Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Принимайте новенького!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хеллоу).

уже неделю катаюсь на 3-ем мондео, 2006 год, 2 литра на палке, Гиа, пробег 18 тысяч!!!) черный

Раньше была Астра Н 1.6, сравнивать не буду, нравятся обе модели.

Мондео, конечно, машина загадочная. Часто бывает, когда авто не вызывает никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных.

Тут все наоборот. Некоторые вещи вымораживают :angry: , другие - приводят в восторг :)

Из негатива

- не нашел внутреннюю ручку багажника

- тугая педаль газа - аж ногу сводит

- на холодную проблематично переключение передач, после прогрева - идеально

- неудобные сиденья

- капот с ключа открывается, ну совсем пипец :censor:

- ПРИКУРИВАТЕЛЬ ВЫСТРЕЛИВАЕТ НА ПОЛМЕТРА :D , без шуток - последний раз приземлился ко мне на сиденье

Плюсы

- хорошая управляемость

- шумоизоляция все-таки присутствует :)

- охлаждение сидений (про вентилируемые сиденья знаю, но такое вижу в первый раз)

- качественная отделка салона, просто, но добротно.

- ну и все, что не упомянуто в разделе негатив)

в целом машиной доволен, хотя не много пугает расход в 13 литров

Опубликовано
  vacacionista сказал:
Из негатива

- тугая педаль газа - аж ногу сводит

- неудобные сиденья

эти два пункта удивляют.

газ очень мягкий.

Сиденья. Ну не знаю, на многих машинах доводилось ездить. Сиденья как сиденья.

Опубликовано
  chernich сказал:
эти два пункта удивляют.

газ очень мягкий.

Сиденья. Ну не знаю, на многих машинах доводилось ездить. Сиденья как сиденья.

из последнего на чем ездил - вольво эс60 и астра - по сравнению с фордом - очень легкий ход, хотя уже привык к педали газа мондео.

к сиденьям тоже надо привыкнуть :rolleyes:

В остальном отличная машина

Опубликовано

Привет всем! Сегодня стал обладателем Мондео 3.2001 год,2 литра механика.комплектация Тренд.Раньше был владельцем старенького Ниссан Примера.

Такой вопрос: задняя передача включаеться как обычно???или надо как то по особенному??пару раз получилось,не понял даже как)))) может коробка накрываеться?((( или я не так че то делаю....остальные передачи прекрасно включаются...P.S пока очень рад покупке....только задняя блин.............

Опубликовано

НЯЗ там такая же схема, как у Фокуса, так что должно включаться движением вправо-вниз. Кольца для пальцев, как на Мондео-2, там нет. Но у меня АКПП, так что на абсолютную истину не претендую. :rolleyes:

Опубликовано
  тат1308алекс сказал:
Всем привет! Принимаете еще в свою компанию! У меня мондео 2004 года, АКПП, очень довольна своей красавицей.

:pozdr: Удачи на дорогах ! Что бы только радовала!

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Принимайте в компанию: ФМ3 2006 1,8 125 л.с. пробег 50т.к. Все устраивает, тока подозрение что кондер не работает, давеча +6 было, попробывал включать и температуру на минимиум, что нажимаешь а/с, что не нажимаешь, ничего вроде не меняется.

Опубликовано
  Купер сказал:
:pozdr: Удачи на дорогах ! Что бы только радовала!

Да вот радовала , а теперь какая-то проблема, сама решить пока не могу., в силу малых знаний о машинах. Поэтому пока хожу пешком.

Опубликовано
  Trucker сказал:
Проверь датчик ABS и смени, если нужно, у Монек-3 это болезнь.

Забавно.. я уже месяц как приобрел Моню 3, форум читаю каждый день.. Так если собрать в кучу фразы типо "у монек 3 это болезнь", то получается что Моня уж совсем нездоровая, столько уж болячек, что по ощущениям просто запорожец а не тачка

:)

Опубликовано

Всем привет из Екатеринбурга.

Принимайте в свои ряды. Пересел с Мазды Фамилии 2001 г/в 1.5л. 130 лошадок, праворульной, коробка типтроник. Хорошая машина, удачного вождения новому владельцу.

Теперь у меня Форд Мондео 2004 г/в 2л., механика. Владею неделю, пока в сравнении. Есть плюсы и минусы, но думаю это период адаптации. Друзья говорят, походка даже изменилась. ВАЖНАЯ стала!!!!)))) В общем доволен. Всем ни гвоздя, ни жезла.

Опубликовано
  Mondeo2006 сказал:
Всем доброго времени суток!

Принимайте в компанию: ФМ3 2006 1,8 125 л.с. пробег 50т.к. Все устраивает, тока подозрение что кондер не работает, давеча +6 было, попробывал включать и температуру на минимиум, что нажимаешь а/с, что не нажимаешь, ничего вроде не меняется.

Ну ты подожди минуту !

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Собираюсь Приобрести ФМ3 , очень хочется 2л АКПП много ли болячек у коробки и движка. Если есть аргументы, отговорите в пользу МКПП движок думаю не проблемней 1,8л. Оговорюсь сразу,перечитывать весь форум сейчас нет времени. За ссылку буду благодарен.

Опубликовано

Всем привет! Продав свою 10ку, долго думал над новым авто, да и сумма в 300 тыс. какая-то неопределенная, пересмотрел много чего, начиная с Nissan Almera и заканчивая Oktavia и Galantом, так и не смог определиться, а тут товарищ похвастался мондео универсал 2001 года и я поняв, какой автомобиль стоит взять за эти деньги, начал искать. Много битых, был один хэчбэк, поразил своей практичностью и дизайном "седан", при осмотре оказался битым и перекрашенным (причем плохо) со всех сторон :-( прямо расстроился...в очередной раз поехал смотреть и при осмотре тихо радовался, ВСЕ РОДНОЕ! 2002 год, как и хотел 1,8, механика, темно-синего цвета, пробег 110 тыс.км., по немецким ТО похоже на правду, смутило одно - ПОДКАПОТНОЕ ПРОСТРАНСТВО КНИЗУ ПЛОХО ПРОКРАШЕНО, КАК БУДТО КРАСИЛ АВТОМАТ И ВНУТРЬ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛ, ОСОБЕННО ЗАМЕТНО НА СТОЙКАХ, ЕСЛИ ЗАГЛЯНУТЬ ВНУТРЬ- КРАСКА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ И ИДЕТ БЕЛЫЙ ГРУНТ...

подумал - стекла все родные, лампочки подушек гаснут, как положено, да и герметик везде вроде бы заводской, если и сделано, то сделано хорошо, да и цена 310 тыс. для этого года - дешево, взял. Сам поменял масло и езжу уже 3 месяца, что могу сказать: 1)при покупке поднимали на подъемнике и нашли, что стучит стойка стабилизатора- поменял(открутить не удалось-срезал, потому что не обнаружил шлицов под ключ, а на китайской, которую поставил- есть....???), стук так и не перестал, т.к. почему то очень большое отверстие в самом стабилизаторе и палец стойки там играет...

2)недавно загорелась лампочка неиспр. сист.упр.двиг.(после быстрой езды по плохой дороге или после заправки....???), причем на ходу, движка как работала, так и работала- снял аккумулятор, поставил, контроллер обнулился и пока больше лампа не загорается(тьфу, тьфу...)

3)центрозамок не любит температуру ниже нуля, при снятии с сигналки открывает и сразу закрывает все, чуть прогреется авто - открывает сам все что закрыто,в чем дело не пойму, но еще и не разбирался,(недавно оставил так в машине ключи....вызывал медвежатников - 3 тыс.р. все удовольствие, буду разбираться:-)

А в целом машиной доволен - конечно не "немец", но состношение цена/качество самое оптимальное в своем классе, теперь мечтаю о 4м, хотя бы 2007 года "корабле".

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток я новенький взял месяц назад Моню хэтч 2001 г в двигатель 2.0, коробка - ручка цвет чёрный,комплектация для меня не понятная,есть всё кроме омывателя фар и ESP,даже кожа,но вот значка ни где ни какого нет,документы не русские так что не разобрать,присутствует куча разных опций явно лишних типа подсветки ниши ног и зеркал в козырьках,нафига она нужна ?я не понял.Сразу столкнулся с проблемой,я там темку поднял по поводу гула впереди,у кого будет возможность загляните почитайте может подскажете, буду благодарен.А в остальном машиной очень доволен,только кушает много для меня пока не привычно-до этого был эскорт 1.8TD кушал 6,5соляра, поэтому 12,5 бензина для меня чуствительная разница,но по динамике не сравнимо,удовольствие от вождения выше крыши всем друзьям рекомендую,да они и сами проехав разок задумываются,а невзять-ли тоже Мондео вобщем доволе как майский кот после случки

Изменено пользователем wadImMor
Опубликовано

Желаю здравствовать всем )) Купил Ford Mondeo3 2007 года выпуска с автоматической коробкой и объемом 2 литра в комплектухе Ghia. Это моя первая машина, поэтому не с чем сравнивать - до этого жил в Норильске и машина была не нужна. Что могу сказать про Моню?

Понравилось:

1. Внешний вид.

2. Динамика разгона.

3. Наличие всяких приятных опций (датчик дождя, подогрев сидений, ESP и т.д.)

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:

1. Расход топлива колеблется от 12 до 17 литров (чего только не предпринимал для его снижения - ничего не помогло).

2. Странно мерцает подсветка приборной панели (хотя ремень генератора натянут хорошо) на холостых оборотах (газанешь - нет мерцания).

3. Не могу найти молдинги на двери (хочу установить по кругу с целью какой никакой защиты).

А так, в принципе ничего так машинка

Опубликовано
  oper сказал:
1. Расход топлива колеблется от 12 до 17 литров (чего только не предпринимал для его снижения - ничего не помогло).
Вообще не очень хорошо. По пробкам много ездишь?
  oper сказал:
2. Странно мерцает подсветка приборной панели (хотя ремень генератора натянут хорошо) на холостых оборотах (газанешь - нет мерцания).
Сам генератор, износ щёток с искрением. Опять же болезнь Монек, причём можно так ездить и год и два (я, например, с момента покупки в марте 2009 года с этим мерцанием катаюсь), а можно встать через месяц. Лотерея, короче, из-за дрянных фордовских енараторов. Покури поиск форума, тут не один десяток страниц на эту тему исписан.
Опубликовано
  Trucker сказал:
Вообще не очень хорошо. По пробкам много ездишь?

По трассе расход около 12. А зимой в городе с пробками, автопрогревом, подогревом сидений, стекол, зеркал и климат-контролем до 17 с копейками. Загонял в сервис к знакомому - посмотрели по компьютеру, выявили проблему в датчике распредвала-поменяли, толку ноль. Думаю со временем полную диагностику топливной системы провернуть. Авось поможет ))

Опубликовано

Однозначно непорядок - у меня даже зимой по трассе не выше 9,5. Но что-то советовать не буду, так как сам в этом отношении не копенгаген. Единственное что - попробовал бы промыть инжектор, аже если дело не в этом, всё равно не помешает, кашу маслом не испортишь. :rolleyes:

Опубликовано

Привет всем форумчанам-мондеоводам из Челябинской области!

В апреле сего года избавился (продал) от ВАЗ-21124. Спустя неделю пересел на FM3 седан 2004г., 1,8, МКПП.

Пробег достался мне в 74т.км., вроде реальный, если судить, что а/м 5 лет. Но по износу накладок педалей - невозможно так изшоркать накладки за 74 т.км. Ну да Бог с ним, самоутешение помогает. Впечатления хорошие от авто. Большой, просторный, удобный, красивый, практичный....и т.д.

Позже заметил, что I-я передача коротковата на разгон. Да и на V-ю можно было бы добавить зубчик, а мож и два. При 120км/ч показание тахометра примерно 3200 об/мин., в том время как на 2112 оно равно 3000 об/мин. Расход, что на трассе, что в городе примерно одинаков - 10,0.

Из ремонта с апреля месяца:

- заменил ремень ГРМ и натяжные ролики;

- муфту на генераторе (моргание приборки сопровождалось отменным треском из-под капота);

- на подходе правый передний ступичный. Ну тат я сам виноват. Приобрел катки 16 на лето с вылетом 42,5, да в ширину 6,5 дюймов. Короче на лето и хватило...подшипника. Хотя уже откатал 1,5-2,0 т.км. В салоне - как в самолете, я привык :D

Вроде бы и все...пока...

Опубликовано
  Цитата
Из ремонта с апреля месяца:

- заменил ремень ГРМ и натяжные ролики;

:wacko::blink: ничего не путаете?

Там цепь должна быть.

Опубликовано
  esvit сказал:
:wacko::blink: ничего не путаете?

Там цепь должна быть.

Возможно путаю... :embarr:

Короче ремень привода генератора, компрессора кондея, насоса ГУР...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...