Severyanin Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Всем привет! Примите еще одного обладателя Мондео в свои ряды. До Форда был Опель Вектра 1990г.в. Отличный автомобиль! А теперь,собственно,что имею сейчас: 2005, 2 литра, механика, цвет темно-синий. Пробег на момент покупки 70тыс.км Все нравится,за исключением некоторых мелочей: разочаровала крышка "бардачка",какая-то хлипкая,без замка не хватает полочек под мелочевку слабовата шумоизоляция
Кузнецов Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Всем привет! Примите еще одного обладателя Мондео в свои ряды.До Форда был Опель Вектра 1990г.в. Отличный автомобиль! А теперь,собственно,что имею сейчас: 2005, 2 литра, механика, цвет темно-синий. Пробег на момент покупки 70тыс.км Все нравится,за исключением некоторых мелочей: разочаровала крышка "бардачка",какая-то хлипкая,без замка не хватает полочек под мелочевку слабовата шумоизоляция ПРивет, поздравляю с покупкой! вливайся. По секрету замечу, что крышка бардачка не единственный недостаток форда.... Однако и достоинства у машины неслабые. Изменено 6 октября, 2009 пользователем Кузнецов
Trucker Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Без замка - в смысле, не закрывается на ключ? Лично мне, признаться, это и не нужно, так что меня бардачок, тьфу-тьфу-тьфу, устраивает. ;)
SHAR Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Добрый вечер! Не знаю как на счет новенького на этом форуме, но все же вот: Имеем ФОРД МОНДЕО 2л. Автомат 2006г.в. GHIA. Самый последний рестайлинг STARDUST SILVER пробег 42000т.км Откопал случайно в Ульяновске по своим рабочим каналам.Авто не из наших Из косяков - как то задний бампер своими кончиками, те что ближе к колесу, не плотно прилегает к крылу, т.е. кончики как то загнуты, но не столь важно и в принципе не заметно, у меня так не было на моем красавце прежнем. Сколы на передке чуть заметные и не значительные, остальное вроде как пока ок. По комплектации полная GHIA: все электро все складывается, нету тока люка, круиза и подогрева задних сидушек. Проехал пару тыщ пока, тока пригнал домой. Пока нормуль, но на автомате не привычно после МКП. Уже как бы осознал, что механика двухлитровая пуляет дай боже... а на третей так вообще не догонишь, тут не много... кто думает за тебя, иной раз даже как то тупо и медленно, но потом все-таки привык... да и мечтал всегда об автомате. 4 мондео (был у меня с недельку- другую) имеет автомат по сообразительней, но тоже тупой Общие впечатления пока положительные, нравится все-таки больше чем 4 мондео ну правда и бюджета большого нет. Может потому что на третьем уже отъездил фиг знает сколько , а может быть и потому что уже практически два месяца был без машины... Приехал домой, начал смотреть все жидкости повтороно, типа мало ли чего - все ок, а вот жижу в гидре не смотрел в Ульяновске, а на месте посмотрел - б*** а ее там практически нет, вот думаю наглотался воздуха гидрач и.ли нет! завтра поежу разбираться Сказали не бита...., посмотрели вроде не бита, загнали на диагностику геометрия в поряде, под замену два наконечника рулевых желательно и те могут подождать весны, ну и опорник нужно поменять, фильтр салонный - остальное отлично(сервис коллега посоветовал, сам там не местный). Ну на этом как бы и порешили сошлись в цане и т.д. В пробках конешн офигеть как удобно с автоматом, но вот круиза нет - энто плохо.... есть чё доработать ОТчет отпишу позднее
Trucker Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Уже как бы осознал, что механика двухлитровая пуляет дай боже...А уж каково на двулитровом МКППшном Фокусе гонять, ух! У достопочтенного папаши такой. Я тоже мог бы на таком ездить, но хотелось именно Моню и именно АКПП. За что и поплатился. :tong: На Моньках двухлитровый автомат, не побоюсь этого слова, славится своей тупостью. 2,5-литровикам в этом отношении легче, туда другой автомат ставят, поумнее.
MaloySR74 Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Принимайте новенького Мондео III, GHIA, 2 литра автомат, 2005 год, рестайлинговый. С прошлого четверга. Пересел с Daewoo Nexia - ощущения примерно как когда на нее пересаживался после 7 лет на ТАЗах
EvilTwin Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 поздравляю , вливайтесь , добавте город и машинку в подпись и профиль !
MaloySR74 Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 поздравляю , вливайтесь , добавте город и машинку в подпись и профиль ! Сделано.
Vbifyz Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Принимайте и нас. После продажи Альмерыча, захотелось что-то побольше. Пересел на Моню. Имеем на руках: 2002 г.в., 2 литра на ручке, климат, 161000 км, небольшие косяки по кузову, не отпускает ручник, не работет 1 корректор фары. Пока привыкаю к габаритам и к педалям, и почитываю форум. Уже много чего узнал. Спасибо создателям за наличие такого ресурса.
sergan68 Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Принимайте и нас. После продажи Альмерыча, захотелось что-то побольше. Пересел на Моню. Имеем на руках: 2002 г.в., 2 литра на ручке, климат, 161000 км, небольшие косяки по кузову, не отпускает ручник, не работет 1 корректор фары. Пока привыкаю к габаритам и к педалям, и почитываю форум. Уже много чего узнал. Спасибо создателям за наличие такого ресурса. Добро пожаловать! Велкам! Так сказать. В первую очередь сделай себе подпись с городом и машинкой(год выпуска, движок, трансмиссия)! Иначе каждый раз вопросы будут.
rumyn_51 Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Принимайте и меня, сегодня поменял свой Опель-Астра универсал на Мондео- 2003 г. универсал 2.0 дюратек НЕ пока впечатлений много и эйфория после покупки, но размеры впечатляют, пока привыкаю, немного расстроило отсутствие регулировки яркости приборов, непонятно как работает задняя передача, с приподнятой пимпочкой включаются все передачи (так должно быть?)
Trucker Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 немного расстроило отсутствие регулировки яркости приборовСтранно... Фиговинку возле блока переключения фар вертел? Это та самая регулировка и есть.
ded Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Странно... Фиговинку возле блока переключения фар вертел? Это та самая регулировка и есть. Нет, у него её может и не быть, зависит от серии (комплектации) Изменено 28 октября, 2009 пользователем ded
BLONDIN846 Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Принимайте и меня с сегодняшнего дня !!! МОНДЕО 3 2004 года 2 литра на коже комплектация CHIA ! Ощущения после отечественных двух ТАЗиков просто ВАУ СУПЕР !
SHAR Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Принимайте и меня с сегодняшнего дня !!! МОНДЕО 3 2004 года 2 литра на коже комплектация CHIA ! Ощущения после отечественных двух ТАЗиков просто ВАУ СУПЕР ! я помню, когда с Тазика пересел на Мондео - я по-моему сутки не слазил с Монедо, бак полностью искатал в первый же день! А вот когда второй раз пересаживался с Мондео на мондео такого прям уж офигитительства не испытал, испытывал удовлетворение от комплектации GHIA X ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Изменено 1 ноября, 2009 пользователем SHAR
SHAR Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Принимайте и меня, сегодня поменял свой Опель-Астра универсал на Мондео- 2003 г. универсал 2.0 дюратек НЕ пока впечатлений много и эйфория после покупки, но размеры впечатляют, пока привыкаю, немного расстроило отсутствие регулировки яркости приборов, непонятно как работает задняя передача, с приподнятой пимпочкой включаются все передачи (так должно быть?) так и должно быть, но вот с не приподнятой помпочкой заднюю не включить. А так все передние включай не приподнимая помпочку - насколько знаю фичка эта только у Опелей - по крайней мере на Вектрах так было две модели назад
kolot Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 И я к вам. Всем доброго здравия! Сменил свою Венту VR6 1996 г.в. на Моньку 2001 года 2,0 бензин, 150 000 пробега, пенал. Из опций: полный эл. пакет, подогрев лобача, омыватели фар, кондей. После предыдущей "пульки" поначалу показалось, как будто якорь к фаркопу привязали. Но немного покатавшись, привык моментально. И размеры, комфортность, плавность хода а так же множество приятных плюсов с лихвой перекрыли недостаток мощи VR6. Да и с годами хочется перебираться к "размеренному передвижению", получая наслаждение от уверенной, комфортной езды. Из минусов пока обнаружил только плавающий ХХ (едучи на нейтралке от 900 до 1500 об.) и неадекватное поведение стрелки уровня топлива (при наличии 10 литров в баке, может минут на 5-10 показывать половину и даже три четверти бака, затем возвращаясь на прежнее положение ) Хотя в принципе осознаю, что авто не новое - не без косяков. Разберемся! Рад знакомству, принимайте!
Kartman Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Всем привет! Решил также обозначиться на сайте. О себе: ФМ 3, декабрь 2002, 2.0 TDCi, хэчбэк на механике, пробег 130 000, владею 3 год. За это время: 1. заменил подшипники на передних колесах. 2. заменил наконечники тамже. 3. поменял тросы ручника. поменял масло Машиной в целом доволен хотя в начале был легкий дискомфорт (пересел с японца). На сайте узнал много интересного че оказывается с подобными машинами случается....
SHAR Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) И я к вам. Всем доброго здравия!Сменил свою Венту VR6 1996 г.в. на Моньку 2001 года 2,0 бензин, 150 000 пробега, пенал. Из опций: полный эл. пакет, подогрев лобача, омыватели фар, кондей. После предыдущей "пульки" поначалу показалось, как будто якорь к фаркопу привязали. Но немного покатавшись, привык моментально. И размеры, комфортность, плавность хода а так же множество приятных плюсов с лихвой перекрыли недостаток мощи VR6. Да и с годами хочется перебираться к "размеренному передвижению", получая наслаждение от уверенной, комфортной езды. Из минусов пока обнаружил только плавающий ХХ (едучи на нейтралке от 900 до 1500 об.) и неадекватное поведение стрелки уровня топлива (при наличии 10 литров в баке, может минут на 5-10 показывать половину и даже три четверти бака, затем возвращаясь на прежнее положение ) Хотя в принципе осознаю, что авто не новое - не без косяков. Разберемся! Рад знакомству, принимайте! вливайся - МОНДЕО ПО СРАВНЕНИЮ С ВЕНТОЙ по комфорту включая косяки почти лидер Изменено 6 ноября, 2009 пользователем SHAR
Cool Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Вот, свершилось! Я официально прикомандирован к Вам, г-да Мондеоводы. Буду спрашивать и делится инфой по данной машине, обещаю Мондео 2001 года, в6 2и5, вчера немного покатался .. первый день, он трудный самый ) Ощущения только положительные как от машины так и от двигателя! Все, остальное - по мере появления. Принимайте!
rumyn_51 Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) прошло две недели после покупки, нет, после пересадки с Опеля на Форд, первые впечатления: расстроило отсутствие каких-либо осветительных приборов для задних пассажиров, а вчера сын, который сидел сзади сказал что сильно замёрзли ноги, я руку под водительское сиденье сзади сунул и обнаружил, что в ТАКОМ автомобиле не предусмотрена вентиляция (обогрев) задних пассажиров???!!!! с первыми морозами стал примерзать ручник, в остальном, конечно только позитив и в принципе можно обойтись и без света сзади, да и примерзающий ручник это не повод для расстройств, но вот, что сзади холодно (а у нас в Мурманске может быть и до -30) очень расстроило, хотя может я чего-то не доглядел... на Опеле все эти "опции" были ещё в 1999 году, а на моне в 2003 ещё не реализованы? Изменено 7 ноября, 2009 пользователем rumyn_51
Trucker Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 То есть как это нет освещения заднего ряда? Есть лампочка там! Правда, одна единственная, а на переднем ряду у моего Щёголя, например, аж пять. ;)
Gonzales Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 rumyn_51 Нырни под передние седенья - там должна быть воздуходувка для ног задних пассажиров. Чтоб не гадать - напиши в подпись какая у тебы машина - на 1.8 сзади действительно нет освещения, на гие есть плафон. Ручник - это уже не косяк - он примерзает на всём.
rumyn_51 Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) rumyn_51 Нырни под передние седенья - там должна быть воздуходувка для ног задних пассажиров. Чтоб не гадать - напиши в подпись какая у тебы машина - на 1.8 сзади действительно нет освещения, на гие есть плафон. Ручник - это уже не косяк - он примерзает на всём. безусловно о ручнике не заморачиваюсь, наверное это болезнь всех авто, а вот воздуходувка почему-то не дует, буду разбираться, пошарю по форуму, а вот лампочек сзади действительно нет, впереди 3 плафона, а сзади нет... УРА!!! НАШЁЛ!!! вглубине переднего кресла, внизу, нашёл решёточку воздуховодв, завтра буду искать тёплый воздух из неё Изменено 7 ноября, 2009 пользователем rumyn_51
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти