Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Принимайте новенького!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Примите еще одного обладателя Мондео в свои ряды.

До Форда был Опель Вектра 1990г.в. Отличный автомобиль!

А теперь,собственно,что имею сейчас:

2005, 2 литра, механика, цвет темно-синий.

Пробег на момент покупки 70тыс.км

Все нравится,за исключением некоторых мелочей:

разочаровала крышка "бардачка",какая-то хлипкая,без замка

не хватает полочек под мелочевку

слабовата шумоизоляция

Опубликовано (изменено)
Всем привет! Примите еще одного обладателя Мондео в свои ряды.

До Форда был Опель Вектра 1990г.в. Отличный автомобиль!

А теперь,собственно,что имею сейчас:

2005, 2 литра, механика, цвет темно-синий.

Пробег на момент покупки 70тыс.км

Все нравится,за исключением некоторых мелочей:

разочаровала крышка "бардачка",какая-то хлипкая,без замка

не хватает полочек под мелочевку

слабовата шумоизоляция

ПРивет, поздравляю с покупкой! вливайся.

По секрету замечу, что крышка бардачка не единственный недостаток форда....

Однако и достоинства у машины неслабые.

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано

Без замка - в смысле, не закрывается на ключ? Лично мне, признаться, это и не нужно, так что меня бардачок, тьфу-тьфу-тьфу, устраивает. ;)

Опубликовано

Добрый вечер! Не знаю как на счет новенького на этом форуме, но все же вот:

Имеем ФОРД МОНДЕО 2л. Автомат 2006г.в. GHIA. Самый последний рестайлинг STARDUST SILVER пробег 42000т.км

Откопал случайно в Ульяновске по своим рабочим каналам.Авто не из наших

Из косяков - как то задний бампер своими кончиками, те что ближе к колесу, не плотно прилегает к крылу, т.е. кончики как то загнуты, но не столь важно и в принципе не заметно, у меня так не было на моем красавце прежнем. Сколы на передке чуть заметные и не значительные, остальное вроде как пока ок.

По комплектации полная GHIA: все электро все складывается, нету тока люка, круиза и подогрева задних сидушек.

Проехал пару тыщ пока, тока пригнал домой. Пока нормуль, но на автомате не привычно после МКП. Уже как бы осознал, что механика двухлитровая пуляет дай боже... а на третей так вообще не догонишь, тут не много... кто думает за тебя, иной раз даже как то тупо и медленно, но потом все-таки привык... да и мечтал всегда об автомате. 4 мондео (был у меня с недельку- другую) имеет автомат по сообразительней, но тоже тупой :)

Общие впечатления пока положительные, нравится все-таки больше чем 4 мондео :) ну правда и бюджета большого нет. Может потому что на третьем уже отъездил фиг знает сколько , а может быть и потому что уже практически два месяца был без машины...

Приехал домой, начал смотреть все жидкости повтороно, типа мало ли чего - все ок, а вот жижу в гидре не смотрел в Ульяновске, а на месте посмотрел - б*** а ее там практически нет, вот думаю наглотался воздуха гидрач и.ли нет! завтра поежу разбираться

Сказали не бита...., посмотрели вроде не бита, загнали на диагностику геометрия в поряде, под замену два наконечника рулевых желательно и те могут подождать весны, ну и опорник нужно поменять, фильтр салонный - остальное отлично(сервис коллега посоветовал, сам там не местный). Ну на этом как бы и порешили сошлись в цане и т.д.

В пробках конешн офигеть как удобно с автоматом, но вот круиза нет - энто плохо.... есть чё доработать:)

ОТчет отпишу позднее

Опубликовано
Уже как бы осознал, что механика двухлитровая пуляет дай боже...
А уж каково на двулитровом МКППшном Фокусе гонять, ух! У достопочтенного папаши такой. Я тоже мог бы на таком ездить, но хотелось именно Моню и именно АКПП. За что и поплатился. :tong: На Моньках двухлитровый автомат, не побоюсь этого слова, славится своей тупостью. :rolleyes: 2,5-литровикам в этом отношении легче, туда другой автомат ставят, поумнее.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Принимайте новенького :) Мондео III, GHIA, 2 литра автомат, 2005 год, рестайлинговый. С прошлого четверга. Пересел с Daewoo Nexia - ощущения примерно как когда на нее пересаживался после 7 лет на ТАЗах :)

Опубликовано

Принимайте и нас. После продажи Альмерыча, захотелось что-то побольше. Пересел на Моню. Имеем на руках: 2002 г.в., 2 литра на ручке, климат, 161000 км, небольшие косяки по кузову, не отпускает ручник, не работет 1 корректор фары. Пока привыкаю к габаритам и к педалям, и почитываю форум. Уже много чего узнал. Спасибо создателям за наличие такого ресурса.

Опубликовано
Принимайте и нас. После продажи Альмерыча, захотелось что-то побольше. Пересел на Моню. Имеем на руках: 2002 г.в., 2 литра на ручке, климат, 161000 км, небольшие косяки по кузову, не отпускает ручник, не работет 1 корректор фары. Пока привыкаю к габаритам и к педалям, и почитываю форум. Уже много чего узнал. Спасибо создателям за наличие такого ресурса.

Добро пожаловать! Велкам! Так сказать.

В первую очередь сделай себе подпись с городом и машинкой(год выпуска, движок, трансмиссия)! Иначе каждый раз вопросы будут.

Опубликовано

Принимайте и меня, сегодня поменял свой Опель-Астра универсал на Мондео- 2003 г. универсал 2.0 дюратек НЕ пока впечатлений много и эйфория после покупки, но размеры впечатляют, пока привыкаю, немного расстроило отсутствие регулировки яркости приборов, непонятно как работает задняя передача, с приподнятой пимпочкой включаются все передачи (так должно быть?)

Опубликовано
немного расстроило отсутствие регулировки яркости приборов
Странно... Фиговинку возле блока переключения фар вертел? Это та самая регулировка и есть.
Опубликовано (изменено)
Странно... Фиговинку возле блока переключения фар вертел? Это та самая регулировка и есть.

Нет, у него её может и не быть, зависит от серии (комплектации)

Изменено пользователем ded
Опубликовано

Принимайте и меня с сегодняшнего дня !!!

МОНДЕО 3 2004 года 2 литра на коже комплектация CHIA !

Ощущения после отечественных двух ТАЗиков просто ВАУ СУПЕР !

Опубликовано (изменено)
Принимайте и меня с сегодняшнего дня !!!

МОНДЕО 3 2004 года 2 литра на коже комплектация CHIA !

Ощущения после отечественных двух ТАЗиков просто ВАУ СУПЕР !

я помню, когда с Тазика пересел на Мондео - я по-моему сутки не слазил с Монедо, бак полностью искатал в первый же день! А вот когда второй раз пересаживался с Мондео на мондео такого прям уж офигитительства не испытал, испытывал удовлетворение от комплектации GHIA X

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Изменено пользователем SHAR
Опубликовано
Принимайте и меня, сегодня поменял свой Опель-Астра универсал на Мондео- 2003 г. универсал 2.0 дюратек НЕ пока впечатлений много и эйфория после покупки, но размеры впечатляют, пока привыкаю, немного расстроило отсутствие регулировки яркости приборов, непонятно как работает задняя передача, с приподнятой пимпочкой включаются все передачи (так должно быть?)

так и должно быть, но вот с не приподнятой помпочкой заднюю не включить. А так все передние включай не приподнимая помпочку - насколько знаю фичка эта только у Опелей - по крайней мере на Вектрах так было две модели назад

Опубликовано

И я к вам. Всем доброго здравия!

Сменил свою Венту VR6 1996 г.в. на Моньку 2001 года 2,0 бензин, 150 000 пробега, пенал. Из опций: полный эл. пакет, подогрев лобача, омыватели фар, кондей.

После предыдущей "пульки" поначалу показалось, как будто якорь к фаркопу привязали. Но немного покатавшись, привык моментально. И размеры, комфортность, плавность хода а так же множество приятных плюсов с лихвой перекрыли недостаток мощи VR6. Да и с годами хочется перебираться к "размеренному передвижению", получая наслаждение от уверенной, комфортной езды.

Из минусов пока обнаружил только плавающий ХХ (едучи на нейтралке от 900 до 1500 об.) и неадекватное поведение стрелки уровня топлива (при наличии 10 литров в баке, может минут на 5-10 показывать половину и даже три четверти бака, затем возвращаясь на прежнее положение :blink: )

Хотя в принципе осознаю, что авто не новое - не без косяков. Разберемся!

Рад знакомству, принимайте!

Опубликовано

Всем привет! Решил также обозначиться на сайте.

О себе:

ФМ 3, декабрь 2002, 2.0 TDCi, хэчбэк на механике, пробег 130 000, владею 3 год.

За это время:

1. заменил подшипники на передних колесах.

2. заменил наконечники тамже.

3. поменял тросы ручника.

поменял масло :acute:

Машиной в целом доволен хотя в начале был легкий дискомфорт (пересел с японца).

На сайте узнал много интересного че оказывается с подобными машинами случается....

Опубликовано (изменено)
И я к вам. Всем доброго здравия!

Сменил свою Венту VR6 1996 г.в. на Моньку 2001 года 2,0 бензин, 150 000 пробега, пенал. Из опций: полный эл. пакет, подогрев лобача, омыватели фар, кондей.

После предыдущей "пульки" поначалу показалось, как будто якорь к фаркопу привязали. Но немного покатавшись, привык моментально. И размеры, комфортность, плавность хода а так же множество приятных плюсов с лихвой перекрыли недостаток мощи VR6. Да и с годами хочется перебираться к "размеренному передвижению", получая наслаждение от уверенной, комфортной езды.

Из минусов пока обнаружил только плавающий ХХ (едучи на нейтралке от 900 до 1500 об.) и неадекватное поведение стрелки уровня топлива (при наличии 10 литров в баке, может минут на 5-10 показывать половину и даже три четверти бака, затем возвращаясь на прежнее положение :blink: )

Хотя в принципе осознаю, что авто не новое - не без косяков. Разберемся!

Рад знакомству, принимайте!

вливайся - МОНДЕО ПО СРАВНЕНИЮ С ВЕНТОЙ по комфорту включая косяки почти лидер

Изменено пользователем SHAR
Опубликовано

Вот, свершилось! Я официально прикомандирован к Вам, г-да Мондеоводы.

Буду спрашивать и делится инфой по данной машине, обещаю :)

Мондео 2001 года, в6 2и5, вчера немного покатался .. первый день, он трудный самый :)) Ощущения только положительные как от машины так и от двигателя!

Все, остальное - по мере появления. Принимайте!

Опубликовано (изменено)

прошло две недели после покупки, нет, после пересадки с Опеля на Форд, первые впечатления: расстроило отсутствие каких-либо осветительных приборов для задних пассажиров, а вчера сын, который сидел сзади сказал что сильно замёрзли ноги, я руку под водительское сиденье сзади сунул и обнаружил, что в ТАКОМ автомобиле не предусмотрена вентиляция (обогрев) задних пассажиров???!!!! с первыми морозами стал примерзать ручник, в остальном, конечно только позитив и в принципе можно обойтись и без света сзади, да и примерзающий ручник это не повод для расстройств, но вот, что сзади холодно (а у нас в Мурманске может быть и до -30) очень расстроило, хотя может я чего-то не доглядел...

на Опеле все эти "опции" были ещё в 1999 году, а на моне в 2003 ещё не реализованы?

Изменено пользователем rumyn_51
Опубликовано

То есть как это нет освещения заднего ряда? Есть лампочка там! Правда, одна единственная, а на переднем ряду у моего Щёголя, например, аж пять. ;)

Опубликовано

rumyn_51

Нырни под передние седенья - там должна быть воздуходувка для ног задних пассажиров. Чтоб не гадать - напиши в подпись какая у тебы машина - на 1.8 сзади действительно нет освещения, на гие есть плафон. Ручник - это уже не косяк - он примерзает на всём.

Опубликовано (изменено)
rumyn_51

Нырни под передние седенья - там должна быть воздуходувка для ног задних пассажиров. Чтоб не гадать - напиши в подпись какая у тебы машина - на 1.8 сзади действительно нет освещения, на гие есть плафон. Ручник - это уже не косяк - он примерзает на всём.

безусловно о ручнике не заморачиваюсь, наверное это болезнь всех авто, а вот воздуходувка почему-то не дует, буду разбираться, пошарю по форуму, а вот лампочек сзади действительно нет, впереди 3 плафона, а сзади нет...

УРА!!! НАШЁЛ!!! вглубине переднего кресла, внизу, нашёл решёточку воздуховодв, завтра буду искать тёплый воздух из неё

Изменено пользователем rumyn_51

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...