Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изначально купил машину со сломанным поясничным упором на водительском сидении, в дальних поездках спина стала сильно затекать? На пассажирском гораздо комфорнее с таким упором :)

Вопрос: реально ли его отремонтировать?? Или даже пробовать не стоит?? Спасибо!

Опубликовано
Изначально купил машину со сломанным поясничным упором на водительском сидении, в дальних поездках спина стала сильно затекать? На пассажирском гораздо комфорнее с таким упором :)

Вопрос: реально ли его отремонтировать?? Или даже пробовать не стоит?? Спасибо!

Сними седуху - раздень спинку и увидишь. Там все ремонтопригодно.

Опубликовано (изменено)

kermit202

При снятой сидухе гораздо удобнее демонтаж обивки проводить и ремонт. Не желаешь снимать - умуд.....ся ремонт делать. Там делов то на пол-кило монпасье.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Может быть и легче, но вытащить сидение я не смог, трудность возникла с ремнем безопасности, который каким то интересным образом прикручено к сидухе... но подпор починил, с одной стороны слетела тяга, а с другой лопнула пружина....

Спасибо за советы! Теперь спина отдыхает! :)

Опубликовано
Мона поподробнее как вылечил спину, тож маюсь.

Все очень просто. Стоит только посмотреть, сам не знал как все работает...

Открутил сидение (6 болтов), наклоник к баранке (вытащит не смог из-за ремня безопасности), немного на сколько смог поднял обивку спинки и заглянул внутрь. Визуальный осмотр вявил сразу 2 причины: лопнувшая пружина болталась слева, пришлось разгибать виток и делать новый зацеп, и поставил на место. 2-я причина - слетела тяга (тросик) натяжения спицы (в момент натягивания спица изгибается а пружина держит ее за край, т.о. спица изгибается внутрь сидения, т.е. подпирает поясницу). Просто напросто накинул ее снова на крук спицы.... все работает отлично!

Все просто и несложно и бысто... дольше пытался снять ремень :))

Опубликовано
Поддерживаю, подробности в студию

А что надо? Спину лечить или седуху сделать? Для спины могу дать хороший совет. Все эти поясничные упоры - фигня. Если мучает спина возми простую доску деревянную плированную шириной 20-25 см, длиной 50-60, положи под спину. Сначала непривычно но конкретно спасает при остеохондрозе. Кто в теме тому пояснять не надо.

Опубликовано
Все очень просто. Стоит только посмотреть, сам не знал как все работает...

Открутил сидение (6 болтов), наклоник к баранке (вытащит не смог из-за ремня безопасности), немного на сколько смог поднял обивку спинки и заглянул внутрь. Визуальный осмотр вявил сразу 2 причины: лопнувшая пружина болталась слева, пришлось разгибать виток и делать новый зацеп, и поставил на место. 2-я причина - слетела тяга (тросик) натяжения спицы (в момент натягивания спица изгибается а пружина держит ее за край, т.о. спица изгибается внутрь сидения, т.е. подпирает поясницу). Просто напросто накинул ее снова на крук спицы.... все работает отлично!

Все просто и несложно и бысто... дольше пытался снять ремень smile.gif)

Было тоже, лечил так-же.

Но я даже не пытался снимать - сразу стал делать "по месту". Все достаточно легко и просто.

Опубликовано

v_3

Василий, привет!

А обивку спинки снимал начиная между её стыком с сидухой, а потом обшивку приподнимал вверх, сняв подголовник?

Это для моего интереса.

Удачи.

Опубликовано
kermit202

В Страну советов этот опус размести. Полезная инфа, однако.

Удачи.

Да не думаю что полезная, все очень просто и наглядно, имхо...

Главное просто знать, что это ремонтопригодно. Я узнал и вылечил :)

Это сделает любой, даже если руки не от туда :)

ЗЫ Теперь бы мне колеса купить R15 :) А то редкость какая то...

Опубликовано
v_3

Василий, привет!

А обивку спинки снимал начиная между её стыком с сидухой, а потом обшивку приподнимал вверх, сняв подголовник?

Это для моего интереса.

Удачи.

Усё так :) и есть! Снизу пластиковая защёлка по всей длинне спинки. Вот её открываешь и задираешь вверх обивку,примерно до половины. И у тебя все перед глазами. Подголовник трогать не нуно, только сидуху двинешь вперед для удобства, да спинку наклонишь вперед. Вот и всё. :) Да, это давно уже на форуме описывали и не раз.

Опубликовано
Да не думаю что полезная, все очень просто и наглядно, имхо...

Главное просто знать, что это ремонтопригодно. Я узнал и вылечил :)

Это сделает любой, даже если руки не от туда :)

ЗЫ Теперь бы мне колеса купить R15 :) А то редкость какая то...

А у Вас подушка безопасности в сидушке есть? А то у меня та же фигня, только боюсь лезть, чтоб не коцнуть подушку (и себя подушкой)!

Опубликовано
А у Вас подушка безопасности в сидушке есть? А то у меня та же фигня, только боюсь лезть, чтоб не коцнуть подушку (и себя подушкой)!

Что за "подушка в сидушке"?

Опубликовано

Боковые подушки безопасности на Мондео-2 стоят в сидушках.

Опубликовано

а мондео-2 - это который с 2000г. пошёл? а то у меня вроди первый, а на седушках недавно заметил продавлено словечко Airbag :o

Опубликовано
дольше пытался снять ремень

Так ведь ремень безопасности с сидушек снимается элементарно: TORX 45(по-моему) возле левого полоза салазок для водительского сиденья и возле правого полоза салазок для переднего пассажирского сиденья. Открываешь задние двери, заглядываешь под спинки передних сидений и все как на ладони.

Опубликовано
Снизу пластиковая защёлка по всей длинне спинки. Вот её открываешь и задираешь вверх обивку,примерно до половины. И у тебя все перед глазами. Подголовник трогать не нуно, только сидуху двинешь вперед для удобства, да спинку наклонишь вперед. Вот и всё.

именно так :)

Опубликовано

Андрей, у твоего Мони таких нет.

Это подушки, которые надуватся между передними креслами и дверями (защита людей от боковых ударов).

Удачи.

v_3

Привет, Василий!

Спасибо и тебе и Алексею.

Удачи.

Опубликовано
Андрей, у твоего Мони таких нет.

Это подушки, которые надуватся между передними креслами и дверями (защита людей от боковых ударов).

Спасибо за инфо, не знал что на ФМ2 они стояли.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

чтоб не открывать новую тему, решил спросить здесь! у меня стоят вот такие кресла, все знакомые и друзья спрашивают, "неужели с завода такие сидухи идут?? ну мол на всех Монях такие ставятся, с боковой поддержкой??" я был уверен , что на всех такие, и говорил "да"! но тут пригляделся и понял, что ни одной с такими не видел

ну вот собственно такой вопрос, такие с завода ставили, или они с другого авто?

post-27621-1258121006_thumb.jpg

post-27621-1258121014_thumb.jpg

Изменено пользователем amigo_107
Опубликовано
чтоб не открывать новую тему, решил спросить здесь! у меня стоят вот такие кресла, все знакомые и друзья спрашивают, "неужели с завода такие сидухи идут?? ну мол на всех Монях такие ставятся, с боковой поддержкой??" я был уверен , что на всех такие, и говорил "да"! но тут пригляделся и понял, что ни одной с такими не видел

ну вот собственно такой вопрос, такие с завода ставили, или они с другого авто?

amigo

на моем другие сиденья, а чем тебе свои не нравятся??

удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...