Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Принимайте новенького!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хеллоу).

уже неделю катаюсь на 3-ем мондео, 2006 год, 2 литра на палке, Гиа, пробег 18 тысяч!!!) черный

Раньше была Астра Н 1.6, сравнивать не буду, нравятся обе модели.

Мондео, конечно, машина загадочная. Часто бывает, когда авто не вызывает никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных.

Тут все наоборот. Некоторые вещи вымораживают :angry: , другие - приводят в восторг :)

Из негатива

- не нашел внутреннюю ручку багажника

- тугая педаль газа - аж ногу сводит

- на холодную проблематично переключение передач, после прогрева - идеально

- неудобные сиденья

- капот с ключа открывается, ну совсем пипец :censor:

- ПРИКУРИВАТЕЛЬ ВЫСТРЕЛИВАЕТ НА ПОЛМЕТРА :D , без шуток - последний раз приземлился ко мне на сиденье

Плюсы

- хорошая управляемость

- шумоизоляция все-таки присутствует :)

- охлаждение сидений (про вентилируемые сиденья знаю, но такое вижу в первый раз)

- качественная отделка салона, просто, но добротно.

- ну и все, что не упомянуто в разделе негатив)

в целом машиной доволен, хотя не много пугает расход в 13 литров

Опубликовано
Из негатива

- тугая педаль газа - аж ногу сводит

- неудобные сиденья

эти два пункта удивляют.

газ очень мягкий.

Сиденья. Ну не знаю, на многих машинах доводилось ездить. Сиденья как сиденья.

Опубликовано
эти два пункта удивляют.

газ очень мягкий.

Сиденья. Ну не знаю, на многих машинах доводилось ездить. Сиденья как сиденья.

из последнего на чем ездил - вольво эс60 и астра - по сравнению с фордом - очень легкий ход, хотя уже привык к педали газа мондео.

к сиденьям тоже надо привыкнуть :rolleyes:

В остальном отличная машина

Опубликовано

Привет всем! Сегодня стал обладателем Мондео 3.2001 год,2 литра механика.комплектация Тренд.Раньше был владельцем старенького Ниссан Примера.

Такой вопрос: задняя передача включаеться как обычно???или надо как то по особенному??пару раз получилось,не понял даже как)))) может коробка накрываеться?((( или я не так че то делаю....остальные передачи прекрасно включаются...P.S пока очень рад покупке....только задняя блин.............

Опубликовано

НЯЗ там такая же схема, как у Фокуса, так что должно включаться движением вправо-вниз. Кольца для пальцев, как на Мондео-2, там нет. Но у меня АКПП, так что на абсолютную истину не претендую. :rolleyes:

Опубликовано
Всем привет! Принимаете еще в свою компанию! У меня мондео 2004 года, АКПП, очень довольна своей красавицей.

:pozdr: Удачи на дорогах ! Что бы только радовала!

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Принимайте в компанию: ФМ3 2006 1,8 125 л.с. пробег 50т.к. Все устраивает, тока подозрение что кондер не работает, давеча +6 было, попробывал включать и температуру на минимиум, что нажимаешь а/с, что не нажимаешь, ничего вроде не меняется.

Опубликовано
:pozdr: Удачи на дорогах ! Что бы только радовала!

Да вот радовала , а теперь какая-то проблема, сама решить пока не могу., в силу малых знаний о машинах. Поэтому пока хожу пешком.

Опубликовано
Проверь датчик ABS и смени, если нужно, у Монек-3 это болезнь.

Забавно.. я уже месяц как приобрел Моню 3, форум читаю каждый день.. Так если собрать в кучу фразы типо "у монек 3 это болезнь", то получается что Моня уж совсем нездоровая, столько уж болячек, что по ощущениям просто запорожец а не тачка

:)

Опубликовано

Всем привет из Екатеринбурга.

Принимайте в свои ряды. Пересел с Мазды Фамилии 2001 г/в 1.5л. 130 лошадок, праворульной, коробка типтроник. Хорошая машина, удачного вождения новому владельцу.

Теперь у меня Форд Мондео 2004 г/в 2л., механика. Владею неделю, пока в сравнении. Есть плюсы и минусы, но думаю это период адаптации. Друзья говорят, походка даже изменилась. ВАЖНАЯ стала!!!!)))) В общем доволен. Всем ни гвоздя, ни жезла.

Опубликовано
Всем доброго времени суток!

Принимайте в компанию: ФМ3 2006 1,8 125 л.с. пробег 50т.к. Все устраивает, тока подозрение что кондер не работает, давеча +6 было, попробывал включать и температуру на минимиум, что нажимаешь а/с, что не нажимаешь, ничего вроде не меняется.

Ну ты подожди минуту !

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Собираюсь Приобрести ФМ3 , очень хочется 2л АКПП много ли болячек у коробки и движка. Если есть аргументы, отговорите в пользу МКПП движок думаю не проблемней 1,8л. Оговорюсь сразу,перечитывать весь форум сейчас нет времени. За ссылку буду благодарен.

Опубликовано

Всем привет! Продав свою 10ку, долго думал над новым авто, да и сумма в 300 тыс. какая-то неопределенная, пересмотрел много чего, начиная с Nissan Almera и заканчивая Oktavia и Galantом, так и не смог определиться, а тут товарищ похвастался мондео универсал 2001 года и я поняв, какой автомобиль стоит взять за эти деньги, начал искать. Много битых, был один хэчбэк, поразил своей практичностью и дизайном "седан", при осмотре оказался битым и перекрашенным (причем плохо) со всех сторон :-( прямо расстроился...в очередной раз поехал смотреть и при осмотре тихо радовался, ВСЕ РОДНОЕ! 2002 год, как и хотел 1,8, механика, темно-синего цвета, пробег 110 тыс.км., по немецким ТО похоже на правду, смутило одно - ПОДКАПОТНОЕ ПРОСТРАНСТВО КНИЗУ ПЛОХО ПРОКРАШЕНО, КАК БУДТО КРАСИЛ АВТОМАТ И ВНУТРЬ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛ, ОСОБЕННО ЗАМЕТНО НА СТОЙКАХ, ЕСЛИ ЗАГЛЯНУТЬ ВНУТРЬ- КРАСКА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ И ИДЕТ БЕЛЫЙ ГРУНТ...

подумал - стекла все родные, лампочки подушек гаснут, как положено, да и герметик везде вроде бы заводской, если и сделано, то сделано хорошо, да и цена 310 тыс. для этого года - дешево, взял. Сам поменял масло и езжу уже 3 месяца, что могу сказать: 1)при покупке поднимали на подъемнике и нашли, что стучит стойка стабилизатора- поменял(открутить не удалось-срезал, потому что не обнаружил шлицов под ключ, а на китайской, которую поставил- есть....???), стук так и не перестал, т.к. почему то очень большое отверстие в самом стабилизаторе и палец стойки там играет...

2)недавно загорелась лампочка неиспр. сист.упр.двиг.(после быстрой езды по плохой дороге или после заправки....???), причем на ходу, движка как работала, так и работала- снял аккумулятор, поставил, контроллер обнулился и пока больше лампа не загорается(тьфу, тьфу...)

3)центрозамок не любит температуру ниже нуля, при снятии с сигналки открывает и сразу закрывает все, чуть прогреется авто - открывает сам все что закрыто,в чем дело не пойму, но еще и не разбирался,(недавно оставил так в машине ключи....вызывал медвежатников - 3 тыс.р. все удовольствие, буду разбираться:-)

А в целом машиной доволен - конечно не "немец", но состношение цена/качество самое оптимальное в своем классе, теперь мечтаю о 4м, хотя бы 2007 года "корабле".

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток я новенький взял месяц назад Моню хэтч 2001 г в двигатель 2.0, коробка - ручка цвет чёрный,комплектация для меня не понятная,есть всё кроме омывателя фар и ESP,даже кожа,но вот значка ни где ни какого нет,документы не русские так что не разобрать,присутствует куча разных опций явно лишних типа подсветки ниши ног и зеркал в козырьках,нафига она нужна ?я не понял.Сразу столкнулся с проблемой,я там темку поднял по поводу гула впереди,у кого будет возможность загляните почитайте может подскажете, буду благодарен.А в остальном машиной очень доволен,только кушает много для меня пока не привычно-до этого был эскорт 1.8TD кушал 6,5соляра, поэтому 12,5 бензина для меня чуствительная разница,но по динамике не сравнимо,удовольствие от вождения выше крыши всем друзьям рекомендую,да они и сами проехав разок задумываются,а невзять-ли тоже Мондео вобщем доволе как майский кот после случки

Изменено пользователем wadImMor
Опубликовано

Желаю здравствовать всем )) Купил Ford Mondeo3 2007 года выпуска с автоматической коробкой и объемом 2 литра в комплектухе Ghia. Это моя первая машина, поэтому не с чем сравнивать - до этого жил в Норильске и машина была не нужна. Что могу сказать про Моню?

Понравилось:

1. Внешний вид.

2. Динамика разгона.

3. Наличие всяких приятных опций (датчик дождя, подогрев сидений, ESP и т.д.)

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:

1. Расход топлива колеблется от 12 до 17 литров (чего только не предпринимал для его снижения - ничего не помогло).

2. Странно мерцает подсветка приборной панели (хотя ремень генератора натянут хорошо) на холостых оборотах (газанешь - нет мерцания).

3. Не могу найти молдинги на двери (хочу установить по кругу с целью какой никакой защиты).

А так, в принципе ничего так машинка

Опубликовано
1. Расход топлива колеблется от 12 до 17 литров (чего только не предпринимал для его снижения - ничего не помогло).
Вообще не очень хорошо. По пробкам много ездишь?
2. Странно мерцает подсветка приборной панели (хотя ремень генератора натянут хорошо) на холостых оборотах (газанешь - нет мерцания).
Сам генератор, износ щёток с искрением. Опять же болезнь Монек, причём можно так ездить и год и два (я, например, с момента покупки в марте 2009 года с этим мерцанием катаюсь), а можно встать через месяц. Лотерея, короче, из-за дрянных фордовских енараторов. Покури поиск форума, тут не один десяток страниц на эту тему исписан.
Опубликовано
Вообще не очень хорошо. По пробкам много ездишь?

По трассе расход около 12. А зимой в городе с пробками, автопрогревом, подогревом сидений, стекол, зеркал и климат-контролем до 17 с копейками. Загонял в сервис к знакомому - посмотрели по компьютеру, выявили проблему в датчике распредвала-поменяли, толку ноль. Думаю со временем полную диагностику топливной системы провернуть. Авось поможет ))

Опубликовано

Однозначно непорядок - у меня даже зимой по трассе не выше 9,5. Но что-то советовать не буду, так как сам в этом отношении не копенгаген. Единственное что - попробовал бы промыть инжектор, аже если дело не в этом, всё равно не помешает, кашу маслом не испортишь. :rolleyes:

Опубликовано

Привет всем форумчанам-мондеоводам из Челябинской области!

В апреле сего года избавился (продал) от ВАЗ-21124. Спустя неделю пересел на FM3 седан 2004г., 1,8, МКПП.

Пробег достался мне в 74т.км., вроде реальный, если судить, что а/м 5 лет. Но по износу накладок педалей - невозможно так изшоркать накладки за 74 т.км. Ну да Бог с ним, самоутешение помогает. Впечатления хорошие от авто. Большой, просторный, удобный, красивый, практичный....и т.д.

Позже заметил, что I-я передача коротковата на разгон. Да и на V-ю можно было бы добавить зубчик, а мож и два. При 120км/ч показание тахометра примерно 3200 об/мин., в том время как на 2112 оно равно 3000 об/мин. Расход, что на трассе, что в городе примерно одинаков - 10,0.

Из ремонта с апреля месяца:

- заменил ремень ГРМ и натяжные ролики;

- муфту на генераторе (моргание приборки сопровождалось отменным треском из-под капота);

- на подходе правый передний ступичный. Ну тат я сам виноват. Приобрел катки 16 на лето с вылетом 42,5, да в ширину 6,5 дюймов. Короче на лето и хватило...подшипника. Хотя уже откатал 1,5-2,0 т.км. В салоне - как в самолете, я привык :D

Вроде бы и все...пока...

Опубликовано
Из ремонта с апреля месяца:

- заменил ремень ГРМ и натяжные ролики;

:wacko::blink: ничего не путаете?

Там цепь должна быть.

Опубликовано
:wacko::blink: ничего не путаете?

Там цепь должна быть.

Возможно путаю... :embarr:

Короче ремень привода генератора, компрессора кондея, насоса ГУР...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...