Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Принимайте новенького!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мондео 1,8, седан, август 2004, магнум грей. Из наличия.

Пересел с Русфокуса сарай 1,8 ноября 2003 г., котрым был

в принципе доволен. Сейчас на нем жена вышивает.

Комплект Core+: климат, АБС, 4 подушки, электростульчик,

электролобовое, электрозеркала. Майор 47.

На счетчике 3000 км.

Что понравилось:

1. Двигатель Дуратек 1,8 не сравнить с Зетек 1,8.

1-ю, 2-ю, 3-ю проскакиваешь на одном дыхании, 4-я среднерастя-

нутая, 5-я тянет от 100 до 200. Пробовал 195, дальше не стал.

2. Виражи проходит уверенно - можно на 20-30 км/час держать

больше, чем Фокус. Видимо влияет низкая посадка, колея, база,

резина.

3. Расход бензина на 1 л. меньше, чем у Фокуса.

4. Перестали доставать Тазы-зубила с перделками - Мандёву уважают!

5. Климат - не надо все время крутить ручки кондея.

Что не понравилось:

1. Отсутствие шумки под капотом.

2. Отсутствие крышки на двигателе.

3. Отсутствие прикуривателя (вместо него заглушка) и мизерный

размер пепельницы (видимо борьба с курением). А отдельно

прикуриватель стоит у дилера не слабо.

4. Сидение водителя с регулируемым валиком под спиной видимо

не для меня горбатого - никак не найду удобного варианта регу-

лировки, а жена балдеет от удовольствия.

5. Аккумулятор на 60 а/ч - на Фокусе 75 а/ч.

Вопрос: - на что нужно обратить внимание начинающему?

Заранее благодарен.

Всем удачи на дорогах.

Опубликовано

Поздравляю!

Внимание обратить:

во-первых на удовольствие от вождения;

во-вторых на "что-то" поскрипывает, посвистывает, похрустывает..." - это наша фирменная фишка такая :D:D:D

А если серьезно то вот здесь:

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=4252

и здесь

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=6968

Удачи!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Принимайте новенького! :P И справедливо ли…? :wink:

Здравствуйте, коллеги и единомышленники. Очень рад :P , что могу присоединится к такой интересной и дружной компании. Вот уже как месяца 4 читаю форум, но пишу впервые.

Еще в недалеком прошлом не мог себе даже представить, что буду счастливым обладателем именно Мондео, т.к. выбирал автомобили классом ниже. Сначала просто ходил по салонам, смотрел, трогал, брал прайсы, общался с менеджерами. Потом «заболел» test-driver –ской болезнью и понял, что пока не покатаешься (причем активно, не на площадке перед автосалоном), ма-шину покупать категорически нельзя! Перепробовал почти все, что продается в Москве в данном классе, даже те модели, которые бы не купил точно. Ради собственного интереса и, в конце кон-цов, для моей субъективной оценки.

Так совпало, что мой отец тоже собрался покупать машину, но думал не долго – посмотрел пару моделей и в итоге купил Короллу (точнее встал в очередь). Он сел в нее, пришлась по душе и всё, даже почти не советовались!

Тем временем, я перечитал в журналах множество тестов, несколько раз нарвался на откровенное вранье и еще раз убедился, что в них зачастую полная чушь. Теперь доверяю только отзывам от эксплуатирующих (-вавших) данную модель, причет интересны как позитивные, так и негативные мнения.

После test-drive Фокуса в F&C-трэйдинг (так получилось, что в этот же день к ним пришел факс о начале акции Евро минус 4 рубля), мне предложили через недельку поездить на Мондео. Ну и болезнь взяла своё. Поездки около 1 часа было достаточно, чтобы ВСЁ то, что я выбирал от-пало само собой! Дальше рассказывать не буду, т.к. впечатления от вождения Мондео здесь все хорошо знают. Проехал только на Авенсисе (дал знакомый, а Тойота зажимает, и так продажи огромные), хотя уже и без особого энтузиазма. Мондео влюбил в себя сразу. :D Заказал в Нью Йорк Моторс Москва Ghia 2,0 МКПП, Черный + опции с завода шли – омыватель фар и сигналка.

Спустя ровно 2 месяца и пробега 4.000 км, начал придираться к каким-то мелочам (кстати, «виновником» в хорошем смысле слова в т.ч. и Mondeoclub является), но это пустяки. В остальном доволен всем, все супер. Присоединяюсь к впечатлениям Lord-а

http://www.autonews.ru/models_opinions/opi...004/09/02/14658

Действительно, для старичков нового нет. Только добавлю, что автомобиль это все-таки не вложение средств, а только их трата. И наверное, Форд Мондео на сегодняшний день считаю в лидерах по соотношению цены и качества (стоимость обслуживания еще не знаю). И резкое увеличение стоимости автомобиля уже не приводит к пропорциональному увеличению качественных характеристик. Имидж ничто… Да и ещё акция Евро минус 4 руб. дала очень существенную скидку и не в «подарках», а в деньгах :!: , оставив конкурентов-одноклассников далеко позади (к слову о по-следнем тесте в Авторевью) :!: .

А вон недавняя история :twisted: :

Ездил на Нашествие в Эммаус (под Тверью), точнее возили меня, на Нисане Примера (4 месяца ей и пробег 7000 км). 2,5 часа туда и столько же обратно. Достаточно времени оценить авто с точки зрения не драйверских качеств, а всего остального, сидел справа сзади – самое корон-ное место :P .

Если б Вы знали – вытрясло всю душу и прожужжало всю голову! Не машина – а консервная банка! И шумная, и жесткая (извините, если кого обидел, не люблю безосновательно да и во-обще критиковать, это мои личные ощущения и довольно свежие в сравнении с Мондео).

Из вежливости, естественно, промолчал (друг же, да и его жена-дилетантка остро на критику реагирует), тем более что выбирала тачку походу больше она. Дальше самый прикол!

:!::!::!: На выходных были вместе на даче + еще куча народу, облазили мой Форд весь с ног до головы, причем смотрели человек 7 интересующихся авто. ВСЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ФОРД ПОЛНОЕ Г…. умножить на Г…. ВСЕ ЗА НИССАН! Он рядом стоял. В ответ опять промолчал. Только тихо сказал, если уж разговаривать о машинах, то только серьезно, а так даже не хочу. По справедливости чтобы сравнить эти машины надо, как минимум, перечитав техническую информацию и сделать выборку всех отзывов, как положительных, так и отрицательных от реальных владельцев (не принимаю тесты в журналах, как правило, купленные какой-то компанией и субъективизм и в тес-тах и личный).

До этого была у них была 9-ка и на других даже не пробовали ездить вообще никогда.

У их родителей Хёндэ Акцент говорят лучше во 100 крат чем Фокус! Мне стало совсем смешно и не по себе. Естественно каждый кулик хвалит………..свое.

Есть же объективные вещи, которые всем понятны. В Нисане все бабки были потрачены на что? На дизайн, электронику, камеру заднего вида и прочую копеечную лабуду, дешевый пластик. Ведь этот экран ночьб даже выключить нельзя или приглушить яркий свет, как будто с телевизо-ром едешь. А информация по сути одна и та же что в бортовом компьютере наших Мондео. Ну ладно не буду хаить все-таки тоже машина, и ездит вроде нормально :wink: .

И больше всего меня «прибило», когда мне заявили, что в Мондео тесный салон. Тут я не выдержал и стал оперировать точными цифрами до миллиметра. Благо их я наизусть знаю и у Примеры, и у Мондео. Тут народ немного стих :P . Вот так.

P.S.

Утром, уезжая самый первый с дачи, жена друга заявила, что задние «фары» у Мондео её просто раздражают и бесят (может у неё дни не те были :P )! Поэтому даже его смотреть не стали. Вот так-то, друзья называется, нет даже взаимоуважения или воспитания или «понтов» много стало после приобретения оного аппарата, но я не обиделся, есть же пословица «умный промолчит, а дурак не поймет» зачем с дилетантами спорить, да и плюсы у Примеры тоже свои есть. А Мондео просто красив!

Спасибо! Надеюсь буду принимать активное участие в жизни Клуба.

Опубликовано

Я ваще считаю, что хаять другие авто , да ещё при хозяине не прилично, НО люди бывают разные! :cry:

А так - вливайся ~/

Опубликовано

Поздравляю - долгих счастливых километров...

Я, кстати и другие машинки люблю, и тоже считаю хаять неприлично...

Кстати я когда мондео брал на маверик поглядывал

Вот и проходимцы тоже

что хаять другие авто , да ещё при хозяине не прилично
...

Для каждого - своя машина...

Ну а пока еще раз поздравляю - обычно у меня - не знаю как у тебя - каждая следующая машина - как новый роман... в стихах...

Сколько их еще будет :wink:

Опубликовано

Езжу на Mondeo больше года, пробег около 35 тыщ. Как только пригнал и, признаться, до сих пор слышу отзывы подобные этому: "А нафига ты ввалил 20 с лишним евров в машину, которая похожа на дешёвый Фокус?"

Ну чё ещё сказать? Клиника.

Опубликовано

По поводу дизайна, действительно Мондео очень похож на дешёвый Фокус, от этого не уйдёшь и обратное никому не докажешь, большинство людей, встречая на дороге Мондео, принимают его за фокус. Дизайнеры не стали долго морочиться с дизайном и выпустили на рынок не совсем продуманный в этом плане автомобиль. На мой взгляд, задняя часть автомобиля ну никак не сочетается с заострённым передом.

Опубликовано

Поздравляю и с "присоединением".

А на вкус и цвет...так что каждому свое. И еще, насчет устаревшего дизайна, у Ролс Ройс тоже дизайн весьма устаревший :P

А Примьера действительно, даже не конкурент Мондео. Знаю из личного опыта, так как на ней поездил.

Реакция Ваших друзей, естественная. Ну не модный Форд автомобиль в России. :wink:

Опубликовано

Поздравляю!

Я когда купил было впечатлений море! потом покатавшись я стал замечать что что-то меня не удовлетворяет, стал жалеть что не взял БМВ 525 которую мне предлагали, что было потом: я прокатился на бумере и что, я в нем разочаровлся не мой это автомобиль и еще за такие деньги, мой моня оказался просто супер по сравнению, а здесь ездил три дня на мерсе С класса и что - тоже не понравилось вообще, сиденья не удобные, в салоне более шумно чем в мондео, подвсека жесткая если честно сказать меня это очень сильно удивило. Вообщем сев в своего МОНЮ я понял что это действительно мой автомобиль и что он действительно хорош и стоит тех денег, которые за него уплачены!!!!

Теперь после разочарования в авто более высокого класса, моня для меня сейчас почти идеал!

Опубликовано

В общем, поздравляю. У меня тож Ghia 2.0 МКПП, правда, опций побольше. пробег под 31 тысячу, пока все классно. Да ты и сам, наверное, по форуму заметил, серьезных проблем нету...

Ну а если о вкусах говорить, ни одна Примера не пропишет поворот, как Мондео, тем более 1.6. Мне, например, машина нужна чтоб ездить с комфортом и без проблем, а прочие мульки оставьте для более впечатлительных. Я в эту Примеру сел, огляделся и сразу вылез - какая-то вся пластмассовая, даже несерьезно. Одни понты дешевые. А насчет задних фонарей - мне одна девушка рассказывала, что чуть свой поворот не проехала - так была загипнотизирована бубликами впереди идущего Мондео. 407-й только в темном цвете еще ничего, а светлый - ужас, может со временем примелькается, не знаю. Аккорд конечно красивый, не знаю, с чего содран, но никак не могу смириться - колесики какие-то маленькие, да и стоит дороже. а Камри вообще как чемодан на колесиках. Мазда6 зер гут, только шумная, я уже так ездить не могу.

Короче, главное чтоб самому нравилось, я думаю, так и будет. И чтоб без головняка 8) .

Опубликовано

Кстати, да! Практичным этот цвет никак не назовешь. Мало того, что на пару дней хватает, так уже микроцарапины и рисочки стали проявляться, видно на "левой" мойке услужили! Хотя, может быть и не в этом причина, а подозреваю вот где. Ставлю на открытой стоянке. Роса, пыль, рядом цементный элеватор - поработает ночку, а утром машину не узнать - в серой асбоцементной пыли, которая после росы и утреннего солнца КАМЕНЕЕТ!!! :!: и ничем уже не отмыть (только обильные многодневные дожди как-то спасут, говорят местные старожилы).

Может быть, посоветуете, где можно хорошую полировку сделать? :?: (не пастой с тряпочкой, а профессиональную восстановительную или еще какую-нибудь)? Сейчас же вроде множество различных технологий полировки, вплоть до разогрева заводского лака...

А черный цвет придает солидности любому авто, ну а Мондео в нем просто бизнес-класс! :D Ну а с Фокусом меня уже не раз знакомые путали. :?

• 2 года спустя...
Опубликовано

Всем привет! Принимайте новичка, теперь являюсь владельцем Мондика 1.8 МКПП 2004 г.в. просто в восторге от управляемости и удобства, есть правда некоторые вопросики...надеюсь найду ответы на этом форуме. Надеюсь приживусь у вас... :rolleyes:

Опубликовано
Всем привет! Принимайте новичка, теперь являюсь владельцем Мондика 1.8 МКПП 2004 г.в. просто в восторге от управляемости и удобства, есть правда некоторые вопросики...надеюсь найду ответы на этом форуме. Надеюсь приживусь у вас... :rolleyes:
Добро, пожаловать :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Добро пожаловать!

Проходи, располагайся

3.gif

Опубликовано

Всем привет. Подскажите где скачать толковую инструкцию по эксплуатации мондео 2001 года 2.0 бензин. А то есть вопросы по электрике а схем нету. Заранее респект кто откликнется.

Опубликовано
Всем привет. Подскажите где скачать толковую инструкцию по эксплуатации мондео 2001 года 2.0 бензин. А то есть вопросы по электрике а схем нету. Заранее респект кто откликнется.
Привет!

Руководства по эксплуатации: http://mondeoclub.ru/index.php?name=Files&...op=cat&id=4

Опубликовано

Всем ПРИВЕТ ! Принимайте новенького, моня 2001-2002, 1.8, хэтч, ручка.

сразу есть вопрос: не работает омыватель заднего стекла, насос работает.

Опубликовано
Всем ПРИВЕТ ! Принимайте новенького, моня 2001-2002, 1.8, хэтч, ручка.

сразу есть вопрос: не работает омыватель заднего стекла, насос работает.

Привет!

Возможно просто засорился жиклёр или трубка где-то пережата.

Опубликовано

Приветствую всех!

ФМ III февраль 2007 г.в. куплен в марте и уже со скидкой :)

Ghia 2,0 МКПП серебристый седан. Пока проездил 4000 впечатления только положительные. Вот только незадача - не берегу машинку - уже 2 раза успел обновить слегка царапнул задний бампер и сегодня словил бордюрчик, не рассчитав высоту - на нижнем фартуке бампера приличная угловая вмятина, заходящая под защиту картера. Мог бы и ездить, только напрягает, что грязи много будет попадать в моторный отсек.

В связи с этим вопросики - этот фартук я так понял, из алюминия - лекго ли снимается, где купить и можно ли выправить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте :rolleyes:

Новенького примите? :rolleyes:

Месяц назад стал обладателем Мони 2005 года

Это сбывшаяся мечта!!!!! Уже пару лет хотел и вот наконец сбылось :rolleyes:

До этого был Scorpio 98 года - я смотрю я не первый кто пересел со Скорпа на Моню

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...