kermit202 Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Изначально купил машину со сломанным поясничным упором на водительском сидении, в дальних поездках спина стала сильно затекать? На пассажирском гораздо комфорнее с таким упором Вопрос: реально ли его отремонтировать?? Или даже пробовать не стоит?? Спасибо! 0 Цитата
вова Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Изначально купил машину со сломанным поясничным упором на водительском сидении, в дальних поездках спина стала сильно затекать? На пассажирском гораздо комфорнее с таким упором Вопрос: реально ли его отремонтировать?? Или даже пробовать не стоит?? Спасибо! Сними седуху - раздень спинку и увидишь. Там все ремонтопригодно. 0 Цитата
kermit202 Опубликовано 7 марта, 2008 Автор Опубликовано 7 марта, 2008 Обнадежил! Спасибо! Только еще вопрос... снимать обизательно? Просто в сидухи ниразу не лазил.... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 марта, 2008 Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) kermit202 При снятой сидухе гораздо удобнее демонтаж обивки проводить и ремонт. Не желаешь снимать - умуд.....ся ремонт делать. Там делов то на пол-кило монпасье. Удачи. Изменено 8 марта, 2008 пользователем Жиша 0 Цитата
kermit202 Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Опубликовано 8 марта, 2008 Может быть и легче, но вытащить сидение я не смог, трудность возникла с ремнем безопасности, который каким то интересным образом прикручено к сидухе... но подпор починил, с одной стороны слетела тяга, а с другой лопнула пружина.... Спасибо за советы! Теперь спина отдыхает! 0 Цитата
Ark72 Опубликовано 8 марта, 2008 Опубликовано 8 марта, 2008 Мона поподробнее как вылечил спину, тож маюсь. 0 Цитата
TugarinZmiy Опубликовано 8 марта, 2008 Опубликовано 8 марта, 2008 Мона поподробнее как вылечил спину, тож маюсь. Поддерживаю, подробности в студию 0 Цитата
kermit202 Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Опубликовано 8 марта, 2008 Мона поподробнее как вылечил спину, тож маюсь. Все очень просто. Стоит только посмотреть, сам не знал как все работает... Открутил сидение (6 болтов), наклоник к баранке (вытащит не смог из-за ремня безопасности), немного на сколько смог поднял обивку спинки и заглянул внутрь. Визуальный осмотр вявил сразу 2 причины: лопнувшая пружина болталась слева, пришлось разгибать виток и делать новый зацеп, и поставил на место. 2-я причина - слетела тяга (тросик) натяжения спицы (в момент натягивания спица изгибается а пружина держит ее за край, т.о. спица изгибается внутрь сидения, т.е. подпирает поясницу). Просто напросто накинул ее снова на крук спицы.... все работает отлично! Все просто и несложно и бысто... дольше пытался снять ремень ) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 марта, 2008 Опубликовано 9 марта, 2008 kermit202 В Страну советов этот опус размести. Полезная инфа, однако. Удачи. 0 Цитата
вова Опубликовано 9 марта, 2008 Опубликовано 9 марта, 2008 Поддерживаю, подробности в студию А что надо? Спину лечить или седуху сделать? Для спины могу дать хороший совет. Все эти поясничные упоры - фигня. Если мучает спина возми простую доску деревянную плированную шириной 20-25 см, длиной 50-60, положи под спину. Сначала непривычно но конкретно спасает при остеохондрозе. Кто в теме тому пояснять не надо. 0 Цитата
v_3 Опубликовано 9 марта, 2008 Опубликовано 9 марта, 2008 Все очень просто. Стоит только посмотреть, сам не знал как все работает...Открутил сидение (6 болтов), наклоник к баранке (вытащит не смог из-за ремня безопасности), немного на сколько смог поднял обивку спинки и заглянул внутрь. Визуальный осмотр вявил сразу 2 причины: лопнувшая пружина болталась слева, пришлось разгибать виток и делать новый зацеп, и поставил на место. 2-я причина - слетела тяга (тросик) натяжения спицы (в момент натягивания спица изгибается а пружина держит ее за край, т.о. спица изгибается внутрь сидения, т.е. подпирает поясницу). Просто напросто накинул ее снова на крук спицы.... все работает отлично! Все просто и несложно и бысто... дольше пытался снять ремень smile.gif) Было тоже, лечил так-же. Но я даже не пытался снимать - сразу стал делать "по месту". Все достаточно легко и просто. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 марта, 2008 Опубликовано 9 марта, 2008 v_3 Василий, привет! А обивку спинки снимал начиная между её стыком с сидухой, а потом обшивку приподнимал вверх, сняв подголовник? Это для моего интереса. Удачи. 0 Цитата
kermit202 Опубликовано 9 марта, 2008 Автор Опубликовано 9 марта, 2008 kermit202 В Страну советов этот опус размести. Полезная инфа, однако. Удачи. Да не думаю что полезная, все очень просто и наглядно, имхо... Главное просто знать, что это ремонтопригодно. Я узнал и вылечил Это сделает любой, даже если руки не от туда ЗЫ Теперь бы мне колеса купить R15 А то редкость какая то... 0 Цитата
alekc P Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 v_3 Василий, привет! А обивку спинки снимал начиная между её стыком с сидухой, а потом обшивку приподнимал вверх, сняв подголовник? Это для моего интереса. Удачи. Усё так и есть! Снизу пластиковая защёлка по всей длинне спинки. Вот её открываешь и задираешь вверх обивку,примерно до половины. И у тебя все перед глазами. Подголовник трогать не нуно, только сидуху двинешь вперед для удобства, да спинку наклонишь вперед. Вот и всё. Да, это давно уже на форуме описывали и не раз. 0 Цитата
Baban Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 Да не думаю что полезная, все очень просто и наглядно, имхо...Главное просто знать, что это ремонтопригодно. Я узнал и вылечил Это сделает любой, даже если руки не от туда ЗЫ Теперь бы мне колеса купить R15 А то редкость какая то... А у Вас подушка безопасности в сидушке есть? А то у меня та же фигня, только боюсь лезть, чтоб не коцнуть подушку (и себя подушкой)! 0 Цитата
TugarinZmiy Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 А у Вас подушка безопасности в сидушке есть? А то у меня та же фигня, только боюсь лезть, чтоб не коцнуть подушку (и себя подушкой)! Что за "подушка в сидушке"? 0 Цитата
yurik_b Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 Что за "подушка в сидушке"? Боковые подушки безопасности на Мондео-2 стоят в сидушках. 0 Цитата
Dima79 Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 а мондео-2 - это который с 2000г. пошёл? а то у меня вроди первый, а на седушках недавно заметил продавлено словечко Airbag 0 Цитата
CoolA Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 дольше пытался снять ремень Так ведь ремень безопасности с сидушек снимается элементарно: TORX 45(по-моему) возле левого полоза салазок для водительского сиденья и возле правого полоза салазок для переднего пассажирского сиденья. Открываешь задние двери, заглядываешь под спинки передних сидений и все как на ладони. 0 Цитата
v_3 Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 Снизу пластиковая защёлка по всей длинне спинки. Вот её открываешь и задираешь вверх обивку,примерно до половины. И у тебя все перед глазами. Подголовник трогать не нуно, только сидуху двинешь вперед для удобства, да спинку наклонишь вперед. Вот и всё. именно так 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 Что за "подушка в сидушке"? Андрей, у твоего Мони таких нет. Это подушки, которые надуватся между передними креслами и дверями (защита людей от боковых ударов). Удачи. v_3 Привет, Василий! Спасибо и тебе и Алексею. Удачи. 0 Цитата
TugarinZmiy Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Андрей, у твоего Мони таких нет.Это подушки, которые надуватся между передними креслами и дверями (защита людей от боковых ударов). Спасибо за инфо, не знал что на ФМ2 они стояли. 0 Цитата
amigo_107 Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) чтоб не открывать новую тему, решил спросить здесь! у меня стоят вот такие кресла, все знакомые и друзья спрашивают, "неужели с завода такие сидухи идут?? ну мол на всех Монях такие ставятся, с боковой поддержкой??" я был уверен , что на всех такие, и говорил "да"! но тут пригляделся и понял, что ни одной с такими не видел ну вот собственно такой вопрос, такие с завода ставили, или они с другого авто? Изменено 13 ноября, 2009 пользователем amigo_107 0 Цитата
VasilVasil Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 чтоб не открывать новую тему, решил спросить здесь! у меня стоят вот такие кресла, все знакомые и друзья спрашивают, "неужели с завода такие сидухи идут?? ну мол на всех Монях такие ставятся, с боковой поддержкой??" я был уверен , что на всех такие, и говорил "да"! но тут пригляделся и понял, что ни одной с такими не видел ну вот собственно такой вопрос, такие с завода ставили, или они с другого авто? amigo на моем другие сиденья, а чем тебе свои не нравятся?? удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.