vb2007 Опубликовано 9 марта, 2008 Опубликовано 9 марта, 2008 Привет друзья!!! У меня моня Mondeo 93 г. На днях перестало подниматься и опускаться левое стекло хотя моторчик гудит и работает.Разобрал пол двери но та и не понял по какому принципу это работает. Помогите советом (пассажирское работает по прежнему) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 марта, 2008 Опубликовано 9 марта, 2008 vb2007 Осмотри весь механизм стеклоподъёмника и тросы в том числе. Когда снята панель двери можно осмотр проводить. Фонарик и маленькое зеркальце тебе тоже помощники. Удачи. 0 Цитата
Champion Опубликовано 9 марта, 2008 Опубликовано 9 марта, 2008 Да. я сам менял... без проблем. по книжке почитал и все. взял на разборке моторчек..кстати! у меня тоже самое было! короче соскочил тросик с мотора! думал сам намотаю все нормально будет...Ан нет! фигушки, я навернгое час возился.... в итоге чтобы стекло не падало вставил в дверь палку и катался так наверное неделю пока на разборке не купил механизм подъемника и мотор! 0 Цитата
v_3 Опубликовано 9 марта, 2008 Опубликовано 9 марта, 2008 короче соскочил тросик с мотора! Не факт. Возможно и ролик развалился. 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 10 марта, 2008 Опубликовано 10 марта, 2008 Не факт. Возможно и ролик развалился. Все что угодно может быть. Может редуктор развалился. В любом случае сам не восстановишь - на разборку за другим механизмом. 0 Цитата
Went Опубликовано 10 марта, 2008 Опубликовано 10 марта, 2008 А у меня водительское стекло немного заваливается и от этого тормозит.Можно это устранить своими силами? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 марта, 2008 Опубликовано 10 марта, 2008 А у меня водительское стекло немного заваливается и от этого тормозит.Можно это устранить своими силами? В основном это происходит от поподания грязи в направляющие и в следствии чего тормоз и перекос. Сам попал на такое и думал что пипец уже но лечится легко. Необходимо обработать направляющие силиконовой свазкой, из балончика пропшикать и сразу все восстановится как новое забегает. Проверенно но потом лучше тряпочкой и отверткой промыть и прочистить направляющие от грязи, сам удивишся скока там её. 0 Цитата
колян Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 В основном это происходит от поподания грязи в направляющие и в следствии чего тормоз и перекос. Сам попал на такое и думал что пипец уже но лечится легко. Необходимо обработать направляющие силиконовой свазкой, из балончика пропшикать и сразу все восстановится как новое забегает. Проверенно но потом лучше тряпочкой и отверткой промыть и прочистить направляющие от грязи, сам удивишся скока там её. Будте любезны ! что за смазка и баллончик 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 что за смазка и баллончик Обзывается "Силиконовая смазка", продаётся в отделах автохимии в аэрозольном баллончике. Удачи. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 Будте любезны ! что за смазка и баллончик Именно силиконовая, какой фирмы в общем не так важно. Не дорогая "Хорс" а есть и более серьезных производитеоей. Я произвожу обработку при помощи силиконовой смазки перед зимним сезоном и после. Предотвражает примерзание резинок а после зимы смазывает и выводит соли из трущихся элементов и восстанавливает эластичность резиновым элементам. Смазываю замки, петли и уплотнители. Попробуй, реально помогает. Можно конечно и ВДшкой но там в составе кирасин который разъедает ржавчину и резину по этому не стоит. 0 Цитата
v_3 Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 В любом случае сам не восстановишь - на разборку за другим механизмом. не стоит так категорично заявлять. Отлетевший зубчатый ролик мною восстановлен и работает... :tong: 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Отлетевший зубчатый ролик мною восстановлен и работает... А у меня с покупки были сломаны пластмассовые направляющие на обоих передних дверях(механические). Крутил-мутил, и приклеивал их, и на холодную сварку - без толку. Потом плюнул, на разборке электрические по 15$ нашел (главное хорошо поискать, некоторые нехорошие лица по 40$ за штуку заряжали) поставил и рад. Сначала только водительский с первой попавшейся подходящей кнопкой. Потом постепенно конструкция "обрасла" родным блоком кнопок на водительской двери и родной же на пассажирской, с родными окантовками, родными жгутами проводки в дверях. И, как кульминация, неоновая подсветка дверных ручек и кнопок стеклоподъемников и самый "писк" - дожим стекол. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 serega-29 Если человек мастер на все руки, то это не отнять. А ты он и есть - мастер на все руки. Удачи. 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 А ты он и есть - мастер на все руки. Олег, спасибо за комплимент 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) serega-29 Да это и не комплимент, а от души. Действительно любящий технику и "железяки" мой мастеровой коллега. Удачи. Изменено 13 марта, 2008 пользователем Жиша 0 Цитата
veesk Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 SOS! навернулась реле быстрого опускания стекла вод. двери, стоит в двери (имеет 5 контактов). Ставить новое дорого 2300 и только на заказ. На разборках в Питере не нашёл (были но на 4 контакта). Может кто подскажет, можно ли переделать на 4 контакта разетку в проводке под другое реле если да то как или где в Питере. Готов отказаться от быстрого (автоматического) оопускания стекла. Заезжал на пару станций электрички отказывались заменять или убирать вобще реле. 0 Цитата
ДНК Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 sonik35 Необходимо обработать направляющие силиконовой свазкой потом лучше тряпочкой и отверткой промыть и прочистить направляющие от грязи, сам удивишся скока там её. Плиз, а что это за направляющие? Чтобы добраться до них, надо обшивку двери снимать? А то я не знаю как. Перед прошлой зимой обработал все резинки в машине как раз силиконовой смазкой, заодно побрызгал уплотнители стекол. Так они у меня после этого противно скрипеть начали, а левая щас ходит с явным натягом, того и гляди навернется. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 sonik35 Плиз, а что это за направляющие? Чтобы добраться до них, надо обшивку двери снимать? А то я не знаю как. Перед прошлой зимой обработал все резинки в машине как раз силиконовой смазкой, заодно побрызгал уплотнители стекол. Так они у меня после этого противно скрипеть начали, а левая щас ходит с явным натягом, того и гляди навернется. Напраляющие фетровые по которым двигается стекло. Они очень сильно набиваются грязью и после этого стекло корежит от того что грязь не дает ему двигаться по направляющим. Вот надо очистить фетровые направляющие внутри и смазать силиконом. Мне помогло в первый раз просто смазка а чистил потом. Почему у тебя скрепят не пойм, может где в напрвыляющих алюминиевый каркас гниет, тогда направляющая набухает и мешает движению стекла. Я из за этого направляющие и фетр прижимающий стекло понизу поменял на новые. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) SOS! навернулась реле быстрого опускания стекла вод. двери, стоит в двери (имеет 5 контактов). Ставить новое дорого 2300 и только на заказ. На разборках в Питере не нашёл (были но на 4 контакта). Может кто подскажет, можно ли переделать на 4 контакта разетку в проводке под другое реле если да то как или где в Питере. Готов отказаться от быстрого (автоматического) оопускания стекла. Заезжал на пару станций электрички отказывались заменять или убирать вобще реле. А что случилось с рэле? Может просто его восстановить. Если подгорел контакт то просто зачисть его. Обмотку тоже можно перемотать. Изменено 2 сентября, 2009 пользователем sonik35 0 Цитата
Alex.Yu Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 SOS! навернулась реле быстрого опускания стекла вод. двери, стоит в двери (имеет 5 контактов). Ставить новое дорого 2300 и только на заказ. На разборках в Питере не нашёл (были но на 4 контакта). Может кто подскажет, можно ли переделать на 4 контакта разетку в проводке под другое реле если да то как или где в Питере. Готов отказаться от быстрого (автоматического) оопускания стекла. Заезжал на пару станций электрички отказывались заменять или убирать вобще реле. По-моему можно вообще реле убрать. Потеряется только функция полного опускания стекла. У меня такое было - стекло опустил, а поднять не смог. Вытащил реле, перемкнул контакты и поднял стекло. Нужные контакты вычислял тестером и опытным путем, ну не обошлось и без КЗ. Есть даже пара контактов, замкнув которые стекло закрывается даже без кнопки. К сожалению распайку сейчас не вспомню. А причина неработающего реле была в нарушеном контакте между печатной платой и одной из ножек разъема, подпаял и все заработало. 0 Цитата
veesk Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 А что случилось с рэле? Может просто его восстановить. Если подгорел контакт то просто зачисть его. Обмотку тоже можно перемотать. Я думаю уже поздно, после моего вмешательства. 0 Цитата
veesk Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 А что случилось с рэле? Может просто его восстановить. Если подгорел контакт то просто зачисть его. Обмотку тоже можно перемотать. Я думаю уже поздно, после моего вмешательства. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Я думаю уже поздно, после моего вмешательства. И чтоже ты с ним такого страшного сотварил? Фото в студию! 0 Цитата
Zbru Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Товарищи форумчане, нашел я на разборке задние стеклоподъемники, собираюсь в выходные ставить. - Кто-нибудь менял механику на электрические? - Имеются ли штатные отверстия и проводка? - И вообще как процес по замене выглядит? 0 Цитата
rafraf Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Товарищи форумчане, нашел я на разборке задние стеклоподъемники, собираюсь в выходные ставить.- Кто-нибудь менял механику на электрические? - Имеются ли штатные отверстия и проводка? - И вообще как процес по замене выглядит? Посадочные отверстия подходят, проводки в двери на 99% не будет, а вот в разъёме на стойке скорее всего будет.Как самый бюджетный вариант - поменять полностью проводку как задних, так и водительской двери с донора.Меняются накладки на задних дверях на накладки с кнопками, и, естественно, блок водительской двери.Проводить проводку отдельно не советую - больно муторно и всё равно придётся покупать разъёмы кнопок и блока. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.