Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Принимайте новенького!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть ещё кто из Пскова?

Всем надежных авто и ровных дорог!

Я тоже из солнечного Скобаристана! :rolleyes:

Опубликовано

Всем привет! У меня машинка 2003 г.в. акпп 2.0 л. Обитаю в Москве)) буду рад общению

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Пересел недавно с nissan primera на fm 1,8 бензин 2001 г. седан (сам для себя неожиданно). Пытаюсь понять - счастлив я или нет...

Изменено пользователем Heller
Опубликовано
Добрый день...стал недавно обладателем сего авто Мондео III 2005 год 1.8

Поздравляю!

Всем привет! У меня машинка 2003 г.в. акпп 2.0 л. Обитаю в Москве)) буду рад общению

Взаимно!

Присоединяйся.

Всем привет!

Пересел недавно с nissan primera на fm 1,8 бензин 2001 г. седан (сам для себя неожиданно). Пытаюсь понять - счастлив я или нет...

Это от машины не зависит :)

Но сравнение интересно было бы услышать в соответствующей ветке.

Опубликовано

Добрый день. Разрешите влиться в ряды.

Вот уже три года владею Мондео III Универсал. Купил жене случайно, она хотела Golf :rolleyes: , но неожиданно ей понравидось в Моне.

Так мы стали обладателями почти в два раза большего автомобиля, почти за те же деньги. Первые ощущения не оказались ошибочными жене машина

нравится до сих пор.

Сам я передвигаюсь на Вектре Б, что можно сказать Моня однозначно комфортней и приятней в движении, но........ ,

как бы это сказать, любит подарить хозяину мелкий гемор. В связи с последним очень хочется выразить форуму благодарность за информацию о регулировочных шайбах

муфты кондиционера и соскакивающей тяге впускного коллектора, а вот на скрип задних тормозов и пластиковую зашиту радиатора за бешенные деньги я забил, потому как устал бороться.

Опубликовано (изменено)

Две недели уже владею Монькой. Машина выпуска 11.2003, в эксплуатации с 2.2004. Серебристый универсал 2.0TDCi.

115 л/с 5-ступка. Пробег на момент покупки 180тыс. Осмотр, прослушивание и контрольная поездка при покупке дефектов не выявили, только две сгоревших лапмпочки, передний габарит и освещение номерного знака. Двигатель был без плиты (сосед привез из Литвы бесплатно), покрыт ровным слоем пыли, ни потеков, ни следов вмешательства. Ощущение, что с завода в него только лили масло и омывайку.

Полная диагностики на фирменном сервисе, совмещенная с ТО, обнаружила износ задних накладок (предложили поменять, отказался, уж больно ценник не понравился - 70$ плюс работа) и потребовалась регулировка схождения передних колес. И все. Все остальное в полном порядке. К кузову претензий нет. Следов ударов и покраски не обнаружилось. Геометрия в полном порядке. Двигатель в порядке.

Был слегка засран салон, особенно заднее седенье, под ним обнаружил склад конфет и маленьких игрушек. Задние двери были заблокированы от детей (моя дочка села и не смогла выйти, а я уже было подумал, что ручки не работают :)). Машину пригнали из Голандии.

Из наворотов: омыватель фар, датчики дождя и света, автоматическое зеркало заднего вида, складывающиеся зеркала, литые диски, обогрев лобового, круиз-контроль. + были патроны под подсветку ног (форуму зачет). Хорошая резина.

Мои вложения:

Замена масла, всех фильтров, диагностика двигателя и подвески, развал-схождение у дилера 320$

Полировка кузова 10$

Химчистка 50$

Тормозные колодки зад (менял сам, спасибо форуму) 28$

Магнитола Pioneer DEH-5000UB 160$

Установка магнитолы (с адаптером под штатный джойстик) 70$

Итого 638$

Планирую еще парктроник. К осени поменяю охлаждайку и тормозуху на всякий случай.

Проехал уже почти 4 тысячи (езжу много). Ничего не сломалось, все работает. Климат-контроль отличный. Тормоза супер. Средний расход при моей езде 70/30 трасса/городок 6.5

Тепер вопрос - и почему её продали? Что-то подозрительно, много машины за небольшие деньги. Может на ТО денег не хватило в условиях кризиса?

Надеюсь мои подозрения не оправдаются :rolleyes:

Спасибо форуму. Прежде чем брать машину проштудировал его досканально.

Изменено пользователем kir_jeka
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет)купил позавчера мондео 3, 2003 года, рейсталинговый,2.0 145 поней, Автомат)3 дня полет нормальный, толтько в первый же день сперли брызговик левый задний(((

а так машинкой доволен)

и не знаю почему все ругают Форд, очень даже хорошо за данную стоимость, посравнению даже с камри 2003 года, в форде я себя чувствую поуютнее)

Опубликовано
Добрый день. Разрешите влиться в ряды.

Вот уже три года владею Мондео III Универсал. Купил жене случайно, она хотела Golf :rolleyes: , но неожиданно ей понравидось в Моне.

Так мы стали обладателями почти в два раза большего автомобиля, почти за те же деньги. Первые ощущения не оказались ошибочными жене машина

нравится до сих пор.

Сам я передвигаюсь на Вектре Б, что можно сказать Моня однозначно комфортней и приятней в движении, но........ ,

как бы это сказать, любит подарить хозяину мелкий гемор. В связи с последним очень хочется выразить форуму благодарность за информацию о регулировочных шайбах

муфты кондиционера и соскакивающей тяге впускного коллектора, а вот на скрип задних тормозов и пластиковую зашиту радиатора за бешенные деньги я забил, потому как устал бороться.

Добро пожаловать в ряды любителей мелкого гемора!

Две недели уже владею Монькой. Машина выпуска 11.2003, в эксплуатации с 2.2004. Серебристый универсал 2.0TDCi.

115 л/с 5-ступка. Пробег на момент покупки 180тыс. Осмотр, прослушивание и контрольная поездка при покупке дефектов не выявили, только две сгоревших лапмпочки, передний габарит и освещение номерного знака. Двигатель был без плиты (сосед привез из Литвы бесплатно), покрыт ровным слоем пыли, ни потеков, ни следов вмешательства. Ощущение, что с завода в него только лили масло и омывайку.

Полная диагностики на фирменном сервисе, совмещенная с ТО, обнаружила износ задних накладок (предложили поменять, отказался, уж больно ценник не понравился - 70$ плюс работа) и потребовалась регулировка схождения передних колес. И все. Все остальное в полном порядке. К кузову претензий нет. Следов ударов и покраски не обнаружилось. Геометрия в полном порядке. Двигатель в порядке.

Был слегка засран салон, особенно заднее седенье, под ним обнаружил склад конфет и маленьких игрушек. Задние двери были заблокированы от детей (моя дочка села и не смогла выйти, а я уже было подумал, что ручки не работают :)). Машину пригнали из Голандии.

Из наворотов: омыватель фар, датчики дождя и света, автоматическое зеркало заднего вида, складывающиеся зеркала, литые диски, обогрев лобового, круиз-контроль. + были патроны под подсветку ног (форуму зачет). Хорошая резина.

Мои вложения:

Замена масла, всех фильтров, диагностика двигателя и подвески, развал-схождение у дилера 320$

Полировка кузова 10$

Химчистка 50$

Тормозные колодки зад (менял сам, спасибо форуму) 28$

Магнитола Pioneer DEH-5000UB 160$

Установка магнитолы (с адаптером под штатный джойстик) 70$

Итого 638$

Планирую еще парктроник. К осени поменяю охлаждайку и тормозуху на всякий случай.

Проехал уже почти 4 тысячи (езжу много). Ничего не сломалось, все работает. Климат-контроль отличный. Тормоза супер. Средний расход при моей езде 70/30 трасса/городок 6.5

Тепер вопрос - и почему её продали? Что-то подозрительно, много машины за небольшие деньги. Может на ТО денег не хватило в условиях кризиса?

Надеюсь мои подозрения не оправдаются :rolleyes:

Спасибо форуму. Прежде чем брать машину проштудировал его досканально.

А за какие деньги ее продали??

Обратись в ветку дизелистов, возможно, они скажут, какие вложения грозят по агрегату.

Всем привет)купил позавчера мондео 3, 2003 года, рейсталинговый,2.0 145 поней, Автомат)3 дня полет нормальный, толтько в первый же день сперли брызговик левый задний(((

а так машинкой доволен)

и не знаю почему все ругают Форд, очень даже хорошо за данную стоимость, посравнению даже с камри 2003 года, в форде я себя чувствую поуютнее)

Хм, ты еще не знаешь, почему ругают форд?? А ты замути тему на форуме, и все тебе расскажут!

Опубликовано

Здравствуйте ВСЕМ!!!

Вот и настало время влиться в Ваши стройные ряды.

Два с небольшим месяца назад стал обладателем Форд Мондео 3, 2007 года выпуска с пробегом 35 тыс км. Двигатель 1.8, механика.

Хвалить или хаить не буду, сами все знаете. Проехал за это время 15 тыс км, машина, как машина.

До этого были разные машины, поэтому есть с чем сравнивать.

Простите, что знакомство начинается с вопроса, но за два дня лазения поиском по форуму ничего не нашел :embarr: :

В последнее время появилась вода в салоне спереди в ногах у пассажира, и позже у водителя. Опыт эксплуатации машин с кондеем подсказал, что возможно это конденсат. Снял боковую накладку торпедо, вода сочится из под кожуха печки, который стыкуется к моторному отсеку, при этом вода с дренажной трубки капает, вроде как положено. За три дня с момента обнаружения в ногах у пассажира можно рыбок запускать. Дренажные отверстия в порогах чистые. Других течей не обнаружено. Кстати наличие дождя не влияет на объем воды - что подтверждает уверенность, что это конденсат. Воздушный фильтр и все что вокруг него сухое.

Временно спасаюсь тряпкой подложенной под печку и заправленной под ковер.

Судя по всему, в виду визуального отсутствия трубки отвода конденсата, она выходит прямо из этого лотка (нижний кожух печки) вместе с трубками подачи охлаждающей жидкости к радиатору отопителя в моторный отсек в самом его низу. Что там может течь не совсем понятно.

Навсякий случай попытался прочистить дренажную трубку (правда при ее толщине сомневаюсь, что она может забиться) - не смог, проволочка не лезет из-за изгибов, продул компрессором.

А теперь вопрос ?

Кто сталкивался, как сие устранять? (дайте хоть ссылочку) :embarr:

НЕужели придется сверлить отверстия в полу в ногах у передних пассажиров, для отвода воды. :blink:

Опубликовано
Здравствуйте ВСЕМ!!!

Вот и настало время влиться в Ваши стройные ряды.

Два с небольшим месяца назад стал обладателем Форд Мондео 3, 2007 года выпуска с пробегом 35 тыс км. Двигатель 1.8, механика.

Хвалить или хаить не буду, сами все знаете. Проехал за это время 15 тыс км, машина, как машина.

До этого были разные машины, поэтому есть с чем сравнивать.

Простите, что знакомство начинается с вопроса, но за два дня лазения поиском по форуму ничего не нашел :embarr: :

В последнее время появилась вода в салоне спереди в ногах у пассажира, и позже у водителя. Опыт эксплуатации машин с кондеем подсказал, что возможно это конденсат. Снял боковую накладку торпедо, вода сочится из под кожуха печки, который стыкуется к моторному отсеку, при этом вода с дренажной трубки капает, вроде как положено. За три дня с момента обнаружения в ногах у пассажира можно рыбок запускать. Дренажные отверстия в порогах чистые. Других течей не обнаружено. Кстати наличие дождя не влияет на объем воды - что подтверждает уверенность, что это конденсат. Воздушный фильтр и все что вокруг него сухое.

Временно спасаюсь тряпкой подложенной под печку и заправленной под ковер.

Судя по всему, в виду визуального отсутствия трубки отвода конденсата, она выходит прямо из этого лотка (нижний кожух печки) вместе с трубками подачи охлаждающей жидкости к радиатору отопителя в моторный отсек в самом его низу. Что там может течь не совсем понятно.

Навсякий случай попытался прочистить дренажную трубку (правда при ее толщине сомневаюсь, что она может забиться) - не смог, проволочка не лезет из-за изгибов, продул компрессором.

А теперь вопрос ?

Кто сталкивался, как сие устранять? (дайте хоть ссылочку) :embarr:

НЕужели придется сверлить отверстия в полу в ногах у передних пассажиров, для отвода воды. :blink:

Поздравляю с покупкой!

Вливайся! Как, однако, каламбурно звучит, учитывая вопрос о воде в ногах пассажира... :rolleyes:

А если серьезно, то по этому поводу полно инфы на форуме, а чтобы сузить область поиска: ключевая фраза - "салонный фильтр", и все, что связано с его установкой.

Успехов!

P.S. Нехилый пробег - 15 тыс. за 2 с лишним месяца!

Опубликовано

Доброго всем времени суток !!

Долго изучал форум анализировал информацию и решил для себя что буду брать Моню 3 ! :cool:

В пятницу приобрел данный аппарат чему безумно рад уже как 3 дня наслаждаюсь и удивляюсь насколько хорошая машина ! ФМ3 с движкой 1.8 / 125 кобыл , прет как танк , на глухой тонировки не подрезают не сигналят отличная автомашина , сейчас буду менять ГРМ с роликом и расходнички , живу в САО г. Москва (Речной вокзал, Петровско-Разумовская ) порекомендуйте ближайший автомагазин и сервис ? :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
Поздравляю с покупкой!

Вливайся!

А если серьезно, то по этому поводу полно инфы на форуме, а чтобы сузить область поиска: ключевая фраза - "салонный фильтр", и все, что связано с его установкой.

Успехов!

Спасибо за приглашение.

Однако, поиском по теме " салонный фильтр", ничего нет, похожее на мое.

Два дня, как на улице ни капли дождя, а водичка течет, как из дренажной трубки, так и под коврик ( коврик снят и это хорошо видно). На двух неофициальных сервисах отказали, сказав, что нужно разбирать приборную панель.

Попробую у официалов, хотя... " чтой то я очкую..." :unsure:

P.S. Пойду точить сверло :blink: (была- бы дырочка, а уж водичка ее найдет).

Изменено пользователем Мудрый_КАА
Опубликовано

Доброго вам!

Вчера стал обладателем Мони 2006 года, 2 литра, Core. Нормальная машина, катит легко и приятно, дорогу держит хорошо.

Сразу вопрос. Машина с марта стояла, сейчас при движении по прямой посторонних шумов не возникает (разве что колодки может подтирают), а при легком отклонении руля в лево раздается легкий гул. Чтобы это значило?

Опубликовано

День добрый! :embarr: Вливаюсь в Ваш клуб!!! 3 июля 2009 года, после месяца поискоящего автомобиля был сделан выбор в пользу ФМ3. Выбор неожиданный, так как именно Форды и не рассматривал. Ранее общался с немецкими марками (БМВ 520, 525, VW) и был удовлетворен их качествами. Оставшись в очередной раз без авто, увы пора менят, хтелось приобрести качественное,мал-маля представительное, в меру потребляющее ГСМ авто. Остановил выбор вначале на Камри 2002г., Монтеро спорт 2002 и VW В5 2002-2003гг. В силу того, что денежки немного не хвотало на качественное авто, рассматривал и другие варианты. В один прекрасный день случайно зашел на открытую стоянку авто, точнее небольшой автомагазин подержанных авто и решил посмотреть находившийся там ФФ-2007г.в, Испанской сборки полный фарш и цена вопроса 480 т.р. Посидел я в оном- ляпота-а-а-а. Но цена не по карману, хотя можно было поджаться на ближайший год...И тут подогнали ЕГО :embarr: ФМ3, темно синий,1.8, седан, пробег 106000. Честно говоря понравился. Справился о хозяине- около 60л., первый и последний. Обслуживался и был куплен у диллера, видно что любил. Просмотрел-что бросилось в глаза-антикоррозийная обработка, со снятием крылье и т.д. Комплектация минимальная, но я и не требователен (пока). Проехал- нормально. Попросил придержать 3-4 дня оставив залог целых "5000". За это время изучил отзывы, мнения, в том числе и перечитал мнения достойных членов данного клуба. Честно говоря были разные мысли, но желание овладеть данным авто оказалось сильнее. Собрал я денежку и за авто. Менеджер еще раз убедил меня "какой я молодец", что сделал именно этот выбор и вот я уже качу.... 1000 км- не тот пробег который может охарактеризовать авто, но вполне достаточно, чтобы почувствовать удовольствие от езды. Я предпочетаю ровную, плавную езду, без шашечек ( даже на БМВ) и я получаю удовольствие от такой езды. Основные маршруты у меня в основном по трассе Е-95, поэтому надеюсь на то, что больших проблем мне мой конь, не доставит, а я его постараюсь любить и лелеять.

Опубликовано

Вы имели в виду трассу М-10, она же Е-105? Ибо Е-95 - это Петербург - Одесса. ;-)

А так - поздравляем! :rolleyes:

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане, вливаюсь в ряды мондеоводов.

Ранее был ВАЗ 2115 2006гв - этим авто был тоже доволен (проблем не было), но подвернулась возможность и решил "шагнуть вперед".

Машину брал после двух хозяев, но оба "свои". На момент покупки пробег 106 тыщ (не скручен). Первый ходяин до 80 тыщ обслуживался у официалов. Благодаря форуму (всем большое спасибо) сразу подлечил несколько болячек (лючок бензонасоса наверно самая значимая из них).

Вцелом автомобилем доволен (и по расходу и по качеству и по комфорту), осталось решить что делать с "дизелением" впускного коллектора (соответсвующую тему изучил вдоль и поперек).

Опубликовано

Поздравляем с покупкой ! Кстати тут на заправке недавно видел , мужик в свою ФМ3 92 бензин заливал , у кого нибудь есть подобная практика ? Последствия и опыт , поделитесь ?

Опубликовано
Поздравляем с покупкой ! Кстати тут на заправке недавно видел , мужик в свою ФМ3 92 бензин заливал , у кого нибудь есть подобная практика ? Последствия и опыт , поделитесь ?

Спасибо. Не знаю как у вас в Москве, а у нас в Челябинске только на 92 ездить и рекомендуют (в т.ч. сервисмены на ушко), ибо наш 95 - та еще жидкость. Лично мой форд всегда ездил на 92 (насколько мне известно), и продолжает.

Опубликовано

Практически только на нём и езжу !Пробовал 95 - никакого различия . Ну и как грится - еси эффект тот же - зачем платить больше?

Опубликовано

В Москве заливаю только 95-й, но когда еду к родсвенникам в какой-нибудь регион, там заливаю 92. Как уже выше было сказано, в большинстве регионов нет нормального 95-го. Лучше уж залить настоящий 92, чем паленый 95. На 92 машина становится немного потупее, но в целом никаких проблем.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, форумчане :)

Присоединяюсь с сегодняшнего дня к вашему клубу.

26.07.2009 купил Форд Мондео 3 поколения, 2006 г. в., пробег на момент покупки составлял 44013км, 2.0, МКПП, Ghia, чОрный.

На данный момент проехал около 200км, очень и очень доволен. До этого ездил на отечественном автопроме.

О чем хотелось бы рассказать и спросить:

1. За три года эксплуатации и 44к пробега у автомобиля сгорели: левая лампа ближнего, обе передних лампы габаритных огней, одна из ламп задних габаритных огней, левый стоп-сигнал.

2. Автомобиль перенес небольшую аварию - удар в зад, повлекшую замену бампера. Вроде как бампер при замене "подтягивали", чтобы не провисал, но провисание все равно немного наблюдается. Похожая картина с передним бампером - видно, что его "подтягивали" (проволокой за нижнюю часть), но все равно кажется, что он "провис". Хотя... может, только кажется.

Это из негатива.

Пока что не могу определиться, хорошо или плохо, что расход топлива составлят 12.3л / 100км при эксплуатации 80% по городу в довольно спокойном стиле. Подскажите, это нормально или следует беспокоиться? Хозяин сказал, что прошлым летом расход был порядка 11.5л / 100км. Возможно, он больше ездил по трассе, но вроде тоже каждый день на работу. Хозяину верю, потому что знакомый.

Ну и еще один немного раздражающий момент:

В автомобиле установлена аудиосистема Sony CD первого поколения. Печально, что при выключении зажигания она выключается, а при повторном включении происходит задержка около секунды-полутора на заставку "Sony CD".

Далее куча полжительных моментов:

1. Комфорт. Это и отдельный плафон освещения для задних пассажиров, и подсветка ног спереди, и подсветка в зеркалах (хотя, возможно, полезнее бы была подсветка в нижней кромке двери, чтобы видеть, куда выходишь, а не откуда заходишь), и тишина в салоне (хотя Кэмри-европейка 1997 г. в. с пробегом около 40к потише будет, но на то это и японец середины девяностых, в современных машинах примерно так же), ну и еще куча всяких разных моментов, о которых можно говорить бесконечно, пересев с отечественного авто.

2. Динамика. Конечно, машина по сравнению с предыдущей "едет". Хотя несколько настораживает то, что автомобили с меньшей удельной мощностью нормально уезжают вперед :( Тут у меня к вам вопрос: это из-за трансмиссии (длинные передачи), двигателя (надо сильно крутить, до 5-6к) или так сильно может влиять коврик под педалью газа? Вроде он если и отнимает у нее ход, то не более 0.5см, но вдруг о_О Вроде без него пробовал - то же самое. Кручу мотор до 3.5-4к, дальше как-то боязно :)

3. Управляемость. Хотя, похоже, из-за нее у меня бывают проблемы с преодолением грунтовки до гаража. Приходится буквально "красться", чтобы ничего не задеть. Зато плавные дуги по городу можно проходить без сброса скорости, на 60км/ч почти без кренов. Ну и на извилистой дороге в холмистой местности уверенность в сцеплении с дорогой присутствует.

Ну и можно еще что-нибудь придумать...

Но хотелось бы перейти к вопросам. Можно, конечно, апнуть кучу старых тем (поиском пользоваться умею...), но, может быть, будет лучше задать все вопросы, связанные со "знакомством" с автомобилем в одном месте.

1. Сегодня менял лампы в фарах. Начал с той, где не горел только габарит. Решетку снял более или менее спокойно и быстро. Видимо, повезло. Фару - тоже. Но! Снял колпачок-заглушку с габарита, поддел отверткой разъем, начал его вытаскивать... и мне не дали вытащить его провода, подходящие к нему. Сфотографировать не смог, но суть проблемы в следующем: чтобы вынуть патрончик и лампу, надо вытянуть их вместе сантиметров на 5 из колодца, в который они вставляются. Но провода позволяют вытянуть их сантиметра на 3-3.5, не более. Подумал-подумал, решил посмотреть, что во второй фаре. А там ситуация еще печальнее. Более чем на 2см не получилось вытянуть из корпуса патрончик с лампой опять же из-за проводов. Зато лампу ближнего поменял на ура. Вопрос: что я делаю не так? Или это какой-то дефект (коротковаты провода)?

2. Предыдущий хозяин сказал, что ни разу не менял топливный фильтр за свои 44к км. Читал на форуме и о чистке каких-то сеточек у бензонасоса :( Не разобрав, конечно, не очень понял, но суть примерно уловил. Вопрос: надо ли этим заняться и насколько срочно? (замена фильтра и чистка сеточек) Заправляем и он, и я 95 бензин на Лукойле.

3. Что необходимо самостоятельно проверить, не полагаясь на знания предыдщего хозяина и его сервисменов (обслуживался у хороших знакомых в нормальном сервисе, но не у официалов за огромные бабки)? Перед покупкой вроде как поменяны свечи. Масло - на 40к, следующая замена - на 60. Уровень в норме. Колодки - не менялись, но он их купил и отдал про запас. Но это бог с ними. Снять колеса и визуально оценить износ колодок - не проблема. Уверен, есть много моментов, о которых я даже не подозреваю :) В плане необходимости контроля после покупки вообще или конкретно при пробеге 40-50к. Подскажите, пожалуйста :)

От себя обещаю при замене передних габаритов полностью и подробно отфотать этот процесс :) Можно будет добавить в раздел ФотоФАК, для тех кто по инструкции не может справиться по причине недостаточной наглядности. Ну и для совсем новичков. Уверен, кто-то покупает ФМ3 и первой машиной, так что элементарные навыки обслуживания можно развивать и таким способом. Далее будут задние фонари, точно так же пошагово для новичков и не дружащих с инструкцией :) А там поглядим. Собственно, идея такая возникла потому что сам был бы не прочь изучить процесс по чужим фото, чтобы не учиться на своих ошибках :)

Опубликовано
Пока что не могу определиться, хорошо или плохо, что расход топлива составлят 12.3л / 100км при эксплуатации 80% по городу в довольно спокойном стиле. Подскажите, это нормально или следует беспокоиться? Хозяин сказал, что прошлым летом расход был порядка 11.5л / 100км. Возможно, он больше ездил по трассе, но вроде тоже каждый день на работу. Хозяину верю, потому что знакомый.
Странно. У меня такой же движок на АКПП (см. подпись), но и то, если верить борткомпу, расход по городу 11,0 - 11,5 л / 100 км. А у тебя МКПП, должен быть минимум на литр меньше, ведь этот движок достаточно экономичный (у отца Фокус 2006 года на таком же движке и ручке, там вообще расход по городу 8,5 - 9). Моё мнение - непорядок.

В автомобиле установлена аудиосистема Sony CD первого поколения. Печально, что при выключении зажигания она выключается, а при повторном включении происходит задержка около секунды-полутора на заставку "Sony CD".
А что за зверь, фото можно в студию? А вообще НЯЗ это на всех Фордах такое с выключением зажигания. Мне это как раз нравится - приехал, заглушил двигло и не надо тянуть руку, чтобы вырубить музыку. Тем более я очень редко, приезжая куда-то, остаюсь в машине и жду. Намного хуже, когда сделано, как на моей первой машине было (Пассат Б4 1994 года) - там магнитола не работала при вынутом ключе зажигания. Хочешь послушать музыку - вставляй ключ! :rolleyes:

2. Динамика. Конечно, машина по сравнению с предыдущей "едет". Хотя несколько настораживает то, что автомобили с меньшей удельной мощностью нормально уезжают вперед :( Тут у меня к вам вопрос: это из-за трансмиссии (длинные передачи), двигателя (надо сильно крутить, до 5-6к) или так сильно может влиять коврик под педалью газа? Вроде он если и отнимает у нее ход, то не более 0.5см, но вдруг о_О Вроде без него пробовал - то же самое. Кручу мотор до 3.5-4к, дальше как-то боязно :)
И это странно. У Щёголя (повторюсь - машина на "автомате") двигло крутит отлично (стучу по дереву :) ), особенно на первых передачах - со светофора в начале разгона делаю даже внедорожники, вот после 40 - 50 км/ч динамика ухудшается (кстати, из-за этого с обгонами тяжело). Так что, если учесть повышенный расход топлива, я бы посоветовал посмотреть двигло как следует. Отдиагностить, нагар посмотреть, компрессию замерить...

2. Предыдущий хозяин сказал, что ни разу не менял топливный фильтр за свои 44к км. Читал на форуме и о чистке каких-то сеточек у бензонасоса :( Не разобрав, конечно, не очень понял, но суть примерно уловил. Вопрос: надо ли этим заняться и насколько срочно? (замена фильтра и чистка сеточек) Заправляем и он, и я 95 бензин на Лукойле.
У меня, так сказать, правило хорошего тона: менять все фильтры после покупки машины (если, конечно, предхоз не заверил, что только что их поменял). Что же касается чистки сеточек бензача, это, конечно, не прямо вот сейчас всё надо бросать и чистить, но я бы с этим не затягивал. У Щёголя за самое большее 40 000 км сетки засрались так, что мне плохо стало, когда я их увидел. Да и топливной системе поможешь, бензонасосу жизнь продлишь. Про то, что машинка порезвее станет и не будет глохнуть при четверти бака, уж и не говорю. :rolleyes:

От себя обещаю при замене передних габаритов полностью и подробно отфотать этот процесс :) Можно будет добавить в раздел ФотоФАК, для тех кто по инструкции не может справиться по причине недостаточной наглядности. Ну и для совсем новичков. Уверен, кто-то покупает ФМ3 и первой машиной, так что элементарные навыки обслуживания можно развивать и таким способом. Далее будут задние фонари, точно так же пошагово для новичков и не дружащих с инструкцией :) А там поглядим. Собственно, идея такая возникла потому что сам был бы не прочь изучить процесс по чужим фото, чтобы не учиться на своих ошибках :)
Ждём новостей! :)
Опубликовано

Здравствуйте всем!

Два месяца назад приобрел форд мондео 2006 года выпуска. Двигатель бензиновый 1,8 литра. Цвет черная пантера, тонирован. Пробег составил на момент покупки 47 тыс км.

На данный момент 50 т.км.

Заправляю 92 бензином, так советовал предыдущий хозяин.

Расход в среднем 8л по трассе, если не топить более 120 км-ч. Если топить под 200 км\ч = расход ужасает (если даже кратковременные дистанции)

Вот по городу 11-12 литров ест. Летом. Кондей в основном включен.

Предыдущий хозяин менял масло на ТО 40 т.км.

И тут моя история = как раз подходя к отметке 50 т.км за неделю пришлось поездить между несколькими городами. В итоге после всех дальних путешествий как то вечером заметил = что монька дымит... в основном на 2 передаче, когда газуешь. Дым сине-черный.

Немедленно остановился и проверил уровень масла - щуп был сухой.

Вызвал брата с маслом. Так как была практически ночь - брат нигде не смог купить синтетику и привез полусинтетику ЗИК.

Деваться было некуда - не ехать же без масла. Залили что было. Поехали домой, дымя.... но уже меньше.

На след. утро заведя авто и прокатившись было замеченно, что авто совершенно не дымит.

Приобрел масло синтетику мобил. Купил промывку. Новый масляный фильтр (кстати он оказался выше чем оригинал, тоже нужно будет заменить как нить). Промыли двигатель - залили синтетику.

Поехал опять на межгород - машина не дымила и не дымит по сей день. Выхлоп не видно. Только по утрам белый дымок.

В чем же дело так и не понял... как то не логично все получается.

Выше меня человек тоже купил авто с похожим пробегом ))) Может посоветуете нам, к чему нам готовиться? Что еще желательно поменять и так далее :)

Да о авто! Автомобилем доволен. Шумоизоляция была сделана дополнительно прошлым хозяином и она великолепна! В машине при 120 км-час можно спокойно разговаривать. Цепляется автомобиль к дороге как вкопанный.

Единственное к чему никак не могу привыкнуть.... это крутить двиган выше 3000 оборотов.... А ведь после 3000 он начинает только жить!

Перегорела лампочка дальнего света одна штука... и один габарит передний. Вода никуда в салоон при дождях не затекает...

климат работает отлично...нареканий не было... тут на форуме многие его ругают. Выставил температуру и нажал кнопку "авто" и система все сделает сама. Охлаждает и поддерживает отлично.

Вообщем автомобиль для спокойной езды... и желательно для трассы. Всем спасибо!

Опубликовано
Здравствуйте всем!

Два месяца назад приобрел форд мондео 2006 года выпуска. Двигатель бензиновый 1,8 литра. Цвет черная пантера, тонирован. Пробег составил на момент покупки 47 тыс км.

На данный момент 50 т.км.

Заправляю 92 бензином, так советовал предыдущий хозяин.

Расход в среднем 8л по трассе, если не топить более 120 км-ч. Если топить под 200 км\ч = расход ужасает (если даже кратковременные дистанции)

Вот по городу 11-12 литров ест. Летом. Кондей в основном включен.

Предыдущий хозяин менял масло на ТО 40 т.км.

И тут моя история = как раз подходя к отметке 50 т.км за неделю пришлось поездить между несколькими городами. В итоге после всех дальних путешествий как то вечером заметил = что монька дымит... в основном на 2 передаче, когда газуешь. Дым сине-черный.

Немедленно остановился и проверил уровень масла - щуп был сухой.

Вызвал брата с маслом. Так как была практически ночь - брат нигде не смог купить синтетику и привез полусинтетику ЗИК.

Деваться было некуда - не ехать же без масла. Залили что было. Поехали домой, дымя.... но уже меньше.

На след. утро заведя авто и прокатившись было замеченно, что авто совершенно не дымит.

Приобрел масло синтетику мобил. Купил промывку. Новый масляный фильтр (кстати он оказался выше чем оригинал, тоже нужно будет заменить как нить). Промыли двигатель - залили синтетику.

Поехал опять на межгород - машина не дымила и не дымит по сей день. Выхлоп не видно. Только по утрам белый дымок.

В чем же дело так и не понял... как то не логично все получается.

Выше меня человек тоже купил авто с похожим пробегом ))) Может посоветуете нам, к чему нам готовиться? Что еще желательно поменять и так далее :)

Да о авто! Автомобилем доволен. Шумоизоляция была сделана дополнительно прошлым хозяином и она великолепна! В машине при 120 км-час можно спокойно разговаривать. Цепляется автомобиль к дороге как вкопанный.

Единственное к чему никак не могу привыкнуть.... это крутить двиган выше 3000 оборотов.... А ведь после 3000 он начинает только жить!

Перегорела лампочка дальнего света одна штука... и один габарит передний. Вода никуда в салоон при дождях не затекает...

климат работает отлично...нареканий не было... тут на форуме многие его ругают. Выставил температуру и нажал кнопку "авто" и система все сделает сама. Охлаждает и поддерживает отлично.

Вообщем автомобиль для спокойной езды... и желательно для трассы. Всем спасибо!

:pozdr: Поздравляю с приобретением ! Что бы Моня тока радовал ! Удачи на дорогах !

Опубликовано

Принимайте новенького - старенького мондеовода.

Я снова купил моню.:acute:

За 470т.р. за FM-III, 2006гв, ГИА+, 2л, ручка, синий перламутр, эксплуатация с апреля 2007 года (по ПТС), обслуживание у дилера, пробег 40210км, + комплект зимней резины ХАКА-4 на литье, + велюровые коврики, + резиновые коврики, + резиновый коврик в багажник, + защита картера.

Я на седьмом небе, гнал её вчера порядка 180 км от места проживания продавца - КЛАСС. Состояние нового автомобиля. +++ Теперь я вкушу все прелести ГИА+.

Один маленький минус. Предхоз поставил сигналку с обратной связью (без прогрева ДВС) и теперь ключи с брелком не помещаются в карман. :embarr:

Всё равно дааволен. Поздравляйте меня.

З.Ы. Я снова разучился ходить пешком...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...