, свет становится менее ярким. Так я думаю, что может это датчик света такой))))) Правда с одной проблемой я столкнулся почти сразу - замок капота, сразу практически его удалил и теперь как большинство наверно, сделал себе специальный открыватель)))))))))))))) Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Decko 0 Цитата
romchus Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 вообще мигание я теперь скидываю на то что не стабильно работал двигатель, типа чуток подтраивал, я заменил все расходники, свечи, масло, все фильтра и вуаля, холостой стал стабильный и со светом явных проблем не стало... 0 Цитата
Mighty Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Всем привет! Около двух месяцев назад стал счастливым обладателем Ford Mondeo III 2.0 2006 г., МКПП, Ghia Седан серебристый. Ещё при покупке заметил такую вещь,как цоконье двигателя. Знакомые в сервисе сказали что нормально, главное работает ровно! Вот недавно нашёл тему про характерный дизельный звук связанный с заслонками впускного коллектора. Многие решали проблему своими силами,но у меня к сожалению нет ни гаража,ни времени сделать всё самому. Проехал по сервисам Казани говорят что всё нормально,не заморачивайся. У офицалов цены ого го, да и боюсь они сразу к замене впускной коллектор приговорят. Знает ли кто-нибудь в Казани автосервис или мастера, где смогут отремонтировать эти заслонки?? Заранее спасибо) Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Mighty 0 Цитата
Serg2311 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Всем привет. Принимайте в ряды. Форд Мондео 3, 1.8, МКПП, 2003г. 0 Цитата
bassbr Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Самара. приобрел Мондео 3 неделю назад. Пересел с Ланоса. машиной доволен. но начинает напрягать стук сзади)))) прежний хозяин говорил что меняли сзади втулки и стойки стабилизатора. Может опять они загремели? и еще вопрос: случайно заметил торчащий из под бампера справа провод с пластмасовой штукой на конце прямоугольной формы и пипкой на конце(пипка не нажимается)), сбоку скоба или паз и металлическая изогнутая пластина (наверное для распорки). думал контакт от противотуманки, но все работает. что это может быть?? провод я смотал и засунул под бампер Изменено 13 апреля, 2011 пользователем bassbr 0 Цитата
Chernik Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Всех приветствую, Друзья. Недавно в семье появился Ford Mondeo 2005 г.в. 2.0 механика, комплектация - Ghia. Пробег - 85 тыс. км. Очень рады покупке, отличный автомобиль, очень радует. Есть вопрос. Там, где должна быть кнопка отключения ESP - стоит заглушка. Как же тогда её отключить? PS Мы на драйве 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Всех приветствую, Друзья. Недавно в семье появился Ford Mondeo 2005 г.в. 2.0 механика, комплектация - Ghia. Пробег - 85 тыс. км. Очень рады покупке, отличный автомобиль, очень радует. Есть вопрос. Там, где должна быть кнопка отключения ESP - стоит заглушка. Как же тогда её отключить? PS Мы на драйве А кто вам сказал, что у вас есть ЕСП???? В вашей комплектации ЕСП может вполне не быть. (Ставится штатно на двигло от 2,5 литра). Хотя,...... может украли..... 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Здравствуйте Единодумцы выбравшие Моню Принимайте еще одно влюбившегося в НЕЁ. Я живу в Беларуси, и покупка моей лошадки началась совсем случайно. Все началось с того что в связи с ожидаемым изменением таможенных заморочек с 1 июля 2011 года - повышение таможенных пошлин в 5 раз, в стране начался автомобильный бум. Все подряд начали скидывать и быстренько обменивать своих железных коней. Цены на машины начали ростикак на дрожжах, за неделю, две, одно и тоже железо начало подниматься в цене на 200 -300 американских рублей. Первым в семье решил купить машину брат, и как не странно купил он себе Моню, я сразу как ее увидел не понял его выбора, но когда сел в салон мнение мое резко поменялось. Хоть и пришлось ему сразу после покупки поменять задний амортизатор, и дверку ржавую при покупке не заметил, мнение все равно о ней складывалось только положительное. Ну когда выехали на трассу, при загрузке 5 взрослых человек виражи и обгоны она проходила на УРА. Далее отец решил ухватить себе минивэн, долго я шурудил интернет, порядка 4 месяцев, все хотели взять Шаран, мол народная марка и все такое... Но сев на авторынке в первую понравившуюся Гэлэкси, единогласно 5 человек решили - БЕРЕМ. Динамика у него не такая как у Мони, но для минивэна вполне достойно. И вот уже через неделю, мы едим мне за машиной. С интернотсвских картинок глазу приглянулись - С5, опелёк астра G и Мондео, все в универсалах. Сел в одну, вторую, третью, впечатления разные, тесно, уродливые панели, вобщем как-то дешево выглядит, не оправдывая цену. И вот вижу впереди стоит красавиц Мондео голубой металлик, подошёл залез - БЕРУ. и после недолгого осмотра, торга, машина уезжает со мной, несмотря на незначительные недостатки Б/У авто из Голландии: муха в фаре (родной), немного поцарапаны пороги, и немножко вмято левое переднее крыло, внешне почти не заметно, не почищен даще салон был, неделю как пригнана, все недостатки на лицо. Пробег стоит 163 000, незнаю родной или нет, но машина в приличном состоянии для своих лет, все фары, стекла родные, следов ремонта нигде не видно. По дороге домой из Минска я БАЛДЕЛ от динамики, разгона, тишины, кондиционера, достаточно хорошей акустики и от все вообще, машина рвет на трассе любую тачку, особенно после множества предшественников на которых я ездил: "суперкары" российского автопрома ВАЗ 21093 , ВАЗ 2107 и опель астра 92 гг. в которых при обгоне на отдельных участках можно просто поседеть. И вот теперь я обладатель моей первой машины - Мондео, 2,0 TDCi. 96 KW. Vagon 2002 года. ТЕперь у меня впереди знакомство с системой, устройством дизеля, заменой расходников и Техосмотр. Если есть советы новичку, буду благодарен! Изменено 15 апреля, 2011 пользователем stels3nik 0 Цитата
Chernik Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 А кто вам сказал, что у вас есть ЕСП???? В вашей комплектации ЕСП может вполне не быть. (Ставится штатно на двигло от 2,5 литра). Хотя,...... может украли..... Ну блин, честно говоря, я думал, что в комплектации Ghia она должна быть. Хотя я особо не шарю в этих комплектациях. А зачем ESP отключать то? Ну мало ли... 0 Цитата
Leo_pold Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 привет, я из Минска, купил себе авто mondeo 3 2.0 TDCi , доволен принимайте к себе))))))))))))) 0 Цитата
kos-olegik Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Всех приветствую!!! После Форд Фокус 2 приобрел Форд Мондео 3 2,0 механика 2006г.в. Принимайте в свой круг!!!!!!!!! :cool: 0 Цитата
prmaestro Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Привет из СЕВАСТОПОЛЯ) форд мондео 3 2005 г.в. 0 Цитата
chookcha Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Добрый вечер. Завтра еду забирать своего нового друга. Будет у меня мондео 2001 года, 1.8 на механике. Подскажите проходят ли в Москве клубные встречи, а то только нашел информацию о 21 мае. хотелось бы приехать и познакомится с Вами. послушать советы бывалых, задать интересующие вопросы и думаю просто хорошо провести время в компании людей которые так же любят данный автомобиль. 0 Цитата
Бешеный Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Всем привет. Принимайте тоже в ряды. Неделю как владею, 2,0 чёрный красавЭц , 2007 год , на ручке ) Пока привыкаю. Из неприятностей косячно открываются передние двери, в остальном полёт нормальный) 0 Цитата
X3Mist Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Привет всем! Зовут меня Александр, сам из Беларуси, город Гродно. Сегодня приобрёл Моню, 2.0 ТДЦи, 2006 год последний рестайл, 166 тыс.км, на палке и отменной комплектацией, не хватает только ксенона и Ford Denso DVD Sat Navigation. Был успешный опыт экплуатации Мони 2003 года первого рестайла, чиа комплектации. За 3 года настолько мне понравился этот автомобиль что однозначно решил обновить его. ))) 0 Цитата
Нега Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Доброго всем времени суток!!принимайте в свои ряды девушку))))купила себе машинку....ну и сразу искать форум)))вместе же веселеепринимайте!!!и тверские не молчите....а то не видно вас что то 0 Цитата
Trucker Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Добро пожаловать! Хотя для двадцатилетней барышни несколько странный выбор. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.